Форум - "Аллоды Онлайн" - Забери 3000 кристаллов! [4.0.02]
Закрытая тема
Страница 50 из 60
... 40 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... Последняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2374
    Вольный Аллодер Tsheslavec пока не определился
    Цитата Сообщение от LunarLadyCat Посмотреть сообщение
    а ты ваще не груби, умник. кидаешь тут дезинформацию и народ с толку сбиваешь, чтоб все бросили эту затею, а сам небось ждешь подсказку от разрабов, чтоб первым код найти. Да о чем вообще разговаривать?
    Код либо разгадан, либо есть другой уже когда использованный код, который очень подходит в этом случае.
    Вероятность первого намного больше, хватит заниматься чушью люди.

Новобранец vampir2050 на пути к лучшему
    тема обновлялась так что народ ждите подсказку от админов КОД НЕ РАЗГАДАН!!!!

Сержант гвардии emptin3ss может кое-чем гордиться emptin3ss может кое-чем гордиться emptin3ss может кое-чем гордиться emptin3ss может кое-чем гордиться emptin3ss может кое-чем гордиться emptin3ss может кое-чем гордиться emptin3ss может кое-чем гордиться emptin3ss может кое-чем гордиться emptin3ss может кое-чем гордиться
    а ты ваще не груби, умник. кидаешь тут дезинформацию и народ с толку сбиваешь, чтоб все бросили эту затею, а сам небось ждешь подсказку от разрабов, чтоб первым код найти. Да о чем вообще разговаривать?
    А я и не грублю. Я как бы намекаю, что твои претензии на необходимость предоставления каких-то доказательств, мягко говоря, необоснованны. Про подсказку от разрабов не понял)

Поселенец LunarLadyCat на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Acsess Посмотреть сообщение
    что вы чушь порете про сцылки на другие видео? в первом посте сказано - в этом ролике (именно в том, что там крутится, в 1 сообщении), спрятан Пин-код. Если пин код спрятан в каком то другом ролике, знайте - вас вводят в заблуждение таким высказыванием.

если это не так, вас ввели в заблуждение "спецы" из Ат.
    поддерживаю. Но тут есть несколько совпадений
    1 - код, полученный из второго ролика существует и уже активирован
    2 - ролик выложен непосредственно работником отдела, занимающегося разработкой видео
    3 - в ссылке на ролик есть набор символов, который можно увидеть первом видео
    Вот и думай теперь, где подвох! А вообще, я согласна, что это всего лишь фигня чтобы сбить с толку участников форума

поддерживаю. Но тут есть несколько совпадений
    1 - код, полученный из второго ролика существует и уже активирован
    2 - ролик выложен непосредственно работником отдела, занимающегося разработкой видео
    3 - в ссылке на ролик есть набор символов, который можно увидеть первом видео
    Вот и думай теперь, где подвох! А вообще, я согласна, что это всего лишь фигня чтобы сбить с толку участников форума
    таких кодов можно придумать кучу их придумывали уже чтобы те были активированы так что если пишет что активен значит не тот код

Поселенец vone123 скоро станет достаточно известным vone123 скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от vampir2050 Посмотреть сообщение
    выиграл какой то недалекий друг авторов или их родственников
    полностью согласен, и поэтому охото послушать мнение, о нашем размышлении, от самих АТ, а то одни полулогические разрозненные мысли(

Цитата Сообщение от emptin3ss Посмотреть сообщение
    А я и не грублю. Я как бы намекаю, что твои претензии на необходимость предоставления каких-то доказательств, мягко говоря, необоснованны. Про подсказку от разрабов не понял)
    дружище, никто с тобой не хотел ругаться Просто пойми, столько людей голову ломало (кто-то и до сих пор мучается), а тут ты пишешь, что отгадал уже и все такое. Ну не верится, хоть убей Кстати. я не одна такая, кому скрины подавай

Батрак notyou13 на пути к лучшему
    а мне головоломка понравилась. жаль что с музыкой только не разобралась, но всё остальное вполне себе заставляет напрячься ...
    некоторые школьники просто научились на кнопки нажимать а мозг напрягать уже лень... вот и начинают возмущаться уровнем сложности... если бы разработчики расчитывали на уровень 9-ого класса, всё кое-кто был-бы недоволен, ведь взрослые дядьки решили бы быстрее... Что же делать? может АТ должны отдельные головоломки придумывать для детей, школьников, студентов, и старшего поколения? и при вводе ответа вы будете ещё паспорт предъявлять, что бы доказать свою принадлежность к выбранной возрастной группе???
    Грац победителю! Ещё загадок хочу!!!

