Просматривая форум, постоянно натыкаюсь на идеи связанные с: личным аллодом для ги, дворцы для ги и их осады, залы для ги, актуализация А1 и т. д. И вот я решил предложить свое виденье этих идей) И это создать Форты)))
В чем собственно состоит идея: в 10 секторов размешаем по 1 форту и несколько добывающих (метеоритное железо) шах приставленных к этому форту. Раз в месяц будет аукцион на эти форты, которые будут проводится среди гильдий — это первый способ получить форт.
Сам же форт будет представлять из себя 3 ярусное сооружение: на 1 ярусе причал для элитных кораблей гильдии, они также могу помочь в защите форта; на 2 ярусе будут орудия а также реактор и сокровищница для добытого железа; на 3 ярусе будут апартаменты гильдии, в которой члены этой ги буду пить гулять и веселится — шутка, там будет всевозможный декор, стол совещаний, и т. д. И там же будет обелиск о нем чуть попозже.
Второй способ заполучить форт — это его захватить. Осада будет происходит спустя неделю после получения форта в распоряжение гильдии (это сделано для того что бы ги смогла получить не большую прибыль с форта, а то получится только ги за форт кругленькую суму выложила так его тут же захватили) и в 2 этапа: первый этап осада в астрала тут все просто несколько кораблей одной ги атакуют форт и защитные корабли другой ги которая владеет фортом, цель уничтожить корабли защитники, несколько орудий и проникнуть внутрь, а там уже начинается второй этап на 2 (внутренние помещение где реактор и сокровищница) и 3 (апартаменты гильдии) ярусе разгорается масштабное пвп сражение между 2 ги, цель захватить/удержать обелиск являющийся сердцем форта и одновременно системой управления шахтами (о них попозже). Если владельцы отстояли форт то в этот день они могут еще пару раз подвергнутся нападению, если и в этих случаях они его отстоят то форт остается за ними еще на неделю. Если ги захватчики все же удалось отбить форд у владельцев то за ними на целую неделю он закрепляется. Одна гильдия может иметь только один форт.
Шахты, это то за что и стоит побороться, они и есть основной источник дохода форта ну и той ги что им владеет. Механика — генератор что на 2 ярусе нужен не только для снабжение орудий форта но и для шахт. Честь энергии от реактора будет заполнятся в энергоносители которые на кораблях будут развозить по шахтам для их активации на 8 часов, после выборку железа на тех же кораблях будут отвозить обратно, а от туда она будет продаваться, через свободных торговцев, своей фракции, цена на железа будет варьироваться, то есть будет некий общий (лимит) объем потребления фракцией железа и по мере его удовлетворения цена будет снижаться. Ну пологие вещей можно догадаться, что тем больше гильдий одной фракции владеют фортами тем быстрее заполняется лимит потребления железа и тем быстрее снижается на него цена. Ну и для удобства на обелиске будет отображаться все статистика форта.
Так почему именно форт, а не те идеи что были до меня, спросите вы? А я отвечу во-первых не нужно стоить не каких дворцов и/или аллодов для ги, так как наши разрабы опять заставят нас соби рать месяца 3 все необходимое для этого дело. Во-вторых этими фортами мы актуализируем начальный слой астрала (А1) для игроков. Ну и в-третьих мы добавляем массовый пвп режим на кораблях чего в игре почти нет.
Собственно это всё что я хотел написать. Спасибо за внимание))