Сообщение от
thecat17
Насколько я понимаю вообще явление прогрессивной загрузки, она служит для того, чтобы пользователь смог начать играть, не дожидаясь загузки всех файлов, а загрузив только необходимый минимум (с докачиванием необходимых данных уже в процессе игры)
Идея хорошая, у тех же близзрд осуществленная весьма хорошо
Не совсем понятны причины того, что в Аллодах эта самая подгрузка (в моем случае загрузка текстур высокого разрешения при запуске игры) происхзодит каждый раз
Я не специалист в програмировании и работе клиента ммо, но мне кажется странным что что то подгружается каждый раз)
Разве у меня на компьютере уже не установлен самый последний и обновленный клиент игры со всеми текстурами?) Почему до хотфикса они благополучно использовались игрой без необходимости дополнительных загрузок. а сейчас дозагружаются при каждом новом запуске игры?)
Понятно. что это дает дополнительную нугрузку на каналы связи и вызывает лаги и зависания у пользователей с несильными компьютерами и небыстрым инетом
Если была мысль дать возможность прогрузится быстро игрокам сначала с текстурами низкого разрешения (чтобы быстрее попадать в игру), а уж потом дозагружать текстуры высокого разрешения, то реализация процесса пока что сделана как то криво. уж извините)