таких кодов можно придумать кучу их придумывали уже чтобы те были активированы так что если пишет что активен значит не тот код
    я о том, что этот код реально существует, в ином случае было бы написано "код не валиден". Просто совпадение что ли)))

Цитата Сообщение от notyou13 Посмотреть сообщение
    Грац победителю! Ещё загадок хочу!!!
    нет победителя КОД НЕ РАЗГАДАН это не только мое мнение но если разгадан то как я писал в предыдущих сообщениях друзьями авторов

я о том, что этот код реально существует, в ином случае было бы написано "код не валиден". Просто совпадение что ли)))
    да)) я тебе говорю можно взять коды придумать и 1 из 5 будет активен а не валиден

щас улыбка судьбы а если с фоликами то опыт в 4 раза увеличен у меня друг на 12 лвл за 3 часа поднялся а я тут этой фигней занимаюсь бросать немогу просто потому что уже столько сделал

нет и всё равно код не разгадан не могли админы такое придумать чтобы гадали только те кто знают ноты ну вот не могли и все

тема обновлена сегодня!!! если бы был победитель его бы объявили так что ждите все подсказку
    Последний раз редактировалось StoneM; 09.03.2013 в 20:39. Причина: мультипост

Если дыже брутить эти коды, если есть какая-то закономерность в них. фсе равно, невозможно подобрать так. Это точно утка!

Поздравляю тебя, Охотник за сокровищами!
    надпись под видюхой поменялось неужеле правда отгадали ко??*

было Поздравляю тебя, Охотник за сокровищами! осталось последнее испытание

я поражаюсь как всем охота халявы))
    Последний раз редактировалось StoneM; 09.03.2013 в 20:29. Причина: мультипост

Вольный Аллодер kivkann3 на пути к лучшему
    было Поздравляю тебя, Охотник за сокровищами! осталось последнее испытание
    Было: "Приветствую тебя, Охотник за сокровищами......"
    Все еще ожидаю официальной информации, чтобы понять смысл перехода к видеоролику 2.
    В остальном для меня вся загадка логична.

хотя не это было исправлено 7 числа не могли код разгадать 7 числа

Поселенец vone123 скоро станет достаточно известным vone123 скоро станет достаточно известным
    нет и всё равно код не разгадан не могли админы такое придумать чтобы гадали только те кто знают ноты ну вот не могли и все
    не ноты нужно знать, а обладать хорошим музыкальным слухм, и быть кемто типо, дережора в симфоническом оркестре)

Цитата Сообщение от vone123 Посмотреть сообщение
    не ноты нужно знать, а обладать хорошим музыкальным слухм, и быть кемто типо, дережора в симфоническом оркестре)
    вот вот все коды когда они придумывали условия были равны а тут нет 2 варианта
    1 либо разрабы в конец оборзели))
    2либо код не верный и нам дадут подсказку

в прошлый раз загадка была легче я её почти разгадал вернее я догадал её на 2 час позже того как код ввел победитель я её разгадал без форума а тут с цифрами я бессилен так что код не разгадан

завтра я не буду гадать если не будет подсказки или не будет выявлен победитель я лучше качну своего пёрса на 12 лвл
    Последний раз редактировалось StoneM; 09.03.2013 в 23:57. Причина: мультипост

Вольный Аллодер kivkann3 на пути к лучшему
    завтра я не буду гадать если не будет подсказки или не будет выявлен победитель я лучше качну своего пёрса на 12 лвл
    Разгадан он уже.

Горожанин 0000003333333 на пути к лучшему
    Господи да когда ж уже ее разгадают то ааа?? Мне уже пофиг кто и когда, мне главное будет узнать каааак он это сделал

Поселенец TheDronByLives на пути к лучшему
    А я не собираюсь сдаваться!!! скиньте кто-нибудь картинку по которой буквы искали )) я еще голову поломаю может найду что)

Цитата Сообщение от kivkann3 Посмотреть сообщение
    Разгадан он уже.
    Да ну, и где тогда новость от наших любезных разрабов?

