Приветствую всех
в этой теме я хотел бы обратить внимание на однотипность кораблей
P.S. данная тема уже была, но была плохо изложена
Итак, я хотел бы обратить ваше внимание на однотипность кораблей как 3D модели , с одной стороны это хорошо, конешно, не надо рыться в аукционе в поисках походящей детали ,но с другой стороны - ПОЧЕМУ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВО ВЫБОРА?!!
на данный момент в игре имеються 2-е основных модели кораблей - это корабли лиги и корабли империи , остальные модели это их доработанные копии.
Я думаю многие из тех кто любит путешествовать на своём корабле по астралу в компании друзей, согильдийцев или просто знакомых меня потдержат, возможно, некоторые возразят мне, но ,по моему мнению, астрал и астральные баталии на кораблях, которые так и грезяться при первом просмотре рекламмы аллодов онлайн, не оправдывают ожиданий во-первых,когда я первый раз решил поиграть ,загрузил,обновил , зашёл - я думал что-то подобное - "ЩА БЫСТРЕНЬКо КАЧНУ 2-3 ЛВЛ И СМОГУ ПОЛЕТЕТЬ В АСТРУ , А ТАМ - ЭКШН, БИТВЫ НА КОРАБЛЯХ, ЗАХВАТЫ КРЕПОСТЕЙ и т.п."
Во-вторых, даже когда я сделал свой корабль , оснастил его всем что необходимо , собрал команду... астрал меня не впчатлил тат как я не увидел в нём никакой уникальности ,первый-второй-третий , полёты превратились для меня в прохождение инстансов, и без всякого желания лететь кудато далеко за лутом, я потихоньку пркратил полёты на своём корабле , рос лвл начал пользоваться полётами из астральной академии ,где не надо лететь самому убивать глупых мобов, а сразу на острове проходишь убиваешь и всё.......
астрал как развлечение приносящий кучу эмоций, а в добавок к тому ещё и некий приятный доход , перестал существовать в моём воображении. Спасали ДХ,ВЯ,ГБ... но большинство пвп активностей начиная с 43-45 лвл стали позорной и безполезной активностью, так-как играя без доната и элемнтарного понимания работы билда ставит в тупик любого...
ну да что-то мы отвлеклись....
корабли однотипны, я предлагаю ввести несколько видов кораблей ,допустим по 3 для каждой
- уневерсальный
модель корабля оставить точно такую - же какова она сейчас
- лёгкий
модель гораздо меньше чем уневерсальная (отличающаяся , а не маленька копия)
- тяжёлый
модель больше уневерсального (возможно,с большим количеством пушек )
возможно даже сделать даже какие либо + и - для моделей ,допустим:
- для любителей тяжёлых, больших "машин" большее количество прочности, орудий, но меньшая скорость и радиус агра мобов больше
- для любителей маленьких,быстрых ,юрких - меньше прочности и орудий ,но + к скорости и - к радиусу агра мобов
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СБАЛАНСИРОВАТЬ ИХ!!!
на тему астрала хорошо высказался RambaY(в прошлой теме)
- "Корабельная тема - больной вопрос. Большинство моих друзей пришло в проект лишь ради корабельных баталий и многие из них разочарованы. Конечно, сначала всё выглядит очень круто, огромный корабль, подвластный твоей руке, неизведанные дали манящего астрала... Сколько возможностей! Какие огромные перспективы! Однако со временем становится ясно, - астральная составляющая игры совершенно не развита.
Один Тип Кораблей (корветы не в счет, принципиально это тот же бриг, слегка забустенный на урон), ничтожно маленькие астральные локации со смешными для корабельный сражений расстояниями.
Смена высоты, как способ войны? Осторожно, 150 метров вверх или вниз считаются побегом и караются либо смертью, либо критом клиента, либо багом руля, который клинит на набор высоты\снижение. Не дай бог еще столкнешься с другим кораблем при ненулевом горизонте... Вы правда уверены, что передвигаетесь по СФЕРЕ, ведь это первое, что приходит в голову, когда смотришь на астральные карты, или кормовой прибор? К сожалению, астральные сферы на самом деле таковыми не являются, это скорее плоские диски... Промолчу про препятствия в астрале, там нет этого понятия вовсе, астрал пуст и казуален..."
я сним полностью согласен!
почему я или вы должны прыгать по локациям ?почему локации как назебград, ирдрих могут быть "единой локацией" по ним можно ходить и без телепортов, а астрал это отдельные локации ? почему так мало корабельного пвп? почему астрал который был единственным отличием от других ммо оказался настолько убогим?