Хотелось бы уже наконец получить официальный ответ по этому вопросу. Думаю, стороны высказали уже все свои аргументы.
Хотелось бы уже наконец получить официальный ответ по этому вопросу. Думаю, стороны высказали уже все свои аргументы.
Джером - все. Совсем.
приведи какой-нибудь другой лучше пример(вместо шама), 2 стандартных билда пве и пвп да, но я ,например, достаточно часто меняю билды под разные ситуации: АС, хутор\яр, доминион ,пвп 1 на 1 с разными классами, ПТ, астрал (новый и старый, разные билды) (в пве и для того же астрала можно сделать разные билды). А еще шам может быть не только комбером , но и трехкнопкой
+ статы в пве и пвп у меня ,например вот, сильно различаются, шопами без кжв не выровняешь.
(это к тому что б ты отстал наконец от шама, т.к. гибрид шама - может быть шам с водкой и смертелками в билдеи это точно ни рыба ни мясо
)
P.S. Да , это к какой-то другому твоему сообщению относилось, только замети)
В большинстве ММО, стоимостью сброса умений можно пренебречь только если делаешь это не слишком часто, в противно случае она вырастает очень быстро, пока не упрется в некий весьма существенный потолок. На вскидку мог бы назвать пяток ММО ААА класса где это реализовано именно так (но называть естественно не буду, иначе придется выдать предупреждение самому себе). Обычно, разработчики не поощряют постоянную смену классовой роли, но при этом и стараются не наказывать игрока за ошибки в билдах, стремление экспериментировать с возможностями класса, етц.
- What are we going to do today, Brain?
- Same thing we do every night, try to take over the world!
__________________________________________________ __
Фроп, я знаю, что у друля много разных билдов, сам часто им играю, но 2 билда приводил в пример Джером, именно поэтому я указал чисто абстрактные 2 билдада и вообще не я начал про 2 билда друля и много билдов барда
так что не стоит так агрессивно на меня кидаться, я ж не с забора
пс: и вот кстати ещё один пример, когда без кмв играть крайне не удобно![]()
Последний раз редактировалось hokkut; 25.01.2013 в 17:04.
ВЗ - Жряк
{офф}: не то что у друля не может быть разных билдов, просто билды под разные задачи действительно похожи, и друля действительно можно считать универсальным классом (в этом смысле). Но это же делает друля неэффективным там, где требуется узкая специализация.
Вероятно, он таким и задумывался.
Джером - все. Совсем.
Ура у нас тяжелая артилерия в виде модератора!!!
билды разные бывают и факт есть факт..цена перелива это все таки некий ограничитель,да и про капли мне так ни одна личность из "ЗАкМвШНИКОВ" не ответила...халявы хотим,айайай
"Влюблённые Зэм! Чем ещё ты проклянёшь нас, о Узник Мира? Орки-академики? Гоблины-поэты? Эльфы-альтруисты или гибберлинги-трезвенники? Прайденами-жрецами, естесно
нупас
да, есть определённые общие части в различных билдах, это в прочем у многих так
ты не отвечаешь на мой ответ?)
