Позвольте отвлечь ваше внимание от секторов 125-150% к менее притязательным, но с теми же проблемами
Конкретно про 19 сектор. На этой неделе там сражалась масса гильдий, а 8 (восемь) из них умудрились набрать там влияние. Смущает распределение захваченных владений. Может всё и верно, но мне важно понять как и почему. Значится с прошлой недели там было 18 у гильдии Ультрас и вроде ещё кто-то. На этой неделе неимоверно много влияния там набрала гильдия Молодые инки, после, несколько меньше, но тоже достаточно прилично гильдия Тихий омуТ, после ещё 6 гильдий с различным количеством влияния. Сегодня я вижу что Молодые инки отвоевали всего 2 очка, Ночная звезда 2 очка (вообще не встречал в бою) и Ультрас потерял 2 очка остался при своих 16-и. Как? О_о
С позиции гильдии Тихий омуТ это выглядит следующим образом. Группа людей сознательно ходит на 8 боёв из 9, все 8 выигрывает, зарабатывает 900 с лишним влияния и не получает ничего. Народ несколько, так сказать, как бы в недоумении... что-ли...
По моему в схожие ситуации на прошлой неделе попадали гильдии КомитеТ, Альфа и кажется Легенды. Сперва хотел написать в саппорт, но призадумавшись понял что не могу назвать это багом, т.к. не могу подтвердить фактами. Механики доминиона, судя по фактам, я не понимаю. Может так и надо и по какой то не очень сложной формуле всё вышло ровно. Если кто-то знает почему, или какую-нибудь формулу нарисует, я её добросовестно постараюсь осознать. (Не хотелось бы услышать в ответ, мол "всё забаговано, кто-то очень редиски, и мы все умрём")
Несколько фактов:
- на предпоследний бой в среду была собрана пати из 5 человек, на доминион записывался человек с обычной накидкой, так-же в группе был человек получивший накидку позавчера, однако затянуло на чемпиончкий бой против 6-и противников. с горем пополам выиграли. но чемпионский бой то не планировалсяВозможно проблема в том что начал сбор группы чемпион, а кто записывался, уже второстепенно. В общем будьте бдительны
- хрен с ней с гильдией Тихий омуТ и прочими на 19 секторе. Почему Молодым инкам дали всего 2 захваченных владения? Уважаемые Молодые инки, если читаете, на сколько очков вы сами то рассчитывали? Я думал вам дадут 6-8....
- 14 сектор. 2 претендента. Понедельник. После боёв каждой гильдии дают по 10 очков за проигрыш рандом-боя. 2 гильдии ходят на бои за 1 сектор одновременно и не могут встретится. Не понимаю.
- 4 сектор. ги. Изостудия пол литра. 1 января сего года проиграла 1 рандом-бой набрала 10 влияния и захватила 1 владение. С тех пор мною (и не только) не было подмечено чтобы гильдия Изостудия пол литра выигрывала чемпионские бои или хотя бы проигрывала рандомные чемпионские. Вообще не наблюдал какой либо активности в этом секторе. Сегодня у неё 6 захваченных владений... Мне согильдиец посоветовал брать у вас уроки мастерства... вынужден согласиться. Ребяты, как вы это делаете? Научите пожалуйста.
Буду благодарен за любые варианты причинно-следственных связей описанных событий как от практиков, так и от теоретиков.
Последний раз редактировалось 6forester; 17.01.2013 в 08:21.
Гильдия "Тихий омуТ".
Корабль "БрЁвноуд"
"Вы слышите меня?... бандерлоги?..!"
(пригласительный 136839 пользуйтесь)
Unicorn79
Есть 3 способа получения этого действия:
1. Использование на "последней точке" перед захватом пэтоводов. Наибольшая вероятность появления у неграхилбота
2. Использование "боевых единиц" на последних секундах перед захватом.
3. Использование "не боевых единиц" перед сменой.
6forester
Есть механизм разделения секторов который отхватывается у "хозяина" он определяется по тому сколько секторов ставит на кон Хозяин и сколько Агрессор. Этот момент кстати освещен в правилах. Это теория. Ну и есть практичекий ответ - это "рэндом" ;-))
На этой неделе на многих секторах странные события. На 42(вроде) было: 14 КГ, 5 ПОВОЛЖЬЕ, 1 Восход Кании. Набрали влияния 50 ПОВОЛЖЬЕ, 400 КГ, 10 Восход. Распределение в итоге: 19 КГ, 1 Восход Кании.
Высказываются предположения, что влияние, набранное в понедельник сервер после профилактики не учел. Похоже на правду в этом случае, поскольку только ПОВОЛЖЬЕ набрали там свои 50 в понедельник. Все остальные туда набирали во вторник и среду.
Возможно, но в 19 секторе гильдии набравшие больше всех влияния набирали его все 3 дня. Даже без учёта понедельника получается много.
