Тут ты не прав.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efrem...82%D0%BD%D0%BE
Тут ты не прав.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efrem...82%D0%BD%D0%BE
Ну так и толпы монстров между боссами не нужны. Что я, остров не пройду, если они будут? Если есть возможность, стараюсь обходить.
Есть, конечно, и исключения. Вот тоже Пепелище или ПЦ, например. Вот там правильные паки, каждый из которых был головоломкой, требующей, в зависимости от состава группы и модификаторов, своего решения. И неизвестно еще, пройдешь остров полностью или улетишь, не пройдя первый пак. Вот такие острова нам нужны.
Джером - все. Совсем.
Да, тот самый «ненавистный рандом в луте» сделан для той же цели — чтобы прохождение игры не превращалось в предсказуемую на месяцы вперёд систему: «через 30 ключей соберу оружие, через 47 — жезл, через 58 — шлем». Рандом лута, в отличие от распределения демонов и модификаторов, не адаптивен — шанс выпадения конкретной вещи постоянен и не зависит ни от времени суток, ни от состава группы, ни от каких-то еще временных факторов.
Такое чувство что над нами поржали!!!!!!!!!! Скажите нафиг какой рандом если тоже самое падает с острова в остров!!! А то что действительно нужно не падает! НЕ ЧЕШИТЕ ЛОПШУ за ушами. Рандом зависит от того, что ты заданатил или нет перед тем как полетать! Съел ли банки схавал ли реплик! Тогда как вы объясните то что игроки с высокими рунами с акции вытягуют чаще чем с низкими, бывают и исключения. хотя тратят меньше бабла!
Статистика? Анализ? Да вы шутите! Всё то что вы описали должно ПРОВЕРЯТСЯ НА ТЕСТОВОМ СЕРВЕРЕ! А не вычисляться по "статистике"!! Особенно варианты непроходимых бафов!
И да - посмешила фраза:
В последную строчку вы забыли добавить "тугой кошелёк" - без него 30+ был физически непроходимв секторах неисследованного астрала (с 33 по 35) у монстров на островах, помимо характеристик 52 «салатовой» экипировки, еще и 400% базовых жизней и урона — таким образом, монстр или босс заведомо более «одет», чем игрок. Поэтому каждый пройденный во времена «Игры Богов» остров в 33+ доказывал, что навыки, «руки», опыт, человеческий ум и трудолюбие могут преодолеть и подобное.да и 20+ по большей части.
Да нет - шлем/оружие/жезл падают в разных секторахИ шанс выпадения часто настолько мизерный что 2-3 недели летаешь чтоб выбить одну шмотку!!
Последний раз редактировалось megagad; 19.01.2013 в 14:25.
В том-то и дело, что обычному игроку не нужны. Как и полёты до острова. Но они есть и с этим ничего не поделать - это обычная практика ММО игр. Что до интереса, то и полёты могут быть интересными, с тактикой, поиском оптимальных решений и сложными боями. Просто, как я понял, вам полёты сами по себе не нравятся.
в ММО паки нужны, что бы были востребованы аое и контроль классы. Что бы группа не затачивалась исключительно под дпс соло цели. Но в аллодах АОЕ и соло ДД (ну да, одни лучше, другие хуже) - одни и теже классы. Так что смысла в паках нет, т.к. почти все выносится уроном. На том же Пепелище АОЕ не прокатывало, проходилось на контроле, а уже на боссах был ДПС-чек. Вот это и было интересно.
Ласт на пепелище так вообще отдельная песня - оне непроходим на тупом ДПСе, сложен на прохождении в рамках его механики и прост, если его убивать в обход механики. Понял механику - вот тебе конфетка, подобрал ключ к обходу механики - вот тебе коробка конфет. Творческий подход поощряется. Разработчики сделали его интересным, даже не подозревая об этом.
могут быть, но это требует времени. Полет до острова - ненужная трата времени, которого итак очень мало, да еще и банки капают. Лучше бы это время экономить.
А вот сэкономленное время можно потратить на что-то интересное, в том же астрале. Я не против пару часов полетать с хардкором, если за это дадут чего-нибудь вкусное. А вот однообразное прыг-к-з-с-прыг-з-с-к меня уже бесит.