Цитата Сообщение от TheDronByLives Посмотреть сообщение
    А я не собираюсь сдаваться!!! скиньте кто-нибудь картинку по которой буквы искали )) я еще голову поломаю может найду что)
    Ну ломай-ломай, смотри чтоб с переломом мозга не забрали в больницу)) DD
    Последний раз редактировалось StoneM; 09.03.2013 в 23:56. Причина: дабл-пост

Лига Гражданин Лиги SuperMistik123 на пути к лучшему
    Да,разрабы,реально дайте подсказку...ну или официально объявите победителя...ну на крайний случай тупо раздайте всем по 200 кри,я уверен довольных будет больше,чем от этого ущербного конкурса.

Введите этот код 221053 при регистрации нового аккаунта и начинайте игру со множеством подарков!

Цитата Сообщение от kivkann3 Посмотреть сообщение
    Разгадан он уже.
    НЕТ! и это понимают нормальные люди новость сегодня обновлялась если кто то разгадал его бы написали в новостях

в прошлый раз загадка была легче я её почти разгадал вернее я догадал её на 2 час позже того как код ввел победитель я её разгадал без форума а тут с цифрами я бессилен так что код не разгадан
    Нам остаётся только тешить себя мыслью "его не разгадали", но скорей всего, это просто пустые надежды, которые нам пытается огрументировать сознание(
    Подождём ответ от разрабов, найдутся среди них достойные ораторы, или только отмахнуться от нас алгоритмом, понятному только для них.
    Последний раз редактировалось vone123; 09.03.2013 в 20:45.

Цитата Сообщение от SuperMistik123 Посмотреть сообщение
    Да,разрабы,реально дайте подсказку...ну или официально объявите победителя...ну на крайний случай тупо раздайте всем по 200 кри,я уверен довольных будет больше,чем от этого ущербного конкурса.
    Ну насчет 200 кри я вполне согласен, за такой перелом головы это достойная компенсация

Вольный Аллодер Robiner на пути к лучшему
    да причём тут знание нот?
    непонятно только 2 пункта,
    1) с какой стати мы должны были понять что первый код это окончание ссылки, и именно на ютубе.
    2) почему мы должны были загнать звук из ролика на ютубе в миди редактор чтобы узнать недостающие знаки?
    если нам это объяснят, - буду рад.

в этом коде некоторые цифры ты из нот не возьмешь просто сам подумай например цифра 0 и новости с победителем нету так что код не разгадан"!!!!!

Батрак sharp45 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Firespector Посмотреть сообщение
    Интересный конкурс , но лучше не делать узкопрофильным его
    Следующий конкурс надо сделать из области ядерной физики. Это моя стихия.

Поселенец TheDronByLives на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от sharp45 Посмотреть сообщение
    хаха) мечтать не вредно так скажу!!)

Бродяга Superman42 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Robiner Посмотреть сообщение
    да причём тут знание нот?
    непонятно только 2 пункта,
    1) с какой стати мы должны были понять что первый код это окончание ссылки, и именно на ютубе.
    2) почему мы должны были загнать звук из ролика на ютубе в миди редактор чтобы узнать недостающие знаки?
    если нам это объяснят, - буду рад.
    1) С той стати что таких совпадений не бывает никто не может создать ссылку видео такую же что и код в 1 видео!!!
    2) Вероятно если это правильное решение, то его можно было найти более простым путем без программ, ибо это полный бред скачивать программы чтобы найти код

Цитата Сообщение от Superman42 Посмотреть сообщение
    1) С той стати что таких совпадений не бывает никто не может создать ссылку видео такую же что и код в 1 видео!!!
    2) Вероятно если это правильное решение, то его можно было найти более простым путем без программ, ибо это полный бред скачивать программы чтобы найти код
    Возможно еще программа пиратская вовсе
    Последний раз редактировалось StoneM; 10.03.2013 в 15:23. Причина: дабл-пост

Новобранец dieHeimat на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Superman42 Посмотреть сообщение
    Возможно еще программа пиратская вовсе

Новобранец dieHeimat на пути к лучшему
    https://www.youtube.com/watch?v=Ju7sm6ymbaw

НАПИСАНО ПОСЛЕ ТОГО КАК КОД БЫЛ РАЗГАДАН: "Поздравляю тебя, Охотник за сокровищами!" ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ

Империя Гражданин Империи Graviso на пути к лучшему
    Реальность Стихий. Дворец Хлада-Зима. Покои принца. Жеран-де-Кристаль.
    Цитата Сообщение от sharp45 Посмотреть сообщение
    Ага.
    Или матанализ.
    Разрабы вообще свихнулись. Где это видно, что бы школьник додумался до какой то там азбуки морзе. Или аккордов.

