Возможно я пишу не в ту ветку. И название темы черезчур прямое.
Однако, сердечно прошу разработчиков АО взять на вооружение приемы из других ММОРПГ проектов по масс-ПВП активностям:
1) Динамическое упрощение моделей при большом количестве персонажей одновремено участвующих в одной активности должно сводится до распознования Свой-чужой и класса персонажа, ник персонажей (только ник не класс) можно отключать опуионально. Зачем мне знать рассу, пол, рост, костюм врага? Мне достаточно увидеть красный силует "гумонойда" и класс+ник вражины, чтобы решить как его сливать. Не надо прорисовавать на моем мониторе 300 крылошек эльфов со взмахами, я хожу на ДОМ ПвПшется, а не картинкой любоваться.
2) Равномерное распределение участников по сражениям. Что за дела 40 имперцев против 150 лигийцев... Где тут смысл вообще проводить бой? Дайте тогда сразу тем кого больше победу и не мучайте людей, кстати потраченные ресурсы на дом тогда бы хорошо вернуть. Неужто так сложно раскидать на 40 имперцев 40 лигийцев, а оставшехся заставить сражаться между собой? Во многих программах есть не только функция сложения, но и деления... очень полезно пользоваться ей, когда хочешь добится "распределения".
3) Если все же хотите настоящую фракционную войну, ну так обеспечьте ну хоть какуюто поддержку слабой стороне, как это сделано в большинстве успешных проектов. Да хоть "наймами" доведите количество обоих сторон до количества, когда есть смысл сражаться (или бафом на доп статы, как на Блуждающем острове).
4)Когда вы проверяете успешность реализации своих задумок в игре связанных с борьбой персонажей, участвуйте в сражениях за обе фракции. Конечно поиграв на Расколе лигой у вас сложется мнение, что Доминион вполне успешно реализован, но, уж поверьте мне, у имперцев совсем иная точка зрения.
P.S. Кстати очень хороший вариант решения проблемы на Арене смерти с киками персонажей - замена тех кто ушел наймом с характеристиками ушедшего, а перед уходом выяснять у персонажа кто он: хил/дд/танк.