Последний раз редактировалось JeromeKJerome; 20.01.2013 в 01:43.
Джером - все. Совсем.
Вот это главная фраза, от чего отталкиваются они, а про интерес полетов-это се бла-бла-бла.
А теперь вопрос: В секторах 29 + опасность мобов составляет от 7.0 и далее, тоесть по логике , что бы комфортно летать кор. должен быть оборудован минимум феол а7, если с оборудкой можно как то решить проблему, то с кристаллами А7 не как( потому что, ласты некоторых островов просто не проходимы) Будет ли пересматриваться степень опасности мобов в секторах 29+????
При чём тут "паки"? Мы о монстрах говорили, которых нужно убить по дороге к боссу. Это не одно и то же, потому как: а) не редки и одиночные сильные монстры, б) существуют боссы, вызывающие кучу помощников и при желании разработчиков их количество можно увеличить. Там совсем другие причины. Подобные вещи добавляют сложность, требуют времени на прохождение (да-да, это тоже важный параметр для разработчиков, игроков надо чем-то занимать), но самое главное - они добавляют разнообразия в игровой процесс:
1. Сначала летим в астрал - прокладываем маршрут, стреляем из пушек и лучемётов, маневрируем, используем прочие устройства.
2. Долетаем до острова - бьём различных монстров по своей мини-тактике.
3. Доходим до первого босса - первый более или менее серьёзный противник со своей тактикой.
4. Расчищаем путь до второго босса - бьём уже других монстров (или тех же, но в больших количествах) по другим мини-тактикам.
И так далее до последнего босса.
Ещё раз. Зачистка острова от "проходных" монстров тоже требует времени, в течении которого так же "банки капают". В чём разница? Почему вы не пишите: "Уберите астрал и всякую мелочь, оставьте только боссов"? Почему только астрал? Суть-то одна у этих двух занятий - при затратах времени "выхлоп" для игрока минимален. И ещё хочу заметить, что астральная часть требует меньшего времени, чем выкашивание всякой "проходной" мелюзги.
cantila
С чего бы там комфорт был? Там именно сложность на первом месте. О чём говорит хотя бы сила монстров на островах - 400% от силы обычныхДаже сейчас, при наличии Самоцветов и 55 уровня, прохождение островов там никак не получится назвать "комфортным"
![]()
Последний раз редактировалось mysterious3; 20.01.2013 в 04:57.
Развею вашу дискусию. Я считаю, что активность типа "Торговые Войны" слишком унылая. Будут ли что нибудь предпренимать с этим ?
Захват вражеской турели сейчас даже в а8 сводится к << метка+разряд -> луч (пика) -> охлаждение -> луч (смерч) до упора >> на этом всё.
Могу только предложить...
1 - Сделать активными турельки на самом торговом аллоде, которыми стрелять должны сами игроки, механика по типу пушки "град" только распределение урона 100% по щитам и 0% по корпусу, сила урона равной модифицированной пушке "град" данного слоя астрала.
2 - Добавить больше квестов на пиратство в этой активности, связанных в цепочку, например из 4х квестов, в том числе и ввести общий квест, на "Защита торгового поста" который бы так же хорошо награждался (даже возможно стал бы самым приоритетным квестом, так как именно защита постов заставит заниматься пиратством, квест сделать многоуровневым, из трех этапов " - защитить мануфактуру" " - защитить фабрику" " - защитить завод", естественно квест можно делать хоть целый месяц, а при везении за сутки)
P.S: много офф-топа в посте у меня, прост наболело![]()
Ваш рандом - это борьба с констами?)) Летая нашим тканевикам за броньками,я собрал себе аж два сета 52х,они ж бедные так и не дособирали.
Сам сейчас летаю за колечками,а они Хады,так и не падают. Бедная конста,чтобы не отставать от других,часть ключей летает врозь(((
А ведь мы ж не зря познакомились в Аллодах и создали Консту,разве не так????
А для чего сейчас нужен а7? Зелёные камни на аукционе лежат по смешным ценам, все кто хотел, давно в синих щеголяют. Осколки там не падают, улучшителей нет. Петы для Доминиона падают, но так их нужен 1. Выгоднее летать в а6 одеваться и пытаться открыть картами а8, который открывается чёрт знает сколько. Абсолютно ненужный слой, служащий заглушкой, куда, вот уже несколько недель, я не вижу сбора ни одной пати. Статистика-то есть наверное. Кто-то туда вообще летает?
