Расчётные таблицы экипировки
Мой канал на YouTube
"АО - первая любовь, Тера - любовница, СФ - молодая жена" (c) Slomaster
На МГ три топ ги делят 150%, одна из них владеет при этом всем верхним правым углом 100-125.
Две средних ги делят низ 125%, две ги помладше - левую сторону 100%. Еще две - середину сверху-вниз. По 4-6 секторов в итоге. Итого 9 гильдий что-то имеют. Еще две-три имеют по сектору в неинтересных пока никому местах. До поры. В 5-6 секторах вялая война до 4 участников. Итого 9 участников с каким-то реальным профитом.
Ну если удобное время - это не головная боль разработчика, а бонус игроку... простите, уже граничит с хамством. Чтоб я хоть еще копейку потратил на АО...- бонус нечемпионским патям уже есть - это удобное время и свободное расписание. больше добавляться не будет,
Скрин только после 23 станет мне доступенПо памяти у ВЦ 10-12 секторов, у АД 6-8 и у ПЛК 3-6.
Средние ги по 4-6 секторов еще держат в шестером.
Ну вы поймите, что эвент не рассчитан на обычных игроков. Это замена АП для топ гильдий и только для них. Именно там работают эти правила. Да, обычный игрок играет так, как ему удобно. Да, обычный игрок может не заходить в игру по четвергам. Да, обычный игрок не пойдет защищать сектора, а будет праздновать НГ. Но топы живут по другим правилам. Сказали, что в четверг надо быть до ставок - не пришел = сам виноват. Нет возможности по будням после работы сразу в игру из машины = твоя награда удобное время. Сел за комп вместо праздничного стола = остался без сектора.
Если вам такой подход не нравится - не участвуйте в эвенте. Вы не игрок топ гильдии значит, и сответственно этот эвент - не для вас.
P.S. Вообще это тенденция АО последних двух лет. Большая часть контента актуальна только для топ гильдий. Средние участвуют в активностях постольку-поскольку, для основной массы игроков актуальный доступный контент заканчивается очень быстро. Именно это, в совокупности с высокой стоимостью вхождения в игру создает большинство известных проблем...
Последний раз редактировалось xLora; 28.12.2012 в 13:21.
А сколько ты хотел получить?
8 синих друз это же РАЗНЫХ друз.
Ты не от общего числа +22% получил, а +22% от каждой.
Что тебе не понятно в механике, описанной тут разрабом?
http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post4025520
Еще раз. На пальцах.
У каждого игрока есть невидимые в окне персонажа купоны на покупку друз соответствующего качества.
Можно посчитать сколько видов этих купонов.
Сколько всего видов камней, суммированных по типу физ/маг? Считаем.
Сила/разум
Дух/точность
Инта/ловкость
Удача
Проворство
Выносливость
Инстинкт
Упорство
Ярость
Воля
10 типов. Друзы бывают туманные и прозрачные. Значит уже 20 типов.
Друзы бывают зеленые, синие, фиольные и оранжевые.
Плюс еще фортуны. 4.
Итого 84 разных купонов у каждого игрока.
Если у игрока есть ЦЕЛЫЙ купон на какой-то тип друзы, он эту друзу видит у Искусника.
Каждую неделю каждому игроку дается при выполнении квеста по 3 купона на друзы фортуны зеленого, синего, фиол и оранж качества в зависимости от состояния доминиона. И плюс какое-то количество (оно может быть дробным) купонов на соответствующие типы друз в зависимости от успешности на доминионе той или иной гильдии.
Допустим ваша гильдия владеет синим сектором 125% любимца судьбы.
Значит сдавая квест вы будете получать 1.25 купона на покупку туманной и прозрачной друзы любимца судьбы.
Сколько при 1.25 целых друз? Одна. Значит вы увидите только одну друзу у Искусника. Но 0.25 никуда не денутся.
На следующую неделю у вас снова +1,25 купонов. Итого 1.5 в сумме. Снова 1 друзу выкупаете.
