Самое оптимальное пересаживаться на Русь, но это нужно было делать неделю или две назад)
Там нету восьми патей, даже с учетом овергира способных побеждать большинство патей плк. Пусть 3-4 пати. Пока что. Правда там пока солянок много. А дурной пример очень заразителен. Вместо того, чтобы иметь 2 сегмента в каком-то там 100% секторе, даже не фиолетовом, можно получить в неделю, если повезет, 0.7-1.5 друзы из 150%. Главное договориться с такой же нубогильдией об одинаковом времени походов и одинаковых ставках, ну и подгадать момент, чтобы все пати хозяина были заняты).
yurifast
Главное договориться с такой же нубогильдией об одинаковом времени походов
Именно, сформировать "стаю", которая размажет обладателя 8 патек по разным секторам, количеством. Что сейчас проиллюстрировано на примере ВЦ, их тупо заливают количеством.
Все сектора уже фиолетовые. Так что выбор идет или 1-2 125% или 7-8 -100%
Shade3k
Там ничего удивительного, банальный подсчет:
1. Ставка, у ВЦ около 60 (лень заходить в игру чтобы смотреть на точную цифру)
И Альфа и Легенды, исходя из рейтинга достаточно просто наберут 250. (Они неделю-две предварительно готовились). Средний недельный набор Могущества у гильдий такого уровня около 80.
2. Вероятность попадания на ВЦ. У ВЦ 2-3 Чемпионских пати, У ПЛК 7-10, У Альфы около 4, у Легенд около 4.
По шкале "Доминиона" рейтинг ВЦ и ПЛК соизмерим, включаем сопли о "подборе равного противника". Какова Вероятность что ВЦ и Альфа(Легенды) пересекутся в боях? Правильно минимальная. Т.е. 1-2 боя за День на обе гильдии при диком невезении. Любой виртуальный бой приносит "Профит". Если они ставят еще и Друг на Друга, на выходе получают меньше (нет критовой заливки, разве что по хорошему сговору Альфа сливается на одном секторе, Легенда на Другом), но вероятность попадания Друг на Друга у них высокая (Ставка на один и тот же сектор одно рейтинговых противников)
Потому нижние сектора ВЦ - слабое Звено.
Дальше все просто - Инки будут переезжать. Проигравший из Пары ВЦ-ПЛК тоже перезжать. Русь благодаря помощи "Ангелов Астала" за 1 неделю захватит 2 сектора, что в обычных условиях заняло бы 2 недели, благодаря "прошлонедельной помощи" получиться за 1.
Я конечно все понимаю. Но договорняк Альфы и Легенд должен быть предусмотрен игрой. Или мне одному кажется странной ситуация, что две гильдии дрались между собой, а проиграла третья?
ВЦ владеет секторами и не имеет проигрышей ни Альфе, ни Легендам, почему они должны терять сегменты из-за договора двух гильдий? Если это произойдет в игру надо срочно вносить изменения.
Практикам похоже надо в Цирке выступать в виде клоунов, играть 3 месяца в игру считая её "Самым интересным Ивентом" так и не разобравшись в правилах. Пишите исчо.
Владеть секторами мало их надо защищать еще как бе. Армия ВЦ воюет на севере,мы грабим деревни орков на юге,взгляните на ситуацию так).
Можно влияние и виртуалками набирать,те же яйца только в профиль. Прост обеспечиваем себе наличие противника для чемп боев.
Игрой эта ситуация предусмотрена. Хочешь защищать свои владения - будь добр выставляй защитников. Если ты не защищаешь свои земли - их у тебя отбирают. Все логично.
Если на любую топ-гильдию нападет 5-6 мелких гильдий, способных выставлять 3-4 пати - топ-гильдия потеряет значительную часть владений, даже если будет выигрывать 100% боев всеми своими патьками.
Злобня
Не совсем так. Разные сценарии возможны, но без откровенного абъюза с преднамеренным сливом - не потеряет. Т.е. если рассматривать сценарий с 18 группами против 9, то топ гильдия получит половину (45) боев и 100 в среднем за бой, мелочь еще 45 между собой или вирты. Т.е. как максимум по 100 размажется. Если без слива по договоренности. Т.е. паритет как-бы. Т.е. такой момент. Чтобы слабым в таком раскладе что-то откусить им надо задействовать втрое больше ресурсов. Надо скоординировать эти 5-6, а реально 8-10 мелких гильдий. А выход по ресурсам на каждого участника минимален, так что такой сценарий маловероятен.
