[IMG]//xmages.net/storage/10/1/0/8/7/upload/dce7e701.png[/IMG]
Иван Тумаков, прищурившись, смотрел на очередной корабль, медленно разворачивающийся у пристани Новограда. Что-то показалось ему необычным – толи черные борта, украшенные затейливой резьбой, толи синие паруса, расшитые луной звездами. Изящная эльфийская вязь золотом вдоль борта свидетельствовала, о том, что корабль принадлежит семьей ди Ардер, однако, самого названия он прочитать не мог.
Плюнув с досады, Иван достал из сумки широкой свиток и перо, приготовившись опросить прибывших о целях прибытия, привезенных товарах и прочими не слишком интересными сведениями, что столь бережно узнает Таможенный приказ.
На корабле что-то мелькнуло, в ту же секунду, аккуратно приземлившись на прыжковый механизм, перед таможенником очутилась эльфийка.
- Добро пожаловать. – Тумаков несколько бесцеремонно оглядывал гостью. Выше его почти на голову, почти два метра ростом, золотистые волосы, аккуратными прядями спускающиеся на правое плечо. Богатые доспехи из адамантина самой высшей пробы, кольчужная юбка, боевой молот и витой жезл у крутых бедер. Невольно задержав взгляд на выпирающих вперед грудях эльфийки, таможенник не заметил, что та, поджав губы, гневно смотрела на него. Наконец, опомнившись, он, поперхнувшись, еще сказал:
- Добро пожаловать! Что привезли? Зачем пожаловали?
- Я прибыла по личным делам, – у нее был довольно приятный голос. – А что это за допрос?
- Таможенный приказ! – Тумаков еще раз посмотрел на корабль. – Значит ничего не привезли?
- Я же сказала, что нет, – она уже с трудом сдерживала ярость. – Я могу идти?
- Конечно. – Иван обмакнул перо в чернильницу. – Только представьтесь.
- Евпраксия ди Ардер. – эльфийка взмахнув полупрозрачными крыльями, не переступая и шага, направилась по дороге к воротам Новограда.
Наглый таможенник, конечно, разозлил Евпраксию, но ее гнев быстро остыл, стоило ей попасть на площадь, ведущую к городу. Здесь царила вечная суматоха и гам, но ее зоркий взгляд отмечал, как и новые наряды модников и модниц, так и оружие, ездовых животных и прочие новинки, которых может впервые встретить путник, не бывавший в столице долгое время.
- Занятно, – эльфийка хмыкнула про себя, увидев гигантского грифона цвета рубина.
Пройдя сквозь ворота и миновав Торговый Квартал, через который пришлось буквально протискиваться, сколько народу здесь было, она попала к сияющим золотым светом фасадам эльфийских домов. Здесь ее ждала небольшая дверца, отворив которую, она была оглушена радостным визгом, а затем почти сбита с ног, кинувшейся ей на шею Зариной ди Дазирэ, эльфийской магичкой и ее подругой еще с детства.
- Дорогушечка моя. – Зарина ее расцеловала в обе щеки. – Как же я соскучилась.
- И я. – прибывшая гостья аккуратно освободилась из объятий подруги. – Долго же меня не было в Новограде.
- Почти два года, – магичка кинулась разливать вино по бокалам. – И надо же было отправиться тебе в такие дальние края.
- Это же миссия, – серьезно сказала Евпраксия. – Собственно и сюда я прибыла не просто так. Помоги мне снять доспехи.
Провозившись, минут двадцать и вдоволь поругавшись, Зарине удалось распаковать свою подружку из стального плена.
- Тяжело жить эльфийскому капеллану, – заметила магичка, сама облаченная в шелк и бархат. – Хорошо, что у меня платье есть под твой размер. Ты же не собираешься по городу в латах дефилировать?
- Я, конечно, жрица, но не офигевшая фанатичка. – Евпраксия рассмеялась. – Хотя есть и такие, кто и железном исподнем ходит.
Зарина только покачала головой. Ну и ну.
- Так какими судьбами к нам?
- Меня вызывала кузина. Понадобилось ей что-то. Завтра пойду, узнаю...