Мой канал на YouTube. Подписывайся!
Стань моим последователем и начни играть комфортно!
Реферальный код 11808 - бонусы на старте!
Модератор - не администрация игры, он только модерирует сообщения, нарушающие установленный порядок
Мнение модератора - отражает сугубо его точку зрения и ни коим образом не относится ко мнению администрации игры
При вступлении в гильдию тебе выскочило ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТВОЕГО СОГЛАСИЯ. То есть ты жмакнул "вступить", тем самым согласился состоять в организации, одна из особенностей которой - возможность видеть твой онлайн. Ты с этим согласился. То же самое должно быть и с френдлистом. Надо спросить согласия человека. Иначе - противозаконно.
Верно, не надо путать реал с виртом. Однако время моего онлайна и его продолжительность - это часть моего реала, это моя личная жизнь, вмешательство в которую противозаконно. Когда и сколько я онлайн - информация личная, закрытая, без моего согласия никто не должен эту информацию получать. Я говорю с точки зрения РЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, заметьте, а не персонажа. А Мейл.ру предоставил инструментарий игрокам для нарушения тайны личной жизни своих игроков, что притиворечит Конституции и должно быть срочно исправлено путем ввода простейшего механизма согласия на добавление во френды.
Насчет осмотра - вообщето его зря ввели, и не по причине нарушения чегототам. А по причине того что люди осматривают врага и бьют по тапкам вместо того чтобы бицца, а от этово страдает пвп=)))
Как я получаю информацию о местоположении человека в реале? Как я получаю информацию о деятельности человека в реале? Я могу узнать только одно, за его персонажа кто то зашёл. Я конечно могу быть уверенным, что это именно тот человек(однако это может и не быть), но не более... А от куда он произвёл заход, кто, или что произвело заход.. это не смотрится... По вашей логике сами Мэил наблюдают по IP об личной жизни человека, когда он заходит в их проект...
Звонок на домашний телефон может показать, находится ли кто квартире... Давайте запретим звонить на домашние телефоны, как нарушение конфиденциальности личной жизни?
Последний раз редактировалось VEKMaN; 02.05.2013 в 17:16.
Рекламное место сдаётся
Звонок телефонный дает человеку выбор - ответить или нет.
И ваще, не надо доводить до абсурда - никто не требует ваще запретить все и вся и оградить полностью а.нально всех людей и закрыть их в раковины. Достаточно всего лиш ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ СОГЛАШАЦЦА ИЛИ ОТКАЗЫВАЦЦА от такого вмешательства.
Аналогия:
Подходит к те на улице незнакомый п0ц и начинает грузить:
- эй чувак, ты такой прикольный, давай дружить, ща я на тя жпрс-жучок-маячок повешу, буду всегда знать де ты тусуесся, прикольно будет"
Наиболее предсказуемый ответ:
- пашелЪ на х@р!!1!
Сообщение "ВасяПупкин хочет добавить вас в игнор. Вы согласны?" Интересно знать, что Вы на это ответите....Для друзей надо подверждение, для игнора не надо.
(я к тому, что для игнора это само собой подразуиевается)
Хм... Провоцировать на то чтобы добавили в друзья? Это как? И чем?
Вобще спор ни о чем. Это ИГРА, понимаете? Не надо к ней приписывать Конституцию, законы и прочую дребедень из реала.
Это не для всех само собой разумеющееся. Достаточно почитать тему)
Самое хреновое - когда забываешь о законах и констититуции. О них надо помнить всегда. Иначе тебя нагнут, возможно даже на бабки, а ты буш удивленно хлопать ресничками - "как жеж так, это всеволишь игра???")) Тем более лучше помнить о законах в игре с возможностью покупать дополнительный инструментарий за бабки.
Мейл вон никогда не забывает после каждой обновы дать вам проскролить и жмакнуть "принимаю" на Пользовательском Соглашении, даж несмотря на то что ето всеволишь игра)))
Как и выбор в игре, зайти, или не зайти.
Аналогия, подбегает к те на улице п0ц, и бьёт кувалдой по башке.
Наиболее предсказуемая реакция... Да какая реакция, тупо не сравнивайте игру, и реал. Слежение за перемещением в реале, и в игре совершенно разные.
