Дошла до того, что 3816 (CHAF) по моей же системе преобразовала в PUNS - перевела - каламбуры.... сижу, туплю)))
Расправив черные крылья, устремиться в темное небо.....
Так может кто то чтото увидит:
Она: вы же помните уговор, ваше время на исходе...
Он(0:04): не сомневайтесь, мы полностью укладываемся в срок. И...
Она(0:09): я хочу увидеть,
Он(0:11): один из них прямо перед вами
Система(0:15): ловчий 3816 активирован
Он(0:26): пожалуй это лучшее что было создано в этих стенах,
(0:33) он обладает огромной боевой мощью,
(0:44) никто не сможет убижать или спрятатся,
(0:47) у ваших противников просто не останется шансов
Она(0:51): впечатляет но вы обещали мне армию,
Он(0:54): они должны принести победу ИМперии
Она(0:59): а станут ее погибелью.
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 17%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]
Жизнь - это прекрасно
Смерть - это финальный аккорд
Счастье - это созидание
если в ролике про наемников 2 на факеле и 2 символа I-1 FC ТО МОЖЕТ I1FC ........НАПРОТИВ 1 ВСЕ ЭТО.дальше в видео другая часть
Помоему единственная странность в разговоре в первой части это только то, что он не очень точно построен.
Например фраза эльфийки в самом начале: "Я хочу видеть (увидеть) - как будто она не договорила предложение. Или вот ещё после фразы той же эльфийки ("впечатляет но вы обещали мне армию") он вдруг перескакивает с темы на тему: "они должны принести победу империи". Хотя врятли это относится к самой загадке.
Ребята, пришла мысль при просмотре видео в том месте, где маникены, что возможно эти символы можно как-то разложить на доску для игры "дартс".
Я похоже начинаю понимать алгоритм.
Все подсказки укладываются.
Мдаа... Казалось, вот вот сделаем скачёк в загадке, когда кто-то предложил идею с графиком, как тут же снова попали в тупик.=(
подсказка дает расположение символов внутри пары
а вот очередность пар нужно угодать без подсказок
тоесть , подсказка применяется уже к угаданой последовательности , а не последовательность выстраивается на основании подсказки (ИМХО)
п.с.: кстати , все пары символов появлятся в разных местах экрана , можей и не значит ничего , **
Патч быстрей выйдет, чем вы отгадаете загадку![]()
Вопрос. Если они нам дали подсказку в -1...+10 то на кой черт вы лазите в начале видео? Все что в начале это 5.9.1.6 и пару табличек.
![]()
может как-то связано с временами года
JanuaryянварьFebruaryфевральMarchмартAprilапрельMayмайJuneиюньJulyиюльAugustавгустSeptemberсентябрьOctoberоктябрьNovemberноябрьDecemberдекабрь
◄◄◄ ЩЁЛКАЙ СЮДАОтвечаю взаимностью - поднимаю репу.
Попробовал найти смысл по первым буквам слов в диалоге. Но после первых четырех букв (которые неожиданно сложились в пять), я отбросил эту идею туда, во что у меня буквы сложились
Идея с месяцами понравилась. Но не хватает Септембря, Октёбы и Новембы, которые, кстати, подряд идут.
Хватит пороть чушь, товарищи!!! Ей и без того тяжело... Лучше поставьте ее в угол.
Народ дело не только в этомвы присмотритесь в видно очень внимательно и кое-что обнаружите я ужеобнаружил и ща попробую собрать код!!!
Кстати у меня есть вопрос а из скольки букв и цифр состоит код???
В коде 18 символов должно получиться!!!
