Форум - "Аллоды Онлайн" - [Руководство] Личный аллод: инструкция по применению
     Ответить в теме
Страница 62 из 102
... 12 52 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 72 ... Последняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 4062
    Лига Соль Земли Лиги Mali1986 на пути к лучшему
    Построил еще 2 развилки в виде серпантина ("Джунгли"), которых еще ни разу не встречал ни у кого (возможно их добавили в патче).
    Тов. MindFlayer, интересует несколько моментов:
    1. До каких пор ласт будет ставиться на место предпоследнего пака?
    2. При определенной стыковке выходов к ласту можно попасть минуя все паки. ВТФ?
    3. Если построить следующую комнату, то данный вид развилок можно пройти минуя 2-3 пака. ВТФ?
    4. Если неубитые паки будут прибегать к ласту, то почему это изменение не добавлено в патчноут и руководство?
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Allods_130615_002415.jpg
Просмотров: 120
Размер:	61.8 Кб
ID:	156678  
    Печеньки, пряники и плюшки!!! Введи пригласительный код 87362 при регистрации и получи все это на свой аккаунт!

Империя Элита Империи EPMAK26 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от AnnaAfk Посмотреть сообщение
    тоже набегали неубитые паки. на вопрос в личку об этом MindFlayer не ответил. если это не баг а фича то это неплохо - есть смысл делать ответвления и прятать там гоблов. никакого изменения в балансе различных гоблов нет, либо изменения незначительны.

видела всех гоблов кроме зеленого проныры - ктонибудь его встречал вживую?
    встречали ,кажется у лиги. Сидел на жреце ,сказал ,что проблем не доставил. В общем убили и не заметили :-D
    Информатор гильдии Первый Легион.

Banned Kizilus на пути к лучшему
    Сделали бы вот такое: http://forum.allods.ru/showthread.ph...=1#post4644000
    а то ведь не все МИ ходят, выжигу убивают и на сранолетах ездят.

Идеи комментировать не буду. Скажу так,расширение мест ,где можно достать гоблинов (особенно ворюг) необходимо,причем что бы гоблины доставались не зависимо от доната персонажа(примером можно взять забег на БО). Ну в для получения рыжего гоблина вообще 2 активности надо ввести (почему бы не сделать рыжего гоблина за аномальную материю? )

Империя Длинная Рука Империи Ar4ibaldius создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Ar4ibaldius создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от EPMAK26 Посмотреть сообщение
    Ну а для получения рыжего гоблина вообще 2 активности надо ввести (почему бы не сделать рыжего гоблина за аномальную материю? )
    Появился ж вроде астральный имба демон, как вариант в него. Практически Выжига ж.
    В Кемерово пьяный мужчина катал на угнанной иномарке бомжа и гуся.

Allods Team MindFlayer скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от Arch_Russia Посмотреть сообщение
    На сколько помню бафал.
    Кто-нибудь ещё встречал случай описанный выше, когда паки прибегали? (сам, к сожалению или счастью, но зачистил перекрёсток при походе, а в другом лабиринте с перекрёстками не были расставлены мобы).
    MindFlayer, можете это прокоментировать?
    Бригадира не чинили, паки прибегают - это фича.
    — Я духов вызывать могу из бездны!
    — И я могу, и всякий это может.
    Вопрос лишь, явятся ль они на зов.

Уильям Шекспир, «Генрих IV»

Воин CeHeKa на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от MindFlayer Посмотреть сообщение
    Спасибо за фичу,очень правильно на мой взгляд. Правда,за все время походов по лабиринтам мне пару раз встречались паки,которые постоянно эвейдятся,как бы ты их не пытался бить,и приходиться плевать на них и идти дальше.Вот хорошо бы починить это. Ну и "фичу" с бригадиром неплохо бы починить.

Гвардеец Arch_Russia скоро станет достаточно известным
    За паки большое спасибо, неплохой ап перекрёстков и развилок.

MindFlayer, планируется ли когда-либо завезти партию гоблинов в Пирамиду Тэпа ? Или возможно они уже есть там / вообще не будет ?