Слежением за перемещением в реале как и убийство носят противоправный характер, а убийство и слежение в игре являются игровым моментом.
Последний раз редактировалось VEKMaN; 02.05.2013 в 18:18.
Рекламное место сдаётся
если для тово, чтобы оградить тайну личной жизни, игроку ставицца выбор зайти или не зайти в игру - то я думаю лучше разработчикам прислушацца и запилить подтверждение добавления во френды)) Не очень привлекательный выбор, с точки зрения мейла))
А мы не сравниваем игру и реал. Мы в чистом реале. Вот какойто человек почемуто хочет замной следить. Жучок повесил на меня. Мне это не надо. Закон меня охраняет от таких любознательных людей. В чем дело, человек?) Чего тебе нужно?) Хош расказать в мусарке зачем ты за мной следиш?)) Зачем ты повесил на меня жучок?)))
Не надо доводить до таково. Надо всево лишь исключить возможность несанкционированной слежки. Это не сложно. Достаточно спросить разрешения повесить жучок, и если чел согласен - нет проблем)
Какое такое право на анонимность? Ничего подобного в правилах игры нету.
А то можно договориться о том, чтобы запретить другим осматривать тебя или вовсе - запретить им видеть твоего персонажа.
А теперь расскажи, каким образом твой статус онлайн относится к частной жизни, личной и семейной тайне и прочая прочая. Как только суд постановит, что отображение онлайна в каких-либо играх и сервисах нарушает Конституцию, так тут же это отовсюду выпилят. Но пока таких абсурдных решений не выносят.))
И да, я не хочу, чтобы кто-то видел, как я по Оку бегаю. Сделайте меня невидимым!
Ты при запуске игры СОГЛАСИЛСЯ с... Считаешь, что условия игры противозаконны - подавай в суд. Кучу бабла настрижёшь.
На самом деле юристы Мэйл.ру на много порядков лучше тебя разбираются в том, что законно, а что нет.
Фига се тут спор разгорелся, причем все больше недовольство выражают бирюзовенькие папки. Что боитесь, что потенциальные жертвы будут палить, когад вы в игре и не бедет ходить на активности, и у вас ваншотных туш уменьшится? Или боитесь, что нубы прознают, где злачные фарм местечки, и у вас будут лишние конкуренты? Если нет, то к чему такая драма?
Реклама не спрашивает, хочешь ли ты во время любимого сериала ее смотреть - она просто есть. Смски на мобильный не спрашивают, приходить ли тебе на сотовый со слезными просьбами прислать на некий счет некую сумму для спасения какого-либо больного - они просто приходят.
Не хочешь быть в чьем-либо списке френдов, не делай того, что способствует твоему туда попаданию.
Ты играешь в игру на публичном сервере, анонимность твоей личности никто не нарушает, а в игре, если ты желаешь быть анонимным, то как ты будешь бороться с окружающими тебя игроками, которые видят текущее твое местоположение у себя на экране, ты станешь невидимкой? Проси разрабов, чтобы впилили в игру галочку "хочу быть невидимкой-анонимкой" и бегай себе невидимым для всех окружающих и френд-листа в том числе.
Да, мысль про сравнение игнора и френда весьма любопытна, поэтому исходя из нее скажу, что своим игнором ты мешаешь кому-то играть, нарушая его право на выражение своих мыслей. Ты пишешь, что если ге-то играет музыка, которая тебе не нравится, то ты уходишь оттуда, почему же ты не выходишь из игры, если в мир-чат кто-то пишет то, что тебе не нравится?
Если мой персонаж окажется в списке игнорируемых, я тоже не хочу, чтобы он там был. Запилите согласие или несогласие на добавление в игнор. )))
Это игра, в ее пределах никто не нарушает неприкосновенность твоей частной, личной и семейной жизни. Прежде, чем делать выдержки из конституции, хоть немного имей понятие о том, о чем говоришь. Здесь даже юридического образования не нужно. чтобы указать тебе на то место, где ты допускаешь ошибку, ссылаясь на законы.
У тебя паранойя, мания преследования.
