по названию понятно, что я хочу предложить новые виды шмота:
1) хотелось бы видеть в игре что то вроде "тяжелых" кастетов, чтобы сносили и энергию "ели" как двуручный топор (или булава). может именно это кому то не понравиться, но я думаю будет очень интересно смотреться, главное тип поставить всетаки двуручный, а то +50% урона от таких не очень хочеться на себе чувствовать.
2) кто видел квестовые арбалеты +40лвл? это что угодно, но не арбалеты! в связи с этим хочу предложить ввести новое специальное оружие - ружье ( одно из первых ружий 15 века). хотелось бы добавить его особенность - пусть бьет сильнее арбалета, но энергию ест как арбалет, но чтобы компенсировать добавим 50% отката к некоторым приемам (не ко всем) .
3) за время кача видел кастеты 2 видов : когти и кастеты. дак почему бы не добавить когти в игру как тип? но чтобы было хоть какое то отличие пусть эти самые когти энергии едят меньше, но откат чуть больше (в зависимости от уменьшения энергии).
4) в игре есть большие житы и маленькие, дак почему бы их тоже не разделить на 2 разных типа. с маленьким шитом повышается проворство и затраты энергии и исходящий урон от умений на щит уменьшатся. большой тяжелый щит будет повышать выносливость, а затраты энергии и исходящий урон от умений увеличится. (хотя можно и средний приписать, но думаю нестоит).
5) на гипате есть гоблины с бумерангами, и думаю найдутся люди, которые хотят себе такой. откат убирается по прилету ( но он будет чуть выше лука ) урон как от арбалета, энергия как у лука.
6) хотелось бы видеть облегчение для магов и некров. пусть будет посох, в котором есть сила магии, но урон от посоха упадет для ближнего боя. если жрец или друль дд, то будкт стимул брать посох)
количество затрат энергии еще надо додумать, а написал я примерные обозначения. интересно знать ваше мнение по этой теме.