Мое обращения к вам, дорогие разработчки.

Это была еще одна капля, что бы мне, активному донатеру, уйти из игры. Я думаю, что и многим другим тоже. Думайте, когда что то делаете. Соизмеряйте наши силы.
    Последний раз редактировалось Gelikan; 09.03.2013 в 23:42.

Вольный Аллодер LoRd3412 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от dieHeimat Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=Ju7sm6ymbaw

НАПИСАНО ПОСЛЕ ТОГО КАК КОД БЫЛ РАЗГАДАН: "Поздравляю тебя, Охотник за сокровищами!" ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ
    Да я согласен! код уже разгодали
    Идёт мужик и тащит в мешке дёрн.А на встречу баба с корзиной яиц.Она ему и говорит:"мужик дай дёрну за яйца.

Новобранец Vadiablo на пути к лучшему
    Боже ж ты мой, что творится?
    ВинниПох Сумерки Богов

Скиталец Siocinka на пути к лучшему
    Ребята, решите задачку: При решении данной головоломки у среднестатистического человека задействуется от 10000 до 678000 нейронов, развивая при этом общее мышление человека, память и производительность. Но при при прочтении в N-раз сообщения что данный код не валиден, у человека вместе с частицей сетчатки отмирало от 100 до 800 нейронных связей (синапсисов). Вопрос: через сколько часов Вы отупеете или Вас заберет карета скорой помощи?

А теперь сообщение в тему: поработайте над альтернативными способами решения данной задачки, не зацикливайтесь уже известном- начните все сначала
    Последний раз редактировалось StoneM; 10.03.2013 в 01:40. Причина: дабл-пост

Горожанин dimaallods3 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от dimaallods3 Посмотреть сообщение
    Товарищи, у меня смутное подозрение, что все мы стали жертвой форумного торлля, который взял заюзанный бонус-код с какой-то (к примеру) карточки, раздававшейся на игровой выставке, написал нам его на форуме, чтобы мы видели надпись "уже активированно", придумал историю с нотами и сидит ржет со всех)

У меня есть два основания так считать:
    1) Очень уж мудреная получается разгадка. Никогда раньше разработчики не выкладывали конкурсов, в которых не мог бы победить никто, кроме узкспециализированных людей. Да, всегда было очень сложно, но доступно для анализа мозгом среднестатистического человека.
    2) В процессе разгадывания я натолкнулся на одну очень интересную закономерность в видео. Эта закономерность настолько ошеломляющая, что я просто уверен что она не может быть случайностью. Причем данная закономерность вполне вписывается в дух всех предыдущих загадок, разглядеть ее сложно, но не невозможно.

Может я и параноик, но пока не отпишется официальный представитель администрации и не скажет что загадка действительно разгадана, я буду полагать обратное)
    Если же это произойдет, и мне покажут с какой стороны я дурак, то выложу свои расчеты на форум) Уверен всем будет любопытно

Я даже добавлю к своим словам еще кое-что, так как полагаю что если это и поможет остальным в разгадке, то не сильно.
    После того, как становится видна вышеуказанная мной закономерность становится совершенно очевидно, что 12 букв выделяются среди остальных по определенному признаку. Вероятность того, что этот признак появился случайно, незадуманно - стремится к нулю.
    Еще 8 букв отличаются от всех остальных по другому признаку, который имеет совершенно непосредственную связь с предыдущими 2-мя конкурсами. Данный признак более чем очевиден при внимательном просмотре видео.

Я полагаю, что это и есть настоящие 12 букв и 8 цифр из которых состоит бонус-код. С буквами вроде все почти понятно, над цифрами и порядком их расстановки еще мучаюсь.

