Форум - "Аллоды Онлайн" - LFG
Показано с 1 по 30 из 30

Тема: LFG

Участник конкурса руководствЗнаток IIIЗнаток II Ударная Армия Империи FallenXII на пути к лучшему

LFG

Looking For Group (или русским языком - "поиск группы") - распространенная во многих ММО фича, позволяющая комфортно находить себе компанию на вечер. В той-игре-которую-тут-нельзя-называть LFG тоже есть, но в ту игру я не играл почти. Но вот на данный момент до конца сезона балуюсь в другой онлайн-игре и совсем недавно там как раз-таки ввели внутриигровой поиск группы. Так вот, после этого нововведения я оценил всю прелесть данной функции.

Да, в Аллодах есть какое-то бездарное подобие поиска группы на одной из вкладок доски объявлений, но им абсолютно никто не пользуются, как собственно и самой доской объявлений.

И да, я прекрасно знаю, что можно находить пати в порту, гильдии или с игровыми друзьями, но все-таки обобщим под всех игроков и для всех такая функция будет полезна. Если вы собрали большую часть пати в гильдии, то оставшихся нескольких членов можно добрать через соответствующий интерфейс. Если ваши друзья сейчас не онлайн, вы рак, отставший от всех по гирскору, или просто стоите часами в ожидании чуда в порту - это тоже для вас.

Еще у нас есть Сольдина, но она не обеспечивает комфортного полета. Она вполне может собрать пати из 4 физических классов и полетите вы под сладкий баф резистов. Дефаултный корабль для полетов уныл, хотя хорошо, что появилась возможность летать на своем корыте.

И конечно же еще есть наемники, но все-таки при игре онлайн хочется, чтобы процесс был максимально многопользовательским. Да и наемников не возьмешь везде.

Так вот. Исходя из активностей в Аллодах, весь интерфейс поиска групп можно разделить на части:
    • астрал за экипировкой
    • астрал за самоцветами
    • лабиринт
    • рейдовые приключения (да, пусть новички собирают себе пати в ГД на 60ом капе)
    • открытый мир (поиск компании для совместной игры, прокачки, etc)

Рассмотрим, как происходит процесс создания собственной пати. Мы можем сразу пригласить несколько человек, с которыми уже летим в астрал, и система сама посчитает, что пати уже заполнена, допустим, 3/6. Выбираем соответствующий раздел, создаем "объявление" о наборе группы и недостающие роли (танк, дд, хил). Также в самом описании группы можно указать планку одетости, зарунки и т.п. Когда пати будет добрана, группа исчезнет из списка, но если какой-то член команды вас не устраивает, вы всегда сможете кикнуть его и создать новое объявление.

Рассмотрим, как происходит процесс вступления в одну из групп. Находим соответствующий раздел, например, пати за самоцветами. Листаем список доступных пати, находим подходящую, нажимаем "Вступить" и выбираем свою роль - защитник, боец, лекарь. Выбранная роль сразу считается уже занятой и освободится, если игрок покинет группу. Перемещаемся в привычный интерфейс группы и уже через обычный чат уточняем все нюансы. Еще несомненно должна быть кнопка "Обновить", позволяющая отсеять уже собранные пати и включить в перечень новые, если с системой автообновления что-то стрялось. Пока пати висит в списке групп, можно просмотреть список ее участников - ники, классы, гильдии. Это тоже полезная информация.

Аллоды я временно забросил уже больше месяца назад, но именно поиск группы меня больше всего напрягал в последнее время. В астральной академии можно простоять пару часов ради 20-минутного полета на остров. Особенно, когда в чате то и дело собирают группы за самоцветами, а ты хочешь слетать в 29+ старого. И особенно в Империи.

Естественно, при необходимости свободные слоты можно заполнить наемниками, свернуть пати из LFG и отправиться в неполном составе. Но как по мне, данный интерфейс поможет многим тратить меньше времени на сам поиск группы и проводить больше времени в совместных приключениях.

Также можно добавить вкладку "Ищу группу", где каждый желающий может выбрать свою роль и желаемые сектора, откуда его можно сразу позвать и откуда он исчезнет в случае вступления в какую-либо пати. Естественно, игрок оставивший объявление о своих услугах и сам может листать список собирающихся групп и вступать в них.

Если для маркетологов Allods Team такое нововведение кажется ведущим к убыткам, т.к. будет покупаться меньше астральных рупоров и чернил, то ради Бога, пусть создание пати в крайнем случае будет стоить как астральный рупор - 1 кри. Если в игре будет качественная и удобная система поиска группы, то за нее можно и заплатить. Я готов платить за комфортное времяпровождение. Только конечно в таком случае система будет менее распространена в массах, но это лучше, чем ничего.
    Последний раз редактировалось FallenXII; 16.10.2013 в 05:12.

