Форум - "Аллоды Онлайн" - Краски! -=разработчикам посвящается=-
Показано с 1 по 10 из 10
    Стражник acdcpom на пути к лучшему

Краски! -=разработчикам посвящается=-

Здравствуйте дорогие читатели! Не буду ходить вокруг да около сразу скажу вот такую идею: Краски! Хотелось бы добавить в игру краски (а точнее красители)...непонятно? Поясню! Хотелось бы добавить в ЛР маленькую но очень очень очень полезную вещицу а это красители (сделать под них отдельную вкладку) различных цветов (Зелёный, Чёрный Красный, Синий и.т.д.). В чём их суть-они при использовании меняют цвет (внимание!) вашего КОСТЮМА на данный цвет потому что мне и думаю многим людям нравятся идея каких либо костюмчиков но цвета не нравятся, а менять предлагаю не саму суть костюма (полностью голубой свадебный костюм вызывает подозрения ) а именно его особенности, например: в костюме карателя (первое что пришло в голову) сделать огонь зелёным (ну или любым другим (синее пламя допустим смотрится тоже шикарно) и все что связано с огнем в этом костюме (не воспринимайте этот пример всерьёз хотя я бы поносил зелёный костюм карателя) и в таком духе абсолютно все костюмы (главное разные оттенки допустим зелёный :салатовый, тёмно-зелёный, и лаймовый (ну это образно (потянуло меня на зелень )). И добавить цветовыводитель, делающий костюм (или головной убор или наплечники или труселя или украшение) оригинального цвета. Что это даст? Во-первых это ново и не изведанно НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ игре такого нет. 2) Хороший и не влияющий на баланс игры донат (ну т.к. покупать я думаю будут очень даже многие то цена должна быть 10-50 кри.). И в-третьих это позволит создать каждому игроку свой индивидуальный стиль повторимый, но восхитительный да и вернёт актуальность многих костюмов. На этом всё пишите в комментариях что вы думаете об этой идее.

Banned Kizilus на пути к лучшему
    Баян, учитесь использовать поиск.

Это технически раздует клиент на офигилион МБ текстур. А делать текстуронезависимую перекраску слишком трудоемко(особенно эффекты, на вроде того же огня).

Banned NihazM на пути к лучшему
    Да ни ужто ни в одной игре такого нет?
    В игре на P,локализуемой мылом, там эти косты можно красить,мдааа,причем по отдельным элементам... хочу такую кастомизацию+генератор внешности))

Цитата Сообщение от Kizilus Посмотреть сообщение
    Баян, учитесь использовать поиск.

Это технически раздует клиент на офигилион МБ текстур. А делать текстуронезависимую перекраску слишком трудоемко(особенно эффекты, на вроде того же огня).
    необоснованно т.к. ты не работаешь в компании Mail.ru а там людей не мало и сделать текстуронезависимую как ты говоришь перекраску не такая уж и проблема для них тем более основы коста уже есть надо просто эффекты и детали перекрасить а это не очень муторно хотя и довольно долго но я если не заметил не предлагаю это сделать каким нибудь мини хоком поэтому думаю проблем не будет а ты пожалуйста в следующий раз внимательно читай.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от NihazM Посмотреть сообщение
    Да ни ужто ни в одной игре такого нет?
    В игре на P,локализуемой мылом, там эти косты можно красить,мдааа,причем по отдельным элементам... хочу такую кастомизацию+генератор внешности))
    Ну тут "шмот" не очень актуален для ношения поэтому я предложил именно костюмы а шмот уж черезчур долго и муторно получится если с костами запара есть про шмот вообще молчу

Banned Kizilus на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от acdcpom Посмотреть сообщение
    мини хоком
    Гугл не помог мне понять что значит это выражение.

