Форум - "Аллоды Онлайн" - Аукцион - новый столбец: Цена за единицу товара. С сортировкой.

Результаты опроса: Надо?

Голосовавшие
29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

23
    79.31%
  • Нет

6
    20.69%
Показано с 1 по 21 из 21
    Вольный Аллодер kronb0rn на пути к лучшему

Аукцион - новый столбец: Цена за единицу товара. С сортировкой.

Надоело сидеть с калькулятором рассчитывать цену товара из паков.
    Надоело ловить себя за руки почти ткнув купить товар за 11111111 у особо "умных" продавцов.
    Предлагаю ввести простую колонку с сортировкой (округление до целых медных) - Цена за ед. товара.
    Думаю было бы полезно всем.

З.Ы. Во всех серьезных магазинах (типа МЕТРО) это давно уже практикуется )

Империя Ударная Армия Империи Silent05 на пути к лучшему
    Я за. Идея стара, как аукцион в игре.

Империя Деловой Союз Империи Kehel скоро станет достаточно известным Kehel скоро станет достаточно известным
    Не знаю в ни одной современной ММО, в которой этого нет.
    Плюс идее.

Стражник Stegar на пути к лучшему
    против. надо хоть где-то в этой игре включать мозг.

Империя Деловой Союз Империи fflacon на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Stegar Посмотреть сообщение
    мозг должен включаться при билдостроении и пвп

а для тех кто постоянно имеет дело с ауком - могли бы облегчить жизнь такой фишкой
    PW сервер Орион
    вар 90+ ноуклан, неадекват OFF
    фармомашинка 80+ OFF

Аллоды
    сервер : молодая гвардия
    мистик 55 ДД 11

А мозг тут на каком этапе включается ? До запуска калькулятора - или после ?
    Это просто НЕУДОБНО счас.
    Мозг тут ни причем.
    И в самом деле:

Цитата Сообщение от Kehel Посмотреть сообщение
    Не знаю в ни одной современной ММО, в которой этого нет.
    Абсолютно верно.

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Мозг который называется "калькулятор"?

Цитата Сообщение от LaNocheOscura Посмотреть сообщение
    Мозг который называется "калькулятор"?
    Да я и говорю - ладно бы это интересно как то было.
    Я то конечно в уме прикидываю стоимость единицы товара счас - но кому сложно - открыть калькулятор труда не составит.
    Я вообще удивлен что это не сделали до сих пор - во всех магазинах принудили уже давно писать цену за единицу товара.
    А АТ как всегда отстает.
    И главное сделать то - одна строчка кода.

Империя Длинная Рука Империи BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от kronb0rn Посмотреть сообщение
    Да я и говорю - ладно бы это интересно как то было.
    Я то конечно в уме прикидываю стоимость единицы товара счас - но кому сложно - открыть калькулятор труда не составит.
    Я вообще удивлен что это не сделали до сих пор - во всех магазинах принудили уже давно писать цену за единицу товара.
    А АТ как всегда отстает.
    И главное сделать то - одна строчка кода.
    Вы уверены, что аук воспринимает стак алимок как 20 банок, а не как 1! стак? В магазине кто бы этим не занимался видит в живую и в накладной, что в упаковке 6 банок, и цену упаковки поделит на 6, а тут и так ест некие сложности у игры, а вы хотите их еще и усугубить?

Эту надпись видят только волшебники. Мы ждем тебя в школе магии! Прыгай в окно!

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от BartKZN Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что аук воспринимает стак алимок как 20 банок, а не как 1! стак?
    А ты уверен в обратном? Что в базе аука на один и тот же стакающийся товар введено 10...1000 позиций для, соответственно, стака в 1 штуку, стака в 2, стака в 3... 30... 100... 1000 единиц, да? И каждый такой стак - своя отдельная сущность. )))

Империя Длинная Рука Империи BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию BartKZN имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Maskerader Посмотреть сообщение
    А ты уверен в обратном? Что в базе аука на один и тот же стакающийся товар введено 10...1000 позиций для, соответственно, стака в 1 штуку, стака в 2, стака в 3... 30... 100... 1000 единиц, да? И каждый такой стак - своя отдельная сущность. )))
    Я то как раз уверен, что аук видит амальгаму, но не видит 1 штука или стак из 50 штук, он видит амальгаму, следовательно он и воспримет стак как единицу товара, а не как nное количество, что бы поделить назначенную за него цену на количество единиц в нем

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Я то как раз уверен, что аук видит амальгаму, но не видит 1 штука или стак из 50 штук, он видит амальгаму, следовательно он и воспримет стак как единицу товара
    А как он залог вычисляет? И где и как хранятся данные о лотах, стоящих на аукционе, если вдруг оказывается, что аук не различает одну из важнейших характеристик объекта?

