И снова здравствуйте. Прошла очередная неделя чемпионских боев. Для кого-то эта неделя стала роковой, для кого-то взлетом. Со всем разберемся чуть ниже.
ВНИМАНИЕ! Текст ниже - представляет лишь точку зрения автора. Вам может не понравится то, что написано ниже, а потому настоятельно прошу ваше согласие\ не согласие писать мне личным сообщением на форуме.
На этот раз представляю вам новый вид карты обзора доминиона. Но для тех кому "режет глаза", или новый вид вызывает приступы эпилепсии - я представляю и старый вариант.
Страж Вечности. На этой неделе была от них ставка на 3 сектора Сюрреала, это 45, 25, 57. Успешно провели бои на 45 и 25 секторе, но обложались на 57, а потому в конце недели сняли ставку с 57, тем самым грамотно распределив могущество на остальные свои сектора. Можно сказать "не получилось на этой неделе, получится на следующей". Лично я считал что Стражи не пойдут дальше 24, сосредоточив свои силы на порабощение Массаракша. Но они удивили меня, продвинувшись дальше 24 сектора, приблизившись к Южному Парку. И теперь, собственно, пойдет-таки противостояние "двух топов". Теперь мы увидим, на что способны первые и вторые.
Так же СВ на этой неделе сделали ставку на 39 сектор, а значит дали знать всем, что готовятся к захвату угла. Ну что же, теперь это будет не так легко, ведь весь правый нижний угол стал подвластен Массаракшу.
Южный Парк. Тоже заставили усомнится меня в моих выводах. Еще до конца не захватив 21 и 11 сектора уже двинулись на Сюрреал. Как уже писал выше - приблизились к Стражам. Но будет ли все так гладко и дальше? У ЮП лучше идет распределение могущества среди своих секторов, нежели чем у Стражей, но хватит ли им этого, чтобы имея за собой уже 11 секторов успешно противостоять Стражам? Или же встанут окопом на 22 секторе, не продвигаясь дальше? Вангую что возьмут себе 28 сектор Сюрреала, и дозахватят 22 сектор, а дальше не двинутся по крайней мере в ближайшее 2-3 недели.
Сюрреал. Мои нострадамус-пророчества воплощаются в жизнь. Погнавшись за "большим" куском, а именно за экспансией Смерша, Сюрреал прогадали с наиболее удачной тактикой захвата секторов. Теперь их жмут сразу Южный Парк и Стражи Вечности. Можно сказать их взяли в тиски, тем самым не оставив выхода, кроме как идти дальше на Смерш. А ведь могли сохранить свои сектора, дружить и дальше со Смершем, при том успешно отбиваться от Стражей и Парка. Если на следующей неделе на них не сойдет мана небесная, и 22 и 45 сектора будут порабощены ЮП и СВ соответственно, то они потеряют достаточно большое кол-во секторов, ведь держать 25 и 57 сектор станет невозможно, т.к. они не соедены с остальным "составом", а значит бонуса от соседних секторов у них не будет.
Но это и хорошо, ведь чем меньше секторов будет под их властью - тем больше могущества будет распределено на сектора Смерша, а значит их экспансия пойдет в разы быстрее.
Золотая Орда. Не стали ждать укрепления Легиона, и пошли на них первыми. А так же встали на рубеже с Ревенжерс. Когда они выгонят Легион с 54 сектора, они могут подумать об подчинении секторов Ревенжерса - своей воле, ведь Ревенжерс не владеет хорошим составом игроков, как та же Орда. Глянув на "статистику отрядов", мы найдем Ревенжерс в 17 строчке списка, в то время как Орда занимает 7 строчку, а значит если Орда захочет взять сектора Ревенжерса себе - то для них это не станет проблемой.
А так же, ниже обзора вы можете прочитать интервью с главой гильдии Золотая Орда (Нить Судьбы).
Массаракш. Теперь я с уверенностью могу сказать, что Массаракш вышел победителем в той самой "жаркой тройке", знакомой нам по 1 обзору доминиона. На этой неделе провели ряд боев, показав хорошие результаты. Осталось поднажать, дабы весь правый нижний угол стал их владениями, ну а затем сдерживать натиск Стражей, ибо те начали покушаться на владения Массаракша.
Скифы\Фрилансер. Объеденю эти 2 гильдии в одну графу. Почему? Сейчас узнаете.
Совсем недавно я брал интервью у офицера гильдии Фрилансер. Спустя 2 дня я узнаю что весь офицерский состав Фрилансеров уходит из аллодов. Для меня это было потрясением. Ведь они имели хорошие позиции на домнионе, они имели грамотный состав, а что еще желать? Но видать что-то не сложилось. Вдаваться в подробности я не стал, так как был занят другим делом. Оказывается бОльшая часть Фрилансеров влилась в ряды Скифов. Об этом можно судить по отдельной теме для заявок на сайте Скифов, а именно "Фрилансеры - отписываемся тут". Что могу сказать по этому поводу. Скифы стали сильнее, они имеют отличные позиции на доминионе, теперь же они были усилены составом Фрилансов. В этот раз они начали порабощать сектор Аструма, при чем довольно-таки успешно. Но провели неудачные бои на 46 секторе, отдав бОльшую часть сегментов гильдии Ветер Перемен. Посмотрим что будет дальше. Двинутся ли они на Инквизиторов, или предпочтут их Кладбищу идиотов, а может просто останутся на своих секторах? Узнаем уже на следующей неделе.