А насчет текстуронезависимой перекраски, как раз Вы не поняли. Она подразумевает двухслойной текстуризации. Первый слой обеспечивает только цвет, второй накладывается сверху и содержит "фактуру". Такой подход реализовать таки не самое простое занятие.
    А простая перекраска о которой вы говорите, это как раз тектурозависимая вариация решения задачи, которая тянет за собой по ПОЛНОЙ текстурке на каждый цвет, что раздует клиент.

Вольный Аллодер oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию oviflesa имеет безупречную репутацию
    Ну, технически перекраска возможна см. - гильдийские плащи)

Но это потребует переделки всех текстур костюмов, какие есть...

А насчет "текстурозависимой", то они тоже есть, но немного в ограниченном виде - для некоторых классовых костюмов есть несколько вариантов....
    https://vk.com/eupraxia - мой блог. Храню подземелья, собираю костюмы, изучаю историю Сарнаута. Личных островов: 169 Рогов изобилия: 1861
    Используйте при регистрации реферальный код: 12414

Знаток II Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз Magnusw — неогранённый алмаз
    Конечно же против ручного изменения костюмов. Пропадает смысла коллекционирования, несмотря даже на банальное изменение цвета той или иной составляющей украшения.

Горожанин SunsetScorpio на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от acdcpom Посмотреть сообщение
    это ново и не изведанно НИ В ОДНОЙ ДРУГОЙ игре такого нет.

Идею полностью поддерживаю. Она прекрасно реализована в RoM. Без особого напряга. Неизменные текстуры/узоры + 2 цвета на каждую шмотку. Полноцветная RGB-палитра. Классно получается. Можно подсмотреть, как там работает. Но там "портные" в команде разработчиков работают интенсивно. И новые вещи появляются регулярно. В АО тоже хотелось бы и внешек побольше, и вещей в игре по-разнообразнее, и возможности из вещи делать внешку в неограниченном объеме, если уж речь о коллекционировании идет. Другое дело, что нет локи для демонстрации всех нарядов. В Новограде, например, очень-очень тесно. Можно, конечно, на Тенебре, но темновато там и нечисть вокруг летает.
    Последний раз редактировалось SunsetScorpio; 08.08.2013 в 01:04.

Banned Chaosabyss на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Magnusw Посмотреть сообщение
    Конечно же против ручного изменения костюмов. Пропадает смысла коллекционирования, несмотря даже на банальное изменение цвета той или иной составляющей украшения.
    Почему бы не сделать рядовые костюмы и непосредственно шмот изменяемым внешне, а костюмы редкие ( фиолетовые, костюмы из ГД МГ ПТ ) не изменяемыми ?
    Да и вообще почему бы не дать возможность гильдия и ремесленикам делать костюмы самостоятельно? (ну как с накидкой, тоесть я сам выбираю верх и низ из предложенных вариантов, добавляю или нет плечи, пояса, рукавицы или еще что, сам раскрашиваю это так как хочу и создаю костюм, который потом могу продать или носить самому)
    Последний раз редактировалось Chaosabyss; 08.08.2013 в 00:59.

Цитата Сообщение от Magnusw Посмотреть сообщение
    ценность представляет сам костюм а не его цвет поэтому коллекционированию быть

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от Chaosabyss Посмотреть сообщение
    Почему бы не сделать рядовые костюмы и непосредственно шмот изменяемым внешне, а костюмы редкие ( фиолетовые, костюмы из ГД МГ ПТ ) не изменяемыми ?
    Да и вообще почему бы не дать возможность гильдия и ремесленикам делать костюмы самостоятельно? (ну как с накидкой, тоесть я сам выбираю верх и низ из предложенных вариантов, добавляю или нет плечи, пояса, рукавицы или еще что, сам раскрашиваю это так как хочу и создаю костюм, который потом могу продать или носить самому)
    нет идея не очень как уже было сказано коллекционирование останется ценность сам кост представляет а краски исключительно на свой вкус это раз, два-надо сделать все костюмы потому что шмот делать трудно и долго а косты опять же на вкус и смысла как не "для души" нет

Ваши права