Если бы какая-то гильдия сейчас захотела напасть на ОС, то у них это с большой долей вероятности получилось бы ибо
1) ОС напрягли все свои ресурсы чтобы противостоять одной нашей гильдии (которая еще и не только с ними воюет)
2) у ОС мизернейшее количество могущества (учитывая территорию), для ставки на их сектора достаточно ничтожно малого количества
А на прошлой неделе товарищи полезли на нашу территорию и слились там почти во всех боях различными своими группами.
Я к чему это все пишу? Руки опускать не нужно, вот к чему, "топ-ы" уязвимы.
Расчётные таблицы экипировки
Мой канал на YouTube
"АО - первая любовь, Тера - любовница, СФ - молодая жена" (c) Slomaster
ТОПы может и уязвимы, но что можно сделать когда:
1. Весь первый рейд ушел, остались персонажи фиол-рыж.
2. На нас нападают наши бывшие соги по рейтигу выше намного и главное у нас 1 пати у противника 3+ минимум. А на равных вообще не попадаем.
3. В связи с новогодними праздниками забыли престиж на могущество поменять и ставки поставить т.е. 0 могущества сейчас.
Хотя ладно пофиг в четверг посмотрим что делать, хотя как всегда хотелось бы что бы ТОПы оставили среднеодетых вариться в своем супе, а сами бы пошли на ***(между собой воевать, а то интереса для них не вижу, а поганкать неодетых могут и на других БГ), но это утопия!
Кто не рискует - тот не пьет шампанское. Заявляю как человек открывший не 1 десяток тысяч ларей в акциях и не прогоревший на этом. Риски тоже можно просчитывать, хотя в сражениях конечно действуют несколько иные законы.
Битва с бывшими соги - неизбежность для нашего сервера, ОС и Апо уже давно не те кем они были раньше, сейчас это небольшие кучки "старичков-ветеранов" + масса безинициативных беженцев из других гильдий, тех, кто просто по-жизни ищет местечко потеплее и не способен самостоятельно решать проблемы и находить общий язык с другими людьми.
Уйти в ОС или Апологию из любой более-менее состоятельной гильдии средней руки в моем понимании не подняться по лестнице, а как раз таки опуститься, не только в том плане что ты признаешь свою несостоятельность и беспомощность, но еще и в том что потом ты же портишь кровь бывшим согильдийцам, наносишь подлый удар в спину. Лучше уйти на другой сервер или из игры чем в другую гильдию на своем же.
Последний раз редактировалось slomaster; 09.01.2013 в 14:16.
Мой канал на YouTube
И тут Остапа понесло…
тебя Шахтинец не покусал случаем?
Джером - все. Совсем.
Игрокам, которые к чему-то в игре стремятся, свойственно перерастать те гильдии, в которые они когда-то вступили. У части этих игроков есть потенциал и вполне естественно, что они подают заявки к топам. Хотят быть в гильдии, где пара-тройка рейдов фармит хотя бы вышибалу, где можно найти компанию на тот же доминион (обычный, хотя бы) или в астрал, куда ходит/летает сотня игроков, а не две с половиной пати. Каким образом этим они признают свою беспомощность - как-то сложно понять, честно говоря. Про "удар в спину" - если человека не устраивает его гильдия, что ж ему теперь, клиент удалять? Если в другой ему лучше, то за него можно только порадоваться. Ну а встретишься с ним на доминионе - тем лучше, пвп интереснее будет.
и как ты на другой сервер то перса трансфернешь? Поделись знанием...
Дио
Разумеется, надо группу в астрал организовать (а для этого нужно знать своих соги, общаться с ними) а не только лишь запустить в чат хотелку, а в рейде не только болду пинать, но и самому стараться билд/статы ровнять + разбираться в механике боссов/паков. Относительно малые ресурсы требуют бОльших усилий, бОльшей отдачи от каждого в отдельности, где-то нужно жертвовать своим временем чтобы помочь согильдийцам. Любители халявы отсеиваются. Гильдии средней руки держатся на взаимовыручке, поддержке. Бывают и сложные времена, которые проверяют человека на прочность. Эгоист-одиночка здесь не приживется. Правило восьмерки - чтобы что-то получить нужно и что-то дать.
