прочитал тут мнение, что разрабы режут тот класс, которым больше всего играют. Позабавило)
Так вот, количество магов у нас на сервере не то что на протяжении года не растет, так наоборот, уменьшается, люди даже переродков магов себе не делают, а если у кого и есть, так это самый первый перерод времен 47 капа, и на него не заходят. такими темпами, на СБ все будут знать всех магов так сказать в лицо, хотя это и так уже свершилось. Вам это Адалоша подтвердит)
А вот кстати бардов сколько не резали, их все равно становится больше (переродки, твинки, новые персы)
Еще улыбнули слова одного барда тут, я сразу понял каким образом АТим сравнивали мага с бардом) начну по порядку:
1) маговская стенка и бардовская фуга. согласен, что стенка лучше тем, что она еще и дамажит, НО! кто заставляет тебя в нее бежать? а вот бардовскую фугу я к сожалению не вижу, и не бежать к ней не могу. И да, откат у стенки минимум 5 минут, но так никто не берет, в основном откат 6 минут, а при одной энтропии так вообще встает вопрос, поставить стенку или кинуть воспламенение в хила, что бы добить его;
2) Чистка. Помниться мне у бардов она инкастовая, с откатом, а у магов кастуется и откатывается. Плюс с мага можно почистить печеньку, щиты, грозовое неистовство. С барда почистить ничего нельзя, ну кроме балады, печенька у вас не снимается, дудка не снимается.
3) хилка. порой приходишь на арену, и если там нету с твоей стороны хилов, то месте на 3 - 4 по хилу будет стоять бард.
4) Стаки выгорания от мага и стаки поэзии смерти от барда даже не сравниваются. Стоял на арене незебграда и проверял. 15 стаков выгорания и 50% хп у жряка, одетого хуже и заруненного хуже, и он юзает всего одну хилку, и все 100% хп. А вот от барда он наоборот урон получит, если вообще не помрет;
5) про ХП. на 51 капе знакомый бард, будучи в рыже без печеньки и дудки имел 800к хп, и это у него шмот был собран весь на инстинкт. и я, маг, на том же капе в рыже, собранном поровну на вынос и инстинкт под печатью имел 700к ХП;
6) Маговские щиты в пвп против барда, да и не только. единственные против кого я могу быть уверен в щитах, так это против войнов, вот тут да, они бьют только физикой. а вот в пвп против барда, я не уверен. где-то в 3-х случаях из 10 при атаке барда сработает астральная эгида (это значит был физ урон), но при этом стихийных щитов на мне не остается, так как фигачит астралом все равно.
еще много можно сравнивать магов с бардами, но вот сравнение будет не в пользу мага...
По МГ можно было апнуть мобов и оставить ДО.
Сами создали ситуацию, когда ДО 51 негде брать в игре, нет доступного ПВЕ-рейда в игре.
Дальше будут искать методы как эту проблему решать.
По личному аллоду, сколько было ожиданий от него и восторгов от разработчиков.
Можно отстраивать, получать бонусы, приглашать посетителей в собственные инсты.
В итоге этот аспект игры находится в зачаточном состоянии и его собираются вводить осенью.
Воин-танк 55 ------ Горн Войны ------ Империя АО - off
Пирамида Тэпа рассчитана на будущее, МГ ушел в прошлое.
Вопрос: а какой ПВЕ рейд рассчитан тогда на настоящее????
Мысли порождают Ересь; Ересь порождает Наказание.
Сожги еретика. Убей мутанта. Преследуй нечисть.
Скажу так: ныть особенного повода нет ни магам ни лукам - дамаг приличный и там, и там. При ровных руках и живучесть и ДПС на уровне, а если таланта играть нету, то идите играть в ПаРаПа или ваще в однопользовательские. Там вам и баланс и дамаг)))
Лук так вообще конфетка, а не класс, сам им оч долго играл. И живуч, и дамажит норм, и 2 билда ПВП/ПВЕ - как по мне, просто супер!!!
Я сейчас играю некром, так маги так всандаливают с такими же рунами и одежкой, что неуязвимость выскакивает сходу) Играйте и да прибудет с вами сила!)))
Вот еще интересно, кто-нибудь интересовался у разработчиков как получаются камни с прогрессом 98% и 99%, если крафт при любом раскладе должен быть кратен 8%??? А в последнее время, говорят, фиольные камни пропадают, т.е. проходит крафт до фиола, а камень в сумке не появляется.
Проблемы были первые 2 дня с клиентом после обновы, а теперь все как обычно! Может надо кое-кому комп обновлять, чтобы с лагами проблем меньше было.