...паки прибегают - это фича.
    Паки прибегают со всего лабиринта или какие то определенные? Если взять для сравнения астру, то, наверное, многие могут вспомнить Карнавал фантазий и дорогу к капитану, где на босса прибегали не все паки, находившиеся на пути (на других островах не экспериментировал).
    Печеньки, пряники и плюшки!!! Введи пригласительный код 87362 при регистрации и получи все это на свой аккаунт!

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги TanatosSan на пути к лучшему
    В астрале несколько босов. В лабиринте все паки привязаны к одному

Цитата Сообщение от TanatosSan Посмотреть сообщение
    В астрале несколько босов. В лабиринте все паки привязаны к одному
    Даладна?! Оо

Новобранец nort34 на пути к лучшему
    т.е. бригадир бафать всех на постоянной основе будет? я верно понял, что это тоже фича?

MindFlayer:
    А я говорил, что надо нормально дверь чинить, без всяких "на это можно забить, у игроков никогда не случится такой ситуации".

Бригадир бафает по площади. Если 2 пака стоят рядом, то он бафать будет 2 пака. Я думаю это баг, но с точки зрения прибегания мобов нет. Поэтому нужно сделать так, чтобы он бафал только во время боя.

Батрак ATOM38 на пути к лучшему
    MindFlayer, баг или фича?

Ситуация. Били ласта, на 1% его хп, кто-то умер и количество смертей стало 0, появилась табличка "Вы покинете сражение через..."

Раньше можно было смело еще биться 30 сек, пока горит табличка, теперь же при ее появлении персонаж блокируется и любое действие сопровождается сообщением "Действие невозможно".

Так вот, стояли мы смотрели как на ласте остался 1%, а он взял и сдох от дот, за 10 сек до выкидывания нас из лабиринта. Но награды не получили. Вообщем тут что-то не то. Даже если это фича - то тогда сразу при обнуление количества жизней - выкидывайте перса из лабиринта, зачем эта табличка 30 сек. висит, если при ней уже нечего сделать нельзя, а если и что-то и произойдет, как у нас, то не зачтет... Скрины, если надо могу скинуть в личку.

Allods Team MindFlayer скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от ATOM38 Посмотреть сообщение
    MindFlayer, баг или фича?

Ситуация. Били ласта, на 1% его хп, кто-то умер и количество смертей стало 0, появилась табличка "Вы покинете сражение через..."

Раньше можно было смело еще биться 30 сек, пока горит табличка, теперь же при ее появлении персонаж блокируется и любое действие сопровождается сообщением "Действие невозможно".

Так вот, стояли мы смотрели как на ласте остался 1%, а он взял и сдох от дот, за 10 сек до выкидывания нас из лабиринта. Но награды не получили. Вообщем тут что-то не то. Даже если это фича - то тогда сразу при обнуление количества жизней - выкидывайте перса из лабиринта, зачем эта табличка 30 сек. висит, если при ней уже нечего сделать нельзя, а если и что-то и произойдет, как у нас, то не зачтет... Скрины, если надо могу скинуть в личку.
    Выкидывания не происходит, чтобы вся группа успела осознать, что произошло. Завершение сражения сразу по достижении нуля смертей было сделано, чтобы всякие фичеюзеры не умирали по 20+ раз. Пожалуй, единственный баг в описанной вами ситуации - то, что босс не вышел из боя.
    — Я духов вызывать могу из бездны!
    — И я могу, и всякий это может.
    Вопрос лишь, явятся ль они на зов.

Уильям Шекспир, «Генрих IV»

Специалист по поздравлениям mysterious3 на пути к лучшему
    Уважаемый MindFlayer.

Стоит ли ожидать смены концепции Лабиринта или нас ждёт то же самое, что в своё время произошло с Доминионом - переход активности в категорию "Только для избранных"?