дешёвый перелив полезен и желателен всем классам, причём он довольно положитеьно скажеться на всём сервере и всех игроках. сильнее пве рейды, сильнее пвп рейды, сильнее пвп пати на доминионе, сильнее соло пвп и тд. а так большинству игроков, имеющих кмв, вообще нету интереса идти на довольно зaдротский п2п, где ко всему прочему довольно дорогой перелив
ВЗ - Жряк
жутко извинтиляюсь я слегка на АС,отвечать затруднительно ибо боевка
прочитал последние 2 страницы не увидел ин одного вопроса на который не ответил бы или я или кто то еще,так что можете повторить раз уж так надо
"Влюблённые Зэм! Чем ещё ты проклянёшь нас, о Узник Мира? Орки-академики? Гоблины-поэты? Эльфы-альтруисты или гибберлинги-трезвенники? Прайденами-жрецами, естесно
Нельзя так вот в лоб сравнивать, тем более не называя. В АО достаточно большая кастомизация - это раз, ряд билдов весьма убог для постоянной игры - это два. Тем более в АО фактически нет возможности не посещать часть мероприятий. Я бы, например, не ходил в пве рейды, но в АО нет возможности получать альтернативно те же вещи (как сделано в ряде других игр) - например чтобы за астрал давали ценность, на которую можно было бы купить шмотку из рейда. Пусть дольше, но без рейдов. В АО слишком много теряешь, если не ходишь на ДМ. В АО нет астралу альтернативных способов одеться. Все это заставляет "трудиться" некоторым классам больше других, танчить сложнее чем нажимать пару-тройку кнопок луком. Хотя конечно пве контент для групп в АО не сложный относительно других игр, но танк и хил все равно самые ответственные и сложные роли в группе.
Надеюсь что ход моих мыслей понятен.
неудобство когда какой-то *** обгоняет тебя в гонках на подарочном коне в 11м\с
Коммунизм не получился. Кто бы сомневался.
Последний раз редактировалось Snuchi; 25.01.2013 в 17:37.
Ноунейм
мое мнение важно для вас.
Очень субъективное мнение, в данном топике полно тех, чье мнение прямо противоположно, так что уже не "всех".
Сильнее - да, поскольку можно на 100% "заточиться" под предстоящую активность, вот только сделать такого рода билд гораздо проще, чем составить жизнеспособный комбо-билд. Игроку не нужно будет решать, что для него важнее, делать выбор, отвечать за последствия выбора. Может сразу дать всем nnn вех и умений, дабы бедолаги не мучились с выбором?
Не намного большая, чем в других играх (меньше умений, но больше "вех"). Никто не заставляет игрока делать "убогие" билды, но если вы хотите быть специалистом, то чем-то обязательно должны пожертвовать, это краеугольный камень всех ММО с троицой (танк/хилер/дд).
Последний раз редактировалось MAD_Kuzia; 25.01.2013 в 17:48.
практически все топ игроки за дешёвый перелив, а среднячки и нубики, которые из себя мало что представляют в основном говорят обратное
простите, но вы хотя бы играете в эту игру? если играете, то на каком уровне, на топовом, среднем или низком?
можете сделать сколь угодно прямейший тру гибридобилд, но он будет проигрывать правильному, заточенному билду, такова специфика. да, АТ порезали определённым 3ьи ранги умений, чтобы они делали гибридов, но как видим игроки всё равно умения берут на 3, чтобы усилиться на 5%. а есть такие классы, у которых чисто физически невозможны гибриды, как например, жрец. есть классы, от которых требуется узкая специальность и гибриды вообще не катируются ну никак
причём здесь куча вех и умений? большое их количество как раз таки надо для гибридов, а специализированные билды делают, когда нужно взять то, то и то, а от того-то надо отказаться
ВЗ - Жряк
Не скажу, я не играл мистиком. Но подобного рода вопросы встают в равной степени перед игроками за любой класс. Вы ведь не единственный кто должен будет сделать выбор, у всех классов будет меньше/больше контроля/дамага/хила етц, в зависимости от персональных предпочтений и вашего окружения (конт. пати, гильдии етц).
Сейчас это жрец.
Я не видел здесь, или где-либо еще, статистики, на основании которой можно было бы сделать подобное утверждение.
Пока просто играю. Когда-то, можно сказать играл на "топовом" уровне (гильдия Паритет), но это вряд ли имеет отношение к данной дискуссии.
В этом вся соль, игрок должен сделать выбор, что для него важнее, иначе какой смысл создавать ограничения, а потом давать возможность их обойти? Проще сразу от них отказаться.
