Прочитал тему на работе, честно говоря от делать нечего. С одной стороны вой, не желавших или не успевших одеться, с другой стон одевшихся под самое не хочу. Охота всё таки выделить, что к чему... Так скажем плюсы и минусы вайпа, как полного, так и частичного.
Полный вайп, без каких либо бонусов(в принципе уже не реальность).
Плюсы.
1.Привлечение молодых игроков, понимающих, что при такой системе им никогда не подобраться к сильным игрокам.
2.Привлечение игроков имеющих перерыв в игре... скажем более четырех-шести месяцев. Которые знают, что им сейчас делать в игре нечего, сильных не догнать, а "днищем" играть они уже не могут.
3.Возможность пересесть на другой класс, не тратя на это море голда и 2к кри, готовые переродки есть практически у всех.
Минусы.
1.Часть игроков с криками будут агриться на сайте, якобы у них отобрали, все труды их стараний.
2.Возможен отток части людей.
Можно дополнить сей список, но, как понимаете не сильно безгранично.
Теперь сугубо моё мнение. Вайп нужен. Причем полный, камни и шмот, обменять на плюшки, но не такие, как типо кнопка нагнуть всех. Диссбаланс в игре, между начинающими и старожилами и так слишком велик. Почему надо произвести вайп? А и на этот вопрос могу ответить. Локации, на которых должны бегать толпы новичков в игре, практически пустые. На взрослых локациях, мы видим одни и те же никнеймы. Вас это не достало? Вы упиваетесь жизнью, в которой Вы король и кроме Вас, Вам никто не нужен? Это уже не игра, это не ММО... это крах игры.
На крики.. я старался, крабил шмот, а теперь всё в топку... я внимания не обращаю. Вы одетые папки, так же как и твердые середнячки... уже получили плюхи в виде ДО 51 и 55 лвл, разве они не усилят вашу мощь? Вы играющие не первый год(в принципе, как и я) не имеете пятой покровы? Жестокой(по сравнению с вновь пришедшими) зарунки? Вы не одели свой кор в оборудку, которая позволит, вам летать по новым секторам?
На высказывания, что типо я не одетое нубло и так рассуждаю.. могу сказать, что мой перс одет вполне терпимо.. салат 52, но камни к сожалению не салат 56.
В АО остро стоит проблема дисбаланса классов, одним чтобы выживать необходимо тратить по 100 кри на 1 камушек, другим раз в полгода после очередной порезки зайти в игру, взять с почты капли , поменять билд и дальше сажать в бесконечные контроли первых.
Имхо если и делать неактуальными камни то сначала надо разобраться с балансом, ибо чередование контроля по откатам ( когда уже сила воли заюзана ) вобще никак не мотивирует новичков начинать играть.
Та все уже. Шмот меняют и камни тоже, тему можно закрывать.
Sarge
Ты можешь здорово разбираться в чем-то, но всегда найдется миллион человек, делающих это еще лучше. ©Homer Jay Simpson
Еще не ответили, но ответят. А тема давно ушла во флуд кажись.можно об этом подробнее? <про вещи и сеты>
Это тема отдельной статьи, т.к. система сбора экипировки также претерпит значительные изменения. Ждите следующих анонсов)
Система сбора экипировки...... ну неужели, все равно врятли буду играть видно будет если универ не затянет то в это можно и поиграть)
http://forum.allods.ru/showthread.php?t=101544 - в теме оф.ответы от АОТ почитайте... Я просто вчера пол вечера мониторил тему и они отвечали на вопросы - в частности упомянули о том, что смена эквипа неизбежна, ибо текущая потеряет актуальность
Sarge
Ты можешь здорово разбираться в чем-то, но всегда найдется миллион человек, делающих это еще лучше. ©Homer Jay Simpson
если все так то значит для меня да и всей консты игра себя исчерпала.
вчера читал увидел только что будет вайп именно шмота а камни так и останутся актуальными.
вангую ужасный поток продажи персов и все "новички" могут за 5к кри купить персов с 8+ рунами.
Да не будет никакой пропасти, если конечно оденутся они в новый шмот быстрее, и камни станут только перевесом в статах ( на 60м уровне весьма незначительным )
чем больше абсолютного значения стата тем больше нужно вложить в него для повышения процентного коэф-а.
Вы видимо не достигли статов уровня одетости 1100+ каждого, а судя по вашим словам " вряд ли буду играть" не достигнете, тогда в чём ваш интерес ратования за то чтобы сделать неактуальным столь долгий и кровавый сезон ?
Последний раз редактировалось murmuzen; 10.10.2013 в 10:53.
Ага во времени и ключах, летаешь же в а10-а11 ? И наверняка видел непроходимые сочетания бафов, и сочетания на 2 часа прохождения. . .
ну я все сказал на гильдийском форуме очень много кто собирается свалить с игры если шмот вайпнется полностью. не так легко он достался чтобы стерпеть такой удар.
походу будут новички одиноко бить мобов учитывая что останется %10 из тех кто вернулся будет фейл.
и это еще я не говорил что с гильдии уже ушло 3 (вроди что это а это недокрафченные 10/11 руны) человека которым не нравится новая система статов. что будет дальше? 200 человек на сервер?
Последний раз редактировалось DjRapido; 10.10.2013 в 11:09.
