xLora
Уверен? после последнего патчика пошло пару странностей. Не является ли описанная выше ситуация + ситуация Инки-Альфа(Альфа делает накопительное влияние часто) результатом одного и того же действия? За выигрыш дается 50, а за проигрыш - 0. (На примере Ада точно могу сказать + 100 им дало за 2 боя)
grayx27
Это совсем просто. Если гильдия имеет флажки захвата, то их можно не подкреплять могуществом, создавая накопление на следующую неделю. Есть пара негативных сторон у этой "нулевой ставки".
Последний раз редактировалось Pyrhus; 23.01.2013 в 11:37.
на сектора чужой ги высокого качества не поставить с маленьким могуществом.
Ну вот - правила распределения нейтральных секторов опять поменялись.
Назрело пару вопросов:
Все нейтральные сектора будут делится, или как и прежде - 10.
И правильно ли я поняла расчет заработанных сегментов?
Например на секторе разыгрывается 10 сегментов...
Участники имеют:
300
200
50.
Должно получится:
300/10=30 - одинсегмент.
300-30 = 270.
Далее имеем:
270 - 1
200
50.
270/9=30
240 - 1
200
50
240/8=30
210 - 1
200
50
210/7=30
180 - 1
200
50
200/6= 33.3
180
167 - 1
50
180/5 =36
144 - 1
167
50
167/4 =41,75
144
125 - 1
50
144/3 =48
96 - 1
125
50
125/2= 62.5
96
63 - 1
50
Ну и последнее - первойги + 1
Итог получаем:
7 3 0
Впринципе вменяемая схема. Если я правильно поняла правила.
Если присмотреться - то каждый последующий сегмент получается дороже. И те кто набрал мало влияния - могут оказаться в пролете.
Если не сработает правило : про чуточку влияния. До сих пор оно срабатывало в ущерб другим.
скорей всего так и есть. ну и то что те кто набрал мало влияния ничего не получили при таком разрыве по влиянию я считаю правильно
mcs1mka
"Нулевая ставка" может появиться только в одном случае:
1. Гильдия имеет определенное количество сегментов в секторе
2. Под занавес "распределительного периода" гильдия не переводит ресурсы в могущество.
Как результат "флаги захвата" не исчезают, гильдия получает 10(0?) за проигрыш в виртуалке, 50 за выигрыш. При реальном бое за выигрыш над ней идет 100 могущества (а не 200)
Читаем патчноут:
Я понимаю это по другому. В вашем примере (300+200+50)/10=55.- Для нейтральных сегментов, попадающих под распределение, рассчитывается стоимость 1 сегмента (сумма очков влияния делится на количество сегментов).
300-55=245, 1/0/0
245-55=190, 2/0/0
190-55=135 3/0/0
135-55=80 4/0/0
80-55=25 5/0/0
25-55=-30 6/0/0
200-55=145 6/1/0
145-55=90 6/2/0
90-55=35 6/3/0
35-55=-20 6/4/0
Все, нейтральные сегменты закончились. Гильдия с 50 влияния набрала меньше стоимости одного сегмента и ничего не получила...
Где там это подразумевается? Там написано что ставка была 0 где-то
и потом идет описание одного конкретного сражения...
Может это быть связано с тем, что мы при захвате понадкусывали все флаги, но так ни одного и не взяли?
З.Ы.: хотя это возможно произошло из-за того, что при смене сторон на 1 точке уже был небольшой захват?
Не. Моя ошибка была в том, что в стоимости 1 сегмента не учла сумму.
Т.е. да - первый сегмент стоит 55.
Дальше - остается 9 сегментов всетаки.
И по новой высчитывается сумма и цена 1 сегмента.
Все это дело загнали в цикл.
Все эти пункты (1 и 2) повторяются столько раз, сколько разыгрывается сегментов.
Но вопрос остался открытым, Если сектор свободный - сколько сегментов всетаки разыгрывается. Все или 10.
Последний раз редактировалось 13LEO; 23.01.2013 в 14:33.
Adalon
будет висеть.
Гильдия А владеет - левым верхним углом. Гильдия Б выдавливается из своих земель уходит в Тень и переставляется на часть левого угла, как результат по боям Земли гильдии А делятся на 2 части (флаги не падают). Тут та же ситуация практически.
Понимаешь, цена одного сегмента не меняется. Потому, что из суммы и количества вычитается пропорционально.
По логике эвента должно бы поделить все. Но как на практике будет - ...Но вопрос остался открытым, Если сектор свободный - сколько сегментов всетаки разыгрывается. Все или 10.
но могущества без связи будет намного меньше?
Ну как сказать. Могущество растет только в соседних с твоим секторах. Оммадан вот сказал, что каждая связь дает 15% бонус к ставке. По моим наблюдениям очень похоже на правду. Значит для двух ваших секторов ставка на 15% поднимется. Но зато для всех упадет из-за лишнего флага.
