Так и не дождавшись официального ответа от разработчиков, хочу сказать следующее:
- Если на этот раз Вы нам дали конкурс, базирующийся на музыкальных знаниях, то следующий раз прошу, дайте такой, который бы требовал знаний о квантовой механике!!!
Интереснее будет![]()
Эх, меня не кипяток интересует, а когда я увижу алгоритм решения головоломки???![]()
Каких бы знаний не требовал следующий конкурс, гугл с успехом нивелирует разницу между любыми отраслями.
Алгоритм решения такой:
1. В видео релиза обновления спрятан 11-значный код : Ju7sm6ymbaw
2. Открываем любое видео на Ютубе и подствляем этот код в качестве кода видео.
3. Получаем ролик с криптихом. Пользуясь принципом рассположения цветов радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый определяем буквы кода:
V * * P * * S O D * L O W * * H M L * J
4. В начала ролика дважды звучит мелодия из 8 нот: Ре, Ми-бемоль, Ре-бемоль, Фа-диез, Ля, До, Ля, Ми-бемоль. Считаем полутона каждой ноты от До, получаем набор цифр: 2 3 1 6 9 0 9 3
5. Ставим циферки вместо звездочек - вуаля.
Мне будет интересно как составители этой загадки будут описывать алгоритм решения последнего этапа с нотамиТочнее, каким именно образом игроки должны были определить все эти "бимоли": на слух или используя специализированное программное обеспечение? Такую мелочь, как посчитать полутона я уже не вспоминаю, это может сделать буквально каждый второй. Куда уж там шахматной доске или часам из прошлых конкурсов, вот где был настоящий экстрим! Эх...
P.S. Предлагаю господам составителям головоломки провести маленький эксперимент. Возьмите эту часть ролика с нотами, раздайте своим родным и друзьям, объясните, что всё дело именно в нотах и посмотрите как они будут эту головоломку решать. Даже зная примерный алгоритм, но не обладая довольно специфическими знаниями, решить эту задачку может оказаться не под силу очень многим.
Последний раз редактировалось mysterious3; 12.03.2013 в 19:48.
[QUOTE=Unicorn79;4334421]Алгоритм решения такой:
1. В видео релиза обновления спрятан 11-значный код : Ju7sm6ymbaw
2. Открываем любое видео на Ютубе и подствляем этот код в качестве кода видео.
3. Получаем ролик с криптихом. Пользуясь принципом рассположения цветов радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый определяем буквы кода:
V * * P * * S O D * L O W * * H M L * J
4. В начала ролика дважды звучит мелодия из 8 нот: Ре, Ми-бемоль, Ре-бемоль, Фа-диез, Ля, До, Ля, Ми-бемоль. Считаем полутона каждой ноты от До, получаем набор цифр: 2 3 1 6 9 0 9 3
5. Ставим циферки вместо звездочек - вуаля.[/QUOTE
А кто сказал, что нужно видео с Ютуба брать??? Вроде в новостях написано: Готовы ли вы посмотреть видеоролик, который может принести вам кругленькую сумму в размере 3000 премиальных кристаллов? Если ваш ответ "да", то мы с радостью представляем вам трейлер обновления 4.0.02. В ролике, как водится, спрятан ПИН-код, активировать который можно через ваш личный кабинет.
Вроде, написано про Пин-код, а не про подсказку или путь ко второму видео???
Мне Одному кажется, или 2й пункт Это чистой воды ИДИОТИЗМ ???
Может нада было с этим кодом поехать к Васи Пупкину в Дереню Дибилово, Подставить этот код к
Амбарному замку его туалета, Взять от туда спрятаную им же от жены Бутылку Самогона,
Сесть и выпить с ним столько, сколько понадобиться пяному мужику чтоб тот Начал петь пестни и Напел Мотив
этой Загадки ????
ПРи чем Тут ЮТУБ ???? Че за чушь? Это не загадка, это тупой тык пальцем челоека который сечёт в ХТМЛ коде
страниц (включая ютуб). Этот факт реальный и к Богатой селенной Аллодо отношения Вообще никакого не имеет!
