Доброго времени суток.
Меня недавно посетили несколько идей.
I. Почему бы не разнообразить флот? Как вам идея постройки не одного, а нескольких кораблей?
Взять 3 типа:
1. Штурмовик. Средние показатели по скорости и прочности, но увеличен показатель огневой мощи. Как назначение уничтожение кораблей противника.
2. Разведчик (светляк или дозорный). Значительно увеличена скорость, но уменьшена огневая мощь и прочность корпуса. Назначение - патрулирование пространства и обнаружение противников.
3. Грузовое судно. Значительно увеличен объём трюма и прочность корпуса (как вариант дополнительные щиты), уменьшена огневая мощь и скорость. Назначение - перевозка большого объёма товара по торговым постам.
Я считаю, что данное нововведение принесёт нам более продуманные и тактически правильно построенные астральные сражения.
II. Дополнение к первому пункту. Возможность летать по астралу (перевозки, древний) рейдом. Например 4 группы, собранные вместе, выдвигаются на 4х кораблях. Допустим люди собрались на перевозки. 1я группа садится на "разведчик" и разведает путь до торгового поста. 2я и 3я группы выдвигаются на "Штурмовиках" и защищают 4ю группу, которая выдвигается на "Грузовом судне". Отличная слаженная работа целого рейда. И, в случае успеха, доволен останется каждый участник.
И так же можно будет устраивать рейдовые набеги на такие караваны =)
III. И хотелось бы затронуть оборудование корабля. В какой то теме упоминали про крафт оборудования, например с 8го до 9го поколения используя тот же принцип как и при крафте шмота. Но есть другой вариант. Что если у каждого оборудования будут "дырки" как и в шмоте 55-56 лвла, в которые можно будет устанавливать улучшители?
Вот несколько примеров:
Пушки - Увеличение урона, уменьшение отката.
Щиты - увеличение мощности, уменьшение отката.
Лучемёты - увеличение урона, уменьшение множителя энергопотребления.
Сканер - уменьшение стоимости умений.
Визор - уменьшение отката, уменьшение стоимости умений.
Реактор - увеличение максимальной нагрузки, увеличение скорости охлаждения.
Двигатель - увеличение скорости, увеличение ускорения.
Руль направления - уменьшение отката быстрых поворотов, увеличение манёврености.
Руль высоты - увеличение скорости изменения высоты, увеличение времени нахождения на данной высоте.
Допустим по одной "дырке" в каждом оборудовании. Улучшители можно будет выбивать, допустим начиная с А9+. Игроку можно будет самому "настроить" параметры корабля. Например на корме и носу увеличил мощность щитов, а по бортам уменьшил их откат. На лучемёте "Игла" уменьшил множитель, а на "Сверле" увеличил урон. Реактор имеет большую максимальную нагрузку? Улучшил его и он у тебя быстрее остывает. Мало нагрузки? Увеличил её. Так же и с пушками. Либо увеличил урон, либо уменьшил откат. Это введёт в астральные бои ещё большую изюминку. Нужно будет проявлять настоящее мастерство, а не просто "ударил двумя лучами и корабль противника в щепки". =)
Пока что на этом всё.
Жду ваших мнений.
Искренне ваш, Мутайка с сервера Грань мироздания =)