(это тем, кто ноют насчет нескончаемых лагов и вылетов)
проблема даже не в самом ДПС цикле, а в том что откат ПК теперь 11 секунд, а энергии нет, ЛК и дисонанс жрут много энергии, даже если взяты вехи на экзальтированнось - она не так часто срабатывает чтобы можно было строить вокруг нее билд. И получается что я иногда стою 11 секунд просто так, пару раз ударив дисонансом только которому урон порезали на 30% ранее....
Ладно бы музу порезали только, она и не влияет особо, многие строят свой билд без нее......
С порезкой ПК мой урон по соло цели упал примерно на 30% - не многовато ли?
V 101010999
- Это своеобразная игра. Либо ты находишь себе команду, либо становишься зрителем... (Bad Playa)
Ссылочка на стартовые плюшки
Коротко о ММОРПГ (18+)
"Влюблённые Зэм! Чем ещё ты проклянёшь нас, о Узник Мира? Орки-академики? Гоблины-поэты? Эльфы-альтруисты или гибберлинги-трезвенники? Прайденами-жрецами, естесно
да как так то, в позапрошлом году был, а на этот год это трудно, ужс просто...Почему нет снега в Сарнауте на Новый год?
К сожалению, сейчас в игре нет такой механики, c помощью которой можно было бы сделать «временный» снег в столицах. Но мы не оставляем надежды найти решение в следующем году.
V 101010999
- Это своеобразная игра. Либо ты находишь себе команду, либо становишься зрителем... (Bad Playa)
Ссылочка на стартовые плюшки
Коротко о ММОРПГ (18+)
боюсь что узколобый метод сравнения как раз у вас! ДПС барда упал на соло цели примерно на 30%, магам может тоже стоило чего-то на 30% отрезать?
Хилка, контроль, антиконтроль? хм...... откройте калькулятор и попробуйте все это взять сначала...... и главное включить чтобы это все было сразу активно..... и какой у вас будет урон если это все взять в 1 билде?
чисткой баллада снималась всегда. Но чистка во первых кастуется (те каст можно сбить), во вторых она снимает рандом баф. И в третьих на тебе баллада через 2.5с появится снова. Те ты мне дашь пару раз кинуть чистку (ну пусть 2 раза, те 5с) спокойно? Ну ок, прошляпил мага, я почистил. За эти 2.5 я, ок, суну восплам (если силы есть, что бывает не всегда, те может случиться облом и пока я тебя чистил, у меня обнулились силы). Сила воли, баллада обновилась и мы вернулись к тому, что было, но у меня восплам в откате и контроля больше нет. Клевый план, ога.
Понятное дело что чистить барда все равно надо. Но в бою 1х1 это не поможет, только в масс-пвп. Но тк маг в масс-пвп обычно праймари таргет (не потому что опасный, а потому что изифраг и позволяет быстро получить количественное преимущество за счет -1 у противника), ему не до чисток, выжить бы.
Чушь про бегать вокруг дома спамя кометами зачотная, да. Комета требует 2 силы. Раз в 30с мы примерно столько сил получаем. Те если бой уже идет, комета будет раз в полминуты. Клевый спам, да. Сравнение инкастового инвиза из которого идут пассивные атаки и кастуемого инвиза - это пять, даже комментировать не нужно, и так всем видно, что написавший это с головой не дружит. Бред про стенку/фугу тоже фееричный. От фуги нельзя свалить, стенка же "разогревается" и без доп. контроля (которого у мага много, да, станов по 8-10с как у барда у нас в каждой руке заготовлено) она зафиряет только совсем слоупока. Ну и естественно кд, у фуги кд 5 минут, да? В общем плачь бардов выглядит смешно. Они как были имбарями в пвп, так и остались. Основная херня, которую бард приносит в масс-пвп была им усилена: баллада на ВСЮ пати с 2.5кд это очень мощный ап для домика/арен/бг. Контроль/антиконтроль и дамаг на уровне (чуть-чуть приспущенный с небес на землю) - это все еще многовато для 1 класса.
От бардов, страдающих от магов, я просто прусь. Это насколько надо иметь кривые руки, чтобы играя такой имбамашиной страдать от мага. Друли да, проблем бардам доставляют. А маги точно нет.
про пве и типа особую механику Вышибалы, которая помогает бардам. АОЕ есть у многих классов, но почему-то (внезапно, ога) только у Бардов оно эффективно на боссе. А у остальных классов нет, потому что дистанции между целями чутка великоваты для аое, но не бардам, да. А с какого фига, в общем то?
а магам где-то так и отрезали, только вот не по соло цели, а по всем, и во всех билдах.
