Думаю, многие согласятся, что сейчас ДПС мага не сильно отличается от других классов, и при этом он наиболее рандомен (скок очков стихии дропнется, на каком моменте цикла пати начала дамажить), но по ватности он может сравниться разве что с белкой. На форуме есть много идей по улучшению этого класса, про хил и прочая, у меня же идея появилась на основе щитов и еще чего-то, а суть в чем:
Чтобы далеко не ходить, предлагаю выдать магам бафф, ну допустим, "темный покров", и вокруг мага будет летать все больше черного огня =), стакается до 20 ед. +1 стак за каждый скастованный скилл, сам стак аналогичен щитам, только может вбирать и физ и маг урон, естественно, при получении урона нужное кол-во стаков снимается, такая фича сразу приподнимет выживаемость. А ограниче на макс кол-во стаков еще и потому, что при наборе 20 ед. "покров" будет сменяться другим эффектом, к примеру "Власть Тьмы", допустим, на 20 секунд, во время этого бафа стаки не набираются, входящий урон уменьшен на Н(здесь может быть ваша реклама) %, маг может кастовать ЛЮБОЙ скилл без очков стихий, по окончании баффа получает по 3-55 стихий каждого вида и отчет цикла начинается с нуля, еще исходящий урон можно в 1,5 раза увеличить=)
К чему это приведет: в ПвП аспекте набить 20 стаков вряд ли позволят, ибо фокусят, но зато мы будем более живучи, думаю,да и большинство магов мечтает о возможности иметь щиты двух видов.
в ПвЕ мы приподнимаем себе ДПС, что позволит нам не так сильно зависить от прихода очков стихий.