Уверен, что не одному мне, мягко говоря, надоели бесконечные однообразные острова, на которые летать абсолютно необходимо для развития персонажа. Львиная доля игрового процесса в итоге сводится к рутине. На мой взгляд, это проблема. И для игроков, и для разработчиков. Для первых потому, что им становится скучно, а для вторых, потому что люди от скуки чаще уходят из игры и перестают тратить на неё деньги.
И способ решения этой проблемы - альтернативные способы одевания. Конечно, сейчас есть вполне простой метод - донат, получение улучшителей за кристаллы. Но это как-то уж совсем не спортивно. В чём тогда смысл игры? Деньги закинуть?
Я понимаю, что вряд ли кто-то будет глобально реформировать сложившуюся игровую систему, но альтернативные способы одевания можно ввести и без серьёзной переделки.
Моя идея заключается в том, чтобы маркитантам боевых локаций добавить в товары категорию "улучшители", где будут продаваться рыжие универсальные улучшители экипировки и, скажем, синие для самоцветов.
Конечно, и сейчас можно зарабатывать на боевых локациях золото, конвертировать в кристаллы и покупать за них улучшители. Но если посчитать, то при хорошей удаче за один рыжий улучшитель экипировки надо биться минимум три часа на яре-хуторе, когда на острове, который проходится за полчаса-час, выпадает 2-3 улучшителя. Соответственно, альтернатива одевания на БГ сейчас абсолютно бесперспективна. Чтобы временные затраты на получение рыжего улучшителя экипировки были примерно равными, он должен стоить 10-20 эмблем противостояния. Можно развить эту идею и посчитать, сколько будет стоить в отметках салатовый улучшитель экипировки и улучшители для самоцветов.
Можно ввести даже ограничение по возможному количеству получения улучшителей в неделю, как это реализовано на островах. Пусть за покупку улучшителя у маркитанта тратится астральный ключ. Тогда на БГ одевание будет в два-три раза медленнее, чем в астрале, но я уверен, что многие игроки выберут именно этот вариант. Уж я-то бы при введении такой системы забыл бы про астрал, как про страшный сон.
В итоге при внедрении этой системы будут учтены интересы большего количества игроков, чем сейчас, что, несомненно, будет им очень приятно. И разработчики получат профит в виде снижения количества уходящих игроков. Замечу, что для введения подобной системы требуются косметические изменения, которые не потребуют большого количества ресурсов от разработчиков.
Ваши мнения?