Гораздо интереснее как раз во время "войны топов" откусывать кусочки с краю. Тут больше шансов что-то получить и меньше шансов у топа задефаться.
Тевкр, заканчивай принимать то, что ты там употребляешь для поддержания своего воспаленного мозга. Ты уже меня и Дядьку путаешь. Скоро маму перестанешь узнавать, а затем и себя в зеркале.
xLora
Там еще момент интересный Ад сделал ставку на 16. Соответственно АД на следующей неделе сможет использовать "завоевания" и Альф и Легенд, когда ВЦ уберет ставку с этих секторов. Захват сектора в 1 Движение и приближение к главному "Конкуренту"
asaserge
А вы уже перестали быть програмистом практиком с клоунадными теориями? Быстро сменили амплуа.
Ах да дополню, больше всего умиляет от Триоквартета высказывание о недопустимости Сговоров, продолжайте писать. На АП Трио против Ада "Зя", На Доминионе сговор - "Низзя".
Последний раз редактировалось Pyrhus; 29.01.2013 в 12:32.
Ну в общем все кто считает, что ситуация когда двое дерутся, а проигрывает третий нормальна - прошу отписать свои адреса мне в личку. Я со своим другом приду к вам домой и мы с ним подеремся у вас в квартире. Хороший такой мордобой утроим. А затем победитель заберет вашу квартиру, машину, дачу, жену, дочку, любовницу ... А чо. Логично же. Или нет? Или в такой постановке вопроса все сразу противниками означенной выше идеи заделаются и будут согласны расстаться со своим имуществом только при условии, что морду начистят исключительно вам?
Я за договоры. Я за союзы. Я за обходные маневры. Я за тайные сделки. Все это делает игру интересной. Но это должно быть логично.
А вот полное отсутствие логики игру убивает. Аз и Буки дерутся друг с другом? - вот пусть друг у друга и грабят свое имущество, а если его нет то пусть на интерес сражаются, это логично.
Тевкр! Реально дружеский совет - перестань принимать наркотики и алкоголь!
Как есть клоун, 3 месяца играл в шашки, а теперь закричал что правила для карт не пригодны ;-))))))))))))))))))))
там - нету. у нас -есть.
я на твой пост отвечал. что будет когда останемся мы и ад.
тут верно же расписали, альфа и легенды удачно "грабят корованы" исключительно из-за малого количества патек у вц. Логично же что ВЦ будут попадать строго на нас, как на равного противника. Кадры решают всё)
Что именно логично? В каком месте? Смысл в том, что надо свою территорию защищать. На владения гильдии напали. Гильдия на бои не пришла. Почему те кто напали должны в итоге сражаться за интерес? В вашей аналогии это звучит так: вы с другом пришли ко мне домой, я вас испугался и убежал. Вы подрались со скуки между собой и тот кто победил - забрал приз. Если бы я не убежал - мог бы попытаться вас прогнать. Но я же не пытался.
"Равный противник" - приоритет для виртуалки. В данном случае ролят просто малое количество патек у ВЦ и большое у вас. Просто когда одна пати ВЦ встала на бой - шансы просто количественно в вашу пользу. Потому что у вас групп больше, чем у Легенд и Альфы вместе взятых.
Последний раз редактировалось xLora; 29.01.2013 в 14:10.
asaserge, не то чтобы я принимаю чью либо сторону в вашем высокоинтеллектуальном споре, и не то чтобы я считал ситуацию с Альфа, Легенды и ВЦ логичной, но... почему бы и нет? Твоя аналогия не совсем верна. Но можно глянуть и на неё под определённым углом.
Бери друга, или двух, приходите ко мне домой, бейте друг другу морду и победитель забирает всё что ему хочется (у меня есть мало что из твоего списка но всё же). Есть одно НО,.. у вас это получится если меня не будет дома (ВЦ не пришли защищать сектора от Альфы и Легенд) а если я буду дома, у вас это не получится, или получится с трудомАдрес дать?