В игре осматривая персонажа ты видишь все статы его шмота, его лвл, установленные в шмот камни, белье, используемую триньку, маунта, количество крупиц света, ДО и кучу всего, даже супругов. В жизни, встретя на улице прохожего, ты видишь лишь его верхнюю одежду, лицо и всё, об этом ты можешь лишь относительно скудные заключения сделать на основе собственных знаний. Ты не сможешь узнать цену ее костюма, не заглянешь за подкладку, чтобы прочитать название фирмы изготовителя, ты по кольцу не определишь, как зовут ее мужа, не узнаешь какого цвета цветочки на ее нижнем белье, не получив по морде в ответ или даже не попав в отделение в обвинении к попытке изнасилования или ограбления. Так что не сравнивай совершенно разные вещи.
Присутствие твоего персонажа в игре не говорит о том, что ты сейчас у компа, дома, в магазине, с мобильника или вообще живой.
Вот именно, что ты не подбежишь с кляпом и не заткнешь ему рот, а пройдешь мимо, так и в игре - не нравится что пишут, не читай.
Допустим ты являешься угрозой для удачного хуторка, он тебя добавил, чтобы знать, когда твой персонаж на хуторе, чтобы не писаться в это время, дабы не стать фрагом в виде ваньки-встаньки. Или он твой тайный поклонник, и он хочет знать, ему тепло от мысли, что он знает, где сейчас персонаж его кумира в игре находится. Ты спровоцировал его своими действиями к этому. Либо являешься для него проблемой, что заставило его знать, когда можно свести шансы встречи к минимуму, либо ты слишком был хорош, что у тебя появился поклонник.
О том, что наличие возможности добавить во френды в игре без согласия нарушает законы - бред, я писал в этом же посте выше.
Соц-сетями не пользуюсь, но на примере форумов скажу, что на форумах даже не надо френдов заводить, чтобы видеть, какой пользователь онлайн и какую тему он сейчас просматривает.
Пожалуй с этим соглашусь, но с тем условием, что если ты аноним, то вообще никаких сообщений входящих и исходящих не имеешь права писать в игре, пока не снимешь эту галочку.
Зайдя в игру, ты согласился с теми правилами, которые придуманы разработчиком, в том числе и возможность добавления в друзья.
Нет законов, запрещающих в онлайновых играх добавлять персонажей/аватаров игроков во френд-листы без их согласия.
Полный бред пишешь. Твой провайдер знает, в какое время у тебя нагрузка на сеть идет, знает когда ты в игре - это тоже вмешательство, так? Что же ты по этому поводу не воешь? Он эту информацию получает без твоего согласия, кстати. Мейл-ру игрокам никаких средств не предоставил для слежения за тобой, успокойся.
Ну, об этом я писал чуть выше, что бирюзовые "папки" жалеют, что от них халявные фраги уходят. Я так понимаю, вайн против несанкционированного добавления во френд-лист имеет аналогичные корни.
Ты уже многократно это повторил, но я тебе не первый раз повторю то же самое, что писал выше - НЕТ! За твоими действиями в реальной жизни через френд-лист никто не следит, никто не знает твое местоположение, никто не знает, чем ты занимаешься. Если написано, что ты на Ирдрихе, то узнать, стоит ли где твой чар афк, валяется ли трупом афк, или бьет механоидов, выбивая гоблина, можно узнать лишь при визуальном контакте (ну или чуть дальше, посредством некоторых аддонов), что никак не является нарушением законодательства - иначе все, кто рядом с твоим чаром в игре пробежал преступники, т.к. они знают чем ты занят и где находишься.
Ты уже довел все до абсурда, притягивая в каждом сообщении нарушение основного закона РФ.
Я бы нажал "отказ" - кто не желает читать сообщения, пусть не читает.
Конституция - это закон, но почему "закон" и "конституция" у тебя идут перечислением через "и"? Впрочем это не важно, оригинальнее звучит концовка твоего сообщения, в которой ну просто кричит вот такой смысл: "Жить надо по понятиям, иначе тебя нагнут на бабки", - я все понял, ногами только не бейте плиз, я дам мобилу позвонить.
PS: В общем бред вся тема, и бред лишь потому, что всем пофиг, кто там добавил во френды, никому это не мешало, пока не сделали это афишируемым. Убрать сообщение, что кто-то там добавил в друзья - и все вернется на прежние позиции, все будут довольны.
Последний раз редактировалось aggromob; 02.05.2013 в 19:29.
