Отговорки.
Открываем "Нить судьбы", далее "Экипировка":
Анахронокс Айронболлз 55 7113 Храмовник Кания Лига Нить судьбы.
Итого: за 2 с небольшим мес. на абонентском сервере есть игрок с практически полным салат-51 + ДО 45 уровня. На обычном сервере все это постегивается беудержным потоком амальгамы, ремесла и возможностью попасть в любые сектора "вагоном"
7100 это и близко не фул-салат. Либо он салат без камней. )))
7220 - это рейтинг салатовой 51 экипировки с полным комплектом ДО-45. 7100/7220 = 98,518 %, что соответствует ранее написаному.
Последний раз редактировалось DetoxXx; 06.03.2013 в 12:18.
Я и говорю - салат без камней. )) А если с синими реповыми камнями, то уже совсем-совсем не фул-салат.
Тогда full-cалат в вашем понимани - экипировка с самоцветами и 13-ые руны, амулет, серьга и сумка с ездовым животным и банком бирюзового цвета.
Не суть. Да, можно одеть фул-салат 51 за два месяца, если есть некоторое количество свободных денег. А если их много - то даже за полтора месяца. Не вопрос, я эту арифметику хорошо знаю. Оке, я вот щас делаю перса в лиге, и в мае я салат 51 с синими камнями. А вот теперь - вопрос. Во сколько десятков тысяч кри должен оцениваться донат-обвес такого перса, чтобы его на середине этого сезона взяли в Бродяги, при том, что одет он на уровне примерно двух третей прошлого?
Потратить столько бабла просто для того, чтобы ходить в рейды? Ахаха.
Последний раз редактировалось Maskerader; 07.03.2013 в 03:22.
В середине прошлого сезона мы сами ходили в МГ. Да, проходили тяжело и мало, но зато сами в своей родной гильдии. Никто и подумать тогда не мог, что всё пойдёт... вот так.
Сейчас можно одеться в ФС 51 с синими камнями в тот же день, как откроешь доступ к астралу.
1 полет вагоном, купляешь с аука синь, зеркалишь свитками и вуаля ты салат. Ама тоже продается в достаточном количестве. Вопрос только в том во сколько обойдется такое одевание. Ну да не суть, я думаю 20к денег хватит. Зато быстро.
потом придется немножко полетать в 52е, думаю месяца 2, чтобы с зеркалками дособрать 52 салат. Ну и потом а8+ Ваше все
Последний раз редактировалось Araris; 26.03.2013 в 04:33.
А почему бы не объединится дальневосточникам в одну гильдию, и ходить спокойно в одно время в инсты, летать в астрал и т.д.? Я понимаю, что многие не захотят уходить, ибо коллектив, уже привык, все как родные и всё в таком роде. Но сидеть в топ (или не очень) когда он-лайн 5-10 человек, или мучить себя сидя до 3-5 утра, чтобы сходить в рейд, когда можно с комфортом играть большим он-лайном, где можно спокойно выбрать, чем заниматься. Просто не понаслышке знаю, как мучают себя некоторые люди. ну вот как-то вот так)
По-этому, кто думает примерно так же, пишите в личку, на почту, сюда в эту тему.
ПЫ.СЫ. Дальневосточники давайте объединяться!!!
Раскол, Империя, клан Асгард.
Воин - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 4.0.2.
Инженер - сильный, сбалансированный класс. Был... До порезки в патче 5.0.2.
Я вообще предлагаю желающим дальневосточникам вливаться в Инквизиторы. Гильдия только выиграет от второго рейда, а желающих уже вполне набирается... Ну и активным игрокам гильдия вполне может предложить камни, вечерний по ДВ онлайн приличный, хороший состав взрослых(ну по большей части...) адекватных людей, регулярные доминионы/астралы/лютики/каты и прочее. Пока крабим МГ и Вышибалу в ПТ, траим Нихиль - но рейды все ночью по ДВ...
Ну а по цитате - кобик прав.
Последний раз редактировалось DemiChron; 26.03.2013 в 09:22.
Может КОБИК и прав, но я не хочу идти на всё готовое. А на нашем сервере никто не ходит в рейды в то время, когда мы (дальневосточники, которые после работы отдыхают сидя за игрой) в игре. Мало кто захочет сидеть в будни до 2-3 ночи, по-этому и возникла идея собрать в одной гильдии таких людей, для того, чтобы вместе осваивать все аспекты игры. Те, кому будет интересно, откликнутся. ЗА 1 день существования этой затеи уже собралась 1 патька неплохо одетых единомышленников и был апнут 12 лвл в ги)) так что идея начинает жить!
