А какие накидки в новой таблице идут после 46 уровня ги?? Они серые и вообще не понятно, что теперь имеют в виду разработчики.
[IMG]//allods.ru/userbar/h/1bfd9b554ee82e59d315ac85159b82b8/ad75202a6eb07d48/bar.jpg[/IMG]
А какие накидки в новой таблице идут после 46 уровня ги?? Они серые и вообще не понятно, что теперь имеют в виду разработчики.
[IMG]//allods.ru/userbar/h/1bfd9b554ee82e59d315ac85159b82b8/ad75202a6eb07d48/bar.jpg[/IMG]
Напомнило простейшее правило математики: От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. Проблему одну вы решили, это проблема с заменами, а как решить проблему гильдии с численностью в 90 + человек? Остальных побоку? Ведь ясно как божий день, что в заветный состав будут входить избранные, кто-то по личным предпочтениям, кто-то по блату. Тем самым данная механика получается настроена на междуусобицу и раскол гильдий, многим это не нравится. На данной механике доминиона получают награду все гильдийцы с накидками поровну (все трудятся на благо гильдии), с этой корректировкой будут получать по вашим словам все члены гильдии, но есть ремарка, получать будут не поровну, а только те кто попал в заветный состав получат гораздо профитный процент в кол-ве 250%. Может это стоит переработать?
начали за здравие , кончили за упокой. Непонятно и чего вас так кидает из крайности в крайность ? Вы хотите что бы люди участвующие в чемпионских боях получали больше реальгара - верните лавры чемпиона этого вполне достаточно для мотивации людей более активно участвовать в доминионе и повысить конкуренцию в гильдии. Таким образом решится и вопрос с заменами и вопрос с нужностью /ненужностью классов - ротировать состав и награждать людей будет легче .
во-первых, и сейчас трудятся не все поровну, максимум 60 человек из 100+ накидочников, т.е. чуть больше половины.
во-вторых, а смысл ГМу делать кого-то чемпионом по блату, или за мани? если это это игрок с хорошим пвп-скиллом, то он и так получит накидку, если плохой, то он потянет рейд вниз, ну и какой будет толк от 250% если база для их расчета будет копеечная - бои-то проиграны...
Самую здравую идею доминионов, а именно чемпионские лавры, почему то очень быстро зарубили в свое время, хотя они являлись наиболее честной и объективной оценкой личной пвп-успешности игрока. Реальгар капает только накидочникам, подавать в бой может только чемпион, реальгар капает в размере 50-100-150-200-250 %% в зависимости от количества побед (лавров чемпиона) 1-2-3-4-5 побед. Зачем придумывать полутороколесный велосипед, если есть обкатанный и проверенный автомобиль?
Ну, всё же важность сражений выше, чем фарма Престижа и Славы, так что с нормальной отдачей трудится малая часть гильдии.
Опять же, с обновленной системой накидок и чемпионских групп (только лидер - чемпион), блатные накидки будут в большем количестве, чем ранее. Слишком много чемпионок.
омг, пару-тройку дней не смотрел эту тему, а уже и систему чемпионских накидок успели поменять?
и измененная система как раз благотворна для злоупотребления властью....
тогда, имхо, любое обсуждение теряет смысл, дождемся ПТС, тогда уже более менее будет ясно, как и что будет реализовано.
зы. господа разработчики, вы хотя бы цветом выделяйте изменения в статье что-ли...
Velranni, Обратите внимание на этот пост. Человек дело говорит.
Возьмём типовую ТОП ги сервера, в ней людей всяко больше 90. Это минимум 5 полных рейдов по 3 группы. Вот 6 отборных групп сходили на 1-ый этап, привезли вагон славы. Сделали ставки на 4 гильдии рогатых трупоедов, всех пограбили, себя защитили, получили 5 пирогов реальгара. Обычные накидки получат 5 пирогов, Чемпионские 12,5 пирогов.
А в это время пограбленный рогатый трупоед получил пусть даже целый 1 пирог (всегда есть дно пищевой цепочки, он никого не грабит). Чемпион трупоеда получает 2,5 пирога реальгара.