PS - если следовать твоей логике, то любая гильдия имеющая одну (1) убер-пати способна захватить весь доминион. Целиком. Без шансов для других. Но такого быть не может. Свои владения нужно защищать.
Имеем не важно какой сектор, предположим 22 сектор стальной воли (Название и цифра взяты наугад, при взятии ни одно животное не пострадало)
в Этом секторе разбросано 20 островов, по всей карте. Смотрящий на Сканере (Шарик) гильдии А (Владельца этого сектора) Увидел корабль принадлежащий гильдии Б (Захватчик) посредством сканера (кнопку он тыркнул) и вся пати во главе с Чемпионом помчалась к этому кораблю. Они настигли его и "Астральный бой" перешел в "Наземный" (Чемпионский Доминион). В это Время корабли гильдий С и Д тоже прилетели в этот сектор смотрят а Хозяин с кем то развлекается ну они:
1. Грабанули каждый свой островок, не дожидаясь пока придет Хозяин
2. Решили вздуть друг дружку, победитель забрал награбленное и валил пока не пришёл Хозяин
3. Сели и начали ждать когда же придет хозяин и по очереди устроит с ними "Чэснаэ ПиВиПи" и победитель заберет призы. (Какая то хреновая логика у программиста раз он выбирает этот пункт)
Теперь ситуацию 1 сектора раскидаем на несколько секторов. Чемпионская Пати Гильдии А летает на СУПЕРСТАРДЭСТРОЕРЕ по 12 секторам, в каждом из которых по 20 островов.
Savvy?
Есть Хорошая русская пословица "Одним тухесом в два седла не садятся, это как минимум неудобно"(с)
asaserge Ваш пример не совсем удачен,но попробую объяснить на нем. Квартира эта не совсем моя, я ее захватил.
И я прекрасно понимаю, что у меня ее могут отнять. В ней в одно и тоже время могут находится всего 2 человека (например Вы и Я или Вы и Ваш друг), так вот чтобы вы с ним не устраивали в ней дебош я должен находится в ней.
Что мешало ВЦ выставить 8-10 патек хотя бы когда они увидели, что на их сектора пошло чужое влияние? Онлайн я думаю позволял. Тогда шансов у Альфы и Легенд было бы намного меньше, а для ВЦ выиграть у этих гильдий не составляет никаких проблем, любым составом.
А не пришли они (это мое имхо) чтобы не попасть на 8-10 патек ПЛК, где результат мог быть совсем другим. И это был их выбор.
Вся суть в том, что ВЦ то свои владения защищает и на бой ходит. Их ошибка в том, что они не могут или не хотят организовать своих игроков для чемпионских боев и в результате люди с рейтингом в 8500+ ходят у них на обычные бои, в то время как один такой игрок зажмет всю топ патьку Легенд или Альфа на респе соло.
В ваших рассуждениях про грабителей есть ошибка логическая - грабитель берет, то что плохо лежит и валит с места преступления, пока его не застукали. В нашем же случае он становиться владельцем захваченной территории, никуда не бежит и спокойно хвалиться своими грабежами, занимая половину хозяйской квартиры пока владельца нет, а когда владелец приходит его ставят перед фактом, что он собственно уже и не владелец.
Тевкр - кончай жрать наркоту, даже для расширения сознания.
А это у нас закон такой. Кто в квартиру вселился - может в ней жить пока не выгнали. Нет права частной собственности на квартиры, судов и милиции нет. Потому грабитель и боится только того кто сильнее. И сидит в квартире до тех пор, пока не придет кто-то сильный и его не выгонит. Почему у ВЦ не ходят люди на бои - вопрос в любом случае не к Легендам и не к Альфе ведь. Начнут ходить - выгонят. Не начнут - потеряют квартиру. Третьего варианта то нет.
Само по себе наличие одетых персонажей ничего не решает ни в одной активности. Эти персонажи должны в этой самой активности принять непосредственное участие. Что тут неправильно?
