Форум - "Аллоды Онлайн" - Энергия и Манна
Страница 1 из 2
1 2 Последняя
Показано с 1 по 40 из 54
    Воин Mityacheg скоро станет достаточно известным

Энергия и Манна

Все кто играл за манаклассы знают это не ловкое чувство - пак убит ты садишься на попу а танк пал,бард вар побежали вперед. тому же барду не обязательно тратить миру на текущий отхил от падений а если ты маг - будь добр потрать миру - нормальное зелье регена манны варится на 51 урю алхимии а физам доступно зелье концентрации с 21лвл. В целом думаю не стоит много распинаться ппо повду сранения -тут и так все все знают

господа разработчики ссылаются на то что баланс между манной и энергией заклюючается в том что якобы манаклассы могут спамить свои умения непрерывно а энергоклассы завязаны на откате энергии. Однако видно не вооруженным глазом по 2м введенным классам что приоритетно

предложение номер раз:

Создать смешанную систему энергоманны то есть часть умений - сделать энергозависимыми а часть манозатратными у всех классов.

предложение номер два:

Создать одну для всех классов энергию.

предложение три:

увеличить реген энергии манакласам хотябы когда те не в бою

Лига Лучшие Ратоборцы Лиги Shooth на пути к лучшему
    1-Нет,воины вообще не пользуются магией,и куда им ману запихивать?(только физика только храдкор).
    2-<удалено>
    3-Единственная полезная вещь в предложении.

<удалено>
    Последний раз редактировалось Magnusw; 30.11.2013 в 12:24. Причина: Оффтоп / Флейм
    Я бью по воину три раза.Первый раз по оружию.
    Второй раз по умениям.Третий раз по крышке гроба.

©Дизайнер классов АО

Читать гайд по воину в 7.0.0.
    Батарей/Воин/Авангард

Вольный Аллодер ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию ATAMAH5865 имеет безупречную репутацию
    Сияющий сектор, адрес аллода №7 башня 13.
    + тока увеличения регена маны вне боя.

Империя Деловой Союз Империи plrov на пути к лучшему
    1. Минус.
    2. Тут скорее минус, это очень сложно реализовать, нужно много думать и работать над этой системой.
    3. За.
    Мечтаю снова увидеть очередь входа на сервер

Лига Гражданин Лиги LRDV8DR на пути к лучшему
    Третье предложение вполне толковое, первые два - минус. Во-первых, как уже было выше сказано, варам ману не прикрутишь. А во-вторых не всем физ классам будет к месту мана и наоборот.

Скайфолл, Раскол.

Гвардеец BaronDeVoron на пути к лучшему
    арх.Новая Земля, Тихая Гавань, Пушная площадка, таверна Большой Лещ, 2 столик
    Манна и мира - Мана и мирра. Когда вы научитесь правильно писать простейшие вещи?
    Последний раз редактировалось BaronDeVoron; 30.11.2013 в 12:33.

Если ты решил начать играть в Аллоды Онлайн, то пиши пригласительный код 184528 - юзай и получай приятные бонусы
    Почти мертвый обитатель форума, но более живой в игре - гибберлинг Шрёдингера.

Империя Деловой Союз Империи Kiwi на пути к лучшему
    У меня сейчас неловкое чувство. Пак убит, а я не сижу. Я плохой манаюзер?
    Но в любом случае, пусть мана регенится быстрее, лишним не будет.)

Вольный Аллодер Buffy20 на пути к лучшему
    летайте с мистиками))) мист в пати, это рай)

Гвардеец Twink727 скоро станет достаточно известным
    Цитата Сообщение от Buffy20 Посмотреть сообщение
    не у каждого миста есть эмпатический удар

Вольный Аллодер Buffy20 на пути к лучшему
    Цитата Сообщение от Twink727 Посмотреть сообщение
    Я благо не мистик, но что мешает взять залив маны в пве билде?

Лига Кадет Лиги T0nyx на пути к лучшему
    Не стоит менять, всё достаточно хорошо
    Уже давно научился следить за собственной маной так чтоб в нужный момент не закончилась.
    Смотрите внимательно за танком, если на исходе то ловите момент сесть поюзать ману.
    После каждого боя садитесь на маунта, должно уже войти в привычку.
    Купите полоча который ресает ману(кажется синий)
    на крайний случай всегда есть баночка с маной из алхимии, водка, сила Духа.
    В дальних секторах вообще нет проблем с маной, так как приходится сугробить и не торопясь проходить.
    Мирра не такая уж дорогая чтоб жаловаться.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Если у мано юзеров кончилась мана то это они сами виноваты а не танк. Исключение только Хил, и только ему мистик должен восстанавливать если есть возможность.

Регистрируйся с моим пригласительным кодом 15404 и при достижении 60 уровня получи 300 кри.

Договариваемся в личных сообщениях.

Поселенец Dem9on8 на пути к лучшему
    1. бредовая идея как физы которые по факты энергетики будут пользоваться маной
    2. нет
    3. идея хорошая чтоб увеличить восстановление маны вне боя хотя есть свиток полководца но идее +

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Танки тоже бывают виноваты, если рванули вперёд, не дождавшись готовности остальных.