Недавно услышал 2 новости.
    1). Будет акция на гоблинов, что означает ослабление ворюг и рай для донатеров.
    2). Это не последний этап связанный с островом, что бы это могло значить я без понятия)

Лига Конклав Великих Магов Лиги Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее Terzalo может рассчитывать на светлое будущее
    2). Это не последний этап связанный с островом, что бы это могло значить я без понятия)
    Более чем логично, тайну мира-то мы еще не раскрыли.

Новобранец DontHurt во всем своем великолепии DontHurt во всем своем великолепии DontHurt во всем своем великолепии DontHurt во всем своем великолепии DontHurt во всем своем великолепии DontHurt во всем своем великолепии DontHurt во всем своем великолепии
    Как уже писалось - любые неубитые гоблины прибегают к ласту, что хорошо, но надо было анонсировать. К счастью смертей было больше 6, будем считать это подарком владельцу
    Ворюги НИОЧЁМ. Не знаю как можно не заметить порезку, когда при рыжем грейде ДоТ бьёт тысячь по сто, причём вешают его исключительно удачливые Ворюги, про которых забыла группа. Улетают за секунду, неуспев сделать ничего путного.
    Проныры - хуже Ворюг. У них нет блинка, а ватность такая же. Не знаю что надо делать, чтоб они до кого-нить добрались
    Синие гоблины оказывают хоть какое-то сопротивление, синий пак из 4-5 гоблинов уже будет представлять некоторую опасность.
    Фиолетовые - как были. Довольно опасен Кидала, Злобный по ощущениям стал легче менять цель - раньше на танке сидел железно, в эти заходы приходилось дозировать ДпС, иначе набирал стаки.
    Рыжий - обычный ДпС чек. Одетые группы пройду его не напрягаясь, но для многих он может стать непроходимым припятсвием.

По факту - непроходимые лаберинты канули в Лету, большое колличество сине-фиолетовых паков или удачно заныканые зелёные могут принести пару искр, но даже уставленная с первой по последнюю комнату многокилометровая кишка не защитит от ограбления.

Intel Core I7, 3 ГГц, GeForce 480, OЗУ 4 ГБ, Windows XP SP3
    Intel Core I7, 2.2 Ггц ,GeForce 560M, OЗУ 8 ГБ, Windows 7 SP1

Лига Глава Лиги grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию grayx27 имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от DontHurt Посмотреть сообщение
    Как уже писалось - любые неубитые гоблины прибегают к ласту, что хорошо, но надо было анонсировать. К счастью смертей было больше 6, будем считать это подарком владельцу
    Ворюги НИОЧЁМ. Не знаю как можно не заметить порезку, когда при рыжем грейде ДоТ бьёт тысячь по сто, причём вешают его исключительно удачливые Ворюги, про которых забыла группа. Улетают за секунду, неуспев сделать ничего путного.
    Проныры - хуже Ворюг. У них нет блинка, а ватность такая же. Не знаю что надо делать, чтоб они до кого-нить добрались
    Синие гоблины оказывают хоть какое-то сопротивление, синий пак из 4-5 гоблинов уже будет представлять некоторую опасность.
    Фиолетовые - как были. Довольно опасен Кидала, Злобный по ощущениям стал легче менять цель - раньше на танке сидел железно, в эти заходы приходилось дозировать ДпС, иначе набирал стаки.
    Рыжий - обычный ДпС чек. Одетые группы пройду его не напрягаясь, но для многих он может стать непроходимым припятсвием.

По факту - непроходимые лаберинты канули в Лету, большое колличество сине-фиолетовых паков или удачно заныканые зелёные могут принести пару искр, но даже уставленная с первой по последнюю комнату многокилометровая кишка не защитит от ограбления.
    если порезали, то скорее всего в преддверии "салатового" улучшения Лабиринта
    без порезки салатовый лабиринт вообще было бы не пройти

Скорее всего в преддверии акции на гоблинов)

Новобранец nort34 на пути к лучшему
    именно в преддверии усиления с а11

MindFlayer:
    А я говорил, что надо нормально дверь чинить, без всяких "на это можно забить, у игроков никогда не случится такой ситуации".