Ну чтож, меня все-таки убедили, что бонус-код разгадан.
    Во-первых принцип, который указал пользователь с ником mysterious3 на 182-й странице данной темы действительно имеет место быть и буквы из него совпадают с буквами в активированном коде, который нам с вами выложил "победитель".
    Во-вторых автор ролика поздравил некоего "победителя", вероятнее всего нашего, с победой в комментариях к видео.

Как и обещал выкладываю свою собственную теорию. Кому интересно - читайте мой следующий пост.
    Последний раз редактировалось StoneM; 09.03.2013 в 23:55. Причина: исправлен тег Спойлер

Горожанин dimaallods3 на пути к лучшему
    Далее, для наглядности, я буду рассуждать так, словно я все еще уверен в неразгаданности кода.
    Приступим, и начнем сразу со второго видео.

Что в первую очередь бросается в глаза? Конечно же буквы, раскрашенные в цвета радуги. Ассоциация фразой из детства "Каждый охотник желает знать..." приходит почти мгновенно. До этого догадался почти весь форум.
    Далее, у нас есть строка из 12-ти крутящихся букв и 8-ми точек.
    8+12 = 20
    Бонус-код за подобные акции, как повелось, состоит из 20-ти символов. Точки, если следовать логике предыдущих двух конкурсов, должны обозначать цифры. Тогда буквы, скорее всего, обозначают буквы.
    Итак, у нас есть бонус код из каких-то 12-ти букв и каких-то 8-ми цифр, и мы даже знаем какие места должны быть заняты буквами, а какие цифрами.

Дальше все уже не так очевидно. Единственным вполне очевидным фактом, на который можно оперется, являются 7 цветов и фраза про охотников и фазанов (теории с лагающими шестеренками, узорами на них и какими-то бликами довольно зыбки, в отличии от цветов, которые наверняка что-то да означают). Отсюда и будем плясать.

Давайте обозначим каждый цвет своим порядковым номером, согласно знаменитой фразе. В результате получится вот что:
    Каждый - 1 (красный)
    Охотник - 2 (оранжевый)
    Желает - 3 (желтый)
    Знать - 4 (зеленый)
    Где - 5 (голубой)
    Сидит - 6 (синий)
    Фазан - 7 (фиолетовый)

Теперь внимательно просмотрим видео и выпишем на листочек все сочетания "буква-цвет" (пример: запись Т3 будет означать - буква Т, цвет жетый) из каждого крутящегося барабана. Полученные данные занесем в таблицу, где каждый столбец представляет собой набор значений, появляющихся в отдельно взятом барабане сверху вниз. Должно получится вот что:

[IMG]//i018.radikal.ru/1303/6f/63d04f1abba2.jpg[/IMG]

Если наше предположение по поводу порядковых номеров является верным, то в полученной таблице должно найтись нечто такое, что даст нам следующую зацепку. И это нечто в данной таблице есть. А именно, одна очень интересная особенность. В ней неествественно часто встречаются пятизначные числа полиндромы по вертикали (число полиндром - симметричное число, которое одинаково читается в обе стороны, примеры: 212, 32123). На следующем рисунке я продемонстрирую это наглядно:

[IMG]//s018.radikal.ru/i521/1303/54/172fe20e0d2f.jpg[/IMG]

Всего в таблице нашлось всего 12 чисел-полиндромов. Поразительно, но букв в бонус-коде тоже должно быть 12! Значит мы на верном пути и осталось только понять, каким образом 12 полиндромов указывают нам на 12 букв из бонус-кода.
    Так как в длина наших полиндромов нечетная и в центре каждого из них находится только одна буква, логично предположить, что эти центральные буквы и есть те, которые мы ищем. Ну чтож, отлично! Выписываем:

[IMG]//s42.radikal.ru/i098/1303/7f/022932ac33af.jpg[/IMG]

Необходимые 12 букв: P B O L R W M O V B R G

Итак с буквами разобрались, осталось понять откуда берутся цифры. Как уже вошло в традицию по последним конкурсам, на цифры нам так или иначе намекают всевозможные "точки" расставленные то тут, то там и непонятно зачем нужные. Внимательно смотрим видео, сканируя его на всякого рода точки (исключая те, которые проставлены между барабанами). И, обнаруживаем удивительную вещь:

[IMG]//s020.radikal.ru/i709/1303/2f/12476a22786b.jpg[/IMG]