Цитата Сообщение от Twink727 Посмотреть сообщение
    Это негодные мистики, эгоисты. Таких не берите, пусть летают одни с наёмами. ))

Гвардеец htclegend на пути к лучшему
    расчет регена что маны что энергии идет на такой что хватило бы на 1 умение. вот только соотношение стоймости умений маноюзеров и энергоюзеров не очень то одинаковы

Стражник knl94 на пути к лучшему
    последнее предложение +
    Наша жизнь - есть ничто иное, как путь к смерти

Хочешь помочь мне? Регистрируй новый аккаунт с этим номером 10332

Стражник heytar555 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя heytar555 создаёт впечатляющую атмосферу вокруг себя
    Цитата Сообщение от Buffy20 Посмотреть сообщение
    а где написано что мистик обязан вам ресать ману? или может мне как мистику отведенна роль в пати как манохилу?единственный которому я буду ресать ману в бою это жрец или некромант так как они иногда исполняют роль хилера в пати
    Последний раз редактировалось heytar555; 30.11.2013 в 15:24.
    Приходи играть в Аллоды Онлайн при регистрации игрового аккаунта введи код 524739 и получай приятные бонусы

Вольный Аллодер VEKMaN на пути к лучшему
    Надо просто отвязать мудрость от качества оружия. У физиков с увеличением качества оружия растёт урон согласно силе оружия(и стат), но траты энергии зависят от типа, что даёт возможность управлять циклом. У манаклассов с увеличением качества оружия растёт регенерация маны, её запас, следовательно увеличивается возможность наносить больше удары, которые ещё сильнее от стат... в общем где то, но должен быть дисбаланс. Либо с малой одетостью физы в лучших условиях, либо с большой одетостью маги.

А всё равно тему сотрут.
    Рекламное место сдаётся

Империя Отец Нации Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию Maskerader имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от heytar555 Посмотреть сообщение
    а где написано что мистик обязан вам ресать ману?
    Нигде не написано, что танк обязан держать мобов, хил хилить, а дамагеры дамажить. Из той же оперы.

А всё равно тему сотрут.
    Ванги такие ванги.

Вольный Аллодер mimiciky280596 на пути к лучшему
    1 И 2 идея бред.
    3 хорошая.
    Для маноюзеров есть синий палач.

Balla Con Me

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от mimiciky280596 Посмотреть сообщение
    1 И 2 идея бред.
    3 хорошая.
    Для маноюзеров есть синий палач.
    Для того, чтобы он сработал нужно убить моба лично

Я, как танк, слежу за состоянием маны у согрупников. Если кто не регенит, я буду стоять пока не отрегенит или пока кто-нибуль не начнет бой.

Цитата Сообщение от Maskerader Посмотреть сообщение
    Нигде не написано, что танк обязан держать мобов, хил хилить, а дамагеры дамажить. Из той же оперы.
    То ли я шутку не понял, то ли ещё что то... Танк обязан держать мобов, а хил обязан хилить из описания. Но жрец не обязан быть хилом, как и пал танком.

Но вот беда, в пати собирают танка, хила, контроля, бафы. Никто не ищет отдельно манозаливашку. Лучше возьмут физдд, чем станут искать его...

Ванги такие ванги.
    А что? Одну тему закрыли, не дав обсудить ответ, сказав, что манаклассы и так жируют с неограниченной маной, и вообще, проблема высыхание в мане после боя - это проблема физиков в пати. Вот только пати бывают разные. Сложные, где нужна слаженное действие всех членов команды, или где проходят на пыщь пыщь аое, где вечно "афкающего" в милости волшебника могут и кикнуть.

Остальные темы стирали.

p.s. А может энергию изменить? Снизим физикам восстановление энергии едениц на 10, но после сидения в милости вешается баф, который тикает только в бою, увеличивая восстановление энергии на эти 10 едениц в течении n секунд, где n зависит от времени, в котором сидел в милости. Ну конечно изменим умение за миру, так же на 5 секунд вешающее похожий эффект, и алхим/водку с таким третьим временным эффектом. Вот так апнем энергоюзеров.
    Рекламное место сдаётся

Новобранец Astronbaft на пути к лучшему
    никогда не видел в чате, чтобы кто-то просил подождать человека, чтобы тот восстановил манну.
    ваша криворукость даёт свои плоды.
    много способов восстановить манну. даже больше, чем много..
    теме минус, по всем трём пунктам.
    Последний раз редактировалось Astronbaft; 01.12.2013 в 16:37.

Империя Элита Империи Sogot может кое-чем гордиться Sogot может кое-чем гордиться Sogot может кое-чем гордиться Sogot может кое-чем гордиться Sogot может кое-чем гордиться Sogot может кое-чем гордиться Sogot может кое-чем гордиться Sogot может кое-чем гордиться
    Хороший двуруч в помощь! Плюс купите палачи и будете откатывать себе ману за счет убийства мобов. Единственная проблема когда мне не хватало маны это на ПТС с старым шмотом, когда лес фармил. Там палачи не срабатывают и ману порезали, а так всегда все норм.