Империя Длинная Рука Империи lushik на пути к лучшему
    Их статы привязаны к бафу из рыж секторов мобы в рыж секторах стали ватными следовательно и гоблины не избежали этой участи.

Самый опасный сейчас кидала более никаких опасностей в лабиринте нет увы.

Нащёт акции с гоблинами то в том контенте каторый есть сейчас она востребована не будет ибо зачем тратить много денег ни на что?

Если систему наград лабиринтов изменят ещё может быть и будет иметь смысл
    Осталось монстров мало, рубает их с плеча Союз Спелла, Кинжала, Молитвы и Меча.
    И даже Клерик в ярости - попробуй лишь задень - Вращает holy symbol как плюсованый кистень.
    Все ошибки в сообщениях данного персонажа являются стилистическими

В свое время от многостволки толку мало было и корабельное оборудование со свитками полководца не особо нужны никому. Донатеры странный народ, что скажут, то и будут доставать.
    Вон акция кончается с анимацией при убийстве, как по мне, так гоблины гораздо продуктивнее)

...паки прибегают - это фича.
    Паки прибегают со всего лабиринта или какие то определенные? Если взять для сравнения астру, то, наверное, многие могут вспомнить Карнавал фантазий и дорогу к капитану, где на босса прибегали не все паки, находившиеся на пути (на других островах не экспериментировал).

Еще раз напишу) все паки прибегают, так как босс один в лабиринте и только к нему привязаны паки)

Гвардеец nsalda на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от lushik Посмотреть сообщение
    Их статы привязаны к бафу из рыж секторов мобы в рыж секторах стали ватными следовательно и гоблины не избежали этой участи.

Самый опасный сейчас кидала более никаких опасностей в лабиринте нет увы.

Нащёт акции с гоблинами то в том контенте каторый есть сейчас она востребована не будет ибо зачем тратить много денег ни на что?

Если систему наград лабиринтов изменят ещё может быть и будет иметь смысл
    Толку не будет? а если гоблы усиленные будут, ну или типа Озверина засунут для типов гоблинов? Явно востребована будет. Хотя если говорить в целом о акциях, они всегда востребованный. Ларцы всегда покупают, а прибыль для АОтим идет. так что вот

Вводи код 45231 при регистрации аккаунта для быстрого и успешного старта. Получиш классный костюм+сумка+плюшки. Будь успешным игроком во Вселенной Аллодов Онлайн. Помоги доброму Хадаганцу, в его начинаниях!

Еще раз напишу) все паки прибегают, так как босс один в лабиринте и только к нему привязаны паки)
    Ваши предположения меня не интересуют.

Цитата Сообщение от nsalda Посмотреть сообщение
    Толку не будет? а если гоблы усиленные будут, ну или типа Озверина засунут для типов гоблинов? Явно востребована будет. Хотя если говорить в целом о акциях, они всегда востребованный. Ларцы всегда покупают, а прибыль для АОтим идет. так что вот
    Покупают ларци если с них вещи дают ощутимый профит. Таже карабела даёт возможность нормально летать в астрале с самого начала и быть первым какоето время в анамалке, маунты тоже востребованы везде остальные акции усиливают самого персонажа а что дадут гоблины?
    НИЧЕГО они только МЕШАЮТ ибо ваш лабиринт сразу попадает в "чёрный список" и туда НИКТО не ходит даже если у вас накопилось в буфере 130+ карала и гранита или 300+ слёз. У тех кто совершил глупость и вкалывал чтобы развить лабиринты нет никаких искр никто неходит к тем кто прилагал реальные усиля ибо на их лабирите можно вайпнутьсяи и стоят их лабиринты без искр уже без малого два месяца.
    Ты предлагаеш донатить чтобы к тебе на аллод не ходили и чтобы игрок прилагавший МЕНЬШЕ усилий получал больше профита? Пока есть система каторая показывает ники владельцев а профит от лабиринта смехотворен донатить будут единици ради понтов а акции основной профит получают изза массовости. Маунты обарудка и карты сейчас приносят имхо больше всего дохода.
    И даже Клерик в ярости - попробуй лишь задень - Вращает holy symbol как плюсованый кистень.

