Форум - "Аллоды Онлайн" - Отправка запросов в саппорт из клиента.

Результаты опроса: Нужна ли отправка запросов в саппорт из клиента ?

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да ,это будет удобно и быстро.

16
    69.57%
  • нет,лучше писать в саппорт стандартным способом.

7
    30.43%
Показано с 1 по 22 из 22
    Стражник StaceyBack на пути к лучшему

Отправка запросов в саппорт из клиента.

Доброго времени суток.
    Все мы любим игру и заходим в нее каждый день,проводим не малое количество времени общаясь с друзьями.
    Но очень часто в игре возникают конфликтные ситуации и общение перерастает в ругань и откровенное хамство и мат .
    Так же часто встречаются люди получающие удовольствие от унижения других. И может получиться так что не только настроение испортят .но и желание играть. Для таких случаев существует служба поддержки,которая принимает жалобы на игроков нарушающих правила игры.
    Но когда например растроенный человек начинает оформлять заявку .нервы сдают от количества полей заполнения. Это очень долго. По собственному опыту .в зависимости от категории обращения уходит от 10 - 15 минут на 1 запрос. То есть и желание писать пропадает.
    Я предлагаю сделать отправку запросов в саппорт прямо из клиента игры.
    Рассмотрим именно раздел нарушений общения.Без учета тех стороны,я в этом не спец )
    Выглядеть это будет примерно так :
    1.В разделе соц сети появляется срока - служба поддержки

2.Проходит регистрация .синхронизация уч.записи
    3. Есть возможность сделать снимок экрана для моментальной отправки
    4.Возможно в самом клиенте уже будет готовый бланк для отправки с данными о сервере .имени персонажа вашего.в общем всех надлежащих данных.
    От нас только будет требоваться малое.
    В дальнейшем можно будет включить и другие разделы.
    Я думаю такой метод будет более эффективным.
    Ps. Обратная сторона медали.
    Возможно если такая идея обретет жизнь,на саппорт обрушится шквал запросов и темп рассмотрения затянется на более длительное время. Но это лишь предположение.
    Пишите Кто что думает по этому поводу.

Дополнение от StoneM.

Дополню автора топика.
    Данную систему следует рассматривать не только как противодействие мату, флуду и т.д, но и так же удобную систему отправки баг-репортов и описания других проблем.

Как я вижу:
    Это должно быть окно с двумя выпадающими меню в котором можно выбрать тип проблемы и формой ввода основного текста сообщения. Если проблема не попадает под предложенные варианты, то добавить строку для ввода темы.
    Первое меню будет содержать общее название проблемы, второе - конкретно возникшую проблему.
    Обязательным, должна быть функция создания и автоматического прикрепления скриншота, например по кнопке "Скриншот" в этом же окне создания заявки.
    Данная форма отправки уже будет содержать в себе информацию об отправителе которую не надо будет вводить в ручную.
    - Имя Вашего игрового аккаунта (логин) или ID
    - Дата и время возникновения ошибки/проблемы/нарушения
    - Имя игрового персонажа:
    - Название игрового сервера
    - Номер версии Вашего клиента игры

Вот такое мое видение данной функции.
    Последний раз редактировалось StoneM; 28.03.2013 в 14:27.

Начнем новую жизнь?

Империя Длинная Рука Империи Jean-Luk-Picard на пути к лучшему
    Не думаю что так просто совместить kayako и клиент... да и не удобно это, веб-интерфейсы в клиенте, есть там встроенный браузер, им кто пользуется?

Заявки на мат/оскорбления было бы проще принимать с помощью функции, в строенной в игровой чат, щелкаешь правой кнопкой мыши по сообщению, появляется надпись - > пожаловаться на сообщение. Все это в интерфейс модераторскому составу (или кто там рассматривает заявки подобного рода), с указанием ника, времени отправки сообщений, а те уже решат что с этим делать.
    Последний раз редактировалось Jean-Luk-Picard; 22.03.2013 в 00:50.

