Немного поразмыслив над друидом возникли 2 идеи умений которых друиду (можно сказать даже жизненно) нехватает:
1) Касается "защиты". У всех классов есть пассивные и активные защитные умения, мы все это знаем. Например "обман смерти" ратников, бардов и некров, "щит святости" у жрецов, "астральная форма" у мистиков, даже у лучников с их количеством контроля в пвп билдах есть "последний смех" (правда на защитное мение это мало смахивает но все же), храмовники и вовсе так сказать "контролируют" урон вращая щиты и сбрасывая наиболее критический урон... На фоне всех этих способностей различных классов защитная (единственная кстати) способность язычников выглядит более чем смехотворной: повышение брони и резистов на 60% при замедлении на 50% и урезке входящего лечение... Но я слышал что кору будут дорабатывать поэтому не будем пока об этом. Вы спросите а как же водка (Древний целебный бальзам ведуна)? Да! Водка тоже является неплохим способом продержаться в бою но суть в том что водка есть практически у всех!
например: сражаясь с ратником на ДХ, я использую для исцеления водку - здоровье поднимается на 50% и я продолжаю бой. В итоге доведя здоровье ратника до 0 у него срабатывает обман смерти, здоровье восстанавливается и впридачу он тоже использует водку. причем наверняка ту же самую которую у меня в новограде 15 минут назад выпросил.
Суть примера ясна? Единственным спасением язычника в бою могут пользоваться ВСЕ игроки! причем нередко водку используют те кто учавствует в бою с самим язычником...
Предлагаю сделать некое умение. Например "Проклятье язычника" блокирующее использование водки на 10 минут (или больше). Умение можно сделать так же пассивным: например соответствующий баф будет вешаться на противника если тот ведет бой с язычником.
2) Второе умение связано в основном с последним обновлением. Многие игроки после обновления и небольшой переделки друля начаи пересматривать свои билды и многим стало по душе играть язычником ближнего боя. Тут есть одна существенная проблема: у язычника отсутствует умение для "перемещения" к противнику.
например: Возьмем ДХ. Я друид ближнего боя и увидел в 40 метрах мистика. т.к. основные атакующие умения ближнего боя то мне необходимо оказаться в "мили зоне" мистика. У храмовником на этот случай есть карающий меч, у ратников и у лучников похожее (названий не помню). Но так как я друид то мне придется добираться сквозь многочисленные удары и контроль мистика и к тому моменту когда я подойду на расстояние для удара здоровье на мне значительно поубавиться...
Поэтому я предлагаю сделать язычнику умение схожее с "карающим мечом" храмовников.
Вот и все идеи. Спасибо за внимание.