Маг выживаем, только в 52-м салате и синь камнями минимум, а до этого момента, особенно при каче маг должен убить цель пока она до него не дошла. Фармить магом тоже не айс, так как безопаснее бить по оло цели, а не пак, есть шанс, что пока мобы соберуться в толпу для аое, на это аое может не быть энтропии
вот читая весь этот магобред так и хочется ответить словами кота Матроскина каждому из отписавшихся по поводу защиты мага "Шарик - ты балбес!" не умеете играть магом, не играйте, вкачайте барда, раз руки под известное место заточены... ну да срезали вам чуть урон и что? конец света к вам пришел? вы действительно поиграли бы некром или варом тогда бы ныли, а так все ваши сопли абсолютно безосновательны...
у мага нет защиты?
1. вариативные щиты
2. иллюзии, включающиеся даже в сбитом с ног положении (даже бабл сбитым с ног не юзнуть!)
3. блиньк
4. леденые оковы
5. веха иней (чит еще тот кстати)
6. прочий микроконтроль и контроль который вкупе дает оооочень не плохую защиту вашей тряпочной тушке
не умеете этим пользоваться? ваши проблемы
бардов еще резать и резать конечно это да, но назвать магов днищем после не большой порезки это эпик!
Может кое кому надо мозг починить?
Почему то одна известная белорусская онлайн игра на моем "необновленном" компьютере на максимальных настройках графики показывает 64-70 ФПС, без лагов и вылетов, а из АО рандомно выкидывает то при попытке поставить двойника, то при ТП в другую локацию.
Или разработчики АО зря написали про проблемы обновления и просьбу воздержаться от полетов в астрал пока мы железо не обновим себе все?
Мысли порождают Ересь; Ересь порождает Наказание.
Сожги еретика. Убей мутанта. Преследуй нечисть.
Да толку расписывать что где куда. Тут можно все сказать проще. Маг изначально был и есть ДД.
Бард сапорт класс. Но! Режут сапорту дамаг, это нормально, он не должен быть выше чем у ДД .
И тут же режут ДДшника сравнивая с сапортом. Как так?
Выход один, сделать как писали выше, барду две направленности: ДД или сапорт. Либо пересмотреть кто есть маг=) а может он танк ?)))
маги днища как бы и до порезки. Порезка просто зачем-то усугубила проблему, вместо того, чтобы ее решить, что вызвало новую волну вайна. Но вайн был и до патча, потому что сейчас в топ-пвп контенте маг бесполезен. На всех серверах наверное по пальцам одной руки пересчитать магов, которых топги берут на Чемпионский Доминион (естественно речь о воюющих топги, а не слако-походы на домик).
Лучше взять хуже одетого и/или заруненого барда/пала/шама, чем мага.
Оммадан, а нафига ты в барда микро контроль кидаеш, да еще и так часто, чтоб стоять по 10 сек в стане?))) чисткой баллада не снималась. Откат был 2,5 секунды, сейчас 5 при любом раскладе. Так что баладу теперь даже некры проконтроливают. Основной урон был от клинка (откат был 8 секунд, теперь 17) и все. Летающий клинок, пляшущий (который можно сбить+промахи) и все, 17 секунд перекур) дис в расчет не биру, так как он лупит все, что можно кроме нужной цели. И никто не плачет тут, просто в пвп бард с порезанным реквиемом, дамагом и балладой почти бесполезен. Ни ассиста нет, и польза сомнительная. Но может это только для меня, криворукого нуба)
Скажите,что вызвало отмену ДО из МГ? Я состаю в не очень развитой гильдии, и для нас МГ и так довольно сложный. И получается что при любых действиях нам минус т.е. если вы вообще убирете ДО то смысла нам ходить нету. А если усилите МГ то кто знает, может мы и мироеда не убьем. А по поводу ПТ я все таки считаю правильным с боссов давать эмблемы величия,авторитет,Возможно ДО ну и конечно(раз пока что дальше первого босса даже ЗО не уходит) предлагаю сделать Шкатулку Тепа.
грамотный маг всегда убьет грамотного барда, он просто не будет его подпускать к себе ближе 35-40 метров, я с такими сталкивался иногда, но их немного - нифига им не сделаешь, большинство атак барда рассчитаны на дальность 20 метров, чтобы мага убить нужно до него добежать сначала.......
притяжка не особо помогает - маг просто портуется когда начинаю тянуть дальше 40метров и облом, либо бабл и бард курит в общем, а навыков на дистанцию 40 метров у барда практически нет несчитая ЛК который может влететь в иллюзию и вообще урон не нанести и откат 30 секунд и ПК которой кастуется и можно просто выбежать за 40 метров и он оборвется так и не нанеся толком урона а теперь еще и откат очень приличный у него.... так можно пробегать толком и не ударив....![]()
При таких лагах на серваках и задержках нужно иметь имба реакцию что бы в течение 1сек (минус лаги , минус интернета пинг) юзнуть сдвиг до этого развернувшись к барду спиной. Да и барды тоже не дураки они сами макс сокращают к магам дистанцию и маги их первая цель из-за своей ватности.
