Создавая время от времени новых твинков разных рас и классов (так как лишние перерождения мне не нужны, да и не по карману) на разных серверах я прослеживаю постоянное улучшение отношения к новоприбывшим игрока. Старые времена с усталостью, покупными вехами, невозможностью в начале пути изменить глупые решения без живой и мертвой воды, постоянным передвижением пешком и прочими неудобствами канули в лету. Но есть и те вещи, которые остались без изменения и это плохо и неприятно.
1)Мирра. Цена - кусается. Существует одно единственное место в мире (по фракциям) где её цена минимальна. В Империи это Старая Площадь, в Лиге увы не знаю. Прокачка репутации с местной фракцией на цену влияет лишь частично.
1а. Единая стартовая цена мирры (после прокачки репутации у фракции и с учетом ранга игрока) равная цене со Старой площади.
1б. Общее снижение цены мирры на 10-20% (относительно стартовой) в зонах со свободным ПвП и на БГ.
Ирдрих не смотря на все старания разработчиков не снискал славы второго Асээ. И самая большая в этом заслуга - да, та самая мирра. И если цена умений покровителя еще относительно укладывается в рамки (при средней частоте их применения - в критических ситуациях), то цена воскрешения неоправданно завышена.
1в. Пропорционально снизить время ожидания воскрешения и его цену в мирре по всем уровням начиная с 23 (Асээ и ПвП) желательно хотя бы на 30%.
1г. Ввести улыбки судьбы с бесплатным использованием умений покровителя - как приятный бонус обеим фракциям.
1д. Вместо раздачи мирры сопартийцам за использование Великих Умений покровителя на эти же цифры снизить стоимость умения.
Улыбки судьбы, подарочные фолиант знаний, реферальные коды, бонус слабой фракции - уровень растет как на дрожжах. И слишком часто многие забывают, или не знают, или не замечают что у покровителя тоже есть свой уровень (или забивают на его прокачку из-за цены мирры и умений). Я много раз замечала персонажей близких к капу (там где задерживалась - БО и генералы) с покровителем едва ли 20-30 уровня - постоянно садиться в милость особенно на ранних уровнях не надо, те времена уже прошли, а зоны с ПвП где критично использование других умений многие стараются проскочить как можно быстрее.
1е. Снизить разницу в опыте покровителя между уровнями на 20-25%. Сделать количество очков покровителя между любыми 2 уровнями нацело делящимся на 15 (количество очков за Милость).
На этом с Миррой все пожалуй.
2) Экипировка. Статы - ужасны, выбор - часто пугает.
Введение сундуков рекрута/ополченца за репутацию - отличное решение позволяющие держать большинство статов в хрупком равновесии. Но вот награды за квесты... Во многих заданиях на начальных локациях (ИВО, НИИ, Мертвое Море, Дикие, Сиверия, Новая Земля, Тенебра, что там еще у Лиги?) выбор из предложенных наград заставляет задуматься - тканевые ботинки с удачей, тканевые перчатки с интуицией, кожаный пояс с ловкостью или плащ с духом? Данный пример несколько утрирован - так как на выбор чаще предлагается не более 3 предметов (если это не оружие/спецоржие). Или прекрасный выбор парного оружия (квест у орчихи в ИВО рядом с генералами) позарез нужного магу...
2а. Предлагать только один тип экипировки для выбора в награду за задание. Если количество вариантов превышает стандартные 3-4 - выдать обычный сундук рекрута.
2б. Отслеживать количество заданий до сундука рекрута не только в панели квестов, но и в общем интерфейсе, для более лучшего понимания механики работы.
2в. С помощью сундука рекрута рассчитывать 2 минимальных атакующих стата, для возможности выдачи 2-хстатовых вещей. Так же был бы неплохо отслеживать и баланс инстинкта и выносливости.
Но есть у покупных репутационных сундуков и несколько минусов - по логике порядка квестов они выдаются на тот уровень, на котором персонаж приходит на данную локацию, а что понятно любому игравшему в АО, уровень прихода на локацию и уровень достижения максимальной репутации с местной фракцией очень разнятся (у всех кроме перерождений, способных искусственно притормозить рост в уровне), особенно под улыбкой или фолиантами знания.
2г. Увеличить минимальный уровень игрока для одежды из покупных репутационных сундуков рекрута/ополченца на +1 относительно планируемого уровня прибытия в данную локацию.
Возможность одеться почти полностью в синюю экипировку от репутации с расой фракции имеется - нужно только заглянуть в комнаты на втором этаж Ока к вендорам, или в расовые кварталы Новограда. Но там предлагаемый уровень экипировки будет ниже на единицу. К чему такие сложности - мне непонятно.
2д. У репутационных вендоров должны продаваться сундуки рекрута/ополченца на все слоты экипировки, которые можно занять на момент прихода в данную локацию (кроме амулета), в том числе и предметы для левой руки - аксессуары и щиты.
Не смотря на все ухищрения разработчиков многие новоприбывшие даже не подозревают о возможности покупки экипировки не напрямую, хотя покупку из перекупки я видела не раз.
2е. Так же просьба добавить небольшой обучающий квест подводящий к репутационным вендорам.
На любое спокойное прохождение найдется свое манчкинство - самые важные квесты, самые часто встречающиеся и самые опытодающие монстры и так далее. А прохождение локаций до конца становится уделом левелкапа.
2ж. За каждые 25 не повторяющихся квестов выдавать сундук ополченца с экипировкой на уровень игрока. За полное прохождение локации так же выдавать сундук ополченца (честно, хотелось бы фиол, но сравнивая среднее количество квестов на локацию понимаю что это будет слишком дисбалансно).
С экипировкой вроде все.
3). Квесты. Тут проблемы меньше чем ожидались. Но их не меньше.
3а. За все обучающие квесты давать хотя бы минимальное денежное вознаграждение (до 50 меди) и минимальное количество опыта (до 250).
3б. Квесты ведущие к новым ступеням тайны мира выдавать не в зависимости от уровня игрока (во избежание путаницы), а по прохождении предыдущих этапов.
3в. Во избежание возможности непопадения в НИИ/на осколок Язеса или повторного непопадения и-за выбрасывания свитка, или невыполнения квеста на портал и телепортации с помощью личного камня, ввести астральные шлюпы и прилегающие к ним квесты с Дозорного острова/маленького причала в Империи и просто маленького причала в Лиге.
3г. Ввести направляющие квесты к трупу орка на Дозорном острове и получению именного оружия (линейка с Диких Островов и в 13 Лабораторию).
3д. Порционная выдача квестов на всех аллодах, как наблюдается в Асээ, направляющая в один-три района локации во избежании заполнения всей карты флажками и маркерами (как наблюдается на плато Коба).
3ж. Убрать из более поздних локаций в квестах репутацию фракций с ранее пройденных локаций (как пример - в Малом Куполе в Мертвом Море есть квесты с репутацией Хадаганцев и Зэм (ИВО и НИИ соотвественно), а на плато Коба в фракционных лагерях за квесты дают репутацию у Имперской Армии/Войска Лиги). Предлагаю их заменить на банальную денежную компенсацию.
С любовью к Аллодам, коммунити, и со стальным терпением к текущей в игре ситуации.
ПС. Будут дельные предложения - пишите.