Собираю модификацию Свеча+Стриж+свинченные нижние пушки.
Подскажите пожалуйста, какую остальную оборудку ставить для наиболее эффективной работы этого скелета (уклон в ПвЕ).
1. Если такая страсть к "свинчиванию", то свинчивать нужно верхние пушки, а нижние оставлять рабочими.
2. Лучи - Пики, или Тайфуны(из ангара)
3. Пушки особые 8(9ые)
4. Корма Заслон, Нос Эгида, Борта Барьеры или Барьер+ Эгида
5. сканер - Око
6. Визор Миротворец и ммм не помню второй крабовский, короч нужна специализация на Разряд, Выброс и Охлаждение.
А зачем что то свинчивать ваще? Не хай стоят пухи и снизу и сверху, насчет визора мне больше всего под пве понравился натиск специализация форс щита, выброс, разряд.
Почему надо свинчивать именно верхние пушки? С нижних нифига не попадёшь, угол поворота очень маленький.
Под свечу лучи - однозначно стилеты. Соотношение дамаг/энергия - лучше всех. Если на толстых реакторах они могут доходить даже до пятого тика и так теряют часть своей энергоэффективности, то со свечой им это не грозит.
Опять же под свечу охлаждение на визоре не нужно. Собственно, свечу для того и ставят, чтобы можно было греть по самое небалуйся. Поэтому в качестве визора предложу Натиск. Выброс 30 эм/2 мин. Разряд 30 эм/2 мин. Форсаж щита 13 эм/15 сек. Само то для пве.
Не очень понятно, зачем на свечу ставить стрижа. По-моему, по энергии молния-то получше будет. Основная разница между этими двумя двигами - в цене чертежа, за молнию/форсаж намного больше просят.
Во-первых, Стриж уже не тот. По потреблению Форсаж лишь чуть больше, а Молния — даже меньше, при том, что грузоподъемность и ускорение обоих выше, а скорость отличается ненамного. Лишь предположу, что выбор делается из желания сэкономить, при наличии на рынке только 6-7-й оборудки чертеж Форсажа будет стоит очень много.
Далее, если поставишь седьмой движок, свинчивать пушки не придется. Кор с 6-7 оборудкой поднимает даже рыжий 6 Стриж, у 7 фиола грузоподъемность почти на 90 больше.
- На пушки 7+ поколения пока не отвлекайся. 6-е фиол (сбалансированные/тяжелые бомбарды с именем) по урону превосходят любые 7, а более мощные 8-9-го поколения весят в разы больше. Это главное, на что надо будет тратить 6-е кристаллы.
- Щиты: вместо стандартных Барьеров по бокам можно поставить пары Барьер+Эгида. Если вовремя ресать, вполне годная вещь, а по массе Эгида меньше.
- С лучами самый большой вопрос. Есть варианты: Иглы, легкие и хорошие, но скорее всего будут очень дорогие. Аналогично легкие Стилет и Сверло, но совсем маленькая дальность в астрале неудобна. Поскольку в полетах гораздо проще жечь паки лучами, по наличию свободной грузоподъемности первыми на более удобные лучше заменять именно лучи. В таком случае Пики, причем 7-е. Если будут только 6-е, то Захват V из ангара лучше. А вот адаптивные лучи VII-IX тяжеловаты.
Верхние иногда свинчивают те, кто летает в одиночку. Или абсолютно не доверяют рандомам. А вот нижние иногда снимают для снижения массы в общем случае. Но это допустимо только при полетах на острова, даже на лютика с половиной пушек лучше не летать.
Какой пятый тик? В полете на максималке при такой дальности луча мобы уже будут расходиться по бортам.
Последний раз редактировалось agrig0; 06.04.2013 в 14:39.
Maskerader
1. У Пики дальность 1К, потому в ПВЕ однозначно она.
2. Если с нижней палубы не попадают, то с верпхней не попадут и подавно, только зря реактор греть будут, потому если свинчивать пушки то свинчивать сверху, а стрелка оставить на нижней палубе на лучах и пушках, чем смотреть как слакающие пасажиры вдрызг перегреют свечку не попадая ни по одному мобу.
3. Доводилось видеть как рандомы в хлам перегрели Свечу, предварительно просрав все эманашки на поиск острова.
С нижней моба часто просто не выцелить. Нравится летать с большим хвостом и скоростью 20? Мне — нет. А так ты лишаешь корабль возможности внятно пострелять даже нормальным людям. Получается, специально рассчитываешь на кривую пати?
С такими рандомами я бы предпочел не долететь до острова, чтобы не продуть еще и ключи. А точнее, не лететь вообще.
Спрошу и здесь - знает ли кто, есть ли более-менее актуальная база оборудования, чтобы можно было сделать осознанный выбор?
Не видел ни одной, составляю сам в Экселе по выложенному на аукционе.
agrig0
2. Ну мне для комфортного полёта нужен напарник.