P.S. У вас в рассуждениях логическое противоречие. Если люди ходят на обычные, нечемпионские бои - то они никаким образом свои владения НЕ ЗАЩИЩАЮТ. Понимаете? Это все равно что в вашем примере с двумя грабителями сказать, что хозяин жил в спортзале во время ограбления. И почему это он квартиру не защитил? Он же тоже потрудился? Вот перестанет жить в спортзале, вернется домой - прогонит грабителей. Лично. Не перестанет - они так и будут занимать его квартиру, а он может и дальше накачивать мышцу (могущество).
Последний раз редактировалось xLora; 29.01.2013 в 15:00.
ВЦ обоснованно боится, что патька таких одетых но не сыгранных мешков сольются патьке плк с рейтингом 8100-8200. Так что у ВЦ действительно оба решения хуже. Нужно было еще две-три недели назад выставлять все рабочие патьки и обучать их. Сейчас время действительно играет на нас, опыт получаем, камни прибавляются.
asaserge
Совсем смотрю у практиков проблема с серым веществом, лан помогу чуток. ;-)
Владеть можно:
1. Дэ Юро
2. Дэ Факто.
Пока идет правовое государство с защитой прав, конституцией и так далее, то работаю эти две категории причем возможны лазейки де Юро в 3х комнатной квартире живет одна старушка 90 лет и патит льготные комунальные, а де Факто в этой квартире живут 3-4 семьи и платят льготные комунальные услуги за старушку.
В случае Игры или доПравовых государств дэ Факто становиться дэ Юро - мгновенно. Потому сам факт Владения состоит из двух вещей Захват и Удерживание территории. Альфа(Легенды) захватили и Удержали в определенный отчетный период Оговороенное число островов - они ими и владеют.
6forester,xLora присоединяюсь.
По поводу рассуждений о грабителях. На войне как раз именно так и происходит. Нет регулярных войск, воюют на других фронтах - пришли грабители захватили деревню, обложили налогом, перекрыли поставки. Верните армию и выбейте кучку мародеров.
Godius
Вот так безжалостно выгнать человека из практиков. Програмиста, Мага, ... злюка Годиус ;-))
Ставка это не то количество влияния, которое получает гильдия за победу, а несколько иное
Благодаря нытью и ммм "логичности" около 1,5 месяцев назад был введен фикс для эээ "защиты от твинкогильдий" связанный с Недостатком могущества. Потому та же Альфа или Легенды вынуждены набирать определенное число Могущества для того чтобы поставить ставку на сектора ВЦ. Т.е. правила "изменённые в угоду барсикам" ими были приняты, и их ход уже идет строго по "правилам Логичным". Но как оказывается теперь эти правила опять барсиков не устраивают, надо опять править ,ага? ;-))
to asaserge Насчет соло всю пати это перегиббббб)).
Самый изначальный план был,получить на нескольких секторах влияние и потом поржать,как ВЦ будет виртуальными боями пытаться получить влияние на нужные сектора (12 на тот момент было вроде). Думали ВЦ соберет все 9 патек и даст всем дрозда( ПЛК тогда еще не атаковало их сектора) ,но не срослось,нас проигнорировали и сняли влияние багом... ).Значит не судьба увидеть эпичный выход 9 патек( .
З.Ы. Глянул карту У Руси кол-во секторов дозревает))),в принципе беспокойство и возмущение понятно).
Годиус, не пытайся спорить с наркоманом. Его сначала надо с иглы снять. А то он не помнит что сам то писал, где уж вспомнить мои посты.
Тевкр - заканчивай с наркотой!
ПС - Я на чемпионском доминионе НИ разу НЕ был. В гильдии за него НЕ отвечаю. С разработчиками на эту тему НЕ общаюсь. Так дойдет, что я и СурувыйДядько это разные маги?
Мое возмущение вызвано не беспокойством за свои сектора (я лично этой неделе жду переезд к нам сами знаете кого). Мое возмущение вызвано глупостью алгоритма Доминиона. Еще когда АХ захватывали по 10 сегментов у АД я писал разрабам свои гневные "фи". Просто теперь тема всплыла тут.
