XD и ни одного мистика. "все любят мистов")
1 турель = 1% хп Нихили
очень тяжко после 15% из-за лагов
Марга
если вас не затруднит... можете описать подробно картину после 25%.
мне до нихили еще долго (судя по одетости), да и я ни разу не РЛ в рейде, но в аллодах как раз таки люблю разгадывать такие тактические головоломки
я, так понимаю, проблема луж в их количестве и заполнении всего поля боя.
можно предложить такие варианты решения:
1. Если лужи кастуются как на Всполохе, а именно, босс выбирает в таргет цель и 2-3 сек прицеливается, после этого кидает лужу.
В этом случае, подразумевается, что лужа дамажит очень сильно (50-100% хп). Тогда, все стоят в одной точке, увидев цель в таргете босса, РЛ командует, или сам игрок, сразу начинает отбегать от остального рейда на расстояние радиуса лужи, лужа разливается вокруг него и он либо умирает, либо возвращается к рейду, если есть бабл (вместо бабла можно использовать алхим банку с защитой от соответствующей стихии и 4 блажки). При повторной луже, игрок отбегает в уже имеющуюся лужу и пытается выжить или умереть. Так в течение времени будет теряться минимум игроков, что даст возможность задамажить босса.
2. Если лужи кастуются мгновенно, тогда, их урон должен быть до 50% хп максимум. Вариант решения такой - весь рейд расставляется по самому дальнему кругу арены боя (естественно, с сохранением группы по 4 сторонам, чтобы хилы доставали до тех кто с ними в группе). Когда кастуется лужа, игрок, под которым появилась лужа, бежит до ближайшего игрока, под которым нет лужи, но не слишком кучно (максимум по 3-4 игрока в одной точке, а то выхиливать сложно будет). После того, как ближайшего места не останется, игроки начинают потихоньку отбегать в меньший круг, по краю уже лежащих луж, заполняя тем самым меньший круг арены боя лужами. И так до самого центра. Такой подход, даст максимум времени, прежде чем всё будет заполнено лужами.
Последний раз редактировалось CyanRyu; 27.03.2013 в 07:30.
Краб-теоретик.
Проблема луж даже с их одномоментно ваншотящим (время убежать из лужи дается, это факт) дамагом не столько проблема самой лужи, а скорее проблема перебегания с поддержкой щита над рейдом, с передачей раскаленного щита из "рук в руки" и проблема умирания вне щита от штатных разрядов Нихили.
если я правильно понял. то надо стоять всем вместе в одной точке и одновременно сдвигаться от лужи. сдвинулись, передали щит (если щит 1, то всем вместе, конечно держаться, в одной точке). проблема сдвига всем вместе в лагах и задержках.
в целом, вариант "2", описанный выше, только все стоят в одной точке и по дальнему кругу передвигаются как по спирали до центра. для координации, лучше всего, чтобы РЛ подсвечивал себя метками и все вставали в РЛа (ну или любой другой игрок).
но опять же, это если я правильно понял и исходя из имеющихся данных.
Последний раз редактировалось CyanRyu; 27.03.2013 в 08:46.
Краб-теоретик.
Проблема не в лужах, а в отклике сервера. А так босс вполне убиваем.
Кридыч и Перелив хватит выдавать лично свое мнение за мнение Гильдии, мне за вас стыдно. (с) Растаман 07.03.2013 23:54
ну понятно. проблема в лагах. 2 сек очень мало для среднестатического игрока в аллоды, надо хотя бы 3-3,5 сек - увидеть, услышать команду (это если кто-то из-за лагов не увидит), начать перемещаться, переместиться.
ну тогда надо прямо и говорить - что не лужи а-та-та... а лаги-фризы.
Краб-теоретик.
Лужа собирается 4 секунды. При этом чтобы выбежать из нее (с учетом скорости и размеров) надо 1.5 сек. Соответственно остается еще 2.5сек на реакцию + лаги.
Турель починена отдельно, будет в хотфиксе на следующей неделе. Это частично решит проблему. Целиком она будет решена в 4.3.
Могу предложить еще такой вариант.
Если щит такой же как на Нихазе, а он достаточно большой, примерно 1 сек в диаметре, то можно группам расходится по 4 сторонам по краю щита. Тогда, появившаяся лужа, будет появляется под одной патей, одна патя будет вне досягаемости лужи, а две другие либо вне досягаемости, либо им нужно будет минимум времени на смещение от лужи. Это при условии, что лужа одного с щитом диаметра или чуть меньше. Если лужа больше диаметром, то будет несколько печальней. Не имею понятия как именно юзается щит там, но думаю, такая схема может облегчить жизнь (в условиях стандартного отклика серверов), при сбеге в противоположную от лужи патю.
Краб-теоретик.
неверно..
лужа собирается 2 секунды потому что она есть 2 секунды, но ее никто не видит
проблема не в самой луже вот вчера опять траили до 30% все нормально ,а потом начинается...
появилась первая лужа выбежали ждем купол,появился купол сбежались ждем вторую лужу нету нету где она ,ваншот рейду и так раз 5
хорошо появилась вторая лужа перебежали скидывайте купол ..еще раз 5 он тупо не скидывается или в попытке скинуть его он скидывается и поднимается(разброс рейда) и еще раз 5 он тупо не поднимается и еще раз 5 после скидывания нету кнопки поднятия щита
я понимаю у кого то больше лагает у кого то меньше ,но после 20% лаги в 1 секунду это сразу вайп пати ( особенно при скидывании поднятии щита)
что сложно сделать чтобы щит поднимался за Z, а скидывался на С к примеру? так хотя бы спамить можно ...
забавно, что у каждого свои проблемы на этой фазе ) у кого-то лужи, у кого-то задержка отклика, у кого-то щит не поднимается.
может вопрос с щитом решается тем, что всем надо отбежать от щита, во время его поднятия/сброса?
а вопрос со временем появления луж, думаю, можно решить отсчетом интервала, между их появлянием (наверняка интервал стандартный)
Краб-теоретик.
Ну дуга, или как она там. Они убивает, да)
Траили Нихиль,3 часа траев,лучший результат 4%(поставили 3 турельки,надоело уже биться голов об стенку)
Чуть чуть меньше радиус луж и всё оки доки.Если рейд переживает первые 2 лужи под баблом,считай убили![]()
Герой Лиги навсегда. Каждый может стать героем!
Первый межсерверный чемпион МИ.