Вывод, ещё больше смысла сидеть в ТОП ги. Если этим новым Доминионом вы планировали раздробить большие гильдии на много мелких, то этим маленьким дозволением "делать замены" вы перечеркнули всю эту идею и даже сделали шаг назад.
Кстати, цифра 36 не очень удачная. Рейд в ПВЕ -интанс требует 24 человека. Что делать остальным 12 активным?
Третье, говорите, что стремитесь сделать систему Доминиона более гибкой, чтобы Домик не был работой. Смешно. Нынешняя система гораздо гибче, чем конкретные 2 часа в конкретные 2 дня недели.
Т.е. максимальное кол-во славы теперь будет набиваться просто зергом?
перечитайте что у вас написано в конце статьи
это можно удалятьВышеуказанные изменения позволят в равной степени принимать участие в главной PvP-активности всем желающим — как небольшим сообществам, так и топ-гильдиям.
Блин, из крайности в крайность![]()
Слакмод ОН, Лабмод ОН
С этими изменениями я запутался. Помогите разобраться.
Количество чемпионских накидок - 36.
В чемпионской пати только лидер обязан иметь чемпионскую накидку.
Максимальное количество групп на первом этапе 6. На втором тоже 6 (рейд в защиту + рейд в атаку).
Возьмем крайний случай. Чемпионские накидки только у лидеров патек.
Вопрос: за какие заслуги бонус в 250% реальгара будут иметь 30 "лишних" владельцев чемпионских накидок которые не учавствуют в ЧД, и за какие прегрешения бонус 100% будут иметь 30 участников ЧД с обычными накидками.
Возможно я туплю и не разобрался с изменениями. Тогда поправьте меня.
а это уже ГМ-овы проблемы, как накидки распределять. Если, например, из 36 необходимых человек каждый раз могут быть только 30, то им логично выдать 30 накидок на постоянной основе, остальные 6 менять периодически.
вся эта система - жуткий костылизм, происходящий от изначально неверной концепции, которая порождает множество проблем. Она не сильно лучше, предыдущей системы, но хоть что-то
Джером - все. Совсем.
Ясно, значит я все правильно понял. Думаю, решение оставить на усмотрение ГМ распределение чемпионских накидок в некоторых гильдиях расшевелит внутригильдийские отношения. Скандалы, эмоции, разборки, выходы из гильдии. Жизнь будет кипеть. Но мне больше нравится идея с чемпионскими друзами за участие, как раньше было.
изначально лучше одетая пати, даже с астрала лучше одевается - меньше вайпов, больше лута.
Однако с учетом предполагаемого "рейтинга" (когда группы с высоким рейтингом будут воевать с аналогичными группами с высоким рейтингом) чемпионские лавры выглядят особенно хорошо.
Т.е. в идеале, имхо, должно выглядеть так:
имеешь чемпионку - получаешь +50% реальгара.
поучаствовал в групповом этапе - наработал лавров, получил бонус к гильдейскому реальгару (в зависимости от принесенной славы и независимо от рейтинга).
поучаствовал в рейдовом - получил еще процент от награбленного реальгара (в защите - от реальгара атакующих, в атаке - само собой от реальгара защитников).
Последний раз редактировалось igsend; 20.08.2013 в 17:30.
Ох уж эти умники.
В тексте новости с одной стороны написано:
А с другой тоже написано (прям как на заборе, да?):Противостояние будет начинаться каждую среду в 21:00. Любая гильдия сможет провести один бой в атаке и один в обороне.
Ничего не смущает? И трактуется всё однозначно, да?На этом этапе бои проходят в формате Рейдового Доминиона. Гильдия может выставить не более трех групп для сражения с одним противником. Если сделано более одной ставки, то на каждый бой отправятся разные отряды.
Более того
Как бы про второй умалчивается, а ведь и его могли изменить.
Изменения поддерживаю, весь домик занят 3-4 топ гильдиями, произошло сверх-концетнирование топовых игроков в 3-4 гильдии. И это проблема. Пусть распадаются. Застойный доминион освежит ветер перемен!!!