Эшлли / Владыки Астрала / OFF

Империя Цеховой Мастер Империи RokkoKenGuRu скоро станет достаточно известным
    Поддерживаю руками и ногами. LFG используется во всех корейских ММО, с которыми мне довелось удовольствие познакомиться. У нас как обычно все на срадии развития и примитива. Прямо как в Древней Руси, которая на фоне просвещенных европейских христианских государств оставалась языческой долгое-долгое время. Проблемы с полетом в а7 для качающихся например сейчас общеизвестна, ибо НИКТО НИКОГДА туда не летает. Так же НЕ ЛЕТАЮТ и в фиольные сектора а6. Авторати это детский сад, когда ты выбираешь ПРЫГ, а тебя все равно закидывает на дефотл-корабль с одним человеком (втф?) гс 5100-5200, который тут же ливает. И это происходит в 100% случаев.

Система ЛФГ бы исключила необходимость во всю глотку орать о поиске пати, часами стоять и ждать манны небесной ввиде хила или танка. Ты просто заходишь в раздел, находишь интересующую тебя пати и благополучно отплываешь. Или создаешь ячейку сам, немного подождав, пока страждущие заполнят слоты. НУ ВЕЗДЕ ТАК УЖЕ. Всем хорошо и комфортно играется, кроме нас, в этом аспекте. У меня например ни разу за 2-х с половиной годовой стаж АО не было консты. Считалось дичайшей удачей если ты зашел в игру и улетел через 10 минут. Это же не дело.

Давайте, аргументируйте невозможность введения данного интервейса несоотвествием СТИЛИСТИКЕ игры итд. Обычно ведь все к этому и сводится)

"Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему".

Империя Длинная Рука Империи serega090391 — неогранённый алмаз serega090391 — неогранённый алмаз serega090391 — неогранённый алмаз
    Предлагал ранее, но в более простой форме...
    Естественно поддерживаю, ибо сам вступал в группу через эту систему. Она куда комфортнее сбора пати, посредством чата
    Последний раз редактировалось serega090391; 16.10.2013 в 09:11.

https://forum.allods.ru/image.php?type=sigpic&userid=512975&dateline=13576  36998

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Поддерживаю!

Если ваши друзья сейчас не онлайн, вы рак, отставший от всех по гирскору
    Железная логика, однако. А если друзья просто спать хотят? Если в данный момент их нет?
    И истинные друзья полетят с Вами даже если Вы значительно отстали по экипировке.
    Проблемы с полетом в а7 для качающихся например сейчас общеизвестна, ибо НИКТО НИКОГДА туда не летает.
    Да, есть проблема. Ноги растут из того, что были друзы с самоцветами за Доминион... Однако сечас туда летают, но мало. И если в 5.0 не выпилят самоцветы, то туда будут летать
    Так же НЕ ЛЕТАЮТ и в фиольные сектора а6
    Тут проблема в другом. Например я палом в фулл-фиоле начал летать в оранжевые сектора, потому что там падает больше. И фулл-фиола мне оказалось достаточно для прохождения.

Участник конкурса руководствЗнаток IIIЗнаток II Ударная Армия Империи FallenXII на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от LaNocheOscura Посмотреть сообщение
    Железная логика, однако. А если друзья просто спать хотят? Если в данный момент их нет?
    И истинные друзья полетят с Вами даже если Вы значительно отстали по экипировке.
    Там запятые. Это две разные мысли
    Я знаю некоторых людей, которые в Аллодах в полуслаке, потому что за свой некруглосуточный онлайн не успевают даже и саму пати в астрал найти, не то что все 20 ключей отлетать. Я думаю, адекватная LFG упростила бы жизнь очень многим людям. И со статистической стороны для АОТим тоже выгода - больше комфорта, больше онлайна. Больше онлайна - проще найти пати, и еще больше онлайна А это значит, что больше людей будет тратиться на репликаторы, благовония и прочие расходники - финансовый профит тоже имеется.

Я не знаю, чем подобный интерфейс не пишется в стилистику Аллодов? Ущербная доска объявлений с всегда мертвым поиском пишется значит, а адекватная система уже нет?

Лига Гильдия Купцов Лиги VolframovayaDeva на пути к лучшему
    Идея нравится, потому что полеты с наймами конечно подрывают весь жанр MMORPG. Хотя по опыту проще с наймами пройти, чем с кривыми рандомами вайпаться.)) Надо добавить еще в поиск и корабль, а то на чем добираться будем.