Случайность?! Явно не случайность, потому что точка прорисована столь четко, что не остается никаких сомнений в том, что авторы конкурса решили вновь повторить уже знакомый нам трюк. Здорово, отлично, начинаем искать другие такие же буквы. Как я и ожидал, во всем видео таких букв нашлось ровно 8 штук:

[IMG]//s019.radikal.ru/i630/1303/a2/73b07be01fb3.jpg[/IMG]

Более чем логично предположить, что 8 найденных символов каким-то образом указывают на необходимые нам 8 цифр. Идея с часами (как в прошлый раз), даже с квадратными, сразу отпадает, потому что точка в верхнем левом углу в таком случае будет обозначать число 10 или 11, а такое невозможно, т.к. нам нужна всего одна цифра от одной точки. Остается только идея с фразой про охотника и фазанов. Другими словами, цвет букв, обозначенных точками, мы должны интерпретировать в числа, используя порядковые номера, найденные нами еще в самом начале.

Таким образом, необходимые нам 8 чисел, это: 4 6 7 6 7 4 6 6

Итак, числа у нас есть, буквы есть. Мы в полушаге от победы. Осталось расставить их в нужном порядке, вбить в личном кабинете бонус-код и получить заветные 3000 кристаллов!

Места на которых должны стоять буквы и места, на которых должны стоять цифры нам были очевидны еще в самом начале. Остался открытым только вопрос о том, как их расставить. В том порядке, как они появляются на экране? Или может быть по принцыпу их расположения в таблице? Если расставлять по принципу из таблицы, то необходимо пробегать сперва строки сверху вниз или же сперва столбцы слева на право? Я решил попробовать различные комбинации всех вариантов.

С замиранием в груди я перепробовал следующие коды:

P41B77OLR4WMO17VBR7G
    P41B77OLR7WMO71VBR4G
    P01B23OLR4WMO56VBR7G
    P21B42OLR2WMO41VBR2G
    P24B12OLR2WMO14VBR2G
    P21B12OLR4WMO22VBR4G
    P46B77OLR4NMO67VBR7G
    P46B77OLR7NMO76VBR4G
    P46B64OLR7NMO77VBR7G
    P77B77OLR46NMO64VBRG
    P77B77OLR6NMOV44BR6G
    P47B76OLR4NMO77VBR6G
    P47B76OLR6NMO77VBR4G
    P67B74OLR4NMO77VBR6G
    P12B34OLR5NMO67VBR8G
    P40B24OLR1NMO57VBR7G
    P41B57OLR7NMO40VBR2G
    P22B22OLR1NMO22VBR1G
    P67B46OLR7NMO46VBR6G
    R67T46RBM7OWR46POL6V
    P46B76OLR6NMO47VBR6G
    B67R46MBG4OWP76ORL6V

К моему величайшему разочарованию, ни один из них не подошел. Но я не сдавался до текущего момента и упорно, хоть и безрезультатно, продолжал искать верную комбинацию, изобретать новые принцыпы интерпретации цифр, пробовать новые комбинации и исхищраться всеми прочими способами.

Что я могу сказать теперь, когда всем нам стал известен настоящий принцип разгадки бонус-кода? "Пха-ха-ха-ха...", вот что я могу сказать) Ноты, полутона, это же было совершенно элементарно! И для разгадки абсолютно не требовалось ни слуха, ни музыкального образования, как утверждает победитель. Конечно, так и есть, я с ним согласен. Ведь абсолютно любой простой человек мог понять, что надо то всего-навсего скачать видео с ютуба, сконвертировать видео в аудио, потом сконвертировать это аудио в другое аудио, потом открыть его в каком-то миди-редакторе, найти в полученном коде определенную строку и вычесть из определенных чисел количество полутонов до ноты ДО! Это же понятно любому школьнику! Даже моя кошка додумалась бы! И как это я сам не допер до того, что надо считать полутона? Кстати, а что такое полутона? И как их считать? О_о

Резюме: нахожусь в глубоком недоумении....
    Последний раз редактировалось dimaallods3; 09.03.2013 в 22:24.

Новобранец OLegHaHaHa на пути к лучшему
    Напомните ка мне когда всё таки карты не с 9 на 10 число они начнутся?

Скиталец Siocinka на пути к лучшему
    Далее, для наглядности, я буду рассуждать так, словно я все еще уверен в неразгаданности кода.