Даже если предположить что механика работает нормально (как задумывалось) и всё идёт по плану... если предположить... мне решительно непонятно почему одна гильдия (Молодые инки) набирает примерно 1400-1500 влияния, а другая (Ночная звезда) набирает 0 влияния и они имеют одинаковую награду?
Альфу не встречал. А если Минки мало поставили, то для набора такого количества влияния им нужно было загнать на этот сектор очень много чемпионских групп. Однако и Минков я тоже не встречал.
Последний раз редактировалось 6forester; 17.01.2013 в 11:17.
Гильдия "Тихий омуТ".
Корабль "БрЁвноуд"
Варианты:
1. Минки ставили ну очень мало - и выставили 15 чемпионских пати
2. МИнки вообще не ходили - а влияние набрали багами.
"...О, безликий товарищ. Мне нравится
Твой стимул карать, стимул крушить,
Стимул ломать, стимул убить!
Боевой стимул!..."
...
3. Никаких Минков не существует, нам просто показалось.
4. Аллодов не существует, мы все обкурились и играем в тетрис.
![]()
Гильдия "Тихий омуТ".
Корабль "БрЁвноуд"
6forester
Если Грубо то идет расставление 5 сегментов на кон. В случае заливку в сухую идет 10 секторов(На примере ВЦ-ПЛК можете посмотреть). Точка 0 идет по "Хозяину", в Данном случае по Ультрасу, с учетом того что "часть послепатчего влияния" не считалось, то Ультрас проиграл всего 2 Сегмента, а выиграли их минки по количеству в % от Ультраса отношения. А ночная звезда может вообще не учавствовать в боях и все равно у нее останется 2 влияния, как и у Изо кстати
Там другая ситуация была. Дело в том, что для атаки на чей-то сектор вам надо поставить ставку не меньше, чем какой-то процент от ставки владельца. Если у вас могущества недостаточно, то при попытке выставить флаг - вам так и пишет. Но вот если флаг у вас уже стоит, вы успешно что-то отжали и в четверг владелец купил могущество раньше вас - то ваша ставка на флаге осталась 0 против его сколько-то, что явно меньше чем требуется для атаки и ваш флаг сбрасывается. При этом все отжатые вами сегменты становятся нейтральными. Здесь же нейтральных не появилось. Значит баг явно из другой оперы. Если он есть вообще.
И по последним сегментам. Практика показала, что при наличии влияния в секторе от двух и более гильдий последние 1-2 сегмента система никому не отдает. Поделить не может или еще что-то в этом духе. Единственный вариант - выигрывать всухую.
Pyrhus, допустим так, во всяком случае кое что сходится. Тогда можно объяснить на пальцах, как забрать сегменты у гильдии, которая за них не дерётся? А то если смотреть не особо интеллектуально получается самое лучшее хапнуть немного в секторе не воевать вообще, тогда больше поимеешь.
зы - у меня всегда было сложно с математикой, а аллоды для меня (грубо говоря) игра про магов, демонов, богов, и прочую шнагу, которая незатейливо мочит друг друга... веселуха короче. А выходит что это какая-то научная игра, выше средне-интеллектуального уровня, мне приходится что-то высчитывать, прикидывать, рассматривать варианты альтернативного развития событий и мыслить иксами, игриками и процентами... немного парит..., а я всего лишь хочу бить молотком эльфов.
Три и более гильдий в одном секторе не могут выигрывать друг друга в сухую. При условии что все три и более гильдий ходят войну воевать.
Последний раз редактировалось 6forester; 17.01.2013 в 12:26.
Гильдия "Тихий омуТ".
Корабль "БрЁвноуд"
Что значит система не может распределить?? Тевкр - ты теоретик? Или басни сочиняешь?
Бои идут между несколькими гильдиями. Для системы это звучит так:Х вс У. А не Х вс W,Y,Z и так далее? Так понятней? Минки набрали свою прорву влияния не на Ультрасе, а на других гильдиях и у них и отняли сегменты (а у них этих сегментов то и не было). Ультрас же выставил пару чемпионских патей и бои выиграл больше чем проиграл, что для системы значит "защитился" и потерял всего два сегмента. Что бы выжать гильдию - надо воевать с ней, если гильдий много. Поэтому можно набрать хоть миллион влияния на гильдиях W и Z, но при этом если гильдия У вам не проигрывала ничего вы у нее не оттяпаете, если при этом она выигрывала у тех же гильдий W и Z. И да если "система не может решит кому отдать", то на других секторах отдается в пользу владельца наибольшего количества сегментов или владельца сектора.
аsaserge, чёрт побери, и у тебя складно выходиткому верить **... Значит ли это что увидев на своём секторе прорву гильдий, пара из которых гарантированно может навалять, разумнее не ходить воевать вообще?)))
