Надеюсь админы меня услышат![]()
ну тут никакая накурка не поможет, и никакой вид алкоголя, из существующих)
Меня вот что настораживает... Вопрос в майле был создан 4 часа назад, а человек, который разгадал, написал код 2 часа назад. А ответ на вопрос был написан полчаса назад. Неужели за два часа можно было додуматься до этого всего и разгадать код? хоть убейте - не верю...
На тот момент, когда я подставил код из первого ролика в URL ютуба у второго ролика было всего 12 просмотров.
Буквы разгадать труда не составило, уж очень очевидным был раскрас, это я сделал ещё вчера.
Ну а подставить цифры -- на это ушло около часа, с того момента, когда саму идею человек озвучил (точнее я её прочел, найдя в гугле).
Что тут такого фантастического?
Неповериш я про музыку понял ещё утром и искал искал как пронумеровать эти ноты но ты пойми чтоб их пронумеровать нужно услышать ИХ а я слышу что пиликает набор нот но какие это ноты Х З. а то что можно через проги узнать я и незнал, думал об этом но незнал какие проги брать и как делать ... искал знакомых с муз образованием но и там фуфел ну и написал на меил вопросы когда уж понял что сам нуникак не узнаю ноты и непроставлю под них цифры...
Да лана харе вам париться - наш колективный разум победил!!! и это главное![]()
Завязывайте мусолить эту тему
в ютубе не надо по ним искать, их надо подставлять в url.
а искать надо в гугле: Ju7sm6ymbaw
Действительно, ничего фантастического
А почему не ф-но из гитар про ? Или не настройки одного из кабинетов в Гитарфх ?
Почему именно мидэдитор ?
помогите немного ,я догабываюсь что я на правильном пути , ну смотрите Ju7sm6ymbaw , а что если цифры не просто так стоят , ну например если к каждой букве подоброть число a-1, b-2, c-3, d-4, e-5, f-6, g-7, h-1, i-2, j-3, k-4, l-5, m-6, n-7 и т.д. то получается J3u7s5m6y4m6b2a1w2
"Слушай мы же с тобой интеллигентные люди, гавнюк....."
"Руки у меня, конечно, корявые. Зато мозги гладкие…"
"Вам сюда"
url url... хдеж ты наш url... ещеб все население форума знало что эти символы вписываютсо в адресную строку бразера... да ещеб знало куда именно...
вощем я в пичале... потому как нет однозначности в нашем нынешнем головоломстве... все как то не так... вроде как искусственно ...
победитея грац..
Потому что когда я ищу какой-то софт в гугле, я стараюсь формировать запрос на английском. Чтобы иметь потенциально больше вариантов: midi editor
V23P16SOD9LDW09HML3J вот вам код уже разгадонный
Товарищи, у меня смутное подозрение, что все мы стали жертвой форумного торлля, который взял заюзанный бонус-код с какой-то (к примеру) карточки, раздававшейся на игровой выставке, написал нам его на форуме, чтобы мы видели надпись "уже активированно", придумал историю с нотами и сидит ржет со всех)
У меня есть два основания так считать:
1) Очень уж мудреная получается разгадка. Никогда раньше разработчики не выкладывали конкурсов, в которых не мог бы победить никто, кроме узкспециализированных людей. Да, всегда было очень сложно, но доступно для анализа мозгом среднестатистического человека.
2) В процессе разгадывания я натолкнулся на одну очень интересную закономерность в видео. Эта закономерность настолько ошеломляющая, что я просто уверен что она не может быть случайностью. Причем данная закономерность вполне вписывается в дух всех предыдущих загадок, разглядеть ее сложно, но не невозможно.
Может я и параноик, но пока не отпишется официальный представитель администрации и не скажет что загадка действительно разгадана, я буду полагать обратное)
Если же это произойдет, и мне покажут с какой стороны я дурак, то выложу свои расчеты на форум) Уверен всем будет любопытно![]()
тут знаете ли ... какаято смута получается... появился ролик... с символами ... отлично ... новая загадка... сново можно поразмять моск... но вот незадача... связать эти полученные символы со сторонним ресурсом (yotube) у меня как то не повернулось... вот хоть убейте... и более того вписать полученные символы в адресную строку ... и даже не просто вписать а внедрить в ссылку так сказать... потому как путь получается - https://www.youtube.com/watch?v=Ju7sm6ymbaw...
