Здравствуйте, дамы и господа, любители обзоров, и их ненавистники, школьники, и дяденьки. Подошла к концу очередная неделя чемпионских боев. Эта неделя стала насыщенной на события.
Внимание. Вместо стандартных рассуждений о захвате секторов, я этот обзор проведу несколько иначе.
ВНИМАНИЕ! Текст ниже - представляет лишь точку зрения автора. Вам может не понравится то, что написано ниже, а потому ваше возмущение, несогласие с написанным вы можете отправить мне личным сообщением на форуме, где четко распишите вашу позицию.
Начнем с самого горячего.
Это конец, или будет продолжение?
Спешу доложить, не буду ходить вокруг да около. Из Стражей вечности ушло много хороших игроков. Сейчас мы можем наблюдать заявки многих экс-членов СВ в разные гильдии. Большинство подали заявки в Орду. На данный момент идет обсуждение многих СВешников на форуме ЗО. Большинство людей берут, но вот некоторым уже отказали.
Итак, давайте разберемся. Еще неделю назад, мой хороший источник доложил мне, что у СВ нет настоящего лидера, готового вести за собой гильдию. Бумбараша "не годен". Сейчас же в большинстве заявок от Стражей в пункте "причины ухода из прошлой гильдии" вписано примерно одно и то же - "Слабый ГМ. Раскол гильдии. Слабое руководство" и т.п. Так же мне было известно о том, что Стражи хотели переназначить лидера, но Бумбараша категорически воспротивился этому. Не буду осуждать за бездействие, или восхвалять за упорство, скажу лишь то, что Нить Судьбы лишилась сильной гильдии в лице гильдии "Страж Вечности".
Зачем играть порознь, давайте быть вместе!
И еще одна гильдия потерпела сильный удар. На этот раз этой гильдией является "Дальзон". Гильдия сплотившая под своими знаменами игроков со всего Дальнего Востока. Гильдия, которая не смотря на свою малочисленность, добилась высоких результатов (11 место в топе по одетости, 11 место в топе по авторитету). И это не смотря на "ограниченность контингента". Т.е. в дальзоне было комфортно только людям проживающим на Дальнем Востоке, или людям, которым удобен их прайм тайм.
Не для кого не секрет, что Дальзон сотрудничал с Айронболлзом. Выражалось это в совместных походах на ТО, в каты, совместные рейды против Стражей. Буквально 2 дня назад гильдия Дальзон объявила о слиянии с Айронболлзом. Открою вам секрет. Я был в Дальзоне на протяжении последнего месяца. Но меня к сожалению не было в последние 2 дня, ибо был, так скажем, "в афке". Для меня эта новость была просто ужасной. В свете таких событий, я покидаю Нить Судьбы, о чем собственно распишу чуть ниже.
А мне горы по плечу, на СВ пойти хочу.
Южный Парк. На прошлой неделе мы могли наблюдать, как ЮП сняли ставки со многих своих секторов, и двинулись на пустующие сектора Фрилансеров. В разделе слухов я уже писал, что ЮП снимет все ставки со своих секторов, и двинутся на СВ, что собственно и происходит. Я не сомневаюсь, что они собираются присвоить сектора СВ - себе. Тем более когда в Стражах такие беспорядки - им это не составит труда сделать.
Так же проскользнула такой слушок. Думаю многие знают, или хотя бы догадываются, что ЮПы дружат с Идиотами. Это и полеты в астрал, и 1 круг катакомб. Я не состою более в КИ, но до сих пор в курсе если не всех, то большинства новостей. Знаю что ЮПарики решили отдать пару своих бесхозных секторов Идиотам, ибо "друзья навек". Теперь КИ есть куда отступать, ибо Айронболлз жмут идиотов по всем фронтам. Во что выльется эта дружба народов? Увидим. Будем надеятся что не повторится история, что приключилась с Дальзоном и Айронболлзом.
Итак. Выпуск не имеет цифрового определения. Этот выпуск, именно что есть - Эпилог. Так давайте подведем итоги. Что случилось за те дни, что просуществовал сервер. Взлеты и падения, уходы и пополнения, расколы и союзы, и многое другое.
Начну пожалуй с гильдий Смерш и Страж Вечности.
Эти две гильдии были заявлены еще до запуска сервера. Смерш был собран одним единственным человеком, т.е. мной. Все началось с того, что я задумал оставить свой след в истории сервера, тем, что сделаю достойную гильдию, которая будет что-то из себя представлять. Еще до старта я рассылал каждому человеку лично в пм на форуме приглашения. Так был утвержден первый состав. Признаюсь, я завидовал тому потоку людей, что шли в гильдию Возрождение (именно так планировали первоначально назвать свою гильдию Стражи), а потому, я предпринял рискованный шаг. Я первым создал тему с информацией о гильдии в разделе подписочного сервера. Первые 2-3 дня к нам шел просто поток людей. Я не успевал прочитать что написал 1 человек, как уже что-то написал новый. То же самое сделали и Стражи, а за нами последовали и остальные гильдии.
Смерш - по началу все шло хорошо. 150 человек из 150. Онлайн по вечерам не падал ниже 120 человек. Даже в самый поздний час в игре было около 30 человек, которые не переставали что-то обсуждать. Но именно на этот период у меня случились проблемы в реале, и мне пришлось отложить ГМство на другого человека. А далее все пошло по низрастающей. Мы не смогли скооперировать ту толпу людей что имели на тот момент. Люди начали уходить в Парк или Сюрреал. Им пришлось легче. Когда на тебе висит 30 человек, и ежедневно приходит по 1-3 человека, то организовать это куда проще, чем то, что имели мы. Не справились с управлением, развалились. Возможно в силу того, что я не смог нормально следить за офицерами, может не тем доверился, а может и я сам виноват, сейчас судить не к чему. От того Смерша остались лишь смутные воспоминания. Но гильдия продолжает существовать.