на домик сейчас не хожу, скучно, без топ ги хрен навоюешь! Хочу каждому персональное влияние на доминион
Ах еще пожалуйста нивелируйте камни которые они получали весь сезон!!!!!! Так будет справедливо, ФАС, даешь конкуренцию!!! Скажем твердое нет картельному сговору!!!
П.С. Это все для смеха)))
Шутник. Ничего "нивелировать" не будут точно - должны быть ТОП-ы и должно быть у них "развлечение" в виде "мяса"(все остальные). Собственно ТАКОЕ развитие домика было предсказуемым - ТОПы забирают себе все сектора, стригут камни тоннами и оедваются в салат-камни в кратчайшие сроки, как только появляется "кучка" в салатах 55-56 "раздачу" камней сворачивают ускоренными темпами и вводят фишку(рельгар) чтоб проклейка шмота следующего "апа" была быстрее и ТОПы всё равно были выше обычных игроков на 1-2 лестницы(не ступни) вверх. Эта тенденция стала понятна в момент отмены выпадения ресурсов из сундуков с камнями - принудительное торможение "крафтового" развития с принуждением или летать в астрал, или вступать в "ТОП-ги". В эту-же копилку добавим и запрет на улучшение самоцветами более низкого качества и основами - та-же цель с теми-же результатами.
Предложенные изменения конечно решили проблему необходимости постоянного присутствия в игре, но создали ряд других проблем. Главная из них распределение полученных ресурсов не в соответствие с вложенным трудом в их добычу. Оптимальным вариантом решения проблемы будет получение дополнительных ресурсов тем кто их добыл (участвовал в рейдовых боях). Технически конечно могут быть сложности, т.к. как я понимаю начисление бонуса возможно только за рейдовые бои. То есть если в групповых боях поучаствовал, а в рейдовых нет то дополнительного бонуса не будет. Обратное может привести к тому что в топ гильдиях смогут получать бонус до 72 человек, что явно не будет правельным. В принципе если будет необходимость вставать в защиту даже когда на гильдию не сделали ставку, то бонус участники получать должны. Если будет возможность переставить ставку на другую гильдию когда твою ставку перебили, то и тут проблем нет, всегда при желании может быть два рейдовых боя. Ну а кто не успел переставить это его проблемы.
Думаю, размах будет несколько больше, например от n-3 до n+3. А то если все время одни и те же противники - это и наскучить может.Задам такой вопрос.
Гильдия занимает n позицию в рейтинге. Я так понимаю на первом этапе мы будем биться с ги n+1 и n-1. В случае если Гильдия n+1 не выставила на бой патьки вообще, будем ли мы попадать на n+2?
Слакмод ОН, Лабмод ОН
Думаю размах будет еще больше и не так как вы это представляеть.
Действующую схему менять не будут. При этом самая топовая гильдия будет биться с группами гильдий послабее, если таковых не окажется, то противник будет подыскиваться в эшелоне пониже и так до полного исчерпания списка возможных противников.
В нынешней реализации получается, что самый топ может спокойно наролить среднячка или даже нижний сегмент, но зафиксировав время проведения боев разработчики, надеюсь, исправят этот неприятный момент.
Неприятный он, прежде всего для гильдий много ниже топа в рейтинге.
Feci auod potui, faciant meliora potentesДураку все мешает, умный всем пользуется.
Я не воин, я - язычник.
Было время. Уже прошло, наверное...
Скальпель, ведро для крови, священника, следующий!!(с)Doctor John Zoidberg
Ave, Caesar, morituri te salutant.
ПТС ужо, а секрет, как формируется рейтинг так и не раскрыли. Как патьки то формировать?
Слакмод ОН, Лабмод ОН
смысл в таком случае от 36 чемпионок? если вернулись к старому 3 чемпиона и 15 накидочников(новый чемп рейд) или я что то не так понял? ведь первоначальная идея сделать рейд из 18 чемпионов... зачем после соплей нытиков форума все менять? я понимаю кто то может в этот день из чемпионов не придти, это уже его проблема.
Последний раз редактировалось RuMBik; 23.08.2013 в 15:06.