Что в первую очередь бросается в глаза? Конечно же буквы, раскрашенные в цвета радуги. Ассоциация фразой из детства "Каждый охотник желает знать..." приходит почти мгновенно. До этого догадался почти весь форум.
    8+12 = 20
    Бонус-код за подобные акции, как повелось, состоит из 20-ти символов. Точки, если следовать логике предыдущих двух конкурсов, должны обозначать цифры. Тогда буквы, скорее всего, обозначают буквы.
    Итак, у нас есть бонус код из каких-то 12-ти букв и каких-то 8-ми цифр, и мы даже знаем какие места должны быть заняты буквами, а какие цифрами.

Дальше все уже не так очевидно. Единственным вполне очевидным фактом, на который можно оперется, являются 7 цветов и фраза про охотников и фазанов (теории с лагающими шестеренками, узорами на них и какими-то бликами довольно зыбки, в отличии от цветов, которые наверняка что-то да означают). Отсюда и будем плясать.

Давайте обозначим каждый цвет своим порядковым номером, согласно знаменитой фразе. В результате получится вот что:
    Каждый - 1 (красный)
    Охотник - 2 (оранжевый)
    Желает - 3 (желтый)
    Знать - 4 (зеленый)
    Где - 5 (голубой)
    Сидит - 6 (синий)
    Фазан - 7 (фиолетовый)

Теперь внимательно просмотрим видео и выпишем на листочек все сочетания "буква-цвет" (пример: запись Т3 будет означать - буква Т, цвет жетый) из каждого крутящегося барабана. Полученные данные занесем в таблицу, где каждый столбец представляет собой набор значений, появляющихся в отдельно взятом барабане сверху вниз. Должно получится вот что:

Если наше предположение по поводу порядковых номеров является верным, то в полученной таблице должно найтись нечто такое, что даст нам следующую зацепку. И это нечто в данной таблице есть. А именно, одна очень интересная особенность. В ней неествественно часто встречаются пятизначные числа полиндромы по вертикали (число полиндром - симметричное число, которое одинаково читается в обе стороны, примеры: 212, 32123). На следующем рисунке я продемонстрирую это наглядно:

Всего в таблице нашлось всего 12 чисел-полиндромов. Поразительно, но букв в бонус-коде тоже должно быть 12! Значит мы на верном пути и осталось только понять, каким образом 12 полиндромов указывают нам на 12 букв из бонус-кода.
    Так как в длина наших полиндромов нечетная и в центре каждого из них находится только одна буква, логично предположить, что эти центральные буквы и есть те, которые мы ищем. Ну чтож, отлично! Выписываем:

Итак с буквами разобрались, осталось понять откуда берутся цифры. Как уже вошло в традицию по последним конкурсам, на цифры нам так или иначе намекают всевозможные "точки" расставленные то тут, то там и непонятно зачем нужные. Внимательно смотрим видео, сканируя его на всякого рода точки (исключая те, которые проставлены между барабанами). И, обнаруживаем удивительную вещь:

Случайность?! Явно не случайность, потому что точка прорисована столь четко, что не остается никаких сомнений в том, что авторы конкурса решили вновь повторить уже знакомый нам трюк. Здорово, отлично, начинаем искать другие такие же буквы. Как я и ожидал, во всем видео таких букв нашлось ровно 8 штук:

Более чем логично предположить, что 8 найденных символов каким-то образом указывают на необходимые нам 8 цифр. Идея с часами (как в прошлый раз), даже с квадратными, сразу отпадает, потому что точка в верхнем левом углу в таком случае будет обозначать число 10 или 11, а такое невозможно, т.к. нам нужна всего одна цифра от одной точки. Остается только идея с фразой про охотника и фазанов. Другими словами, цвет букв, обозначенных точками, мы должны интерпретировать в числа, используя порядковые номера, найденные нами еще в самом начале.

Итак, числа у нас есть, буквы есть. Мы в полушаге от победы. Осталось расставить их в нужном порядке, вбить в личном кабинете бонус-код и получить заветные 3000 кристаллов!