Кладбище идиотов\Айронболлз. В этот раз на КИ пошли Айронболлз. Барахир очень сильно укрепил свой состав, и это мы можем наблюдать по состоянию Айронболлза в статистике "отрядов сервера", где они располагают 3 строчку, а ведь совсем недавно были ниже 10. Могу сделать предположение, что Барахир стал "покупать" игроков, как это было уже на предыдущем сервере. Мы можем даже наблюдать что сам Анахронокс сейчас выступает за Айронболлз. Было ли это его единоличным решением, или Барахир "помог" ему принять этот выбор? Ведь я сомневаюсь, что Анахронокс по своей воле решил оставить Стражей, которые имеют в своем распоряжении лучшие позиции на карте Доминиона.
Теперь же Кладбищу придется туго, ведь нужно отбиться от такого сильного противника в лице Айронболлз. Но у них есть варианты, например опередив Орду - пойти на Ревенжерс, или взять "пустующие" сектора Фрилансеров. В любом случае желаю Идиотам удачи.
Инквизиция. На этой неделе не удачно провели бои, тем самым оставив себе всего 3 сегмента от сектора Братства Стали. Но тем не менее имеют прекрасные позиции на доминионе. Взяв в свое распоряжение угол - они могу не боятся атаки с тыла. Хотя всегда существует опасность, что какая-то гильдия, не имеющая секторов, решит ударить по ним. Но это маловероятно, ведь все стоящие гильдии уже давно представляют что-то из себя на карте, а новым гильдиям просто не будет хватать одетости игроков, чтобы противостоять Инквизиторам.
Смерш. Хорошо отбились на 48 секторе, но ужасно провели бои на 33. Вполне возможно что Смерш скоро "уберут" с доминиона те же Сюрреал, ведь идти Сюрреалу больше некуда, кроме как секторов Смерша. И этой гильдии я желаю удачи в будущих боях.
На этот раз мне удалось поймать игрока ВотТвояПанама(Сергей), который является лидером гильдии Золотая Орда.
Грат: Здравстсвуй, Сергей
Сергей: Добрый день
Грат: Итак, Сергей. Расскажи как ты стал главой Орды на Нити Судьбы. Ты был избран, или же сам выдвинул свою кандидатуру?
Сергей: Мне передал лидерство игрок, создавший ЗО на нитях судьбы.
Грат: Кто был прошлым лидером, и в связи с чем было передано руководство?
Сергей: Мой согильдиец с ВА, ЙербаБуэна. Передал в связи с большой загруженностью в реале.
Грат: На форуме видел что пара ваших игроков с ВА решили перейти играть за империю, т.к. не знали что вы будете играть. Почему же вы так запоздали с "открытием"?
Сергей: Не планировали вообще играть на НС. Зашли просто поглядеть, когда уже бегали 55-е манчкины вокруг. Решили остаться.
Грат: И каковы впечатления? Понравилось, или же нет?
Сергей: Понравилось.
Грат: Вы сейчас набираете довольно-таки большое кол-во авторитета, судя по статистике. У вас это как-нибудь расписано внутри гильдии?
Сергей: Да, конечно. Есть минимальная планка набора авторитета, а так же обязательное участие в гильдийных ивентах на СО.
Грат: Что на счет прогресса в гд и мг?
Сергей: ГД давно закрыли сборным рейдом, на прошлой неделе 1-м рейдом. На следующей неделе планруем закрыть 2-м и 3-м рейдом. МГ начинаем со следующей недели, но пока не видим надобности до его апа.
Грат: А что скажешь по поводу набора игроков? Допустим Фрилансеры прежде всего смотрят на то, что из себя представляет человек, ЮП же наоборот, им важны твои игровые данные.
Сергей: Совокупность первого и второго.
Грат: Как ты оцениваешь вашу текущую ситуацию на доминионе?
Сергей: Ситуация та, к которой мы и стремились. Будем укреплять позиции. Жаль поздно старт взяли.
Грат: Я заметил что вы сейчас расширяетесь "вширь" а не "вглубь". Почему на "ваших" землях все еще есть такая гильдия как Легион?
Сергей: Пока есть.
Грат: Т.е. не планируете их вытеснять?
Сергей: Почему же? Ключевое слово "пока".
Грат: Хм, видать не так понял
Грат: Что можешь сказать о нынешней обстановке среди других гильдий?
Сергей: Обстановкой внутри других гильдий в полной мере может владеть только представитель руководства гильдии. Поэтому что-либо сказать по этому поводу крайне трудно.
Грат: Ну и пара небольших вопросов.
Грат: Как считаешь, на данный момент больше лиги или империи?
Сергей: Лиги больше.
Грат: Какой класс по твоему "самый имба, резать, резать, резать"?
Сергей: Нет таких. Любой класс в хороших руках представляет угрозу. Если разговор о дуэлях, то не смотрю на дуэли как основное пвп в АО. Важен групповой бой, правильная подборка классов и людей, умеющих воевать в команде. Мне, как пересевшему на лука, допустим приносят много неприятностей друли. Другому классу какой-то другой класс. Вот что нужно поднять, так это дамаг жрецам - мили.
Грат: По твоему у аллодов есть будущее? Ведь все силы ао тим брошены на Скайфордж + Арчэйдж
Сергей: Возможно есть, возможно нет. Много языков перечесано еще пару лет назад, о скором закате АО. Но они есть.
Грат: Ну и на последок, пару советов\пожеланий всем игрокам, а может и гильдиям.
Сергей: Поменьше вайна.
Грат: Спасибо, Сергей, что уделил мне время. Удачи тебе и Орде
Сергей: Желаю всем удачи и побольше взаимоуважения. Будь то приятель или игровой соперник.