Извините, наоборот. Вы же теряете, а не захватываете. Т.е. в двух секторах ставка снизится, но если флаг не ставить туда - то для всех возрастет.
Последний раз редактировалось xLora; 23.01.2013 в 15:27.
Нет стоп.
Одно дело когда часть земель захвачено.
Разумеется ничего не пропадет в этом случае.
Мы сами владеем и правым нижним, и правым верхним углами.
Речь идет именно о флаге на сектор где не захвачено ни 1 сегмента.
Ведь смотрите. Допустим у гильдии 10 секторов. Их могущество размазано как маленький кусочек масла на хлебе.
Воплогильдиям хватает могущества и они ставят.
Видя такое дело эта гильдия оставляет часть секторов, чтобы нарастить могущество на оставшихся. И что происходит? Флаги воплогильдий слетают, проверено. Т.е. не выполняется условие постановки флага - достаточность могущества.
Условие для атаки на 56-й - владение 39-м.
Если контроль теряется, то условие не выполняется и флаг должен пропасть.
Так ведь? Разумеется если при этом выполняется еще условие - нет ни 1 захваченного сегмента.
Я правильно понимаю вопрос - у гильдии была группа секторов, она атаковала соседний с одним из своих. Атаковала безуспешно настолько, что ничего не захватила и еще и этот свой потеряла полностью. Останется ли ее флаг на том секторе, куда она ставила в атаку или нет? Думаю что так никто еще не успел попробоватьПо логике конечно должен слететь...
Adalon
Ты опять мешаешь все в кучу, потому сам себя запутываешь.
Для атаки из Тени тебе достаточно иметь 1/3 Могущества от Хозяина, наличие/отсутствие перемычек для атаки в этом случае неважно. Если же атаковать не из Тени, то нужно "захватывать мост" для того чтобы поставится на сектор за мостом. Если при первой Атаке сегменты не захвачены, а мост разрушен, то нужно наводить понтоны еще раз.
у ги куча островов. она захватывает перешеек и ставит на сектор другой ги. не может взять сегментов. другая ги хочет захватить перешеек. сохранится ли в этом случае ставка первой ги.
Неделя 1. Ги А захватывает "Мост" и ставит на сектор за мостом ги Б.
Неделя 2. Ги А не захватывает ни 1го сегмента у Ги Б, а Ги Б/В/Г/Д захватывает "мост"
Неделя 3. Останется ли флаг у ги А на сектор за мостом?
Я правильно понял ваши слова?
да 10 раз да
Вот это я и спрашиваю как раз.
Это ты своим ответом "будут висеть" http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post4128840
навел тень на плетень. Про тень я вообще ничего не писал как раз.
Теперь пишешь совершенно диаметральный ответ.
mcs1mka
Флаг будет сброшен, как при потере влияния.
Adalon
Весь вопрос упирается в то как ты провел свой "Первый натиск", если результативно, то у тебя есть опорная точка, тем примером я тебе показал что острова могут быть расколоты у одного хозяина и этот Хозяин может двигаться от своих расколотых земель, если же плацдарма нет, то строй заново.
15% дает соседний целиком свой сектор. Выгоднее, имхо, получив немного сегментов на мостике, поставить флаги на островок, взять там хоть немного и сразу бросать мост, не тратить силы и время на взятие его целиком. Бонус в 15% нивелируется потерей могущества от "+1 флаг на карте". Но нужно быть уверенным в своих силах, ибо если вас сбросят с островка, брать хотя бы частично мост придется заново.
да чето астральным ангелам не повезло. по той механике у них должно было остатся 2 сектора. а их вобще кинули
Нейтральные сегменты по прежнему по 10 распределяются. На захват пустого сектора все также требуется 2 недели побед всухую.
Похоже в основной зачет пошла только среда (Понедельник и Вторник остались мимо кассы) это или очередное влияние "Профилактики" или "Тенденция" и в зависимости от дня недели идет разница при зачислении влияния.
Кстати вчера еще одну хрень словили.
Наши были в защите первым боем, возились долго, и финальную точку слили с третьей волны, в атаке нонстоп прошли все точки с первого раза. на Вопрос у вас сколько еще времени по атаке осталось, пошёл ответ 5 минут, и они брали последнюю, после отъема последней (около 4 мин в запасе) приходит системка О победе противника. Каким образом не понятно.
Ну так сейчас сектор не пустой.
Проблема в том что система все еще считает все косо и криво.
И от этого страдают те кто больше всего старается(
И кстати еще такая фигня.
25 сектор. у нас 2 сегмента у ги Доминион 18 сегментов.
Мы вчера в среду проводим 2 рандомных боя и нам начисляют на этот сектор почему то 200 влияния (по 100 за каждый бой.) Правда рандом такой рандом. Потому что 2 раза бились с одной и той же патькой. Или может все же они сделали ставку в этот сектор? ги была Призраки Коммунизма.