Играю в АО с ОБТ, не буду вдаваться в подробности, когда было лучше, когда хуже, создал тему не для этого. За время игры возникло несколько предложений, начнем по порядку:
а. Гильдии.
1. Самое простое, сделайте количество авторитета удобоворимым для восприятия, высчитывать сколько там осталось из десятизначных цифр неудобно, проще сделать как с линейкой опыта персонажа, набрано столько, до уровня столько.
2. Гильдейские активности, домик это хорошо, но АП был интереснее, там была какая то тактика, на домике же рулят только донат плюшки (руны и быстролеты) и одетость. Я бы добавил вот что: с определенного лвл гильдии у нее появляется остров на котором стоит заводик по производству ништяка (допустим тот же забытый реальгар), пускай его будет производится не очень много, дабы не создавать дисбаланса, так же у ги будет корабль, казарма, форт. А вот дальше самое интересное (ценности и для чего они указаны приблизительно), в связи с наличием острова добавить ценности гильдии: кирпичи (для улучшения заводика), доски (для улучшения корабля), бревна (для улучшения казарм), камень (для улучшения форта) – пусть все это счастье добывается квестами или еще как нибудь. С кирпичами понятно, круче заводик, больше ништяка. Корабль изначально имеет 24 места, второй корабль дороже, при апгрейде корабля количество посадочных мест увеличивается. Казарма изначально так же имеет 24 места, второй казармы быть не может, апгрейд увеличивает число мест в казарме. Форт же отвечает за оборону острова (этот момент я до конца не продумал, там может быть что угодно, от мощности пушек, до количества хп у ворот, которые надо разбить). С местами все просто и понятно, это количество игроков, которые смогут приплыть на остров, места 24+ количество смертей (как в астрале), такая система позволит избежать многочасовых потасовок, которые были интересными и нудными, а так убили всех защитников/нападающих и победа. Сами острова должны быть разными, каждая ги сама выбирает тип острова, а то братья близнецы на АП задолбали. Острова отобрать у гильдии нельзя, можно лишь ограбить, один корабль, одно нападение, несколько атакующих попадают на какое то подобие арены (количество смертей равно пассажировместимости корабля).
б. Фракции.
1. Сделайте реальный счетчик численности фракции, который был бы доступен на обозрение всем.
2. Верните возможность перехода «туда-сюда», но увеличьте цену перехода в более населенную фракцию в 2 раза допустим.
3. При создании нового аккаунта и создании первого персонажа в малонаселенной фракции дайте людям бонус (ну точно не свитки на опыт и репу, а вот руны самое то - 3ки по кругу, на самом деле мелочь, а человеку приятно, да и донатнуть может на их улучшение), но переход такого персонажа в другую фракцию пускай будет стоить в 3 раза дороже.
в. Арена (туда же можно отнести и рандомные домики).
1. Господа разработчики, это уже просто крик души, у вас же есть рейтинг одетости, так почему нельзя сделать так, что бы на арену попадали равнозначные рейды, уже в 100500 раз на арене наблюдаешь как твой рейд со средним эквипом 6 к дерется с рейдом 7 к. Это же простая математика, ничего сложного, если надо, могу подсказать, с кого брать пример.
2. Сделайте наказание для слакеров и трусов - не воюет, удрал с арены «дезертира арены» дней на 5 минимум, причем как на основу, так и на переродков.
г. Классы.
1. Сделайте баланс классов по принципу камень-ножницы-бумага в конце то концов, да и вообще странно, что у всех классов есть контроль, а бард так это вообще и сеятель, и жнец и на гитаре игрец. С ностальгией вспоминаю старые времена, когда мой знакомый лук просил меня некра помочь слить мага, а маг убегал от меня как до этого лук от него.
д. Лабиринт.
1. С гоблинами полная засада, проще нафармить платиновых юбиелек, чем их, так пусть они за эти юбилейки (абсолютно сейчас беспонтовые) и продаются, не обязательно горлопаны, разные гоблины за разное количество монет, но пусть эти гоблины будут хоть чуть лучше типовых.
2. Введите гоблинов с боссов в ПТ и ластов веток в МГ по штучке за раз.
е. Шмот.
1. Как по мне, так я бы ввел крафт 52го салата, а так можно было ввести возможность улучшения 51го салата с 0% свитком с острова, народ не зря стока карячится, что бы его построить, да и с 1го улучшителя в неделю мгновенно имбой никто не станет.
Рабочее время подходит к концу, пора собираться домой, а то астрал нефармлен, арены неотхожены :-).
p.s. В душе почему то кажется, что все это писал я зря, но надежда умирает последней, если какой то случайны важный разраб вдруг прочтет мою писанину, что то там его заинтересует, рад буду пообщаться.