Страж Вечности - были в том же положении что и Смерш, но в отличии от нас смогли организовать людей. Перед запуском сервера они имели сильный костяк офицеров, которые готовы были вести за собой людей, в отличии от одного меня, на котором лежали все тягости развития (ага, пытаюсь оправдаться). Стражи быстро взлетели. По сей день имели сильнейших людей сервера. Стало ли неадекватность некоторых членов гильдии причиной их раскола? Мне говорить трудно, ибо "я там не был".
Южный Парк - на старте имели лишь горсть людей, но смогли переманить на свою сторону сильных игроков, путем личной беседы в пм "в Смерше все плохо, айда к нам". Сейчас имеют самый сильный рейд по одетости игроков. Неадекватность идет с ними рука об руку, что они и сами признают, но считают это плюсом, нежели минусом. Если бы меня попросили бы составить кривую их могущества (это такая линия, обычно на графиках, которая показывает изменения относительно разных параметров), то я бы нарисовал гиперболу, которая тянулась бы от нуля, до 90 (где 0 - это ничего, 100 - это все).
Сюрреал - пришли небольшой группой в игру. Не вели грязных игр по переманиваю игроков из гильдии в гильдию. Но тем не менее в настоящее время считается второй по силе гильдией в Империи. Ежели меня попросили бы нарисовать и им кривую, то я бы нарисовал прямую линию, тянущуюся от 0 до 80. Гильдия представляет собой оплот адекватности и поддержки. Именно в Сюрреал шли те люди, что были не согласны с потиликой Парка.
Кладбище Идиотов - ну тут и так все понятно. КИ не очень.
Никогда не забуду тех дней, что провел в обществе этих людей. Конечно я мог бы долго расписывать как там все хорошо, но не буду, ибо каждый должен ощутить это на себе, ибо если спросить двух людей, "как тебе Кладбище Идиотов?", то можно услышать совершенно разные истории.
Золотая Орда - запоздали с открытием филиала на Нити, но это им не помешало стать тем, что они представляют по сей день. Орда имеет доволно-таки сильных людей в своих рядах. После раскола Стражей они укрепятся куда больше, и станут по праву первой гильдией Лиги. Адекватное руководство с большим опытом прошлого, приятная атмосфера внутри гильдии, взаимопомощь и выручка, все это присуще ЗО. Имеют 4 укомплектованных рейда, которые уже достигли высот в гд и мг.
А добавить больше и нечего.
Айронболлз - "гильдия одного человека". А говорю я это так потому, что гильдию на ноги поднимал всего 1 человек, Барахир. Он проявил необычайное упорство и силу. Вложив самого себя в гильдию, он добился того, что Айронболлз стали одной из самой сильных гильдий сервера. Какими способами ему это удалось? Многие полагают что всему виной кошелек Барахира, судя по его прошлым заслугам на Последнем Рубеже, другие считают что "Просто Айронболлз - не как все", а иные верят "СВ - школьники, а Айронболлз - адекватные люди". Чему верить - выбирайте сами.
Массаракш\Ревенжерс\Скифы - об этих гильдиях могу сказать лишь то, что в силу многочисленности Лигийского населения представляют что-то из себя. Я бы назвал их "гильдии средней руки". Массаракш, конечно выделяются из их числа, но не более, чем на чуть-чуть. Ежели эти 3 гильдии были бы одни целым, то я уверен что о них можно было бы говорить, как о равных ЗО, ЮП, Сюрреалу или Айронболлзу.
А теперь вспомним "ушедших".
Фрилансер - уход руководства из игры.
Паутина - нежелание руководства развивать гильдию.
Банда - как выразился один из знакомых - "Есть друзья Кеши, а есть все остальные. Естественно такой гильдии не жить".
Элитный Легион - слияние с Дальзоном.
Дальзон - слияние с Айронболлзом.
Село Защекино - ну...видать что-то не получилось.
Все эти гильдии несомненно могли бы существовать и по сей день. Кто-то из них добился большего, кто-то чуть меньше, но право жить было у каждой из них. Всему виной ограниченность контингента людей в Аллодах. Несомненно, на каждом сервере в АО не может быть больше 2 ТОП гильдий, и остальных "чуть поменьше". НС ломает эти стериотипы, но чуть более, чем на чуть-чуть. Конечно было гораздно интересней, если хотя бы на сервере функционировало не менее 10, а то и 20 равных гильдий, но такому быть не суждено.
Вот и все, что я хотел сказать. И я прощаюсь с вами, господа и дамы. Хочу прежде всего извинится перед экс-Смершами. Извините что так получилось, что не оправдал Смерш ваших надежд. А так же прошу прощения у тех, кого могли ранить мои слова.
Обещаю.
Я прощаюсь с вами. Мой уход обоснован прежде всего расколом Смерша и слиянием Дальзона. Продолжать свою деятельность на НС я не намерен. Надеюсь мы еще встретимся на просторах Ру-нета. А я возвращаюсь на свой Раскол. Всего доброго. Да постигнет вас удача![]()

С новым сезоном на НС, однозначно

они ниадекваты.