Доброго всем времени суток. Читал иногда несколько похожие темы, но на самом деле это наболевшая тема, думаю у многих.
Предисловие и суть проблемы. Я играю примерно с весны, доначу немного 300-2000,2500 тыс руб в мес. На нити судьбы пробывал играть,когда была подарочная подписка и мне там не очень понравилось- на мой взгляд на нем немного скучно и уныло, к тому же мой вахтовый график работы (2нед/2 нед или мес/2 нед) не совсем подходит под подписку-не хочется платить за то,чем пользуешься не в полной мере. Так вот, я конечно понимаю, что те кто играет уже 2-3 года имеет некое преимущество: и руны уже есть и свитки все и тратятся сейчас в основном только на шопы и супер-новинки. В месяц у меня получается около 2 тыс руб на игру, иногда больше выходит, т.к. ларцы купишь 35-50 шт, благовонию на месяц, рунки чуть подклеить или сумку улучшить или еще чего. Но ги заставляет ходить на доминион, в рейды-а это каждый раз по 2 шопа ( в неделю только на эти мероприятия уходит 8 шопов). Коллекционные монеты из ларцов быстро тают на это + на манабатареи, которые продаются токо за монеты эти. В общем на вот такую мелочь, типа нескольких шопов, корма, крупиц раньше (летом) можно было немного по фармить. Сейчас ситуация с курсом вообще плачевная. Тратить на игру больше 2,5 тыс руб даже я, работающий человек, считаю нерациональным(не считаю, что этого мало). Что уж говорить о школьниках и студентах...Да, есть как вы их называете "жесткие" донатеры, которые вливают ежемесячно 10-50 тыс.руб., возможно их даже десятки, но они рассредоточены по серверам, а если взять фракцию какого-нибудь сервера-то окажется, что таких единицы 2-5 человек. С таким курсом, как сейчас 120голд+ к 1 кри играть становится сложно при нынешнем доходе голда а особенно с ограниченным временем, т.к. нужно все- и свитки всякие и руны апать и в рейды ходить и озверин порой покупать и проч. Почитав, что как-то в одной теме ответили по поводу роста курса-"курс имеет тенденцию только к росту, и в программе пропрционально вливаемым кри в обменник на голд заложен курс". Это ведь нецелесообразно! Да соглашусь, что плюшки, типа рун и покровы надо покупать за донат. Но большинство склеек должно проходить именно за голд-следовательно голда и должно быть больше в обороте. Стабилизации курса никакой- что можно купить за голд, ради чего переводить кри в голд,чтобы хоть как-то "скакал" курс? Ответ: Ничего. Чего вы (обращение к разработчикам) можете этим добиться? Ответ: многие побрасают этот проект и уйдут, мелкие и средние донатеры уйдут. Останутся только несколько десятков "жестких" донатеров, но и им в скором времени надоест мериться между собой-и у них встанет вопрос "а нафига я отдавал деньги за 11 руны по кругу, если сейчас они у всех такие"
Теперь сама идея: чтобы курс не так рос 1) Ограничить количество золота меняемого на кри в неделю.
2) Ввести особого торговца, который будет продавать товары общего потребления (благу, шопы) за голд пусть цена будет в золоте намного дороже, по отношению ее в кри. т.е. за кри будет купить выгоднее, но возможность покупки за голд так же будет, если учесть п1) т.е. когда кол-во золота обмениваемого на кри будет ограничено- думаю многие будут покупать эти важные штуки за бешеный голд и копилка с обменником не будет распухать. А донатить будет всегда выгоднее.
Да, но и многие товары типа кормов, озверина оставить в покупке только за кри, чтоб народ не расслаблялся сильно и обмененные у них кри не залеживались. Так же можно сделать, чтоб кри с обменника были только премиальными, за которые можно было бы купить в ЛР все, кроме ларцов (акций в общем). Чтобы в акции можно было участвовать только донатом.