Ветеран BECTHUK88 на пути к лучшему
    Поддерживаю, так как теперь не придется торчать в академии или новике, можно будет фармится и искать группу одновременно, но скорее это не введут, иначе будут потери в прибыли, а точнее такая вещь как астральный рупор станет не актуальны

Сержант гвардии zveroman скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от BECTHUK88 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, так как теперь не придется торчать в академии или новике, можно будет фармится и искать группу одновременно, но скорее это не введут, иначе будут потери в прибыли, а точнее такая вещь как астральный рупор станет не актуальны
    Насчет рупоров - их будут покупать чтобы торговать, чтобы вопросы задавать, просто флудить как сейчас например) + "папкопати" могут и рупорами добирать в пати 1-2 игроков вполне))

Идее +

Лига Гильдия Купцов Лиги EmZap на пути к лучшему
    LFP/PLF давно бы уже запилить.

Сержант гвардии ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве ovcharsp — луч света в тёмном царстве
    +++++++++++++

Горожанин iz13bukv на пути к лучшему
    Я хочу, чтобы LFG-канал был, но доступ к нему появлялся с 10 лвл (не ранее ни в коем случае). Притом канал должен открываться лишь в столице и в Астральной академии. Я понимаю, что на f2p-серверах не так, как в игре-которую-здесь-нельзя-называть, так что можно ввести LFG только на "Нити судьбы" и других серверах по подписке.
    1. Исправление форума и сайта, дополнение и обновление info. Закрытие тем, начатых много лет тому назад. 2. Аэды доступны с самого начала игры либо уровня с двадцать третьего. 3. Каждой расе — своё собственное стартовое приключение и стартовую зону.

Империя Длинная Рука Империи serega090391 — неогранённый алмаз serega090391 — неогранённый алмаз serega090391 — неогранённый алмаз
    Цитата Сообщение от iz13bukv Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что на f2p-серверах не так, как в игре-которую-здесь-нельзя-называть, так что можно ввести LFG только на "Нити судьбы" и других серверах по подписке.
    Как ни так? Играл в TA, она F2P, всё так...

https://forum.allods.ru/image.php?type=sigpic&userid=512975&dateline=13576  36998

Banned Chaosabyss на пути к лучшему
    для реализации данной системы в АО стало мало активных игроков, топ ги предпочитают летать своим составом, среднии гильдии так же видят преимущества полета/похода закрытыми и слаженными патями и рейдами, а тех ктоне может найти себе компанию увы не так много что бы система работала стабильно (подал заявку вступил полетел) увы скорее всего будет так что вы подадите заявку на подбор группы и будете долго ждать еще так же желающих, ну а если отвлеченно от реальностей игры то да - идея хорошая и нужная.

Горожанин iz13bukv на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от serega090391 Посмотреть сообщение
    Как ни так? Играл в TA, она F2P, всё так...
    На "Нити судьбы" рупоры не продаются за деревянные.
    1. Исправление форума и сайта, дополнение и обновление info. Закрытие тем, начатых много лет тому назад. 2. Аэды доступны с самого начала игры либо уровня с двадцать третьего. 3. Каждой расе — своё собственное стартовое приключение и стартовую зону.

Цитата Сообщение от iz13bukv Посмотреть сообщение
    На "Нити судьбы" рупоры не продаются за деревянные.
    Мы сейчас говорим об LFG или Мировом чате?

Воин SHEVAGold на пути к лучшему
    Идея хороша, но спорна в реализации в реалиях АО
    Донат? не, не слышал.

Цитата Сообщение от VolframovayaDeva Посмотреть сообщение
    Надо добавить еще в поиск и корабль, а то на чем добираться будем.
    Несомненно, нужно добавить
    Это уже, так сказать, особенности мира Аллодов, которых не может быть в LFG других игр. Совсем забыл про этот нюанс )

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от Chaosabyss Посмотреть сообщение
    для реализации данной системы в АО стало мало активных игроков, топ ги предпочитают летать своим составом, среднии гильдии так же видят преимущества полета/похода закрытыми и слаженными патями и рейдами, а тех ктоне может найти себе компанию увы не так много что бы система работала стабильно (подал заявку вступил полетел) увы скорее всего будет так что вы подадите заявку на подбор группы и будете долго ждать еще так же желающих, ну а если отвлеченно от реальностей игры то да - идея хорошая и нужная.
    Во-первых, с удобной системой подбора людей этих "одиночек" станет больше. Да и далеко не все летают в рамках гильдии. Во-вторых, многие кто орут в порту допустим "Сталк слетает в 27 старого" - это его основной приоритет, ему нужен арбалет, но он с радостью слетал бы допустим и в 28, 26 и другие еще не закрытые сектора. Это лучше, чем просто часами стоять в порту в ожидании чуда. А так игрок может полистать список предложений в LFG, вступить куда-то на свое усмотрение. Может, он и вовсе отправится за самоцветами, если найдет хорошую компанию.