Тоже мысль - сочетание шмота и камней - составляющие моего стат бильда , почему всякий глупый нуб может посмотреть их и одется также ? Пусть бегает с кривыми статами . Убрать видимость шмота - при осмотре показывать только численый рейтинг и цветовое с отношение по отношению к осватриваемуму . Примерно так : выбрал "осмотреть" : показало что у Васи гир 8900, и по отношению к вам он РБ корона![]()
Право на неприкосновенность личной жизни есть в Конституции РФ. У нее приоритет повыше чем у Пользовательского Соглашения.
Мой статус онлайн относится к моей частной жизни самым что ни на есть прямым образом. Кто-то в публичном доме сидит, и не хочет это предавать огласке, а я играю в АО и тоже шифруюся шоб мя мамка не попалила)))
Чтобы постановил суд, надо чтобы ктото в него обратился. Это не особо кому-то нужно, да и в 99% интернет-ресурсах где существует похожий социальный механизм, это всё с добровольного согласия. В Аллодах почемуто нету такого, но это поправимо.
В ПС сказано:
"3.5. Для сбора статистических данных Оператор может отслеживать и сохранять информацию об IP-адресах доступа Пользователя к Игре и использовать файлы технической информации (cookies), размещаемые на персональном компьютере Пользователя посредством Клиентской части Игры."(с)
Ты с этим соглашаешься. И все по честному. Но нигде ты не соглашаешься с тем, что ДРУГИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ могут получать доступ к твоей конфиденциальной информации, в данном случае к статусу онлайн. А то что в игре ошибочно присутствует такой механизм - это надо исправить, только и всего.
Ну во-первых, я не собираюсь тягаца с юристами мыла. Моя цель помочь зделать игру лучше, а не судица с кемто.
Да и па возрасту ещо нимагу=))))
А во-вторых, слепая вера аффторитетам до добра не даводит, надо иногда мыслить и своей головушкой. Она не токо для тово, шоб в нее кушать)
Блин, у тебя браузер поддерживает проверку орфографии, ну или в ворд хотя бы закинь текст сообщения перед тем, как писать на форуме - ну невозможно же читать. Ты умудряешься ссылаться на законы, но при этом настолько безграмотно пишешь, что никто не воспримет серьезно твои сообщения, многие вряд ли даже до конца дочитают.
шо поделать, ну не русский я, кокой браузер?)))
А нащет сообщений - у мя сообщения коротенькие и понятные, а ты стену текста выдал, которую даже читать не возьмуца)) Тут не граматика важна, а тактика и пунктуация, а также конечно логика. А логика говорит о том, что во избежание недоразумений надо бы согласие на взятие во френды добавить, просто даже потому, что дружба - дело сугубо добровольное, а если же нет - переименовать френд-лист в "лист нелегальной слежки".
Ну, и дефакто с точки зрения юриста мы дествительно жмакаем ПС, а там написано "принимаем продукт как он есть и мыло ни за что не отвечает", однако это не значит што такие косяки как слежение за людьми без их согласия не надо исправлять.
Повторю вопрос - как это сделать? Не помогать никому? Ни с кем не разговаривать? Вобще не играть в АО в конце-концов? Как?Не хочешь быть в чьем-либо списке френдов, не делай того, что способствует твоему туда попаданию.
Выбор не меньше, как и выбиор, ответить на звонок, или нет...
Тогда пусть в игре разрешение на убийство спрашивают. Надо всего лишь мэилу исключить возможность в игре убийство без договорённости(в том числе и под хоругвью, на бг, и от поднятого флагом моба)
Если уж повторяете, то цитируйте с линком того, кто это произнёс. Просто так в друзья ни кто добавлять не станет.![]()
Последний раз редактировалось VEKMaN; 02.05.2013 в 20:11.
Рекламное место сдаётся
Где-то я на подобный ответ уже писал тут, что национальность не определяет знание языка, и если ты взялся вести общение на русскоязычном форуме, постарайся сделать так, чтобы собеседники тебя поняли, а не ломали головы, вычисляя смысл написанного тобой, как шпионский шифр.
Впрочем безграмотность не только признак неуважения к собеседнику, но и признак неуважения к себе самому - сам себя посмешищем выставляешь, тебе такое нравится?