А как он залог вычисляет? И где и как хранятся данные о лотах, стоящих на аукционе, если вдруг оказывается, что аук не различает одну из важнейших характеристик объекта?
    Из цены вендору, не?

Из цены вендору, не?
    А цена вендору зависит от количества штук в стаке. В общем, не вижу причин, почему аукцион может не иметь доступ к одной из характеристик продаваемой на нём вещи, имея при этом доступ ко всем остальным.

А цена вендору зависит от количества штук в стаке. В общем, не вижу причин, почему аукцион может не иметь доступ к одной из характеристик продаваемой на нём вещи, имея при этом доступ ко всем остальным.
    Я тоже не вижу причин. Объект хранится в базе как ID объекта с характеристикой "Кол-во" наверняка.
    Поделить на него цену - это одна строчка кода.
    Учитывая что там товаров по 20 выводится на 1й странице всего - это можно легко делать на стороне клиента - комп даже не заметит что что то произошло.

Вот с сортировкой - дело другое.
    Это надо уже через запросы делать.
    Хотя - можно впендюрить в процедуру отрисовки таблицы.
    Можно сделать (или поправить) View - короче миллион малозатратных способов.
    Повторюсь - не понимаю почему это до сих пор не сделано - видно просто лень.

Поселенец Dron2010 на пути к лучшему
    Автору ---> " + - "
    Просто есть такие люди, что покупают за дорого, изрядно пересчитавшись) Зачем облегчать жизнь?) Конечно, всем лень, но это заставит включать арифметику и начать разбираться - где у кого дешевле)
    Все гениальное просто!
    Качайся, и будут тебе плюшки

Цитата Сообщение от Dron2010 Посмотреть сообщение
    Автору ---> " + - "
    Просто есть такие люди, что покупают за дорого, изрядно пересчитавшись) Зачем облегчать жизнь?) Конечно, всем лень, но это заставит включать арифметику и начать разбираться - где у кого дешевле)
    Все гениальное просто!
    Арифметику никто не включит - вс включат калькулятор.
    Жизнь облегчать - потому что так легче жить ага )
    "что покупают за дорого, изрядно пересчитавшись" - в имеете в виду цены типа "11111" ?
    которые из-за мелкого плотного ширфта можно принять за цифру на порядок - два меньше ?
    Так я считаю это мошенничеством.
    Поэтому столбец и надо ввести. Как меру борьбы с мошенниками.
    Завышение цены в паке - тоже легкое мошенничество.
    Я просто за честные торги.

Вольный Аллодер Yonik скоро станет достаточно известным
    Мне интересно подключать калькулятор к аллодам, считать, искать хорошие варианты, "обманывать ценой" незаурядных покупателей.... Против идеи.

Banned TishkaYa1 на пути к лучшему
    Против. Глаза вам на кой даны и руки тоже не понимаю. Считать не умеете что ли, неужели так трудно посмотреть куда ты тыкаешь или вы так и с девушками лишь бы тыкать куда нибудь... И так всю логику вырезали и думать вообще не приходится, просто клацай по схеме и хватит. Как зомбаки блин ей богу. Запилить надо квесты на поиск того не знаю чего, там не знаю где и награду такую чтоб все искали до упаду и найдя прыгали от счастья в потолок. Причем искать не на одной локе а по всему сарнауту. Скажем то же КЖВ или КМВ на халяву, надо только найти (у каждого местонахождение разное чтоб по чесноку было) Вот и ищите, носитесь по локам как сумесшедшие. Первые трое получат КМВ или КЖВ. Остальные приз в виде 1к голды. Вот это будет нормально. А вам все только упрости да облегчи.

Как и ожидалось, против мошенники и те, кто считает использование калькулятора признаком ума.

Империя Вооруженные Силы Империи degtev_VV на пути к лучшему
    ежели вы столько времени зависаете на ауке, то и считать уже за 3 года могли научиться.

есть гораздо более важные проблемы.

Ваши права