Гвардеец nsalda на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от lushik Посмотреть сообщение
    Покупают ларци если с них вещи дают ощутимый профит. Таже карабела даёт возможность нормально летать в астрале с самого начала и быть первым какоето время в анамалке, маунты тоже востребованы везде остальные акции усиливают самого персонажа а что дадут гоблины?
    НИЧЕГО они только МЕШАЮТ ибо ваш лабиринт сразу попадает в "чёрный список" и туда НИКТО не ходит даже если у вас накопилось в буфере 130+ карала и гранита или 300+ слёз. У тех кто совершил глупость и вкалывал чтобы развить лабиринты нет никаких искр никто неходит к тем кто прилагал реальные усиля ибо на их лабирите можно вайпнутьсяи и стоят их лабиринты без искр уже без малого два месяца.
    Ты предлагаеш донатить чтобы к тебе на аллод не ходили и чтобы игрок прилагавший МЕНЬШЕ усилий получал больше профита? Пока есть система каторая показывает ники владельцев а профит от лабиринта смехотворен донатить будут единици ради понтов а акции основной профит получают изза массовости. Маунты обарудка и карты сейчас приносят имхо больше всего дохода.
    Знаеш, ты может и прав. Но даже пусть акция для перса одна и таже будет повторяться 3 месяца подряд, все равно будут люди открывающие лари.
    И тут также. Мб переделают лабы и акционные гоблы нужны будут как и плюшка для игрока? Никто незнает что там делает АОтим. Так что акция для гоблов 50на50.

Вводи код 45231 при регистрации аккаунта для быстрого и успешного старта. Получиш классный костюм+сумка+плюшки. Будь успешным игроком во Вселенной Аллодов Онлайн. Помоги доброму Хадаганцу, в его начинаниях!

Цитата Сообщение от nsalda Посмотреть сообщение
    Знаеш, ты может и прав. Но даже пусть акция для перса одна и таже будет повторяться 3 месяца подряд, все равно будут люди открывающие лари.
    И тут также. Мб переделают лабы и акционные гоблы нужны будут как и плюшка для игрока? Никто незнает что там делает АОтим. Так что акция для гоблов 50на50.
    Дак я и говорил ЕСЛИ переделают и сделают нужным тогда да сейчас же он нужен максимум ради слез каторые используют на рейд домике более он невостребован. У нас в гильдии уже половина не ходят в лабиринты и развивают свой остров они отстроили по 5ть рогов поставили все на слёзы их ну или корал гранит и три на слёзы и всё.

Цитата Сообщение от Mali1986 Посмотреть сообщение
    Ваши предположения меня не интересуют.
    Ну тогда сделай как я и многие другие. Обойди паки вначале лабиринта и пройди по кишке до ласта убивая только тех, кто мешает проходу и вуаля, мы получаем другой ответ. Прибегают только паки, которые не убиты. Все не убитые паки! И это уже проверено не одним человеком, так что это не предположение.

Ну тогда сделай как я и многие другие. Обойди паки вначале лабиринта и пройди по кишке до ласта убивая только тех, кто мешает проходу и вуаля, мы получаем другой ответ. Прибегают только паки, которые не убиты. Все не убитые паки! И это уже проверено не одним человеком, так что это не предположение.
    Пройди по разветвленной сети лабиринта и напиши результат, а твои "линейные" умозаключения меня не интересуют как и прежде.