Не зависимо от того, какой билд я составлю, всегда можно сказать, что такой-то билд будет лучше, и оспорить это попросту не возможно. Поэтому я воздержусь от выкладывания каких либо билдов, скажу только, что когда-то давным давно КЖВ/КМВ не было. Совсем не было. И люди как-то выкручивались, и на арену/ТО/АП ходили и в астрал летали (в одном и том-же билде, мистики в тч.). А сейчас, с новым левел-капом составить комбо-билд стало еще проще, ибо вех/умений стало больше.
ps: Все это, конечно, исключительно мое ИМХО.
Последний раз редактировалось MAD_Kuzia; 25.01.2013 в 18:21.
игроки давно знают друг друга по форумным и игровым никам и вполне могут судить кто из них топ, кто среднячёк, а кто нубик
имеет, причём прямое. если бы вы сейчас играли в топ пве и пвп контенте игры, имея кмв и кжв, вы бы почувствовали что это такое и насколько сильно оно нужно. постоянные переливы под различные ситуации и под различных противников. это очень важный момент, причём именно в пвп
вся соль в том, что за жреца невозможно сделать нормального гибрида за счёт специфики механики аспектов и набору вех для пве/пвп/хил/дд/контроля
тогда были другие классы и билды, не стоит об этом забывать. но да, тогда не было кмв/кжв и ОЧЕНЬ многие отказывались от пвп именно из-за своего пве билда, многие в пве ходили в пвп билде (в т.ч. и я), гибридов было очень мало. введение кмв/кжв очень помогло выходу из этой ситуации. сейчас кмв/кжв есть практически у всех топов, т.к. это одна из важнейших удобностей для пвп (прошу заметить не дисбалансность, а удобность)
ВЗ - Жряк
Мистик это прежде всего контроль. Что в пвп что в пве.
"Без дамага в астрале мистик не нужен."В астрале еще больше есть кому дамажить, нежели мисту (хотя да мистам подняли дамаг, но не надо говорить что они самые самые и без них не будет дамага)
Блин а весело, жряк может быть дд и хилом, пал и вар танк и дд. Я сама часто летала как дд или как хил, в зависимости от потребностей. Да так проще, но что делать другим классам? которые могут быть просто дд? друль, лук, маг и мист все равно дд как ни крути. бард хоть тоже дд, но он все же заменяет любое недостающее звено.
Я за то что бы каждый определил себе роль в игре. То есть качаешь понятно в билде для прокачки, а потом тебе дают к примеру на 55 лвл капли на 7 дней, и за это время ты определяешься какую роль ты будешь играть в дальнейшем.
к примеру жряки как дд очень хороши в шмоте до рыжа. У них чуть ли не топ дамаг. Но после их дамаг замирает и им уже только и остается что быть хилами (приминительно к астре).
з.ы. и да у меня есть кмв и кжв. и это и полезно и напряг. потому что оп в пати есть треники. а они и у тебя взяты. и ты летишь и сокрушаешься что не перелился.
з.ы.зы. походу все хотят быть и швец и жнец и на дуде игрец. особенно жряки. может тогда оставить ток палов, бардов и жряков. и дать им переливаться до посинения)
В общем вы считаете, что сервер создан для ДНА с F2P, а нормальные игроки не имеют права на нём играть? Интересная логика.
Ах да, я забыл, вы же пытаетесь сбежать от этих игроков, всеми силами пытаясь воспрепятствовать их приходу на P2P. В принципе наглядно видно, что с такими познаниями в билдостроении, ваши опасения не напрасны
Действительно, условия не равны. Друль имеет заведомо явное преимущество, потому что для достижения эффективности универсального билда друля барду приходится литься в определённо-заточенный билд. Отсутствие КМВ - плюшка 2-ух билдовым классам.
Ах да, баланс классов пилится под КМВ, если что. Потому что пилится он под ТОП игроков, никого не интересует ваше "ПвП" в ПвЕ билдах с криками: "он миня убивает парежьти его!!111"
Отсутствие КМВ урезает меня в выборе класса. Если я не хочу играть убогим двух-билдовым классом, почему я должен быть в худшем положении по отношению к ним? Не, вариант выбрать друля и нагибать в одном билде всё, что движется - конечно интересен, но как-то не по мне. Скучно.