А по поводу респа - ну извини встречал ваших бойцов на обычных боях, на АС - поэтому знаю что говорю. А хотите к нам - милости просим)
Тут никто не поддерживает именно потому, что не понимает что конкретно нелогичного ты видишь в алгоритме Доминиона? Что неправильного в том, что гильдия не выставляется на бои и теряет сегменты? Даже если она теряет сегменты в пользу более слабых? Механика и алгоритм требуют выставляться на бои, если на тебя нападают. Не выставляешься - техническое поражение. В чем проблема то? Логичнее было бы если бы все вообще не ходили на чемпионки и в такой ситуации сидели бы на тех секторах что у них есть? И пока лично не проиграли бы кому-то бой ничего не теряли?
Русь беспокоиться о своих секторах) потому что много нахапали! Не удержать.
Да более менее алгоритм домика,нападать на гильдии с большим кол-вом секторов,по мне так единствинная интересная ниша для малых и средних ги осталась.
Месится на 1 секторе с 5+ гильдиями за пару сегментов((.
Для гильдий чем больше кол-во секторов,тем больше патрулирующих патек надо выпускать,чтоб внезано не захватывали,примерно такой алгоритм. Больше секторов больше хлопот.
Написано было,что соло топ патю нашу,а не прост бойцов. У нас есть бол менее одетые и интересующиеся пивипи.
xLora.
Если "хозяин" не выставил защиту то он вообще должен терять все - это логично (в игре он потеряет только половину, ну да ладно).
Здесь же вопрос в том, сколько потеряет ВЦ при условии, что защиту они выставили? И ни одного раза не проиграли? (противник не прошел с мячом дальше центра поля и не сделал ни одного удара по воротам, но гол забил). Легенды и Альфа забивают мячи в свои ворота, а засчитывают их ВЦ или все же нет?
Для Андрейсерга. Я примерно понимаю вашу позицию. Но есть очень важный ньюанс. Попробую объяснить.
Допустим владения можно захватить только в личных боях с владельцем. В этой ситуации необходимо в первую очередь выключить механизм виртуальных боев. Т.е. пати стоят в очереди и ждут соперника до посинения, а не "поймай меня если сможешь". Это во первых.
Во вторых: если на сектор поставили двое претендентов - никаких боев между ними. Они стоят и ждут владельца.
Только так владелец сможет всем и каждому объяснить кто хозяин в доме лично.
Проблема такого подхода: недобросовестный владелец на бои не выставляется и ничего не теряет. Решение: если владелец на бой не пришел, то он объявляется проигравшим и претендент получает полную награду. В случае нескольких претендентов - они делят полную награду поровну между собой.
Беда такого подхода только в том, что результат не меняется, а боев становится меньше. А ведь основной смысл Домика в том, что это пвп-эвент. Нет пвп - нет награды, вот что должно быть его главным принципом. Текущий алгоритм этот принцип более-менее реализует.
Ок, футбольная же аналогия. Чемпионат. Команда поехала на 5 матчей из 32 в календаре. Почему они победили, если на остальные 27 матчей просто не явились? Сильная команда, даже ни одного из этих 5 матчей не проиграли же. Но чемпионами им не стать. Увы.
P.S. Даже лучше по другому. Заявились на ЛЧ, ЛЕ, ЧР и КР, а еще и выставочные матчи пообещали спонсорам. Выставочные провели, в ЛЧ отправили первый состав, там несколько игр выиграли. Почему в ЛЕ, ЧР и КР победил кто-то другой? Очевидный ответ - потому что туда они не явились. И да, они сильнее победителей всех остальных турниров наверное. Но они туда не поехали. Никаким составом, даже дублем.
Последний раз редактировалось xLora; 29.01.2013 в 16:13.
Я бы предложил гильдиям Искры и Пограничье напасть на Русь! Думаю им бы была выгода!!
xLora
Неа, боев в такой схеме не будет меньше, просто при ней ситуация "шащлыков" и пр.. будет отсутствовать как класс. Не пришёл владелец - сектор у другого владельца. При этой схеме придется привязывать Чемпионские накидки к Тактическим Флажкам (Чтоб Влияние падало туда куда нужно и сектора захватывались/удерживались те которые нужны), Придется или сокращать число боев до 5 в неделю, или Делать 9 для Чемпиона, т.е. игра станет работой. Привязка к тактическим флажкам -Чемпионок вызовет еще один головняк, и все упрется в то что максимум секторов - это количество Чемпионок.