Рейд со средним ГС в 8761 лёг весь - полностью до единого человека - на втором боссе ПТ. Боссу больше десятка процентов ХП добивали многоствольные турели. )))
Каковы шансы без топ-ги достичь такого ГСа хотя бы к концу сезона? 0%. Ноль шансов.
Топ-контент без топ-ги - это максимум Вышибала и иногда несколько сегментов на домике, отхваченные под шумок чужой атаки.
Последний раз редактировалось Maskerader; 26.03.2013 в 14:46.
совершенно согласен. как это ни печально
Это где ты "все готове" увидел, в инках чтоли?)))) Так я тебя уверяю - у нас столько неготового, что ещё лет на 10 стабильного развития хватит)))
Собрать рейд дальневосточников в новой гильдии на расколе сейчас - это скорее мистика, если только из другого измерения призовешь игроков. А больше 1-2 патек вы и не соберете, это к сожалению практика. Идея же ваша умрет через 2-4 месяца, она собственно мертворожденная.
Последний раз редактировалось DemiChron; 27.03.2013 в 03:14.
повторю простой вопрос - вы людей с марса собираетесь привлекать или из параллельного измерения? Когда дело касается себя лично - то фраза имеет смысл. Когда же оно касается некой совокупности людей, весьма численно ограниченных... получается бредовая фантазия. Действительно серьезные персонажи - не покинут своих гильдий. Их и там неплохо кормят. А ваши потуги - будут очередным впустую потраченным на прожект временем.
На ситуацию стоит смотреть реально, а не оптимистично. время оптимизма для АО прошло года 3 назад.
Я сильно сомневаюсь.
При нынешнем дропе и отсутствии доступных альтернативных источников камней мои прикидки выдают больше семи месяцев в новом астрале, чтобы сделать из фул-синь фул-рыж. До следующего сезона осталось уже меньше. Причём, чтобы добыть эти самые 8700 ГС в рыжих камнях, надо иметь салат 52 фул или почти фул, а его всё так же не купишь, надо ключи тратить - хоть и вдвое меньше, чем раньше, но всё равно не ноль.
Да, крафт введут, но неизвестно, когда, и неизвестно, сколько камней в неделю он сможет давать обычным людям (например, цены в 100 кри за камень я считаю недоступными).
Ну у меня перед глазами пример самого себя. Когда я вернулся из слака, то у меня был 51 салат (51 салат за весь прошлый сезон, могли сделать абсолютно все, кто отлётывал 20 ключей в неделю). И текущий рейтинг 8520. При этом у меня ещё 45 ДО, лень ходить в МГ :-)
Итого мне надо набрать всего 180 очков и я уже имею тот самый ГС 8700, мне кажется вполне реально, если я не уйду в слак опять. Количество камней, которые получает Ренессанс ты можешь посчитать сам, никаких заоблачных чисел там нет. :-)
чего вы извращаетесь, делайте рейд на выходных во время удобное и дальневосточникам и обитателям GMT+4 пояса (МСК) и будет всем щассте! ). У нас рейд в будни после 20:00 и рейд в выходные около 15:00 по времени подходят в общем то всем игрокам (кто не может в будни идёт в выходные) другое дело что не все вмещаются в 24 места но это уже другой разговор.
Ну вот, видишь, чтобы сейчас быть "не очень далеко от одетости для второго босса ПТ", нужно за прошлый сезон склеить фул-салат 51, и в этом сезоне отлетать все ключи.
Для сравнения, сезон 47-го капа я закончил в полусалате 47, хотя несколько месяцев пропустил по ходу года, а рейд нашей ги фармил 4-х боссов в ГД.
В сезоне 51-го капа я пропустил вообще половину, закончил почти фул-салат 51, а рейд нашей ги фармил 5 боссов из 11 в МГ. Если бы весь рейд был одет как я, то чистили бы три крыла как нефик делать.
В сезоне 55-го капа для человека, вроде меня, надо не только активно отлетать минимум половину прошлого сезона, но и не пропустить ни одной недели в этом. И надо ещё 23 таких же человека. Чтобы, возможно, кое-как потянуть ПТ 2/5.
Сильно разные ситуации, не находишь?
