Идея изложена в двух вариантах, и если честно второй мне больше нравится =)
Не для кого не секрет что при разработки АО главной её фишкой было астралоходство на кораблях, но к сожалению в именно этот контент откровенно слабоват и не дотягивает до уровня ключевой геймплейной особенности.
Представляю вашему вниманию штурм астральных крепостей.
Идея состоит в том чтобы сделать возможность ограбления астральных островов игроков с моря… пардонте с астрала =) на корабле.
Предположим вы подходите к одному нпс в астральной академии и просите дать вам наводку на какой либо остров. Для этого вам надо собрать команду от 3-6 игроков, выбрать уровень сложности, подтвердить готовность у нпс и вас телепортируют в астро на корабле лидера группы к заданной цели ( в одном или двух хабов от острова) Все хабы имеют только по одним воротам.
Хабов может быть несколько, все зависит от уровня замка. Задумка такова что хаб нельзя покинуть и перейти в следующий пака все защитники находящиеся в нем не будут уничтожены.
И вот наконец то мы в финальном хабе лицом к лицу с ужасающим и величавым замком который оборудован не хуже форта Порт-Рояла в времена 18 века. Форт напоминает шести конечную крепость на каждом конце по пушке с своей зоной поражения
После уничтожения всех пушек команда получает возможность
Высадится и провести не долгий абордажный бой против выживших мобав (5-10мин)
В награду корсары получают то за чем летели, это может быть: строй материалы, корабельная оснастка, запчасти пушек которые обороняли форт (для постройки обороны на свой остров) и.т.д. Теперь касательно постройки обороны для своего острова с астрала. Демоны для промежуточных хабов можно получить как и гоблинов для обороны лабиринта,.
За очки противостояния на БГ, выбить в моба, достать с сундука на ТО, получить виде награды в рейдовых приключениях, в астрале. Что касается пушек то их можно будет заполучить как и демонов или поставить парочку новых рогов изобилия себе на остров для выработки запчастей и.
Что касается выгоды которую получит владелец крепости в случаи если атака на его остров провалится может быть точно такой же как и в лабиринте но помимо этого можно будет заполучить ошмётки погибшего корабля неудачливых корсаров и преобразовать в запчасти для оборонительных пушек
Вариант 2
Честно говоря я больше бы хотел увидеть астральные крепости виде альтернативы астральным островам. По задумке подобное приключение довольно длительное от 30 и больше минут, то есть сравнится по прохождению с астральным островом. Путешествуя в слоях астрала можно будет найти особый телепорт ( вход в хаб) войдя в который мы попадаем в группу хабов с защитниками где в конце пути находится форт. За прохождение приключения игроки получают тоже самое что и с острова, вот только вместо обычного лута и голда что падает с мобов и боссов игроки получат небольшое количество сундучков с товаром которые можно будет продать в ангаре. Таким образом разработчикам получится убить несколько зайцев одним махом. Во-первых разнообразить именно процесс одевания и добавить корсарской атмосферы которой так не хватает игре, ну и конечно просто разнообразить PVE контент.
Крепости могут быть самых разных видов: имперская , лигийская, земовская, вампирская, с орками, с нежитью и.т.д соответственно с своей особой архитектурой.
В подробности про механику боя и особенности демонов и оборонительных пушек вдаваться не буду. Так как в этом плане я всецело полагаюсь на опыт наших дорогих разработчиков![]()
Также надеюсь на поддержку форумчан, что вам понравится моя идея и вы даже решите её дополнить или подкорректировать своими соображениями.
Спасибо за внимание!!!