Иллюзии имеют шанс пропустить урон в тушку, не спасают от контроля, не спасает от дотов.
Щиты отражают не весь а часть урона, то есть 100к каменка удержит, но при ударе в 200к, половина в тебя влетит, при смене стихийных на каменные, стихийные уходят в КД.
Блинк тоже не панацея, петы тебя и там догонят, не говоря уже о том, что надо проверить в какую сторону смотрит перс, прежде чем блинкануться
ледяные оковы не мешают тому же луку поворачиваться в твою сторону и бить, это только от мили атак спасает, и да, при наличии двух энтропий, я лучше ЛК пущу, чем потрачу отдну на оковы
Иней согласен, хорошая веха
а остальной микроконтроль это что? ледяной поток? это хрень полная, еще на него умелки не тратил, да и места на панели и так не хватает. Воспламеннеие? КД минута, но согласен это мало. Стенка? стоит 1 энтропию и откат 5-6 минут. Сугроб? для начала он кастуется, заранее теперь не готовится, после использования цель под накурью еще минуту не подвержена ему. и на этом вроде закончился у мага контроль.
ах, да, весь каст при движении и уроне сбивается, кроме электрошока. новая умелка за 5 драконьих слез дает каст при получении урона и беге, но стоит фирнуть и каст собьется
Обычьна после притяжки барды юзают увертюру и скорость передвижения уменьшаеца на 50% на 15 сек + дисионас проста не даст магу скастовать сдвиг и как после этово маг может от барда убежать? если он ничего практически не может сделать маг ваншотица и даже ответа дать не может. Сравниваю подавлялку магав от увертюрам бардав, у мага подавлялка сбиваеца любым уроном и откат примерно идет на 5 сек. У бардов же увертюра кастуеца без прерывания 2 сек с мгновеным откатом + хилка. И как после этово маг может драца с тем кто можна сказать нагло копирует другие классы...
Великий знаток магов.
1. Угу только особенно эффективен против классов которые бьют и физиком и маг атакой. Давай-те некрам так и сделаем щиты крови - одни от физики другие от магии. И после сбития 45 секунд ждите отката возможости их наложить и т.д. и т.п. Когда-же народ перестанет писать про наши читовские щиты. Прочитайте гайд по магу. Особенно про механику щитов. А потом пишите про их имбовость.
2. Под илюзии накладываются доты и контроль. Готов поменять илюзии на хиловский бабл (от переродка не предлагать)
3. Здесь спору нет вещь очень полезная.
4. У многих есть дальняя атака и любой (прямой) дамаг сбивает оковы. Полезен когда надо сделать ноги из толпы, остановить пета. Требует силу льда и откат минута.
5. В чем чит? Против миликов? Тебе как некру не пофиг на эту замедлялку?
6. Какой прочий микроконтроль? Поджег, сугроб, поток, стена.
Поджег раз в минуту на 5 сек, если сила огня есть.
Сугроб в пвп билде это сильно. Даже если взят, смотреть смотри но трогайть не смей. Это пве контроль. Полезен против петов.
Поток раз минуту замедлить (мгновенно если предыдущая цель погибла) против миликов и петов
Стена с откатом 5 минут, силой огня, 2 секунды чтобы перс простоял в ней чтобы контроль сработал, просто имбо контроль.
Все остальные контроли от переродов, зелок, рассовых умелок - которые может взять любой желающий.
и бла бла бла... есть у нас в Ги один маг (не буду называть его имя, он слишком известен), так вот раньше я так же как ты рассуждал, играя некром (пересел на жряка, тоже уныл, но хилит класс!) типо это спасает от этого, другое спасает от пета, третье спасает еще от чего-то, но вот пародокс мне в голову все же вдолбили, что нет такого класса как ты описал мили/рдд лука с петом бьющего овер 500К каждым ударом 5 раз подряд, хотя почему 5? там же еще иллюзии!
в общем учись видеть все плюсы и минусы класса против которого ты ПвПшишся, а под ассистом никто не живет, кроме бардов, но отдельная тема...
и касательно иллюзий... почему если я начинаю каставать разряд, а маг в это время накинул иллюзии он сЦука не падает!? так что далеко не весь контроль проходит сквозь иллюзии ни преуменьшай...
все вышеописанное относится и к тебе... и да я уже более полугода не некр, надоело ждать хоть каких-то обещанных изменений в классе, а про некровские щиты это вообще 5