Я считаю, что 51 салат в прошлом сезоне мог получить любой желающий, о чём и на этом форуме писали люди, что одели без присутствия в гильдии в 51 салат. Так что ситуации, каждый раз разные, но есть много общего. Хочешь одеться - отлётывай все ключи и не уходи в слак или иди в большую гильдию, там есть способы делать всё это быстрее/комфортнее.
Где же тут общее? В двух прошлых сезонах не нужно было отлётывать все ключи. А в этом сезоне - нужно отлётывать все, причём за полтора сезона.
Ты упомянул про свой слак, но относился он к прошлому сезону, где, как писал, пропуск нескольких месяцев вплоть до полугода был вполне допустим для более-менее полноценного участия в топ-контенте (кроме пары боссов в МГ и сильных фаз АП). В этом сезоне надо не только ничего не прослакать, но и иметь сильную базу с прошлого сезона.
В апреле прошлого года человек мог прийти в Аллоды, прокачаться не сильно спеша, и после обновы с камнями убить Нихаза на правах полноценного участника рейда. Считай, полгода для покорения актуального пве-контента. Это - нормальная ситуация. Человек, который придёт в игру в следующем месяце, сможет убить Тэпа через полгода? Только если потратит 50 тыс. рублей на донат и шмот и вступит в Ульты, да и то совсем не факт. Это - совершенно ненормально.
Последний раз редактировалось Maskerader; 28.03.2013 в 09:16.
Вкратце тебе мой пример. Я вернулся в игру за 2 или 3 недели до ввода камней. Был полусалат 47. Сейчас фул 52 практически(на одно колечко тупо нету амы), с недобитым ДО, и сине-рыже-фиольными камнями. 52-й салат я одел честно, без копирок с ЛР. В банке лежит около сотни+ сине-фиольных улучшителей на камни. В игру я вернулся чуть более 5 месяцев назад. В ближайшие пару недель камни предполагаю фул зафиолить, и апнуть ещё пару-тройку рыжиков. Т.е. к концу полугодового срока, я практически с нуля шмота - доберу рейтинг до 8.5к примерно.
Но тут один момент, который ласковыйтролль и я немножко опустили. У нас обоих фул набор донат плюшек, да и руны 8-ки мои и 10-ки у троля кажется.
Даже по твоему примеру выходит еженедельное пахалово в течение полного сезона в гильдии, держащей несколько секторов домика. В то время, как в прошлом году было достаточно 6 месяцев где угодно, хоть без ги вообще.
У вас есть ваши примеры. Чтобы извлечь из них какой-то конструктив, надо подробно разузнать, что, как и когда вы делали за всё это время - но это вряд ли будет уместным.
Я, честно говоря, уже потерял нить разговора. Вот, нашёл: "Без камней с домика ты уже опоздал на "паровоз одетости" и доступ к топ-контенту не откроется". Каким образом сюда вписываются люди из Ренессанса и Инквизиторов? Давайте, пожалуйста, не отступать от темы.
Можно ещё поговорить вот об этом:
Мои выкладки:
- 2,5-2,6 камня на ключ = 51 камень в неделю минус дроп неподходящих по классу камней, итого в хорошем раскладе 40;
- для фиола надо 10 улучшителей, для рыжа 16, итого 26 улучшителей с сини до рыжа;
- в шмотках 50 слотов под камни;
50*26/40 = 25,5 недель = 7,5 месяцев.
Сами по себе камни ещё не являются залогом успеха, их надо во что-то втыкать. Шмот без ключей - это салат 51, стоит с учетом зеркал, покупки амы и платы за клейку больше 13 тыс. кри. Поскольку речь о нормальном человеке, то этот вариант отметается.
А дальше мне уже лень считать (поздно), продолжу завтра.
Последний раз редактировалось Maskerader; 28.03.2013 в 20:46.
по второму пункту поржал)))
тут ты прав, и это было очевидно . такова политика разработчика.
более того - как показало наблюдение, сначала топ контент имеет некоторую степень расслабленности. Топы быстро набивают нужное, и следом за ними гайки немедленно подкручивают. Топы - это 2-3 гильдии на сервер. А остальным остается только пыль глотать.
Я что-то считал примерно 60 камней за ключей, но точную статистику не вёл никогда. Ты забываешь учитывать, что тебе дают сейчас 3 синих, 3 фиол и 3 рыж рандом друзы каждую неделю. Вообщем по цифрам выходит полная печаль у тебя, и 50*26/40= 32.5, а не 25.5 )
Что-то мы отдалились, вообщем для 51 салата вначале этого сезона гир 8 700 к концу я считаю несложным делом не состоя в ги, имеющей сектора на Доме.