Не знаю как сейчас. Но раньше это было нормальным делом, когда выдвигались притензии игрокам какой-либо гильдии и на уровне гильдии решался этот вопрос. На моей памяти игроку ПЛ, который и на данный момент состоит там, были выдвинуты такие за то, что обматерил всю пати, кикнулся из астрала, а потом заролил весь шмот. Ему было вменино принести извинения всем участникам той пати и выплатить компенсацию. Конфликт был урегулирован. По моему, это нормальные человеческие отношения.
На сколько я помню, Занами было предложено принести извинения и выплатить 50к голды. И конфликт был бы урегулирован. Большая часть этой суммы составляла ставка ПЛа на Фениксов плюс небольшая компенсация. Как бы было принято возвращать голду если вас прикрывали, не? При этом Фениксы получились бы прекрыты и остались бы в выигрыше. Но все прекрасно знают Наташину лютую ненависть к ПЛ. В итоге она из-за своих личных амбиций подставила свою гильдию. Ну в мир все это было выставленно, естественно, что ПЛ занимается вымогательством и рэкетом. Потребовали с бедных, несчастных Фениксов 50к за ненападение.
Если, как было сказано выше, большая часть лиги весь прошлый сезон оплачивала реальгар Камелоту, то странно ваше удивление, что в этом сезоне вас требуют оплачивать им камни. Все закономерно и логично.