НОТЫ? вы серьезно? все кто играет в аллоды с образованием музыкальным и слухом? разрабы, отсыпьте плз, я тоже хочу так улететь
Типо загадка: дана карта с островом, на острове есть клад, для его получения там есть шифр и по логике на этом острове, а не на другом. Но если ответ все-таки связан со вторым видео, тогда в первом видео должна быть подсказка про это, а не Ju7s......., которые вставлять нужно в адресс странички на Ютубе. Я видеоролик смотрел в новостях Аллодах и в принципе никак бы догадаться не мог, думаю многие со мной согласятся или нет![]()
Ну дык после ролика 4.0.1 публика требовала разнообразия в задачах: http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post3995235
Господа составители учли пожелания.
С этим соглашусь, прошлые видео разгадывались 4-5 дней, а это -- чуть дольше, чем сутки. Оказалось, что разнообразие -- это хорошо, но легко.
Последний раз редактировалось and-klec; 12.03.2013 в 20:31.
Чтобы понять, что на втором видео есть музыка, достаточно увидеть самый залайканый коммент на ютубе: https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Ju7sm6ymbaw
Ну а дальше многое зависело бы от того, какой он человек) Ведь если он хороший, то у него есть много друзей, которые бы с радостью помогли ему решить трудности с цвето- и звуко-передачей.
Если же он технически подкован, то существует масса программного обеспечения, которое может тебе рассказать, какой именно цвет у объекта. Ну а про миди-редактор мы уже говорили.
Если же он дальтоник, глухой, ни в чем не разбирается, то вряд ли ему есть дело до каких-то видео-конкурсов с витруальными призами в виртуальных мирах.
P.S. Сам-то ты дальтоник? глухой? Не совестно убогими прикрываться?
Начнем с тово что видио в ночале,было закрыто от публичнова просмотра,ево можно было посмотреть-только имея ссылку.
Да ты че,а каким образом программное обеспечение связоное с музыкой, связано с обновлением?А люди с ограничеными возможностями по твоему не люди,не имеют таких же интересов как и все?
Последний раз редактировалось and-klec; 12.03.2013 в 20:47.
А я то тут причем? Я не отношусь ни к разработчикам, ни к тестерам ни вообще никаким боком к АО Теам. Я обычный игрок, любящий загадки. Обладаю музыкальным слухом, но имею дурацкую привычку слушать интернет-радио, ролик с криптихом смотрел без звука. Когда посмотрел ролик со звуком, осенила догадка, что нот 8, но код уже был введен. Какие ко мне претензии? Люди просили алгоритм в с тудию, я вам его предоставил.
да блин бред это все!человек просто посмотрел скорее всего намного проще и нашел решение))а вы тут с нотами жнотами...
Так все-таки, где подсказка, в которой есть намек, мол хочешь Пин-код - зайди на Ютуб??? А потом и ваши там решения про 2-е видео и так далее???
Люди с ограниченными возможностями пользуются программным обеспечением, чтобы свои возможности расширить. Если у них, конечно, есть в этом интерес. Ну а ссылку можно было получить разглядывая первое видео и будучи глухим дальтоником. Безусловно, если ты глухой, дальтоник и генетически унаследовал орчий мозг, то беда-печаль.
И как же образом можно получить ссылку, объясни???
7 марта открываю http://allods.ru/news.php, дальше - http://allods.ru/news.php?article=2853, потом смотрю видеоролик и где я там ссылку получу???
Последний раз редактировалось StoneM; 13.03.2013 в 00:13. Причина: дабл-пост
Народ нужны адекватные объяснения, а не оскорбления, ну просто очень любопытно![]()
Надо нажать на ссылку "Аллоды Онлайн: Искусство Побеждать (обновление 4.0.2)" в левом верхнем углу видео.