Я уж не знаю, сколько раз нужно это сказать Глупсу.
Да, те камни, которые могут крафтить чуть ли не все, столько и стоят. Примерно 100 - 150. А вот синие на Удачу, Ярость, Упорстро. Проворство, Волю - нет. Синие 500 - 700, говорите? Скорее, 700+. Да, давно ясно, что проще и иногда дешевле купить, чем скрафтить. Но не всегда, к сожалению, есть всё, что надо.
Опять?Ну лучше она, чем шестая. Намного лучше, чем пятая. Существенно лучше, чем стандартная четвертая. Неужели не надо? Или по-вашему нужно на четвертом коре можно летать за салатами?
Разве что зарядом...
Я пишу о том, что я вижу. Камней на аукционе навалом. Чем лететь за зелёными камнями, всякий уважающий себя человек лучше слетает за улучшителями. И камни на старых серверах на аукционе есть всегда. В любое время суток, потому что все уже покрафтили синие и зелень берут крайне неохотно.
Летать за одной оборудкой в а7 - то ещё ивращение. Проще а6 сразу сменять на а8 или а9.
В а7 толку в данный момент нет. И проценты открытия а8 следует пересмотреть.
Объясните, пожалуйста, как это сделать?Или для оборудования из А8/А9 кристаллы не нужны? НА ЧЕМ лететь-то в А8/А9? Если в старом еще не всё открыто. На стандартном корабле?
Как по мне, проще на любом коре зарядом прыгать на остров в А7 - благо открыто сразу и у всех - и там добывать кристаллы. А вот оборудование - тут может оказаться, что оборудование проще купить на ауке...
Для полёта в астрал не нужно каждому игроку в пати иметь корабль. Достаточно одного одетого корабля. Никто не мешает летать в а8 и а9 с людьми, а самому вообще не иметь корабля. Нет смысла человеку одевать корабль в а7, если он там летать не будет. Одевать так в а8 или а9.
В старом астрале старались одевать корабль сразу в оборудку 6-го поколения, а не одевать сначала в 4-ю, потом в 5-ю.
Батенька, да вы лакерМне бы так везло в своё время, когда рыжую шапку себе клеила)
По поводу "честного ГСЧ" - почему бы этот самый рандом не пересмотреть с точки зрения того состава, который прилетел на остров? Ну вот нету в пати латников, так пусть и не падают всякие "бронелифчики". Нету коженосцев - и кожаный шмот в дропе нафиг с пляжу. Нету тряпочников... нувыпонели. Мата в чате будет меньше, меньше пожеланий "лучей поноса" в сторону разработчиков - красота же)
Конечно, тогда нарушается постулат о том, что "игроку на капе нужно чем-нибудь заняться - давайте он будет заниматься одеванием!". Но это просто указывает на определённый кризис в игре. Если нечего предложить, кроме как дротить шмот - то это печально. А вариантов-то множество...
"Зачем страдать, зачем строчить, пытаясь думать головой - ведь можно просто нахамить, крича и топая ногой." © Жизнь и бытие троллей
Тем, кто хочет вернуться в "Аллоды онлайн", высылаю "Дар Возрождения" - свитки возвращения на сервер Наследие богов/Молодая гвардия/Вечный зов.
Еще раз и медленно: кор с оборудованием из А7 лучше, чем кор с оборудованием из предыдущих слоев. Кор из А7 более актуален в предыдущих слоях. А чтобы летать в А8+ нужно быть существенно лучше одетым, чем для А7, и нужно открыть все секторы в А6. Не думаю, чтобы папки радостно возили нубов в А8.
Некоторые люди начинают ставить оборудование 9-го слоя, ни разу не побывав в а7 и а8 и ещё не одевшись полностью в салат, а вы тут утверждаете, что они должны сначала из а7 оборудку поставить, якобы он более актуальна.
Кто использует свой корабль для полётов, тот давно уже разжился лучшим оборудованием. Для тех, кто привык летать в астрал на чужом корабле хорошее оборудование без надобности и в а7 ему делать нечего.