Гильдия "Тихий омуТ".
Корабль "БрЁвноуд"
В данном случае Лесничий, я тоже строю теорию. Просто моя теория основана на элементарном знании программирования и логике, а не высосана из пальца под аксиому " В Аллодах нет ничего кроме багов". Поэтому верь кому нравиться.![]()
Хотелось бы верить. Но. Восход Кании проиграл в 42 2 боя из 2 КГ и проиграл один рандомный бой, набрав 10 влияния. Поволжье в 42 ни разу не воевало ни с КГ ни с Восходом и получило 50 влияния за победу в рандомном бою. По итогам недели Поволжье теряет 5 сегментов из пяти, Восход сохраняет свой 1 из 1. Кто тут защитился и кто не смог?
Я давно уже не программист. Но могу вам сказать, что хранить историю "каждый с каждым" и на основании нее распределять сегменты сложнее, чем просто по столбику влияния. Кроме того ваше предположение противоречит главной фишке могущества: большая ставка дает возможность решить все двумя победами несмотря на 3 поражения против маленькой ставки. И последний момент. То что вы описываете требует принципиально другого UI. Который должен в таком случае представлять собой не столбик влияния, а турнирную таблицу с результатами личных встреч. Если такие данные хранятся - визуализация не особенно проблематична. А показывать влияние вообще бессмысленно, в вашей теории. Ведь эти цифры не значат абсолютно ничего без привязки к тому, на ком они набраны.
Последний раз редактировалось xLora; 17.01.2013 в 13:21.
6forester
Опять прибегну к упрощениям, лень дифурами заниматься.
7 сегментов на кону (5 от Ультраса и 2 от Ночной Звезда). На секторе происходит "Трясина" (я условно для себя назвал так сектор в котором ставки от 4+ Гильдий). Каждая из ги выигрывает какую то часть сектора к примеру минки 2,5%, ТО 0,9% Ультрас 0,8% (Учитываем то что Понедельничное влияние в зачет на сектора не шло). По результатам боев у "Хозяина" были отжаты 2 сегмента минками, остальные доли или недостаточны или Ультрас перекрыл своей долей (+ включается эффект -1 сегмент от расчитаного, в начале этого года я на примере ТО это показывал когда у них было отжато 12 сегментов разово, вместо просчитываемого 13). Сектора всегда забираются начиная с 1ой ги сектора (в нашем случае Ультрас). Т.е. как только Ультрас перестает отдавать, дальше сектора не считаются, потому ги хапнувшие по 1-2 сегмента и ушедшие в слак, практически защитили свои владения на оч. долгий срок.
Как отжать?
Полностью вытеснить остальных претендентов а потом Дожать эту ги. И то включается поправка о том что "ги не проявляет активности".(Около 3 месяцев назад озвученная Коммандором). Но правила Доминиона еженедельно меняются, потому расклады на теущий момент и на то что будет завтра разные при одних и тех же условиях.
asaserge
Мне сказали как надо отвечать "практикам". Это рандом. Практикуйте дальше.
xLora
То что ты описываешь уже неоднократно происходило в центральных регионах с ги КомитеТ, Центр, Красная Армия, Изо ПолЛитра, ВР,.... так что ничё нового.
Ну если всё так... я только что придумал 2 новых (для себя новых) и достаточно простых (простых для тех, у кого найдётся 2 лишних часика в неделю) способа саботировать честный захват и честное, единоличное, владение любым сектором... это плохо.
Гильдия "Тихий омуТ".
Корабль "БрЁвноуд"
Вы бы лучше выписывали в столбик текущее распределение, результат боев за неделю, новое рапределение, ну и так далее, тогда можно было бы посмотреть как, а то никто ж не знает. Есть подозрения только. Может они механику распределения сделали только для двух или трех гильдий, например, остальные не в счет.
xLora
о! кстати как программиста хотел спросить. Программисты любят заниматься гемороем с пропиской кучи алгоритмов для каждого события или делать 1 универсальный?
Т.е. Механика "практического" захвата с задефливанием подсчетов боев и пр.. наглухо не работает на примере ПЛК-ВЦ. по полсектора ПЛК отхватили там где не встречались с хозяином а набрали виртуалками. Т.е. тут использовался 1 алгоритм расчета, если будет 2 ги на секторе, то возьмется второй и так далее. Или программисты работают по принципу как и инженеры "Специалист - должен быть ленивым. Лень - двигатель прогресса". А именно создают один универсальный алкоритм на все с минимальными правками, но уже в тело алгоритма?
yurifast, лучше для кого? Столбиков и распределений мне хватает в реальной жизни. (Недавно коммунальные услуги за год пересчитывал в екселе)
Тут (на форуме) хватает ребят, кому это интересно. Я вот, можно сказать, посоветоваться зашел.