Места на которых должны стоять буквы и места, на которых должны стоять цифры нам были очевидны еще в самом начале. Остался открытым только вопрос о том, как их расставить. В том порядке, как они появляются на экране? Или может быть по принцыпу их расположения в таблице? Если расставлять по принципу из таблицы, то необходимо пробегать сперва строки сверху вниз или же сперва столбцы слева на право? Я решил попробовать различные комбинации всех вариантов.

P41B77OLR4WMO17VBR7G
    P41B77OLR7WMO71VBR4G
    P01B23OLR4WMO56VBR7G
    P21B42OLR2WMO41VBR2G
    P24B12OLR2WMO14VBR2G
    P21B12OLR4WMO22VBR4G
    P46B77OLR4NMO67VBR7G
    P46B77OLR7NMO76VBR4G
    P46B64OLR7NMO77VBR7G
    P77B77OLR46NMO64VBRG
    P77B77OLR6NMOV44BR6G
    P47B76OLR4NMO77VBR6G
    P47B76OLR6NMO77VBR4G
    P67B74OLR4NMO77VBR6G
    P12B34OLR5NMO67VBR8G
    P40B24OLR1NMO57VBR7G
    P41B57OLR7NMO40VBR2G
    P22B22OLR1NMO22VBR1G
    P67B46OLR7NMO46VBR6G
    R67T46RBM7OWR46POL6V
    P46B76OLR6NMO47VBR6G
    B67R46MBG4OWP76ORL6V

К моему величайшему разочарованию, ни один из них не подошел. Но я не сдавался до текущего момента и упорно, хоть и безрезультатно, продолжал искать верную комбинацию, изобретать новые принцыпы интерпретации цифр, пробовать новые комбинации и исхищраться всеми прочими способами.

Что я могу сказать теперь, когда всем нам стал известен настоящий принцип разгадки бонус-кода? "Пха-ха-ха-ха...", вот что я могу сказать) Ноты, полутона, это же было совершенно элементарно! И для разгадки абсолютно не требовалось ни слуха, ни музыкального образования, как утверждает победитель. Конечно, так и есть, я с ним согласен. Ведь абсолютно любой простой человек мог понять, что надо то всего-навсего скачать видео с ютуба, сконвертировать видео в аудио, потом сконвертировать это аудио в другое аудио, потом открыть его в каком-то миди-редакторе, найти в полученном коде определенную строку и вычесть из определенных чисел количество полутонов до ноты ДО! Это же понятно любому школьнику! Даже моя кошка додумалась бы! И как это я сам не допер до того, что надо считать полутона? Кстати, а что такое полутона? И как их считать? О_о

с точками у тебя явно перегруз, а вот в остальном что-то есть)
    Последний раз редактировалось StoneM; 09.03.2013 в 23:53. Причина: спрятано под спойлер

Problem 2012?
    Новобранец
    ringov на пути к лучшему

8+12 = 20

Каждый - 1 (красный)
    Охотник - 2 (оранжевый)
    Желает - 3 (желтый)
    Знать - 4 (зеленый)
    Где - 5 (голубой)
    Сидит - 6 (синий)
    Фазан - 7 (фиолетовый)

P41B77OLR4WMO17VBR7G
    P41B77OLR7WMO71VBR4G
    P01B23OLR4WMO56VBR7G
    P21B42OLR2WMO41VBR2G
    P24B12OLR2WMO14VBR2G
    P21B12OLR4WMO22VBR4G
    P46B77OLR4NMO67VBR7G
    P46B77OLR7NMO76VBR4G
    P46B64OLR7NMO77VBR7G
    P77B77OLR46NMO64VBRG
    P77B77OLR6NMOV44BR6G
    P47B76OLR4NMO77VBR6G
    P47B76OLR6NMO77VBR4G
    P67B74OLR4NMO77VBR6G
    P12B34OLR5NMO67VBR8G
    P40B24OLR1NMO57VBR7G
    P41B57OLR7NMO40VBR2G
    P22B22OLR1NMO22VBR1G
    P67B46OLR7NMO46VBR6G
    R67T46RBM7OWR46POL6V
    P46B76OLR6NMO47VBR6G
    B67R46MBG4OWP76ORL6V

Очень крутое решение, к слову, на порядок логичнее существующего.
    Последний раз редактировалось StoneM; 09.03.2013 в 23:54. Причина: длинная цитата под спойлер

Закрытая тема
Страница 50 из 60
... 40 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... Последняя

Ваши права