Есть такой анекдот, не смешной, но в данную тему. Прожили душа в душу четыре года, ни разу не ссорились, потом решили пожениться, разругались до драки в первую брачную ночь, не смогли поделить подаренные деньги. Именно это происходит каждый раз, например, в той же Пирамиде Тэпа. Люди идут дружно убивать босса, все дружно кричат "УРА!!!" после его убийства, а потом начинается дележ вещей. И вот тут уже начинаются обиды и претензии. Да что там говорить, появились даже такие понятия: "хиловские боссы", "бардовские кольца", "серьги на жреца". Все ссорятся. Каждый уверен, что ему эта вещь важнее. Есть сложные системы подсчета ДКП, круговая дележка, по кол-ву вещей, чего только не придумали игроки. Вот моя идея.
Когда-то давным давно я принципиально не брал лучников ни в астрал ни в героические приключения, думаю понятно почему, я играю ратником. Проблема была решена разработчиками очень просто, теперь предметы получают все игроки. Я понимаю, что нельзя сделать точно так же в рейдовых приключениях, все очень быстро оденутся, но можно сделать так:
На примере Пирамиды Тэпа.
За убийство босса первого уровня, все игроки получают бронзовую эмблему пирамиды Тэпа. Вышибала.
За убийство боссов второго уровня все игроки получают серебряную эмблему пирамиды Тэпа. Нихиль и Морок.
За убийство босса третьего уровня все игроки получают золотую эмблему пирамиды Тэпа. Четвертый босс.
За убийство босса четвертого уровня все игроки получают платиновую эмблему пирамиды Тэпа. Пятый босс.
Возле Пирамиды Тэпа установить НПС, который будет обменивать предметы ДО на эмблемы игроков.
Соответственно 3 Бронзовых эмблемы за предмет с Вышибалы, 3 серебряных за поедмет с Нихиль и Морока, и таким образов до самого пятого босса.
Плюс, можно обменивать эмблемы между собой в обе стороны. Например, игрок может обменять 3 бронзовых эмблемы на одну серебряную, 3 серебряных на одну золотую, и наоборот, одну золотую на 3 серебряных.
Спасибо.