Если честно, мне бы хотелось видеть в игре следующее:
- Победил кого то, забери добычу.
- Победил кого то сильного, забери большую добычу, почёт и уважение.
- Проиграл, извини/подвинься.
- Проиграл сильному, получи опыт, подвинься.
- Бежал от боя, потерял всё.
- Забил на бой, тебя забыли учесть при дележе добычи.
... мне бы хотелось примерно этого. А вам?![]()
Гильдия "Тихий омуТ".
Корабль "БрЁвноуд"
Это слишком общий вопрос. Есть проект, в нем есть задачи. Задачи реализует программист. Будет задача решать проблемы одного события или нескольких - вопрос к тому, кто руководит проектом. В таком крупном проекте как АО разработка 100% ведется параллельно по нескольким направлениям, архитектуру планируют в своих сегментах несколько человек. В любом случае программист реализует алгоритм, решающий конкретную задачу. Как ее сформулируют - так и решит.
P.S. Если рассматривать домик - то распределение сегментов по сути одна задача. Алгоритм распределения сегментов - не особенно напрягает мозг программиста ни в каком виде. Дизайнер эвента его придумал, программист закодировал. Потом дизайнер решил его поменять - внесли правки. Но в общем и целом суть в том, что делают разные люди. Один придумывает как делить, второй кодит. Первый придумывает как поменять, второй снова кодит.
Последний раз редактировалось xLora; 17.01.2013 в 14:21.
А их и нет в теории. Не пришел ты на ЧБ, твой соперник наберет влияние в рандомном бою. Причем наберет гарантированно, а ты никак на это повлиять не можешь. На практике наблюдается такая ситуация только от того, что слишком мало народу на эвенте вообще. Ну а почему его мало - думаю вы прекрасно понимаете. В т.ч. и слишком большой профит топам и слишком маленький всем остальным...
degamer
А так оно и есть на самом деле незасасывает некоторые пати по причине того что это:
1. Представители 1 ги, которым не нашлось половинок в распределении ги на рэндом + ги (в ситуации ги на ги такого бы было меньше на порядок, поскольку те рендомы которые перепадали ВЦ, перепадали бы только вам, а ваши гарантированно попадали бы на ВЦ). Был вроде скулеж уже на тему того чтоб представителей 1 ги не кидало друг против друга
2. Собственно мало вообще Ги, которые ставятся на ЧД, и те кто ставятся адресно находят себе половинки, за оч. реким исключением.
Если дашь скрин с набранным влиянием и результатом, могу попробовать проанализировать и объяснить почему так. Просто формула подчета хорошо работает при противостоянии двух гильдий, но если вклинивается третья и больше - в ней уже все идет не очень хорошо. + многое зависит от состояния сектора, нейтральный он, или есть владелец.
Опять ересь)
В скайпе же описывал в понедельник. Оо
По-моему Андрейсерг выдал единственное правильное объяснение на счет Домика, Тевкр меня запутал если честно)), с его объяснениями я уже подумал что можно вообще не вникать даже)
Молодая Гвардия | Помним, любим, скорбим...
yurifast
А что изменят столбики? Они помогут если правила неизменны и устоявшиеся. в нашем же случае правила меняются постоянно.
Hazard94
Ну вот потому я игнорирую "Практику" и работаю исключительно "Теорией". В А3 (11-21) я летаю за схемами и пэтами которые теоретически на одном и том же месте всегда, а не как практики в сектор за проворкой, инстинктом и пр.. Я проворку могу и в 19 добыть теоретически, а в практически 17ый за проворкой я не летаю, там у меня по теории ярость да удача падают.
Так же и в Доминионе я беру "теоретический" расчет распределения секторов, которые полностью позволяет предсказать ситуацию после итоговых боев, и игнорирую "практическое" описание.
Anlide
Теперь для чемпионских групп подбираются только чемпионские группы. Если в очереди одна чемпионская и одна простая группа, то бой не состоится, пока не появятся подходящие соперники.(c)http://forum.allods.ru/showthread.php?t=77589&page=1
Просто у вас дофига патек ходит на домик)
Молодая Гвардия | Помним, любим, скорбим...
Anlide
Ну сам Доминион это была большая ошибка, а все фиксы его в сторону "равного ПвП" и прочей лабуды и привели к этому идиотизму. А вы своей ставкой на 8 еще и усугубили Рэндом. Банальный просчет по количеству ги, количеству средних чемпионских пати у них, количеству секторов на которые они ставятся показывает что заливка количеством возможна только при определенных обстоятельствах. Если оч. грубо то Барсикам сделали полянку для фарма, но если они не могут поделить кормушку то возникают проблемы с "грибницей" (противниками на вирт. бои). Нищебродов просто отвадили от Домика. (Недостаточно могущества и падение флажков)