Вы жалеете нас потому что мы тратим столько денег в игру, а мы жалеем вас потому что для вас это деньги. (C)

Потомственный системный администратор

Цитата Сообщение от Jean-Luk-Picard Посмотреть сообщение
    Не думаю что так просто совместить kayako и клиент... да и не удобно это, веб-интерфейсы в клиенте, есть там встроенный браузер, им кто пользуется?

Заявки на мат/оскорбления было бы проще принимать с помощью функции, в строенной в игровой чат, щелкаешь правой кнопкой мыши по сообщению, появляется надпись - > пожаловаться на сообщение. Все это в интерфейс модераторскому составу (или кто там рассматривает заявки подобного рода), с указанием ника, времени отправки сообщений, а те уже решат что с этим делать.
    Про браузер не знаю даже.Я когда отправляю моментально скриншет на свою станицу в mail то в клиенте ничего не открывается.сразу показывает миниатюру
    Галочки такие еще более трудно ввести мне кажется. Щас запросы идут операторам единой службы.Модераторы этим не занимаются )
    Последний раз редактировалось StaceyBack; 22.03.2013 в 01:27.

Начнем новую жизнь?

Империя Длинная Рука Империи serega090391 — неогранённый алмаз serega090391 — неогранённый алмаз serega090391 — неогранённый алмаз
    Ябедничать не хорошо ...
    Не проще ли кинуть в игнор и забыть о данном индивиде?

https://forum.allods.ru/image.php?type=sigpic&userid=512975&dateline=13576  36998

Лига Кадет Лиги Druidd2 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от serega090391 Посмотреть сообщение
    Ябедничать не хорошо ...
    Можно, тока игнора не хватит. У некоторых индивидов так и чешется нахамить.
    Основа + Основа = Перерод

Ябедничать не хорошо ...
    Я так и знала) моя хата с краю.ничего не знаю. Сомневаюсь что когда вас на улице пошлют на 3 звезды то вы уши пальцами закрываете и идете дальше )) не люблю сравнения . Да , как вариант можно. Но ничего плохого нет в том что бы написать в саппорт.
    Цитата Сообщение от Druidd2 Посмотреть сообщение
    Можно, тока игнора не хватит. У некоторых индивидов так и чешется нахамить.
    Бывает и заходят с другого персонажа и с следующего. Да

Начнем новую жизнь?

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от StaceyBack Посмотреть сообщение
    Но очень часто в игре возникают конфликтные ситуации и общение перерастает в ругань и откровенное хамство и мат .
    Так же часто встречаются люди получающие удовольствие от унижения других. И может получиться так что не только настроение испортят .но и желание играть. Для таких случаев существует служба поддержки,которая принимает жалобы на игроков нарушающих правила игры.
    Мат и ругань в ПМ, а не в общий чат не являются поводом для применения каких-либо санкций. Так что затея бессмысленная.
    Мало того, есть персоналии, которые занимаются этим в мировом чате, были случаи, что их даже наказывали баном на несколько дней, но потом они возвращаются и продолжают заниматься тем же самым...

Империя Длинная Рука Империи serega090391 — неогранённый алмаз serega090391 — неогранённый алмаз serega090391 — неогранённый алмаз
    Я так и знала) моя хата с краю.ничего не знаю. Сомневаюсь что когда вас на улице пошлют на 3 звезды то вы уши пальцами закрываете и идете дальше )) не люблю сравнения . Да , как вариант можно. Но ничего плохого нет в том что бы написать в саппорт.
    При чем здесь реальная жизнь и игра? Где предусмотрен игнор?

https://forum.allods.ru/image.php?type=sigpic&userid=512975&dateline=13576  36998