Логика говорит о том, что мне никто не запретит кого-то считать своим другом, даже если он считает меня своим врагом. Никакие законы, правила и прочее. А "лист нелегальной слежки" - это было до того, как сделали афишируемым имя того, кто тебя во френды добавляет. Именно из-за этого весь сыр-бор, до этого нововведения никто не жаловался, что их 6-ые лвла во френды добавляют.А логика говорит о том, что во избежание недоразумений надо бы согласие на взятие во френды добавить, просто даже потому, что дружба - дело сугубо добровольное, а если же нет - переименовать френд-лист в "лист нелегальной слежки".
Сколько раз тебе повторить, что слежки за людьми здесь нет?Ну, и дефакто с точки зрения юриста мы дествительно жмакаем ПС, а там написано "принимаем продукт как он есть и мыло ни за что не отвечает", однако это не значит што такие косяки как слежение за людьми без их согласия не надо исправлять.
Последний раз редактировалось aggromob; 02.05.2013 в 21:09.
Считать себе можешь че хочешь. Но втыкать его онлайн ты не имееш права без его согласия. Это и до ввода уведомления было неправильно, но просто не было заметно.
В одном проекте, в котором я поигрывал до аллодов, механизм был такой - человеку кидается инвайт во френды, если он согласился - они оба друг другу добавляются во френд-лист. Если один из них удаляет друга из френд-листа - то и сам удаляется у этого человека тоже. Так вполне логично и правильно. Дружба - дело обоюдное и добровольное.
Тогда уберите индикатор статуса онлайн из френд листа, и ноль проблем. Раз слежки нет - зачем этот индикатор нужен?)
зачем эти да/нет? В игнор можно сразу засунуть кого хочешь. Тебе фигово стало чтоль от того, что кто-то тебя в друзья добавил?? Или написать другому человеку по твоему нельзя, не добавив его в друзья?))) Да и вообще, бред...
Зачем вам все это?Вам ВК и фэйсбука не хватает что ли,чтобы там свои манипуляции с друзьями делать?
Модератор - не администрация игры, он только модерирует сообщения, нарушающие установленный порядок
Мнение модератора - отражает сугубо его точку зрения и ни коим образом не относится ко мнению администрации игры
Так вот тебе пример на том, что делали Близзы, когда-то давно была такая игра Вторая Дьябла, и там я впервые столкнулся с системой френд-листа, что самое любопытное, можно было добавить во френды кого угодно без его согласия (заметь, компания разработчик мирового уровня), и игрока было видно, когда он в игре, а когда нет. Почти год назад вышла Третья Дьябла, от тех же Близзов, и в ней система френдов еще больше расширилась до того, что ты можешь внести во френды кого угодно, мало того, появился еще один список, с кем ты был в пати, и даже не внося их в список френдов, ты видишь, в какой он игре, в игре ли он вообще, какие квесты выполняет, есть ли у него свободное место в пати.
И вот на этом примере могу точно сказать, что в компании, продающей копии своих игр милионными тиражами, далеко не дураки сидят, и не стали бы до такой степени они системы общения в игре развивать, если бы считали, что это будет слежкой за чужой частной жизнью.
Вот во избежание таких неправомерных добавлений нужно "запилить" запрос разрешения на добавление![]()
Последний раз редактировалось Kattani2010; 03.05.2013 в 01:28.
А вывод простой - каждый стремица нагнуть и обидеть своево ближнево любым доступным способом и таким образом самоутвердица. Ктото др0тит гирскоп и нагибает им, ктото скамит народ, ктото слакает, упиваясь безнаказаностью и тролля товарищей по рейду, ктото крысит мобов мобов мешая нубам качаца, ктото бегает 55-м лвлом по Эльджуну моча нубасов 30-го лвла, ктото материт всех в мир-чат, а ктото добовляет жертву во френды радуясь што жертве ето неприятно, гы гы))
Филосовски осмысливая сказанное - мир гав.но и все люди в нем мрази, забывшие что такое доброта и порядочность.
я предлагаю починить лаги на гоблиноболе
сдались мне ваши друзья если я не могу нормально играть в любимый спорт уже пол года.
по теме, не было сообщений о добавлении во френды, не было проблемы. интересно как так? ведь знание всегда лучше незнания...