Последний раз редактировалось Magnusw; 28.05.2013 в 04:56. Причина: Дабл-постинг
В общем, мозг опух и думать больно... у меня вот такая фигня получилась
[IMG]//i054.radikal.ru/1305/8f/dd49acc6114d.jpg[/IMG]
с условием, что W-4 = WD, FC = C-3. Хотя если FC раскладывать так же как и WD то тут не состыковка, т.к. все буквы идут в определенной последовательности, а случай с +А-6 исключение, и FC имеет похожий смысл при его перекодировки ) если принять, что А-6 это G7 (что логично, и +6М тоже дает G7 <=отступление от темы) то FC может давать как C-3 так и +3F, но положение букв в этом случае "не правильное" так как идет не по-порядку алфавита, индекс букв FC будет 63 (WD имеет индекс 234) и может иметь такую запись +C-3 либо +3F. Может быть и в таком виде была перекодирована +А-6 ?... ааааааа мой мозг .....
пы.сы... и еще одинаковый индекс имеют I-1 +0J = J10
Последний раз редактировалось HammerOfTor; 28.05.2013 в 05:38.
Почему у вас +0ж на единице ? Вам не кажется что этот блок отлично дополнит десятку ? ф-2 и г-2, логичней было бы двойки сократить, +а-6 , а тут логичней было бы если бы +а перешло на сторону плюса, а -6 осталось бы на стороне минуса
+A сама по себе не логична. Буква с плюсом, нонсенс какой-то
Да не в ту сторону мы смотрим. Изначально ролик был без подсказки, значит есть возможность обойтись без нее опираясь только на ролик, оставьте подсказку для проверки идеи. Расшифровка по всей видимости содержится в наборе символов и пентадре (системе координат) там определенный порядок появления точек, и причем не 5-ти а всего 4-х!!!! Дополнительно 3 иконки с зашифрованными символами. Из правил криптографии 0 и О не используются. Если запутался - вернись к началу.
Получается мы имеем 4 точки на графике, появляющиеся в определенной последовательности. Есть 3 иконки с символами, и их видимо тоже 4, я думаю это J, F, C, и 4 или 1. Система видимо пятеричная, т.е. 8 это 8-5=3, ну и обратный расклад. Ноль как и 10 скорее всего приравнены к 5. Выстроить пока в логическую цепочку не получается, глаз замылился...
Думал что за наемники и заснул - приснилось то что это наемники 1006950 уровня -_-
Om-dom-dom-dom-dom…
Я думаю...надо связать код вместе с Английским алфавитом...бред чесно говоря получился(
мда....будет прикольно, если смысл подсказки в чем-то вроде "нужно путем сложения и вычитания найти 10 символов и расположить от меньшего к большему", а не в графиках, градусниках, пирамидках и прочей ерунде... Тут можно все глубже погружаться в состояние маразматичности и в конечном итоге разглядеть, что пятиугольник очень смахивает на знак Ростеста, а циферки 3816 вписываются в номер одного ГОСТа, или что первая и последняя буковки в коде видео очень уж похожи на лапки ЛовчегоБолее-менее логичный вариант, исходя из подсказки - минус слева, плюс справа - I0FC1JF1WDG15PB57M4H. но тут явно дальше что-то нужно делать для подведения к последовательности цифр...
Я считаю что КОД должен состоять из 10 ЦИФИРОК И БУКОВОК...~F-2 и G-2 ~ переносим 2 с + ...получается F-2 + +2-G ...2-ки сокращаем ~ получается FG... +А-6 и +6М...сокращаем -6 и +6...получается АМ ~ I-1 и +0J... зачёркиваем -1 и +0 (так как если их совместить получится -10+)...и теперь по Алфавиту Английскому выставляем все 10 получившихся ЦИФИРОК И БУКОВОК по порядку(схемка ниже)
1 | A
2 | D
3 | 3
4 | 4
- 5 + | J
6 | F
7 | G
8 | H
9 | I
10 | M
...но мне кажется что это рассудение не имеет смысла..но может всё таки)
Мне кажется что МЫ не сможем найти разгадку....может и найдём...но тогда когда Аллодам Исполнится 100лет)