Весьма закономерно желание сохранить воспоминания о местах былой славы. Уюте и покое Тихих Холмов, неожиданном укрытии Санатория "Снежинка", окропленную кровью арену Вертепа... Воспоминания о проведенных там часах согревают душу, а бесчисленные казусы вызывают улыбку. Само собой, все мы любим эти острова. И судьба их для нас не безразлична. Всех нас поразила весть, что с выходом 5.0 "входы в уже знакомые слои закроются навсегда".
Остается надеяться лишь на то, что сектора эти не канту в Лету. Что их запрячут подальше, в ожидании нового пришествия в разного рода БГ и прочих флэшбеках.
Тем не менее, у меня есть желание предложить некоторое решение.
Так как я человек не сведующий в технической части игры, то могу рискнуть с предположением, что серверам будет тяжело справляться с новыми активностями и поддерживать старые. В таком случае вся моя идея и гроша ломанного не стоит. Но если техническая возможность все же есть...
Было бы очень круто, если старые сектора астрала остались.
Представим острова времен 40-42 уровня. Запихаем их в сектор номер 1.
Острова 1-29 уровень в сектор номер 2.
Острова с 29-35 в сектор номер 3.
Острова с а7-а9 в сектор номер 4.
И наконец острова а10-а11 в сектор номер 5.
Игроки, собравшись на корабль, заранее решают какой из островов хотят посетить. Выбирают сектор номер 4. В нем их выбору предстают острова: Изумрудный остров, Утиный плес, Узилище, Санаторий "Снежинка", Тридевятый остров, Мертвые Холмы, Черепаший остров и Поместье Кровавой Графини.
Дилемой на какой полететь не будет, ведь с боссов будут падать разного рода классовые костюмы.
Полет не будет тратить ключи. На острове с 4х боссов будут падать до 4 костюмов, которые в свою очередь будут намертво привязываться к игроку их сроллившему. А то и сразу попадать в гардероб. Стилистика острова и костюма этого острова должна хитрым образом пересекаться. Так, например, с Поместья Кровавой Графини приключенцы будут вывозить эльфийский гардероб. Санаторий подарит всем искателям приключений имперский пожитки. А Тридевятый остров порадует витязей их классовыми доспехами(само собой лишь тщеславным стилем).
В условном секторе номер один будут падать костюмы новичка.
В секторе 2 - костюмы осмотрительных классов.
В секторе 3, как не сложно догадаться - костюмы великих.
В 4 секторе - самые желанный, аналоги костюмов из ЛР-шкатулок.
5 сектор, эквивалент а10 и а11, можно населить костюмами с эвентов или нарисовать новые... такие как Костюм могучего колдуна. Костюм могучего барда. Костюм могучего витязя.
Чтобы для 60-уровневых героев жизнь медом не показалось, ****ать уровень мобов и боссов до 60. Это будут по истине суровые испытания.
Сами шкатулки вполне можно упразднить, сделав основным средством добычи костюмов полеты по старым слоям, которые тут и в своей фантазии я уже воплотил в жизнь. Уверен, что бюджет микротранзакций в АО держится отнюдь не на одних вышеупомянутых сундучках, чтобы столь сильно ими дорожить. В то же время, подобное решение способно актуализировать былые приключения, без отпиливания пусть и старой, но все же души Сарнаута и прошлого его самых отважных героев. Контент игры нужно расширять, а не заменять. Иначе получается как-то грустно.
К тому же подобные полеты не перестанут быть актуальными, в виду большого притока новых игроков, которым так же захочется заиметь для себя какой-либо костюмчик.
Новую жизнь вдохнут эти перемены в выполнение квеста от кутюрье.
По праздникам можно открывать определенный новый лут с ластов этих островов - например национальные и юбилейные наряды.
Если возникнет головная боль, куда же деть юбилейные монетки - решение просто. Сделать ценою для сбора полета на остров за костюмом - 25 серебряных юбилейных.
Мое предложение колышется лишь на уровне идеи. Воплощать ее в жизнь или нет - зависит только от Вас.