Я руль/визор. Он нижняя палуба/визор по ситуации. Потому нижнюю палубу я оборудую в первую очередь, так как знаю что с неё будет вестись самый результативный огонь. Я не расчитываю на кривую пати, но такой вариант никогда не исключаю
3. Есть моряки и есть "мазуты сухопутные". То что они слакеробуратины на корабле не убирает их рунированность и гирскор, который я могу использовать для решения своих нужд.
Печально.Я тоже начал составлять... А то уже третий визор меняю...
Э... А щиты?К тому же согласен с Маске - угол очень ограничен. При соло-полетах практически всегда приходится выбегать наверх, чтобы отстреляться. Поэтому у меня внизу мощные пушки с длительным откатом - если повезет попасть сразу, а наверху - послабее, но с маленьким откатом.
Вдвоем лучше, чем одному, но для комфорта лучше третьего, иначе второму слишком много бегать. А так примерно руль+лучи, визор+всё остальное.
Вот только с нижней палубы очень сложно снять висящих сзади мобов, значит они будут долбить задний щит и его таки придется бежать ресать.
Если человек настолько криворук, что взрывает корабль (и ведь не синий нуб в началках) он криворук везде. Даже с гиркором и ДПСом он может замедлить прохождение или запороть что-нибудь.
Те, что варианты — их всего 4. Сначала ставил Миротворец по привычке, оставшейся с 4-6 поколения, потом решил, что для полетов Стрела лучше. Но Миротворец остался для лютиков.
При полетах соло главное — толстый задний щит и отстрелить убийц, если будут.
Последний раз редактировалось agrig0; 08.04.2013 в 17:08.
Хм, действительно. Отвык уже.
Когда как. Но бегать между визором и рулем, особенно бежать на визор с рулей — можно пропустить нужный момент. А каждый не сожженный лучами пак — лишний геморрой.
Синие даже не рассматривал. Хотя в таблицу писал.
Вообще, выбор визора очень зависит не только от активностей, но и от оборудки. Мне, непример, форсаж щита не очень нужен, но нужно охлаждение.
Последний раз редактировалось agrig0; 09.04.2013 в 14:58.
Народ, конечно извенеюсь что влез в эту тему!
Подскажите сборку для ПВЕ, от чего отталкиваться и к чему идти, сейчас кор оборудован в 5 слой синь/фиол (ставил без разбора , так как не понимаю что к чему).Или хотя бы на что смотреть при выборе оборудки.
Как вообще различить ПВЕ от ПВП![]()
Если не вдаваться в подробности, то у корабля есть несколько харатеристик. Это
- скорость (двигатель)
- ускорение (двигатель) - нужна для форсажа.
- грузоподьемность (двигатель) - нужна для установки оборудки. Если корабль перегружен, то летать он будет с меньшей скоростью, а новая оборудка не установится.
- запас энергии и охлаждение (реактор)
- маневренность (рули)
- защита (щиты)
- урон и его дальность (пушки, лучи)
Их можно сочетать как угодно, в зависимости от ваших целей. Основные ограничения - энергопотребление оборудки и грузоподьемность.
Самый быстрый двигатель - это Канон. Но у него небольшое ускорение при форсаже и не самая впечатляющая грузоподьемность. Молния отличный двигатель для того, чтобы догонять, большая скорость, самое большое в игре ускорение.
Имхо, самый удобный реактор для пве это Свеча. Не самый большой запас энергии, но хорошее охлаждение. И самое его большое достоинство - при перегреве он просто отключается без порчи обрудки. Конечно, самый лучший реактор это Пульс, но он требует определенного внимания при обращении, т.к. рвануть может в любой момент. В пати с рандомами Пульс - это настоящий ад)
Маневренность в пве не сильно важна, в принципе можно поставить любой понравившийся вам руль направления.
Про щиты тут уже писали. Про лучи, сканеры, визоры тоже. А про пушки я вам ничего не могу сказать. Я летаю в основном соло и пушки не использую, поэтому у меня их нет.
Последний раз редактировалось Ramich; 11.04.2013 в 13:34.
ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
Я играю в войну с теми, кто спит по ночам
Мой универсальный вариант:
Двигатель: форсаж/канон;
Реактор: котел/звезда;
Щиты: нос - барьер, борт - 1 барьер, 1 эгида (ну или 2 эгиды, если чисто для пве), зад - заслон;
Сканер: мне нравится с бесплатным инвизом, кажется Око;
Визор: Миротворец (специализация на рес щита, охлаждение и выброс энергии), если есть возможность, то для пвп можно менять на визор со специализациями на диверсию, разворот, охлаждение/рес щита.
Лучи: по возможности Игла/Смерч/Стилет, можно еще Пику поставить, у нее дальность 1к, но дамаг поменьше.
Пушки: оптимально все особые.
Рули: направления по вкусу - кому-то нравится большая маневренность, кому-то большее время быстрого поворота, высоты - для пве вообще по фиг какой, для пвп с максимально быстрым набором высоты (хотя даже в пвп редко им пользуются, ибо неудобно).