Вольный Аллодер KamGhost на пути к лучшему
    Думаю, когда нибудь до разработчиков дойдет, что сбор группы через интерфейс намного быстрее и выгоднее для них же. Поскольку собранная, даже случайная, группа все равно купит те-же реплики, эманации, благо и т.д.
    А стоящие/кричащие в порту/академии и летающие по принципу "как повезет" никакой прибыли не приносят, поскольку не имеют возможности тратить.

Империя Деловой Союз Империи Dimarain создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя Dimarain создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Та че им менять что то. Все работает, все летают, баблэйн поступает че парится) усё идет по плану
    ЧаполиННо:
    Молодые инки
    Инквизиторы

Тэнполь:
    Riot
    Прайд

Цитата Сообщение от Dimarain Посмотреть сообщение
    Та че им менять что то. Все работает, все летают, баблэйн поступает че парится) усё идет по плану
    Я бы поспорил. Отток игроков к концу сезона на лицо, у меня огромное число знакомых, ушедших в полуафк, потому что все уже надоело. Да, скоро глобалка, но сможет ли она затянуть надолго? И вот выйдет это самое "Сердце мира", и опять будут топы летать констами, а многие другие игроки пытаться за неделю вылетать хотя бы 10-15 ключей, ведь со сбором пати ничего не изменится - опять стой кричи в порту или академии.

Я уже давно не помню так много конкурсов и улыбок, как в последнее время. Июнь был месяцем ни дня без ларцов, сейчас все с точностью до наоборот. И думаю очевидно, что подобный ход маркетологи предпринимают, когда хотят завлечь игроков в проект. А первое, что требуется от игры - это комфорт, и LFG ему точно не повредит.

Стражник DeadlyInnerSense на пути к лучшему
    Идея хороша, но повторю то, что уже тут написали. В реалиах АО это сложно.
    Взять текущий сезон.
    1. Могут быть кривые билды/статы. Полет как-то давно в а9 с варом без ббшки отбивает желание брать рандомов.
    2. Для а10 метод рандомизации подходит слабо. Туда летать с кем попало далеко не всем понравится, ибо вайпнуть остров - довольно просто.
    3. Про а11 даже заикаться не буду на этот счет.
    4. Все инсты во время кача проходятся с наемниками - тут тоже поиск группы не особо актуален.
    5. В началки поиск группы сейчас есть, и кажется до 22+ тоже, пока билды/статы не особо важны и можно проходить "и так".

Введи при регистрации аккаунта код 147722 и получи приятные плюшки Это того стоит

Цитата Сообщение от DeadlyInnerSense Посмотреть сообщение
    Взять текущий сезон.
    1. Могут быть кривые билды/статы. Полет как-то давно в а9 с варом без ббшки отбивает желание брать рандомов.
    2. Для а10 метод рандомизации подходит слабо. Туда летать с кем попало далеко не всем понравится, ибо вайпнуть остров - довольно просто.
    Одного не пойму, если кто то не хочет рандом... Разве он будет использовать эту систему?

Вы абсолютно правильно задали вопрос. Не будет. Система будет малоиспользуема. Зачем создавать то, что не будет пользоваться спросом?

Введи при регистрации аккаунта код 147722 и получи приятные плюшки Это того стоит

Вы абсолютно правильно задали вопрос. Не будет. Система будет малоиспользуема. Зачем создавать то, что не будет пользоваться спросом?
    Но факт в том, что есть такая вещь, как безысходность... Думаю она подтолкнет еще какой то % населения АО, в том числе и меня

Banned coolhacker на пути к лучшему
    В АО есть небольшое препятствие для реализации этой системы. Если учитывать "тот-самый-проект-который-нельзя-называть", то там есть возможность создания кроссерверных групп. И многое работает на основе этой возможности, в том числе аналогия "доски объявлений", созданная разработчиками аддонов. Плюс надо учитывать то, что ЛФГ в том-самом работает в основном для фейсрольных активностей.
    Здесь, конечно, можно сделать расширинную систему поиска группы (причем, думаю, она будет аналогична аддону в том-самом). Но очень большую роль играет реализация.