Я вообще то про новые статы. Про старые я знаю. ГС основы 8.3к ГС конечно на ней не все статы 1100+ но, если написали 1500 могущества это *1500 урона, то камни будут влиять значительно. Я не играю много, нет такого интереса особенного.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------
Пусть уходят. Их что держат? Скатертью, как говорится, дорога.
Я про то что зависимость эту убирать не будет никто, или вы думаете на каждую единицу могущества ваш урон будет увеличиваться на 1% ?
Или же вы думаете, что насобирав овер 1500 могущества вы проживёте хотя бы 10 секунд до иммуна к контролю ? Я очень в этом сомневаюсь, по моему вы чего то недопонимаете в этой игре . . .
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------
На 60м уровне они будут тратить в разы меньше времени и ключей на одевание камней, по аналогии с нами ( теми кто доодевался в 52й салат с фиол камнями и на 55м капе )
лично знаю 7 человек которые пришли в начале этого сезона и сейчас имеют такой же гс как у меня 9147.
сейчас вы просто хотите оправдать свою лень чтобы не напрягаться.
Вот статы еще надо будет балансировать, я не думаю что атак статы будут 4х значными, каким тогда будет хп игроков? Я говорил лишь о том, что повторять 4.0 с его крафтом 2х сезонов есть фэйл, а не то что собирать какое то могущество. Сейчас даже 1 камень решает все, от того что шмот станет 60м роль камней не уменьшится. Сразу оговорюсь, возвомно в атак статах я не оч ибо я хил, но я пишу очевидные вещи.
Моя позиция уже была мной озвучена- в новый 60й шмот нельзя вставить камни и все.
Нет а что вы хотите то я не пойму, давайте тогда сузим каждый сезон до 6ти месяцев, будем вайпать шмот каждые полгода и повышать уровень до бесконечности, тогда игра изживёт себя очень быстро.
Если даже топ контент ещё толком то не фармится ( несколько гильдий на все сервера ).
На вашем месте было бы логичней ожидать свежего сервера чтобы начать со всеми нарравне, но ведь вы же не хотите терять свои рунки и покрову, тогда почему те кто потратил время и деньги на одевание в ( опять же сложном и долгом сезоне, расчитанным на год ) должны всё это потерять только потому что небольшая кучка людей прослакала - незахотела\поленилась и просто дныри.
Поймите средний игрок донатящий не овер суммы ещё только доодевает 55й салат и оденет его бувально за месяц\полмесяца до обновления, и если идти на поводу ваших предложений, тех кто "вряд ли будет играть" то такие игроки просто уйдут, а их подавляющее боьшинство.
Почему вы так негативно относитесь к камням то ? Из-за домика ? Из-за овер 15 секторов у одной гильдии ? Так вступили бы в такую гильдию.
Например у нас на сервере есть такой персонаж "уммма" , так вот в гильдии он не состоял весь сезон, однако почти одел фулсалат 55й.
Может всётаки проблема в вас ? в том что вы не хотите играть, вам не интересно. Тут конечно есть и другие факторы - работа, дети, учёба на последних курсах университета, но позвольте это же ваша жизнь, почему за то что вы устраиваете свою жизнь кто то должен платить ?
нытьё по выпиливанию камней в следующем сезоне, считаю ничем иным как завистью и просто нытьём. Что вы в самом то деле как маленькие дети, основная масса пишущих тут вполне взрослые сложившиеся люди, почему вы так относитесь к другим ?
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
Нельзя вставлять только потому, что кто то дно и "вряд ли будет играть" ? )
АПД так вы с подписки, и вы начинали со всеми в равных условиях, что пошло не так то ?
Последний раз редактировалось murmuzen; 10.10.2013 в 11:55.
Боже упаси, приходят новички, частенько в оке их вижу ( вобще без медалек ) и уже частично в 51м салате.
Да и какой вам резон то от новичков, ну придёт нуб, неодетый\незаруненый\без какого либо опыта игры, ну начнёт он с вами с нуля и что поменяется, сделаете вы оверсет статов и будете его ваншотить. Вобщем глупость какая то выходит. . .
Не буду отвечать за других, напишу за себя - Домик пошел не так, то, что стартовал я в мае, а потом на месяц забил на игру (на работе запара была) - вернулся - мой ГС виден, учитывая что овер на нитке сейчас 8700 - думаю я вполне смог догнать... Но на данный момент я реально понимаю, что мне уже ни что не поможет догнать тех кто салат клеит, тупо не успеть (хотя сундук под репликами творит чудеса)... По сути я доволен тем, как оделся...
А по поводу догонялок, то ввод альтернативных реповых камней, как в своё время колыбельного шмота будет в самый раз - как итог салат камни будут не намного, но лучше реповых, а реповые будут требовать для новичка качать репутацию и прочую лабуду, что в принципе немного притормозит в развитии, но не сделает разрыв тотальным, если же ни чего нового на домике не придумают
Sarge
Да на старте быть в топ ги с большим кол-вом секторов на домике. Либо платить, много. Я от второго отказался и свалил на подписку как она открылась. И да 4й курс не 2ой как бы. незнаю как у вас, я сижу с 9ти до 5ти в универе. Играю по 2 часа, тупо отлетывая ключи. Я незнаю сколько можно уже оправдывать то , что на старте топы получали камни почти на халяву, просто поделив карту. На доминионе воевали болле слабые ги и то друг с другом. Чтобы топы отжимали друг у друга сектора видел это редко. Результат можно видеть сейчас. Скорость подъема ГСа в 2 раза ниже чем до 4.0.4 что показательно.