Вся оборудка должна быть имхо фиол (в мечтах рыж), синь/зелень не вижу смысла ставить (разве что временно, если уж корабль совсем греется и не летит).
Это все расписано для оборудки 7-9 поколения, 4-6 в принципе все аналогично, хотя могут быть какие-то нюансы, которые я уже забыл.
Полетит, но с меньшей скоростью.
Самое большое ускорение в 7+ оборудке - это Форсаж. На 6-, кажись, тоже. На то он и Форсаж кагбе.Молния отличный двигатель для того, чтобы догонять, большая скорость, самое большое в игре ускорение.
Единственный нормальный руль - это фиол Вага. Даже если он на несколько поколений не дотягивает до остальной оборудки. Другие рули, хоть и выглядят по характеристикам не намного хуже, на практике поворачивают отвратительно медленно.Маневренность в пве не сильно важна, в принципе можно поставить любой понравившийся вам руль направления.
О да. Звезда + Канон. Вечный перегрев или летай на второй скорости.
Канон даже с Котлом жрёт неимоверно, а уж про Звезду вообще бессмысленно думать.
Последний раз редактировалось Maskerader; 11.04.2013 в 12:32.
ЦветокМоейДуши, жрица, Сердце Войны
Я играю в войну с теми, кто спит по ночам
В астрале нет такого четкого разделения на одно ПвЕ и одно ПвП. Есть:
- Полеты на острова своим ходом (пве)
- Убийство древних спрутоглавов и лютых демонов (пве)
- Аномальный сектор (пвп)
- Перевозки эфирита (смесь того и другого, но надо быть готовым к пвп)
- Пиратство на перевозящих эфирит (пвп)
- Аномальные регионы (смесь, по ситуации часто надо быть готовым к пвп)
ПвП в целом предъявляет более высокие требования к кораблю, можно сказать "более точные". В ПвЕ часто можно летать с почти чем угодно без явных глупостей.
Канон с Котлом вполне нормально летает. Звезду лично не ставил, слишком камикадзе-стайл для меня. Но звезда позволяет с 2-х лучей без ограничений "сваншотить" кор с целыми щитами и 9 рыж корпусом.
В текущей комплектации у меня установлены Котел и Форсаж, поэтому их и написал первыми.
Не-не-не, Звезда с Форсажем. Или Стрижом, но на нем можно выгадать только чуть скорости и цену и только не при фулл оборудке равного поколения. Впрочем, если на сервере много любителей мощных Канонов, дешевле чертеж не будет.
Хм. Может быть, еще и Молния пригодна, что-то у меня мутно в записях, надо смотреть в игре. Её переделывали.
Лететь на Звезде — это лететь на визорском Охлаждении.Надо немного привыкнуть.
Последний раз редактировалось agrig0; 11.04.2013 в 23:40.
Молния очень интересный двиган, по-прежнему ест меньше всех. Впрочем, когда недавно я выбирал двиг, то остановился на Форсаже, потому что 9-ю оборудку только ставить начинаю, не знаю, хватит ли грузоподъёмности молнии для фул-9. Форсажа-то точно хватит.
Летать-то летает, но... Даже если и назвать это вопросом вкуса, то это какой-то особенный вкус, явно.![]()
Котёл 842 реген, Канон 783 потребление. На полном ходу (а пролёт по хабам осуществляется преимущественно на нём) у тебя свободно 59 энергии.
Пульс 940 реген, Форсаж 627 потребление. На полном ходу у тебя свободно 313 энергии, то есть в пять с лишним раз больше энергии на отстрел пушек и откат щитов. При практически одинаковой скорости и грузоподъёмности.
А если ты посчитал, что грузоподъёмности Молнии в 1500 единиц тебе хватит, то:
Пульс 940 реген, Молния 570 потребление. Свободно остаётся 370 энергии, то есть уже в шесть с лишним раз больше, чем Котёл + Канон.
И вы всё ещё летаете на Каноне? Я расплевался с ним ещё во времена 6 оборудки, и с тех пор он нифига лучше не стал.
Последний раз редактировалось Maskerader; 12.04.2013 в 02:49.
Мой вариант может кому будет не подуше, но реактор котел, двиг форсаж, руль направления вакатага), пушки особые сверху если средств нету крупноколиберные снизу, визор натиск (хорошие специализации у него), сканер око (как не крути в отдельных ситуациях халявный инвиз лучше чем найти пару островов), лучи смерч и игла(возможно пика, с иглой нагрузка сильная), щиты впринципе в а9 и бастионы выдерживают, но есть ведь щиты и 9 поколения то нос заслон (можно барьер но откат на 2,5 сек дольше что может негадивно повлиять на ПВП), корма заслон бока барьеры( можно еще барьеры-эгиды, неплохой вариант, но каждому свое), вроде все написал, а вообще идите в астральную академку и смотрите что топ игроки себе ставят на кор, и решайте что лучше для вас...