Так как тему закрыли оперативно, я не успел уточнить.
Как всё выглядело внешне: игроков выбило из игры, потом они постояли в очереди, зашли в игру. Ничего смертельного.
Но в самой игре кое-что откатилось.
Перед релогом я делал химический квест на амальгаму. За несколько минут до выброса с сервера я доделал квест и мчался на своём носороге в столицу. Я делаю элементалей и животных на Ветреном взгорье (древни - элементали и животные - попугаи), попутно я беру ежедневные задания на ветки от древней и перья от попугаев (пара золотых не помешают). Так вот когда я зашёл снова в игру, задания на ветки и перья были успешно сделаны и сданы (к сожалению, не могу сказать, остались ли золотые с этих заданий у меня), а вот квест на амальгаму вдруг оказался незавершённым (оставалось добить ещё 21 древня-элементаля). Кроме того, до релога я уже почти добежал до алхимика в столице, а тут вдруг оказался прямо около тех самых древней.
Теперь вопросы. Часть информации пишется напрямую в базу (как например выполнение ежедневных заданий), а часть какое-то время хранится в оперативной памяти (местоположение, прогресс заданий)? Если да, то какая именно информация хранится в базе, а какая в оперативке? Не получится ли, что я сдам какой-нибудь жирный денежный квест (например в А7), а после отката потеряю возможность взять его снова и при этом потеряю уже полученные деньги?