Цитата Сообщение от Deomsqrt Посмотреть сообщение
    Мат и ругань в ПМ, а не в общий чат не являются поводом для применения каких-либо санкций. Так что затея бессмысленная.
    Мало того, есть персоналии, которые занимаются этим в мировом чате, были случаи, что их даже наказывали баном на несколько дней, но потом они возвращаются и продолжают заниматься тем же самым...
    Я разве говорю про п м ? Ни слова. такое ощущение что тут тему вообще не читают а просто набивают постыИ что если они возвращаются? В чем проблема? Я очень часто пишу в саппорт .по этому хочу сделать этот процесс быстрым и приятным.
    При чем здесь реальная жизнь и игра? Где предусмотрен игнор?
    Хотя бы при том что культура общения должна быть как в жизни так и в игре.
    Я уже поняла что обсуждать какие то вопросы бессмысленно. Говорите конструктивно. Лично Вы меня не убедили что эта идея плохая..
    Последний раз редактировалось StaceyBack; 22.03.2013 в 08:52.

Начнем новую жизнь?

Хотя бы при том что культура общения должна быть как в жизни так и в игре.
    Я уже поняла что обсуждать какие то вопросы бессмысленно. Говорите конструктивно. Лично Вы меня не убедили что эта идея плохая..
    Кто сказал что плохая? Я о том, что мне и того что есть хватает

Кто сказал что плохая? Я о том, что мне и того что есть хватает
    Ну я вас призываю думать не только о себе ) мне вот этого не хватает. Значит можно продвинуть такую идею ? Мы же стремимся к удобсту и оперативности в работе в любой сфере.
    Последний раз редактировалось StaceyBack; 22.03.2013 в 10:25.

Начнем новую жизнь?

Участник конкурса руководств Высший Совет Лиги DetoxXx на пути к лучшему
    ЗА.
    Отличная идея, экономия времени на бан всех флудеров и обиженных школьников.
    Раскол » Воинственный Инквизитор с Алебардой » Ligastyle

Стражник StoneM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя StoneM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Дополню автора топика.
    Данную систему следует рассматривать не только как противодействие мату, флуду и т.д, но и так же удобную систему отправки баг-репортов и описания других проблем.

Как я вижу:
    Это должно быть окно с двумя выпадающими меню в котором можно выбрать тип проблемы и формой ввода основного текста сообщения. Если проблема не попадает под предложенные варианты, то добавить строку для ввода темы.
    Первое меню будет содержать общее название проблемы, второе - конкретно возникшую проблему.
    Обязательным, должна быть функция создания и автоматического прикрепления скриншота, например по кнопке "Скриншот" в этом же окне создания заявки.
    Данная форма отправки уже будет содержать в себе информацию об отправителе которую не надо будет вводить в ручную.
    - Имя Вашего игрового аккаунта (логин) или ID
    - Дата и время возникновения ошибки/проблемы/нарушения
    - Имя игрового персонажа:
    - Название игрового сервера
    - Номер версии Вашего клиента игры

Вот такое мое видение данной функции.

Лига Высший Совет Лиги Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться Light_Metal может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от Deomsqrt Посмотреть сообщение
    Как это не является?
    А если посмотреть в список санкций?

Только, имхо, за каждое последующее однотипное нарушение, санкции надо усиливать. Без срока давности.

Да, упростит сбор багрепортов.
    Можно не только обычную информацию отправлять, но и некоторый набор сведений о состоянии клиентского приложения.

Если просто снимок делается нажатием кнопки Print Screen, то форму багрепа можно вызывать нажатием Shift+Print Screen. Чтобы по менюшкам не шариться.
    По нажатию комбинации делается скриншот, заполняются все поля и пользователью предлагается ввести свой комментарий.

Хм, если уж и Модератор оценил идею Надеюсь, АОтимс прислушаются.
    СветлыйМеталл aka

Лига Карающий меч Лиги smallvirus на пути к лучшему
    + (десять плюсов) идее.

Последнее время начинает бесить чат мистиков (испражнения там)
    Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая.
    ... наношу добро, причиняю справедливость...

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Light_Metal Посмотреть сообщение
    Как это не является?
    А если посмотреть в список санкций?
    Сам-то читал то, на что даёшь ссылку?