Перерости? Это кто же извините перерос? Те кто сидят тихо-мирно и не проявляют желания участвовать в ги-мероприятиях, но вдруг становятся гипер-активными после ухода в другую гильдию? Или те кто благодаря помощи согильдийцев, и денежной в том числе, одеваются, подтягиваются до уровня внутригильдийного топа, а потом вдруг посылают под сомнительными предлогами тех кто им помогал куда подальше? Весь этот сброд оседает в ОС и Апологии и лично мне бы не хотелось иметь с ними ничего общего.
Последний раз редактировалось slomaster; 09.01.2013 в 17:33.
Мой канал на YouTube
Мой канал на YouTube
имена, публика жаждет знать имена!
Джером - все. Совсем.
У меня была мысль подать к вам заявку ещё во времена старого АП,но слабых грабить не интересно(или вообще пустые острова).Зачем нужна топ экипировка,если нет интересных боёв с почти равным по силе соперником(Конкуренция подстёгивает к развитию,и подогревает интерес).На доминионе ситуация осталась прежней(нет борьбы).Все кто к вам перешёл(или в ос),не задумываются о конкурентной борьбе.
Иногда такие высказывания - особенно про "сброд" заставляют напомнит как такой же "сброд" приходил от нас к вам. Это показывает твое неуважение к твоим согилдам. Научись уважать тех кто играет с тобой, тогда возможно тебя будут воспринимать адекватно. Повторюсь фразой джером: И тут Остапа понесло....
Давайте поиграем
1) какая-то очень многочисленная но названия не помню - через день она распалась
2) многие, и я в том числе оказались из нее приняты в ги "три поросенка"
3) МяСо - перешли сразу большой группой игроков (по причине полного развала тех "поросят", ГМ и многие офицеры в тот период забили на игру после появления Страха Смерти и проч. донат-механизмов)
Мои и по ныне играющие друзья по "поросятам" с тех давних пор, с кем ходили по инстам, качались, вместе воевали - Эрлан, Таптун (с кучей "ххх") и др. В АпологиЮ меня звал УРАН, да и Эрлан тоже звал, но не мог я только-только принявшись в МяСо переходить в другую гильдию, не в моих это принципах.
Последний раз редактировалось slomaster; 09.01.2013 в 20:18.
Мой канал на YouTube
пока лидирует мастер гильдджампа Матвег
надо еще специальный приз имени блудного попугая за максимальное кол-во возвращений ввести.
Джером - все. Совсем.
Кладбище Идиотов, Кладбище Ранеток, Кладбище Яиц.
Да я тоже кланжампер пасаны!
Да зачем, пусть будут бомбы замедленного действия.
Крайне неодобряю текучку кадров, ни в игре, ни в жизни. Довелось поработать в отрасли в которой специалисты мотаются по разным конторам нигде особо не задерживаясь, и я когда-то так по первой каюсь прыгал (резюме потом страшно показывать, новый проект - новая фирма, длинный перечень за вроде бы небольшое время) - искал то что мне ближе.
Ставь себя на место руководителя проекта - только к человеку привык, посвятил в курс дела, поделился с ним какими-то ноу-хау, начал строить на него планы и оп - нет его, работает у конкурентов. Отбивает знаешь ли всякую охоту помогать, смотришь потом критически на каждого - "свалит или не свалит?". А если не помогать - не дотянется до твоего уровня и толку с него будет мало. Это я уже и про игру.
Всегда будет место где что-то лучше, и еще "хорошо там где нас нет". Но не такой уж и великий разрыв между тем что может предложить игроку наша гильдия и "топ-ы". На месяц-другой раньше начнешь фармить рейд инст? Спокойнее будет на ТО? Меньше времени уйдет на поиск группы в астрал? Может быть.
Но с другой стороны хотя спрос тут тоже есть с каждого, но он никогда не был настолько жестким как в топ-гильдиях, меньше налоги (кому-то и это важно) и проще с другими обязаловками. У нас всегда вполне уживались и ****оты вроде меня, постоянно висящие в топ-списке игроков сервера, и те кто заходит "просто поиграть", те кто играет давно и кто начал относительно недавно. И хотя соблюсти интересы всех бывает трудно, трудно != нереально. В отличии от многих других старейших гильдий сервера наша до сих пор функционирует и делает это на достойном уровне.
У меня по-моему тоже кто-то там остался... хотя не уверен. "Эволюция" - это те же поросята, просто в результате бага их расформировало и пришлось создавать заново, заодно и под другим названием.
Последний раз редактировалось slomaster; 10.01.2013 в 02:07.
Мой канал на YouTube