И так далее пока у вас не станет 1.25+0,75=2. Вот тут уже вы увидите лишнюю друзу полученную в результате накопления бонуса который дает сектор 125%.
Еще пример.
Вы уезжаете в командировку. В четверг утром зашли, взяли квест, но друзы не выкупали.
Уехали. Приезжаете в следующий четверг. Вы же не тратили ваши 1.25 купона? Не тратили.
Значит 1,25+1,25=2.5 и вот вы видите 2 друзы. Именно поэтому они не пропадают если их не выкупать.
Т.е. накопленные купоны никуда не деваются. Главное брать квесты.
Теперь вот эти лавры. Спасибо разрабу за пояснение механики - теперь мы знаем точно проценты.
Итак, вы подходите к Искуснику и берете квест.
Именно в этот момент игра смотри сколько в данный момент у вас секторов на доминионе, сколько у вас сегментов, какого они качества и какого типа (100, 125 и 150%) и решает сколько и каких купонов вам начислить. И вот ввели, что помимо множителя 1.25 и 1.5 для типов секторов еще добавляется бонус от лавр. Если у вас 10 лавр, значит к указанном в нашем примере случае сектором 125% вам дадут не 1.25 купона к уже имеющимся, а 1.25*1.2=1,5. Поэтому если у вас на тот момент было дробных долей купона <0.5 вы конечно же не увидите разницу между собой и вашими соги, которые не ходили на доминион.
Но у них будет 1.25 купона, у вас 1.5. Вы оба получите по 1 друзе.
На следующей неделе у вас снова будет, скажем, 10 лавр. Вы снова получите 1.5 купона, а он 1.25.
Но у вас, мы помним, оставалось 0.5. Значит 0.5+1.5=2. Бинго, вы увидите 2 друзы. А ваш не ходящий на доминион товарищ сколько?
0.25+1.25=1.5 Снова 1 друзу.
Надеюсь я понятно объяснил?
Как-бы год назад был ананс: "сделаем АП2, в котором будет возможность получить профит всем". Я начал одеваться, тратить на АО значительное, по моим нетоповым меркам время. И где мой кусок пирога? Почему одеваться за счет пвп как-бы можно, но далеко не всем (в силу разных причин)?Если вам такой подход не нравится - не участвуйте в эвенте. Вы не игрок топ гильдии значит, и сответственно этот эвент - не для вас.
Да и даже топ или не топ - у топов тоже есть чемпионские и нечемпионские пати, на чемпионские тоже не всех пускают, и те, кто раньше отставал и ходят на нечемпионки, теперь будут отставать еще сильнее. Эта та проблема у нас с топами общая.
Ребята, коммунизм, да и то в виде социализма, сейчас ток на Кубе.
От каждого по-возможностям, каждому по-потребностям не было, нет и никогда не будет.
Всегда было, есть и будет неравенство, обусловленное разными причинами.
Тот, кто имеет больше возможностей (финансовых, временных, интеллектуальных и т.д.) всегда будет иметь больше.
Вот я еще пойму вайн не топ гильдий. Но какого хрена тут начался вайн членов нечемпионских групп в рамках одной гильдии?
Вы чо бредите вообще? Совсем ш****улись уже?
ЛОЛ. Я фигею с людской, а вернее с российской психологии.
Было поровну все молчали. Тут дали бонус - не довольны почему так мало.
Почему, пло, не в разы бонусы? Где наши плюшки?
Вам не стыдно?
Вот что лично ты потерял от введения лавр? НИ-ЧЕ-ГО.
Что приобрел? Лишнюю друзу каждые 3-4 недели в случае 100% сектора.
Да, это не много. Но это больше, чем было.
Так чего же ты ноешь?
Я не ною, а пишу, что фишка с лаврами сделана в игре НЕПОНЯТНО. Поэтому и возникают вопросы.
Написали - будет бонус. Все видели, что лавры в ценности складываются.
В четверг стали спрашивать - а где профит от лавр, ибо их уже нет, но и друз нет.
Теперь я уже знаю, что отвечать своим игрокам.