В общем, те, кто себя уважают, в а7 не летают.![]()
Всё это прикольно,НО как играть в эту "командную игру" если в ней учствуют такое количество часовых поясов?Как играть если в МОЙ прайм не вписывается большая половина АКТИВНОГО состава ГИ?Как летать по этому астралу если основная часть ГИ(активная) летает максимум по трое?Где размах,где приключения,если самому летать НЕУДОБНО,и в двоём НЕУДОБНО,а в троём типа кое как(если не встречатся с противником у которого +1 на борту)?
Поиграл,побегал(вложил деньжат),а корабль то мне и не нужен,тем более с таким дорогим обслуживанием.Зачем роздали корабли всем?У ГИ мог бы быть один,или несколько кораблей(типа КХ и полетать),а одному зачем,если бегать по нему долго и неудобно?
Заметьте чем сложнее и сложнее астрал,тем проблематичнее летать,следовательно летает не так уж много(плодотворно летает) играющих.Интересно какой процент игроков летает,постоянно,при этом участвуя в ПВП,с заходом в данжи на аллодах(для эквипа)?
У меня сложилось впечатление,что астрал это не для большенства,а для тех кто может собраться в один прайм,и отфармить астрал,и их меньшенство,остальные ищут где пристроится(возможно за мзду),для участия хоть в чём-то из астральный похождений.
Главный вопрос зачем мне корабль,если на ГИльдейном был бы повод собраться и полетать,то каждому оно зачем?
Отпустите людей в астрал на двух,трёх местных яхтах,ботах с 4-6 пушками,и одним лучемётом,и пусть это будет дорогое оборудование,но чтобы ПАРА человек могли бы быстро маневрируя вальнуть босса и побомбить мелких,а может и поддержать соГИльдейцев в ПВП(подрезав рули противнику).Пусть организованные ГИ чувствуют гордость за свой корабль,глядя с высоты своих палуб на мелкие судёнышки соло игроков.
Последний раз редактировалось aleks121; 21.01.2013 в 01:07.
Если хотите, можете поставить Роммеля в штатском
"Зачем страдать, зачем строчить, пытаясь думать головой - ведь можно просто нахамить, крича и топая ногой." © Жизнь и бытие троллей
Тем, кто хочет вернуться в "Аллоды онлайн", высылаю "Дар Возрождения" - свитки возвращения на сервер Наследие богов/Молодая гвардия/Вечный зов.
Вы что, реально не понимаете, что переделка системы выпадения вещей по подобным схемам автоматически приведёт к изменениям процентов улучшений предметов? А ведь так всё и будет. Будет падать только нужное, но для улучшения потребуется уже не 10 "склеек", например, а все 20 или даже 30. Вы об этом не подумали? Вам от этого легче станет? Хотите вы этого или нет, но сейчас в Аллодах одевание - главный, игрообразующий процесс. Вокруг него крутится очень многое. И в разы ускорять его никто не будет.
Ну вы про вещи, а вот зачем убрали синие камни для крафта самоцветов из фиол сундуков? Опять заглушка? Как крафтить фиол камни, если ваш шанс дропа нужных камней уныл до безобразия? Если пати летит КОНКРЕТНО за ловкой/интой и на острове 4 (четыре) босса. С трех падают осколки самоцветов, а с ласта (наверное хотели тоже осколки, но решили не накалять) особо ценный подарок: самоцвет Жизненной силы на ВЫНОСЛИВОСТЬ. Все пати в восторге и восхваляет разработчиков за их доброту. Реплик, игровое время, ключи и банки в помойное ведро. Пожелать чтобы вам также зарплату давали?
Последний раз редактировалось armoff1; 21.01.2013 в 06:24.
одиночный моб по дороге частный случай пака, не?
нет никакого разнообразия. Острова одни и теже: а7, а8, а9 все тоже самое, даже сложность островов почти не меняется. И еще 11 недель мы не увидим ничего нового. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем мы проходим одни и те же острова. Все разнообразие сводилось к поиску обходных путей, но нас и этого лишают, загоняя в унылый коридор.
в первый, второй и третий раз это еще ничего, но в сотый...