Ну а дальше: http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post4332906
Твой пример некорректен и я тебе объяснил почему. И я, к сожалению, не знаю программ или иных средств, которые бы расширяли возможности генетически унаследованного орчьего мозгаС остальными ограничениями современная наука и медицина очень часто справляется.
Ну потому что загадки ориентированы на людей со смекалкой. Если смекалки не хватает, значит и пытаться разгадывать не стоит.[/QUOTE]
Это не объяснения, а оправдания.
Так все-таки, кто сможет объяснить, более понятно???
Ему понятно он увлекается музыкой .Но ты не ответил на вопрос зачем людям которые о музыке знают что есть какие то ноты,о полу тонах это для 90% тоже что и азбука морзе.Зачем им знания что существует медиа редакторы,разбирающие музыку на ноты,скачивать музыку раскидать ее на ноты,людям у которых нет слуха,коих 80% жителей земли. Обьясни зачем он им нужен,тем более знать что он существует?
Последний раз редактировалось and-klec; 12.03.2013 в 21:33.
Ты не ответил,самообразование человеку ни имиющева даже предстовления в этой категории о терминах не даст,то есть оно бессмыслено.
Зачем мне познание о медиа редакторов,если как у многих медведь лезгинку станцевал на слухе?
Пример. Есть развал схождения,но даже с теорией и без спец оборудования ,которым нужно уметь пользоваться,у тебя ни чего не получится.Также и с музыкой.Без ОБУЧЕНИЯ, для тебя будит точно такая же филькина грамота термины, как и для меня ноты.По этому я и говарю зачем мне то что мне никогда в жизни не пригодится,с чем наверно не очень согласен автор загадки,видно вставило)
Последний раз редактировалось and-klec; 12.03.2013 в 21:45.
Я смотрю КМы не торопятся выкладывать "официальный" алгоритм разгадки этого ребуса
Какова бы могла быть причина?
Мой канал на YouTube. Подписывайся!
Стань моим последователем и начни играть комфортно!
Реферальный код 11808 - бонусы на старте!
Модератор - не администрация игры, он только модерирует сообщения, нарушающие установленный порядок
Мнение модератора - отражает сугубо его точку зрения и ни коим образом не относится ко мнению администрации игры
https://www.youtube.com/watch?v=wGPix8DpYPM
Если мы об одном и том же баннере, то я специалист по смежному профилю.
Ещё раз тебе повторю, если тебе комфортно на твоем уровне развития и ты не стремишься совершенствоваться -- это твой выбор. Только не надо его навязывать другим.
А практика жизни в том, что я выиграл 3к кри, а ты -- нет. Теоретизируй дальше)
Я с тобой не соглашусь так как у каждого человека есть друзья и среди них обязательно найдётся тот у кого есть музыкальное образование. Ну а если нет то всегда можно задать вопрос на ответах@mail.ru
https://www.youtube.com/watch?v=wGPix8DpYPMТы принцип работы обыкновенного домкрата знаеш пианист?)
Если мы об одном и том же баннере, то я специалист по смежному профилю.Или как снять банер с монитора,не прибегая к услугам специалистов?
Ещё раз тебе повторю, если тебе комфортно на твоем уровне развития и ты не стремишься совершенствоваться -- это твой выбор. Только не надо его навязывать другим.Все знать не возможно. Тем боле разбираться и понимать.Это практика жизни,а не теория эволюции о которой ты имееш столько же познаний,как и хакер о устройстве чайника.
А практика жизни в том, что я выиграл 3к кри, а ты -- нет. Теоретизируй дальше)
Браво маэстро
![]()
Ответ на вопрос "откуда было знать что код надо вводить на ютюбе" оказался очень прост.Средне статистический человек,если ему что-то непонятно сразу ищет это в поисковиках!и введя этот код в !почти!любом поисковике попадет на ютюб
такто введя Ju7sm6ymbaw в поисковеке сразу переходишь к 3 части ребусавсё элементарное просто
![]()
Последний раз редактировалось SashaMolchanov; 12.03.2013 в 23:31.