Но еще раз повторю - нужно в игре сделать какое-то визуально отображение прогресса, чтобы игрок видел - когда приблизительно он получит эту лишнюю друзу.
Я лично пишу что доминион не оправдывает своего назначения с того момента, как были введены доменионные ключи. Было одевание за счет пвп, стало... летайте и дальше в астрал. О пвп можно думать только при игре по 10+ часов в неделю. При условии доната большего, чем в абонентках раза в два.ЛОЛ. Я фигею с людской, а вернее с российской психологии.
Было поровну все молчали. Тут дали бонус - не довольны почему так мало.
Почему, пло, не в разы бонусы? Где наши плюшки?
Вам не стыдно?
Опять же я перестал вкладывать деньги начиная с патча с доминионными ключами. Тут появилась надежда на исправление ситуации - не оправдалось.Вот что лично ты потерял от введения лавр? НИ-ЧЕ-ГО.
Вы о чем? Механика позволяет получить ценности - их надо получать. В чем смысл самому себя ограничивать? Была бы механика, не позволяющая держать больше 4-5 секторов и те с большим напрягом - был бы другой расклад. Вы сознательно пойдете копать канаву за 300 баксов в месяц потому что это труднее, чем работать в офисе за 3000?
xLora
Была бы механика, не позволяющая держать больше 4-5 секторов
Она была. Механика которая позволяла выкупать ммм 15 ЕМКНИП друз в неделю. Потом эта механика была выпилена.
Сейчас выпилена механика ставок малых и средних ги на большие (Недостаток могущества).
Что то много вайна,тоже что ли поныть? Что мне делать на топ-контенте? Скуучно.... Почему аллоды начали подстраивать под слакеров? Где хард-кор?
Одного вышибалу оставили,все остальное - слишком легко или нудно(((
будет меньше багов в топовом контенте, т.к. на подписочном он будет сильно отставать в ближайшие пару лет
сейчас на ф2п пофиолетовили(?) сектора, некоторые обломались с друзами фортуны. А на подписочном такого бы не произошло, т.к. он отстает в развитии
как то так. Да и вообщем это - не единственная причина
Последний раз редактировалось JeromeKJerome; 28.12.2012 в 21:09.
Джером - все. Совсем.
а никто не знает, когда абонентку введут?
Ну сказали же, что вернут с ближайшем хотфиксе. Прям проблема.
Если что, я тоже оказался в числе ранних пташек, которые пошли к Искуснику. Накатал тикет, пообщался с Никитой.
Сказали все будет хорошо.
Да, серверный хотфикс будет терь после Нового Года наверное.
Ну что делать? Я не думаю, что 3+ камня рандомных, которые чуть позже все-таки вернут, как-то повлияют на баланс.
Я тоже сперва подумал, что подписочный, как и бесплатные евросервера будет отставать.
Однако.
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=77169
2. Какая версия сервера/клиента будет у подписочного сервера?
Отставаний не будет, версия клиента будет та же, обновление будет общим для всех типов серверов.
ближайший хотфикс был вчера
я это прекрасно знаю. Отставание будет не по версии клиента, а по доступности топового контента. Сервер НД запустили черти знает когда, а народ там до межсерверного топа не достает до сих пор. Лет через 5 ситуация выровняется, конечно. Но пока будем играть в догонялки и избегать тщательно разбросанных граблей.
Джером - все. Совсем.
Вечный Зов - ХП - кароче какоето ДНО и вообще ниочень
Реферальная программа - у темной стороны все-таки нет печенек
Новогодние плотоядные волкоконяшки рассылались "письмами счастья" с кодами на почту, указанную при регисрации акка. Это чуть другое. И рассылка там явно не выборочная, как должно быть с друзами.
Кстати, кто знает, почему гуглопочта считает письма от форума нормальными, а письма с новостями и теми же подарочными кодами - спамом?
Мастер Играющий с Бесконечными Снами
(Манчкин 20%, Убийца 3%, Тусовщик 30%, Исследователь 47%)
Пригласительная ссылка регистрации в Аллодах: http://allods.ru/account.php?refid=34199 (бонусы)