Полагаю, не стоит делить всё на "хорошее" и "плохое", ведь в любом случае полученное мнение будет довольно субъективным. Для того же Тэпа "добро" - собирать чужие Искры (причем чем "ярче", тем лучше), что для его народа, как бы, совсем не очень. Что до Империи и Лиги - это две стороны одной и той же монеты. Тут, пожалуй, борьба идеологий, борьба за территории и влияние. И только.
Сарн и Нихаз - действительно любопытная и до конца не раскрытая тема сюжетная. Соглашусь с мнениями выше. Ждем развитие потрясающего сюжета.
эммм, хочу высказать свое мнение на этот счет.
Вот они эти оба два - Сарн и Нихаз, они же ни какие не Свет и Тьма, они жеж боХ созидания и разрушения. Вроде как то так.
И могут то они все что можно мочь, но каждый по своему.
Вот и Нихаз создавший темницу для Сарна, ** как и что с ляпал, запечатал и приставил драконов. (разрушитель но создал таки чего то), да и Сарн как созидатель сломать ни чего не может, вот он и населил мир теми кто за него сможет сломать темницу то.
Чёт вы дуру гоните и спустого в порожнее переливаете. 2 мужика явно не с большого ума решили морду друг друшке начистить. Один каким-то чудом победил и пока поверженный в отключке у победившего очко зажало. Второй раз такая фишка может не проканать и в роли поражённого может оказаться сам. Единственный выход - замуровать его и сверху ещё подчинёных посадить, чтоб наверника. Перед тка-рикой Нихаз конечно давай лечить, мол исход боя был предрешон и Сарн знал, что продует, но всё равно полез. У меня тут же вопрос сам собой организовался, чтож такой могучий, а повторно сразиться боишься, целые спектакли устраиваешь.
Силы света это силы Сарна, он ими наделил первых Джунов, для борьбы сосвоими стражниками. На Плато создавались светлые артефакты, с приходом бога тьмы они в тёмные трансформировались. Искры - это орудия Сарна, чтобы бороться с замурованием надо то что его сдерживает чем-то плотным уничтожить - искры воплоти. Это не Сарн темнит и не Нихаза на светлую сторону переманило, всеголишь орудие не выполняет свои функции. Когда что-то не работает стараются починить - проклятье Сарна - демоны и демонопоклоники. Нихаз будучи тёмным продолжает чинить мелкие пакости и гулмиться ломая убеждения орудия, настраивая против своего создателя. Добив последнюю надежну на спасение Сарна Нихазу это дело надоело и позволил ликвидировать свою сущность в этом мире, совершенно наплював на своих новых созданий. Пусть хоть как на этих мини повелителей ругается, а ведь спецом создал, чтоб чуть ли не его следы целовалы ибо дракончики предали.
Ребятки всё гораздо проще объясняется, если взглянуть на противостояние Сарна и Нихаза под другим углом:
Два Бога (не злых и не хороших), каждый имеет свой набор "скилов", каждый умеет что то своё. У каждого своя "энергия". Нихаз создал планету. Сарн её заселил. Кого посчитают жители "добрым" Богом? Конечно того, кто создал именно их. И вполне естественно, что энергию Сарна назвали "светлой". Противник "светлого" Бога - Нихаз, а антоним слова "свет" - это "тьма". Значит Нихаза обозвали "тёмным" богом, а его энергию "тёмной".
Вывод: это не ошибка сценаристов, всё правильно, это жители Сарнаута их так назвали. Боги тут не причём. Их так назвали, Нихаз потешается над прозвищем "тёмного Бога", показывая, что у того, кого назвали жители Сарнаута "светлым" не совсем "светлые" намерения.
Вот и вся загадка.
Последний раз редактировалось walleAO; 29.12.2012 в 16:04.
Если судить именно с точки зрения живущих персонажей, то добро/свет и т.д. и т.п. - это тот, кто даёт более вкусные плюшки
Пока что самые ценные награды идут от Нихаза, поэтому именно он добрый, классный, прикольный, светлый и т.д. и т.п. (тоже пока что даёт самые крутые плюшки).
Будет давать их Сарн - будет он более добрым.
Будет самым мощным дар Тэпа - все кинуться к нему.
А уж если Драконы скинуться на мега-убер-штуку, то в Сарнауте будет не протолкнуться от почитателей драконов.
Всё сугубо приземлённо, дорогие друзья ]:-)
P.S.: Лично я (при прочих равных) помогаю добрым (если таковых нет, то хотя бы светлым), потому что такова моя жизненная позиция (именно что моя, а не моего персонажа, которым я путешествую по миру Сарнаута).
Основные идеи в теме "Есть идея! Итоги" группы "Сборник идей" (обновления темы: новости группы: кратко)
{офф}: Любая идея может быть воплощена с пользой для игры, конкретные цифры определяться в ходе тестов.За новостями тем форума обычно не слежу, для гарантированного ответа пишите ЛС (личное сообщение).
Добро и Зло - понятия относительные. Абсолюта не бывает. Другое дело насчёт Света и Тьмы. Они в оригинали абсолютны. Свет = Созидание, Тьма = Разрушение. Но для поддержания жизни, существования, нужны оба элемента. Поэтому само бытие не может состоять только из Света и только из Тьмы. Любой прогресс - это в какой то степени разрушение старого и создание нового.
Теперь о Сарне и Нихазе. Сарн - бог Света (Созидания), Нихаз - бог Тьмы (Разрушения). Обстоятельства сложились так, что обоим богам приходится делать вещи противоположные их сущностям. Сарну нужно разрушить Сарнаут, Нихазу - создать хорошую защиту, что бы помешать Сарну. Понятия добра и зла тут вообще неуместны. Оба хороши. Хотя Нихаз конечно же главная бяка )
Лень читать всю тему просто процетирую Нихаза:"Свет... Тьма... - это лишь сила". Ну собственно этим все сказано, боги обладают силой и сами вольнный выбирать как и зачем ее применять. Хочет творит созидание магией тьмы, хочет и разрушает светом.