Беда с ёлками случилась вовсе не на клиенте, а на сервере. Количество ёлок/снеговиков, которые могут существовать одновременно, естественно ограничили (по 200 на столицу что ли). Однако при *уничтожении* ёлки от неё оставались следы в системе, которая отвечает за поиск объектов в игровом пространстве. И чем больше раз ёлки поставили/убрали, тем сильнее она начинала тормозить, что все вы наблюдали при использовании умений, бьющих по площади.
Сорь что поздно - ток зашел )
Такие проблемы обычно должны обнаруживаться нагрузочным юнит-тестированием с мониторингом мемори ликов.
По идее, такое тестирование должно проводиться для каждого нового объекта в системе согласно удвоенному, как минимум, предполагаемому кол-ву инстансов.
Да в общем то понятно что на вас по срокам давят, отсюда и недостаточное тестирование.
Извечная проблема борьбы между маркетингом и разработкой.
Я говорил лишь о том, что качество продукта не должно опускаться ниже определенной планки...
Ведь не в елках же был главный фейл...
Просто в 1.14 не работало вообще ничего (все эвенты + астро + клиент).
Причем не на уровне "не комфортно играть", а на уровне "играть невозможно".
То есть - критические проблемы.
Я тут просто говорил об очевидной разнице в требованиях к качеству у нас, например, и у вас ...
Явное превалирование маркетинга над разработкой обычно борется только очевидным и, к сожалению, неизбежным оттоком финансирования из-за сокращения числа пользователей в связи с низким качеством продукта.
У нас это было все просто уже когда то давно - целиком меняли команду разработки ...
У вас, мне кажется, с разработкой проблем нет - баги фиксятся быстро (у нас просто эстимейшены по 2-4 недели были...) - проблема в системном тестировании.
Ну это так - взгляд со стороны )
Просто проект интересный ...
Жаль будет если не выплывет ... За державу, так сказать ...
Кому-нибудь вообще эти острова по квесту засчитываются? Сегодня подал, попал с одним шамом. Наймов пришлось брать за голду, после ласта остров не засчитали, лут падает х1.
острова засчитывают,лут х3 , падает Всё существующее, в первый раз с первого босса упали посох,наручи,рубашка.
Кароче, при активации синих сундуков, у мастера самоцветов, не начислился бонус "дар чемпиона", а именно дары в чате пишет что использованы, а количество их больше не стало. Прошу администрацию прокомментировать сложившуюся ситуацию. Если они знали об этом баге, то почему не порекомендовали пока не активировать? А если не знали, то что будет предпринято в дальнейшем? Спасибо.
Последний раз редактировалось pereliv; 27.12.2012 в 08:19.
СВ · Лига · Бард · Переливание Каждый может стать героем | Герой Лиги
Кароче, при активации синих сундуков, у мастера самоцветов, не начислился бонус "дар чемпиона", а именно дары в чате пишет что использованы, а количество их больше не стало. Прошу администрацию прокомментировать сложившуюся ситуацию. Если они знали об этом баге, то почему не порекомендовали пока не активировать? А если не знали, то что будет предпринято в дальнейшем? Спасибо.
хмм я при заходе в игру сразу получил сообщение об активации даров чемпиона , при этом еще даже не добравшись до сундуков