Видимо ты больше по форуму специалист. Такой билд сделать ни разу не проще, 99% игроков не могут составить максимально эффективный билд, даже не знаю почему... А убогость гибрида как-то сглаживает косяки в билдах, сокращая разрыв между нубом и хорошим игроком.
Я понимаю, что люди, высказывающиеся против КМВ, пришли с фонда защиты нубов и ПвЕ крабов, но ведь они не одни имеют право играть на сервере.
Контента было в разы меньше. Удовольствия от смены сферы применения класса в игре в разы меньше. Я мог быть ИЛИ ПвЕ-крабом, ИЛИ ПвПшником. Учитывая, что крабить в игре приходится обязательно, плавно идём к повсеместному ПвЕ крабству на сервере с отдельными лицами, отчаянно пытающимися найти ПвП в стаде (тонкий намёк не только на крабов) крабов.
P.s. Спасибо за заботу, обычно пока я цитирую сообщения за день, кто-то успевает вклинить свои.
Последний раз редактировалось InfernalGhost; 25.01.2013 в 20:10.
Сумерки Богов - Рэмс.
Сумерки Богов - Реинмар.
LoL Ru - Amorally
Я так понимаю что вы считаете Джерома нубиком, а не топ игроком? А он ведь против кмв на п2п и дешевого перелива.
P.S. Я конечно был не топ игрок на своем ПР, но имея кмв и переливаясь очень часто пришел к мнению что для пвп у мага можно придумать универсальный билд имеющий практически одинаковую эффективность против любого класса(нет конечно можно под каждый класс сделать билд более эффективный +10%, но оно того не стоит)
Последний раз редактировалось Damir80; 25.01.2013 в 21:09.
Я видимо не очень внимательно прочитал все посты персонажа, которого процитировал, в данной теме(на двух последних страницах не нашел, а дальше лень было), но это ни в коем случае не должно было показать что меня не учили читать, не понимаю откуда такие мысли, а понимаю вы кажется считаете себя очень умным? Рад за Вас. И естественно мне далеко до Вас уважаемый Ремс вы просто бог, когда играете персонажем Маг(я давно следил за вашим творчеством в ветки магов, давно это было), но вы вроде бы пересели на чито-барда, опять же рад за Вас. Кстати ваше мнение о моем представлении о пвп магом меня не волнует, держите при себе Ваши мысли о других людях ибо Вы часто переходите на личности, но я с Вами детей не крестил и водку не пил, так же как и многие о ком вы пишите не очень лестно.
Играл с ОБТ почти до ввода Гипата. Зашел на п2п:
- АААААААААААААА, клубооооооочеееееек. Он сцуко сам меня доводит до точки!!!
- АААААААААААААА, лошааааааадка. Не надо пешком пилить за 3 тыщи километров.
- АААААААААААААА, корааааблиииик - не строится 60 дней. Помню мы дейлики дротили, чтобы побыстрее построить.
- АААААААААААААА, какая же маленбкая сумочка и банк - у меня была сумочка на 48 и банк на 72 - вернииииитееееееееееее.
- АААААААААААААА, перелив не за мертвую/живую воду, тока по золоту дороговато - хотелось бы разных билдов пощупать.
- АААААААААААААА, не надо воскуривать благо.
- АААААААААААААА, нету страха смерти/проклятых вещей/что там еще мыло придумало
- АААААААААААААА, мобы убиваются быстро - раньше было сложнее.
- АААААААААААААА, квестов опять не хватает - приходится теперь на аренах сидеть - раньше мобов сотнями убивали.
- АААААААААААААА, где мой ранг ратоборца?????? Ну и в связи с этим вопрос - зачем обижать малышей под хорунжим, если рангов нет?
- АААААААААААААА, есть портал в ОКО!!!!!!