Вольный Аллодер KamGhost на пути к лучшему
    Взять текущий сезон.
    3. Про а11 даже заикаться не буду на этот счет.
    4. Все инсты во время кача проходятся с наемниками - тут тоже поиск группы не особо актуален.
    5. В началки поиск группы сейчас есть, и кажется до 22+ тоже, пока билды/статы не особо важны и можно проходить "и так".
    1. Кривая может быть голова. А билды, статы, да и руки вполне можно поправить. И если человеку будет интересно выжать из своего персонажа максимум - он это сделает.
    2 и 3. Никто не мешает ограничить ту же LFG 28-м старого и 20-м нового. Хотя что-то мне подсказывает, что в грядущем дополнении запросто может появиться еще один слой, поднятие планки астрального квеста и удаление слоя, сейчас имеющего номер два. =)
    4. Откровенно говоря, наймы - зло. Именно благодаря им на капе появляются куча личностей, абсолютно не умеющие играть в команде.
    5. Тот поиск группы что есть - не более чем залипуха (выражаясь человеческим языком). Так сказать "для галочки - чтобы было". При этом она не учитывает того факта что у летающих может быть два билда (танк/дд, хил/дд). А саппорты/контролеры вообще за направления не считаются.
    К тому-же, как показала жизнь, вайпнуть можно даже началки. =)

В неназываемой игре система LFG/LFR тоже была поначалу малоиспользуема. И ничего. На текущий момент народ ею пользуется. И достаточно активно.
    А с LFR там вообще достаточно умно сделали, выделив вещи с LFR в отдельную категорию - чуть хуже чем с полноценных рейдов. Но для старта вполне сойдет. Хочешь лучше - вперед искать гильдии и статики. Не хочешь - можешь заниматься другими активностями.

Империя Цеховой Мастер Империи RokkoKenGuRu скоро станет достаточно известным
    Апаем тему, не умираем, пожалуйста.

"Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему".

Цитата Сообщение от KamGhost Посмотреть сообщение
    1. Кривая может быть голова. А билды, статы, да и руки вполне можно поправить. И если человеку будет интересно выжать из своего персонажа максимум - он это сделает.
    Может быть и голова, а может быть человек не играл в другие ММОРПГ, плохо имеет представление о ролях в группе и рейде, а уж применительно к аллодам и вовсе. По опыту "обучения" людей надо сказать, что "дать" билд и статы это далеко не всё. Даже на манекен походи с тем или иным человеком, правь руки, рассказывай про энергореген и дпс цикл... Не всегда помогает. Люди теряются в боевых условиях, медлят и т.д. Хотя какой-то профит есть от этого. Тем ни менее - есть сектора где можно позволить себе подпсить ниже, есть, где уже не особо.

Цитата Сообщение от KamGhost Посмотреть сообщение
    4. Откровенно говоря, наймы - зло. Именно благодаря им на капе появляются куча личностей, абсолютно не умеющие играть в команде.
    Тут проблема немного глубже, чем кажется. Сложно найти пати во время кача, например, в ХД, ХТ-27, Хт-35. Наемники тут помогают. Зло, не зло, а на самом деле это полезный инструмент. Которым, тоже, кстати, надо умело пользоваться. Осваивать тимплей лучше с гильдией По поводу началок. Там 3 роли, да, и нет роли контроля. Но в общем-то, она там и не нужна. По поводу двух билдов не совсем понятно. Палом можно слетать в танке и в дд - по выбору роли, как и жрецом (хил или дд), других просто не тестировал.

Я не против данной идеи, но она сегодня кое-каким образом реализована. Со своими ограничениями, пока это возможно. Что касается а10, а11, на серверах не так много народу. Хорошие и рукастые ребята более менее известны (за империю уж точно). И их и так нарасхват берут, если конечно не переизбыток класса, когда в мир орут 3 сталка о полете в а10. Тут народ не всегда на ярохутор попасть может, а что уж говорить про поиск группы В общем, реально, но стоит ли того - большой вопрос.

Империя Курсант Империи S0bak на пути к лучшему
    Система будет работать хотя бы потому, что рандомов сутками кричат в мир. Нравится-ненравится, выбора-то нет, соги не добрать, берут что есть. Тем более, человека просто закинут в пати, сначало можно с ним поговорить (спросить про бб ), осмотреть, а потом уже лететь.
    Всеми руками и ногами за! В чате иногда просто не видно, в какой сектор собирают(когда одновременно кричат).

Цитата Сообщение от S0bak Посмотреть сообщение
    Всеми руками и ногами за! В чате иногда просто не видно, в какой сектор собирают(когда одновременно кричат).
    Видать у вас все еще не так плохо )
    У нас в Империи на ВА я успеваю каждое сообщение раз 10 перечитать, прежде чем кто-то крикнет следующее

Ваши права