ах да... если обратить внимание то второе то видео закрыто от случайного просмотра... его посмотреть могут только те кто имеет ссылку...
Победитель (многознающий и всесторонне развитый) мог бы сюда выложить видео, которое бы недвусмысленно указывало, что именно он разгадал головоломку и получил 3к кри.
А так у меня есть основания считать, что головоломка еще на стадии разгадывания.
Я даже добавлю к своим словам еще кое-что, так как полагаю что если это и поможет остальным в разгадке, то не сильно.
После того, как становится видна вышеуказанная мной закономерность становится совершенно очевидно, что 12 букв выделяются среди остальных по определенному признаку. Вероятность того, что этот признак появился случайно, незадуманно - стремится к нулю.
Еще 8 букв отличаются от всех остальных по другому признаку, который имеет совершенно непосредственную связь с предыдущими 2-мя конкурсами. Данный признак более чем очевиден при внимательном просмотре видео.
Я полагаю, что это и есть настоящие 12 букв и 8 цифр из которых состоит бонус-код. С буквами вроде все почти понятно, над цифрами и порядком их расстановки еще мучаюсь.
дайте скрин с w, ни разу не заметила
Последний раз редактировалось Tenara; 09.03.2013 в 02:24.
ссылка из вк о.о http://ghorde.ru/forum/index.php?topic=16019.0
Из всех четырех конкурсов на "разгадай код" этот - самый глупый. Хотя с кривыми шахматами тоже накосячили.
Как я должен отгадать цифры в музыке? Это полнейший бред. У меня нет, как и у большенства других людей, отгадывающих этот код, музыкального образования.
Последний раз редактировалось Magnusw; 09.03.2013 в 03:48.
Это ты не выдумывай. Код уже активирован это можешь проверить ты самолично.
Предлагаю идею для будущего конкурса. Пущай игроки должны будут учитывать, например, количество электронов на p-орбитали и от этого надо будет уже плясать. Или для разгадки пускай надо будет решить простенькое логарифмическое уравнение. Или чтобы отталкиваться надо было от числа хромосом у собаки. Чего ж музыканты одни должны отгадывать? Пускай и химики/математики/биологи поучаствуют
P.S. Кому в голову пришла "гениальная" идея, что для разгадывания головоломок должны применяться какие-то специальные знания?
Последний раз редактировалось mysterious3; 09.03.2013 в 06:07.
По какому принципу буквы подобраны это как раз интересно! Цифры подобраны по принцыпу сыграной мелодии (к стати они в выше приведенном коде не верны если сравнивать с исполнением проиграша в ролике) Мелодия играется из 8 ударов по струне на определенных ладах. Моя склоняется что цифра(точка в ролике между букв) есть именно нумерация самого лада на котором сыграна нота. А вот подборка букав(которые вертятся) совсем не понятна.
если и правда цифры подобраны по номеру лада, то админы просто надругались над большей частью играков у которых просто нет слуха и знаний музыки, а вот буквы правильные поверь. Если выстроить таблицу из букв и цветов то можно увидеть что цвета повторяются с 13 позиции, первые 7 символов подбираются по стишку про радугу, остальные также, но до голубого цвета. эта часть разгадана ещё вчера
неужели эти Ju7sm6ymbaw ???
обрати внимание на эту ссылку https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Ju7sm6ymbaw
NimbusiK
Буквы как раз отгадываются без каких-то дополнительных знаний. Про то, что мы имеем дело с радугой, нам намекает цвет букв. Всего цветов там 7 и все они встречаются в радуге. Далее, нужно вспомнить их очерёдность. Для этого многие пользуются простенькой фразой: Каждый (красный) охотник (оранжевый) желает (жёлтый) знать (зелёный) где (голубой) сидит (синий) фазан (фиолетовый). Далее, переписываем все значения букв из той второй головоломки (ссылка). Берём из первого столбца красную букву, из второго оранжевую и так далее. Так у нас появляется буквенная комбинация.
А вот с цифрами они реально перемудрили.
И как по стишку если до голубого? Куда дели 3 цвета. Выкинули из стишка?)
ЗЫ: Вобщем по типу игры "быки и коровы" а с цифры как разгадали?