Так тебе люди писали же, что прибегают мобы и к соги моим прибегали и разработчик написал, что прибегают, или тебе мало?) и вообще, какая разница сколько развилок?
    Мои умозаключения могут быть на предмет того, что первее появилось: яйцо или курица, а то, что все мобы прибегают это уже факт) и сделано это, чтоб не было длинных коридоров)

И блин еще раз скажу: в астрале несколько босов, поэтому определенные паки были при креплены за определенными боссами, чтобы на одного не сбегались все и была возможность пройти промежуточных боссов без агра всех мобов. Тут же босс всего один, поэтому на него за вязан весь лабиринт. Я как то не так пишу или уже я чего то не понимаю)

Так тебе люди писали же, что прибегают мобы и к соги моим прибегали и разработчик написал, что прибегают, или тебе мало?) и вообще, какая разница сколько развилок?
    Да, мне мало. Мне нужно знать, все паки или не все.
    И блин еще раз скажу: в астрале несколько босов, поэтому определенные паки были при креплены за определенными боссами, чтобы на одного не сбегались все и была возможность пройти промежуточных боссов без агра всех мобов. Тут же босс всего один, поэтому на него за вязан весь лабиринт. Я как то не так пишу или уже я чего то не понимаю)
    Даладна?! Оо А мужики то и не знали!
    А теперь, всезнайка, объясни мне, почему из 4 паков пиратов на босса прибегают лишь 3 самых ближних? (Карнавал фантазий)
    Почему на некоторых островах с линейным прохождением некоторые паки можно не трогать? (Утиный остров)
    Почему можно пробежать некоторых мобов и почему они не вылазят при пуле ближайшего босса? (ПЗ)
    С чего ты взял, что лабиринт настолько уникален, что ВСЕ паки со всех коридоров/развилок/перекрестков должны прибежать на ласта?
    Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Allods_130618_011623.jpg
Просмотров: 91
Размер:	112.2 Кб
ID:	157224  

Специалист по поздравлениям mysterious3 на пути к лучшему
    Mali1986
    Идите сами и проверьте. Вам тут никто ничего доказывать не обязан.

Ветеран Alex2D на пути к лучшему
    Уважаемые Разработчики!

вообще-то делать такие не анонсированные (и даже не обьявленные в патчноуте!) изменения в Механике - равносильно весьма серьезной переделке Класса после которой если не выдают КМВ то как минимум сбрасывают вехи и умения! Вместо этого тем кто строил лабиринт используя в качестве основного направления постройки "Линию Максимальной Защищенности" то есть путь на котором расположено максимальное количество паков, опираясь при этом на Ваши же "официальные" слова о том что Развилки и Перекрестки нужны только затем что "они - красивые" - теперь для хоть какой-либо конкурентоспособности с чуть более разветвленными и при этом возможно даже менее затратными(!) лабиринтами придется строить альтернативные ветки за совершенно дичайшие суммы гранита!

Как по мне это совершенно несправедливо! Да, над этим словом тут принято смеяться, но мне пофик

Продемонстрирую на своем примере: Коридор, Перекресток в котором защищено полностью только одно направление, Развилка в которой также после пака на пересечении путей целых два пака стоят на одном направлении, ну и далее коридоры.

Строилось все это с использованием Ваших же "поправок, исправлений и пояснений" тут на Фоурме в этой Ветке!

Так почему же руководствуясь Вашими официальными словами я теперь получил лабиринт в котором, ни один пак не прибежит на помощь Ласту поскольку само собой я выстроил Линию так что все они по Дороге к Боссу?!
    Если в планах было так радикально менять подход к Защите, то неплохо бы пользоваться принятым в АО способом решения предстоящих неудобств! -небольшой анонс "До" и аналог капель МВ после переделки!

Шесть комнат, Лабиринт был вполне работо и конкурентоспособен, до этих необьявленных изменений! А теперь - ничего не надо оббегать, никакой засады искать не нужно - иди себе... И он автоматически становится намного более легким в прохождении в сравнении с другими построенными БЕЗ учета _Ваших_ пояснений!
    Последний раз редактировалось Alex2D; 18.06.2013 в 05:48.

Легче он нестанет всётак идёт + от удалённости а норм пати (а какие ещё пати ходят в лабиринт? Нубики их за версту обходят) уже знает фишку с тем что надо убивать все паки и построенный изначально разветвлённый лабиринт всёравно будет уступать кишкообразному ибо паки будут слабее. Так что ничего фатального тут нет.

Ответить в теме
Страница 62 из 102
... 12 52 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 72 ... Последняя

Ваши права