"Использование в игровом процессе, в общих каналах и сервисах общения, информирующих одновременно несколько пользователей - ненормативной лексики, оскорблений..." (с)

По поводу ненормативной лексики - только так. А что касается ПМ, там другой список, куда ненормативная лексика не входит...

Стражник StoneM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя StoneM создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Да, ненормативная лексика в ПМ не принимается оператором.
    Но давайте заострять внимание не на мате конкретно, а на идеи в целом.

Вольный Аллодер Yonik скоро станет достаточно известным
    Один фиг бесполезное занятие - переписка с саппортом, но через клиент хоть меньше времени на бесполезность уходить будет.

Сейчас много трудностей и забот с игрой но все же радует что идею многие одобряют . Я надеюсь в будущем такой вот способ отправки разных запросов будет рассмотрен ,ведь можно и счет пополнить щас из игры и выложить скрин себе на страницу. Стремление к удобству должно быть

Начнем новую жизнь?

Горожанин Diavola создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Diavola создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Diavola создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Поддерживаю.

Когда впервые столкнулась с необходимостью обращения в техподдержку, была удивлена тем, что она существует отдельно от клиента игры.

Так как игра и так регистрируется с использованием почтового ящика - ответы на запросы могут все туда же и приходить, но само обращение к поддержке стоит сделать удобнее.
    Ни для кого не секрет, что игра похожа на ***. было бы неплохо заимствовать оттуда систему жалоб на игрока - щелчок по нику в чате - жалоба - спам/лексика/некорректный ник (а сама жалоба уже по логам проверяется, без всяких скринов). Только упрощение системы запросов позволит очистить игру от неадекватного поведения

Стражник Raalex скоро станет достаточно известным
    Доброго времени суток и Вам. Давайте попробуем разобраться в ситуации глубже.

очень часто в игре возникают конфликтные ситуации и общение перерастает в ругань и откровенное хамство
    Сколько раз в день\неделю это происходит? В среднем?

и мат
    Антимат работает не так плохо. Но если можете отправить серию скриншотов-опровержений в личку - буду благодарен. Не обязательно своих - можно опросить друзей\гильдию.

Цитата Сообщение от Raalex Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток и Вам. Давайте попробуем разобраться в ситуации глубже.

Сколько раз в день\неделю это происходит? В среднем?

Антимат работает не так плохо. Но если можете отправить серию скриншотов-опровержений в личку - буду благодарен. Не обязательно своих - можно опросить друзей\гильдию.
    Конфликты происходят каждый день по моему игровому времени с 17 до 00. (это не говорит что с 7 до 17 все хорошо)Постоянно как на арене так и в астрале. Так же на дх.

За один игровой час бывает от 2 до 5 таких сетуаций,в зависимости от причины спора,бывает и на долгое время,мин 15 примерно могут хамить друг друга.

Не надо забывать и про проблемы с игрой,которые возникают так же часто. В последнее время особенно ,по этому просто нужна отправка в саппорт более эффективная по багам и проблемам так же.

Антимат это личное решение человека при игре. Иногда он считает нормальные слова за мат и не удобен .Еще бывает и оскорбление с антиматом неприятно,пишут если "пошла ты на *** ",сразу ясно куда и очень неприятно это все.
    И при этом,такие запросы не рассматриваются в саппорте.

В целом антимат не меняет ситуацию в игре с культурой общения и соблюдением правил. А просто закрывает слова для вас лично,причем не все.Наша цель или пока идея,наоборот заключается именно в улучшении условий,среды общения,без ограничений.(ведь антимат не принудительная мера) и мобильности,оперативности связи с службой поддержки. позже попробую сделать скрины в лс. Например как обходят антимат и запрет на простые слова,вот уже щас в мировом чате мат стоит.,собственно надо же исправлять ситуацию а не скрывать ее *
    Последний раз редактировалось StaceyBack; 28.03.2013 в 19:01.

Начнем новую жизнь?

Ваши права