- АААААААААААААА, не надо делать эти гр****ые квесты на ступени покровительства.
- АААААААААААААА, что они сделали с прыжком? постоянно застреваю и не могу вылезти - раньше проще было.
- АААААААААААААА, наемникииииии - не надо искать полную пати, чтобы пройти данж (правда помочь малышам тоже нельзя - выкидывает из данжа при разнице уровней)
... и куча других ААААААААААААА - а это только 36 лвл.
Вы не понимаете что главная причина по которой разрубы создали сервак это привлечение новых игроков со старичоков в в фул донате много не заработаешь у них все есть а новички щяс слишком избалованы игро-промом чтобы вкладывать по 60 тысяч рублей на фул донат в игру. И не забывайте что тенденции современной индустрии компьютерных онлайн игр направлена в сторону домохозяек а не как не в сторону пвп нагибателей и если мыло хочет выжить ему придется идти за домохозяйками. А Домохозяйкам совершено ненужно часто переливается и менять билд каждые 2 минуты чтобы нагибать.
с другой стороны значительное удешевление перелива не отпугнет домохозяек.
по мне перелив на капе должен стоит 100-200 голды.
По мне все нормально. Как на f2p так и тут нубы вокруг. % "рукастых" игроков упал, либо не все еще подтянулись. Хотя начальные локи уже полупустые. В силу особенностей класса билдов у нас не много. Мне все нравится. В основном вижу такую картину. Играют либо школьники, которые все еще надеются на халяву, либо домохозяйки, которым поф и на f2p было, либо вернувшиеся после слака, которые еще не разобрались в своем прежнем классе. Оставшиеся 8-10% это как раз и есть "топ" с бесплатных серверов. Ну что сказать, даже при игре 3 часа в день руки круче ****отства.
Давным давно, жрецы-гибриды лажали на Оке в ГД. На ф2п я скажу как решали эту проблему - с помощью банкомата. Вы желаете чтобы мы решали с помощью банкомата на ф2п? Черный рынок золота будет, все условия для этого созданы. Как вариант, вижу введение капель и воды как услугу за реал. По крайней мере, это не будет способствовать развитию черного рынка и бананов следующих за ним.
И еще одна ошибка: на п2п нет вех за Данасы, значит -5 вех. При этом есть классы со свежим дизайном (бард, пал, мист), которые были рассчитаны на донат вехи и кап 55.
классы расчитаные на +5 вех это чит.хорошо,что этих вех нет.ибо с овервехами они набирают всё и дамаг и контроль/выживаемость/отхил. другим же классам,тому же воину\некру тупо нечего брать было уже на 51капе
по той же причине я против кмв.специализированные билды "новых" переделанных классов имеют слишком большую эффективность на фоне других классов.
В чем чит? Они рассчитаны на то чтобы достигнуть своих расчетных показателей с нужным количеством вех. А сейчас они гимпы. Пал даже с овервехами не может взять живучесть и дамаг. А для пвп еще и контроль, и антиконтроль нужен. Так что в выйгрыше пока всякие вары и друли, которые больше всех и ратуют за отсутствие КМВ.
Вары зарезаны пока что, а друли и без вех неубиваемы без разницы рун с их колоссальным отхилом и дамагом. Им и вех-то не надо.
Вообще в плюсе все универсальные классы. Лучники, маги, жрецы. Те классы, где особо много вех не требуется. Лучники еще до капа 55 имели все нужные вехи и умелки, например.
Не понял, какие классы универсальные? Луки, маги - универсальные классы?
А что с варами не так? Контент где вары-танки и милишники-дд в целом (т.е. не только вары) не в почете - это да, есть такое. В остальном вары далеко не зарезаны. Жду с нетерпением переработки класса, чтобы запилили канонов и выпилили мили контроль.
Жрецам в хилботе вех конечно хватит, но для дд билда, например, вех маловато.
Магам, думаю, на 3-х стихийника вех тоже нехватает.