нет разницы, можно тупо таймер поставить
мне нужно не упрощение, а усложнение. Я готов час лететь до острова и 2 часа его превозмогать, если это надо будет один-два раза в неделю. Вся эта механическая зачистка 20 островов в неделю уже в печенках сидит.
Весь этот астрал рассчитан на абстрактного среднего игрока, которого в природе не существует. Между топом и дном огромная пропасть усыпанная телами тех, кто пытался пробиться наверх, догнать.
Ну так почему не дать выбор: долго, просто, надежно или быстро, сложно, рискованно?
Джером - все. Совсем.
интересная идея
Вообще ни разу"Пак" - это группа монстров. И вы там писали именно о группе, потому как упомянули "аое и контроль". Вот даже точная цитата:
в ММО паки нужны, что бы были востребованы аое и контроль классы. Что бы группа не затачивалась исключительно под дпс соло цели.
Не может одиночный монстр быть частным случаем группы точно так же, как и один человек не может быть частным случаем толпы.
Далее, разнообразие есть. Как-то глупо это отрицать. Сначала бьёте по одной схеме, потом бьёте по другой схеме - я именно о таком разнообразии и писал, о разнообразии действий в пределах 1 полёта или 1 острова. Не надо всё в одну кучу мешать.
И таки выбор есть. Заряды ускорения и Репликаторы. Первые позволяют пропустить этап полёта, вторые позволяют сократить необходимое количество посещений островов в 2 раза. И даже "быстро, сложно, рискованно" можно в игре реализовать - просто переть напролом, собирая толпу, и попытаться разобраться со всеми разом.
надо, что-ли, видео запилить, как сейчас острова проходятся, а то народ не догоняет.
есть две причины НЕ использовать репликатор:
1) он стоит каких-то денег
2) вещь нужна в единственном экземпляре
были бы репликаторы x4 или x10 и они были востребованы
Джером - все. Совсем.
"Запилите". Чтобы там было чётко видно, что острова (подходящие по сложности уровню экипировки персонажа) проходятся по одной и той же схеме, по одной и той же тактике. Начиная от обычного праздношатающегося монстра и групп монстров, и заканчивая боссами.
Способы снизить затраты времени для достижения каких-то результатов есть? Есть. Так в чём проблема?
фейспалм. О чем я пишу уже 5 страницу подряд. Ну нету сейчас островов, "подходящих по сложности уровню экипировки персонажа". Их нету, просто нету, все проходится на пыщь-пыщь. И впереди еще 11 недель этого пыщь-пыщь
в их недостаточности. Последний раз я НЕ использовал репликатор пол года назад. Но 10 однообразных островов в неделю все равно много.
Джером - все. Совсем.
У вас нету или у всех (или хотя бы у большинства) нету?И вы острова второго слоя в секторах дальше 29-го тоже "пыщь-пыщь" проходите?
Таки "запилите" видео, где вы на "пыщь-пыщь" совершенно без тактики проходите остров. Куда вы сейчас летаете? Дальше 20-го сектора в 3 слое? Вот там и запишите. Только "пыщь-пыщь", никаких манёвров в бою, никаких уловок - просто стоять и стрелять/бить/лечить.
сейчас у большинства. Новые сектора открываются медленнее, чем улучшается экипировка. Как уже отмечалось тут, "догоняющим" не имеет смысла летать в а7 и даже в а8, а для а6 сейчас большинство в овергире.
дальше 21 сектора в 3 слое острова лишь чуть-чуть сложнее предыдущей группы. И ведь туда только начали летать и там действительно тупая мясорубка, все остановки лишь из-за заканчивающейся маны.
Джером - все. Совсем.
Новые сектора с недавних пор открываются в 2 раза быстрее (во 2 слое), так что ни о каком "медленнее" не может быть и речи. Далее, проще - ещё не значит элементарно, без тактики и так далее. Даже сейчас, с 55 уровнем и Самоцветами, сектора дальше 29 (2 слой) представляют из себя проблему. Скажу больше, более ранние сектора (для хуже одетых) так же не дают расслабиться.
Уже про "пыщь-пыщь" не пишитеВыходит, тактика всё же есть? А если есть тактика, то есть и разнообразие.