Батрак techna1808 на пути к лучшему
    по всем пунктам минус,энергия и мана на данный момент хорошо сбалансированны в игре.Единственное,что хотелось бы видеть в этом плане-это отсутствие прерывания поглощения будерброда из за начала боя у манаклассов,то есть также,как с милостью.Вот это действительно было бы очень полезно.
    P.S играю хилом,никогда не ору на танка,если не успела восстановить ману,т.к. мана-неотъемлемая часть и особенность моего класса,который я сама выбрала,есть много способов ее восстановить в бою,не будте эгоистами,сначала попробуйте поиграть за энерго-классы-с радостью на маноюзеров обратно убежите.

То ли я шутку не понял, то ли ещё что то...
    Никто, конечно, ничего не обязан, но если группа хочет пройти как можно дальше/больше/лучше, то каждый делает то, что максимально выгодно для группы, а не для себя любимого. И если для группы выгодно, чтобы мист залил ману другому манаюзеру, то хороший мист это сделает, а не будет кидать понты про "я, чо, обязан вам ману заливать?".

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    В игре нет баланса ни между классами (по выживаемости и дпс), ни между манаюзерами и энергетиками (по скорости регена маны/энергии), ни между видами экипировки (тряпки, кожа, латы). И, похоже, АОтим это вполне устраивает, так что ничего менять скорее всего не будут. С обновой вроде систему статов перекроили, но все системные ошибки, заложенные в основу, так и остались.

Империя Деловой Союз Империи savao на пути к лучшему
    Если ты сел на милость не в брюки. То спокойно регень ману. Бой не собьет каст.

Бродяга Wail86 на пути к лучшему
    минус по всем пунктам. Не знаю про другие мана-классы, но про мага могу сказать - на островах, в МГ и ПТ - ни разу не пришлось садиться в милость ради манны (спасибо умелке Отражения + 2 доп вехам). При этом ДПСа вполне хватает, поэтому о затраченных вехах жалеть не приходится.
    Так что, помоему, манаюзерам стоит просто внимательней билды свои посмотреть и может что-то в них поменять.

Вольный Аллодер LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию LaNocheOscura имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от techna1808 Посмотреть сообщение
    по всем пунктам минус,энергия и мана на данный момент хорошо сбалансированны в игре.Единственное,что хотелось бы видеть в этом плане-это отсутствие прерывания поглощения будерброда из за начала боя у манаклассов,то есть также,как с милостью.Вот это действительно было бы очень полезно.
    P.S играю хилом,никогда не ору на танка,если не успела восстановить ману,т.к. мана-неотъемлемая часть и особенность моего класса,который я сама выбрала,есть много способов ее восстановить в бою,не будте эгоистами,сначала попробуйте поиграть за энерго-классы-с радостью на маноюзеров обратно убежите.
    Насчет бутербродов согласен.

Мое мнение такое-же - мана и энергия сбалансированы. Но...

Моя подруга тоже говорит, что энергия и мана имеют несправедливость (мана-классу необходимо использовать милость/бутерброды чтобы восстановить ее, а у физ-класса энергия отрегенится сама достаточно быстро)

P.S. После мага спокойно прокачал пала-танка. С мана-класса пересел на физ-класс. Никаких проблем. И нравится больше чем маг (мана-юзер)

p.s. А может энергию изменить? Снизим физикам восстановление энергии едениц на 10, но после сидения в милости вешается баф, который тикает только в бою, увеличивая восстановление энергии на эти 10 едениц в течении n секунд, где n зависит от времени, в котором сидел в милости. Ну конечно изменим умение за миру, так же на 5 секунд вешающее похожий эффект, и алхим/водку с таким третьим временным эффектом. Вот так апнем энергоюзеров.
    Перед началом боя посидеть в милости чтобы энергия регенилась? Фэйспалм... Интересно сколько человек будет играть за энерго-классы тогда?...

Милость 1 ранга - сидишь 18 (вроде) секунд, Милость 2 ранга - 12 секунд. Получается 2 ранг навредит. Двойной фэйспалм.
    Последний раз редактировалось LaNocheOscura; 02.12.2013 в 09:45.

В игре нет баланса [...] между манаюзерами и энергетиками (по скорости регена маны/энергии)
    Как ты себе представляешь такой баланс?

А главное - зачем он нужен вообще? Ротация энергоюзера завязана на энергии, ротация манаюзера - на откатах (до момента исчерпания запаса маны). Это два принципиально разных подхода, нельзя сказать, что один лучше или хуже другого. Они просто разные. Как банан и стейк.
    Последний раз редактировалось Maskerader; 02.12.2013 в 17:18.

Маг Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться Velranni может кое-чем гордиться
    Цитата Сообщение от Mityacheg Посмотреть сообщение
    господа разработчики ссылаются на то что баланс между манной и энергией заклюючается в том что якобы манаклассы могут спамить свои умения непрерывно а энергоклассы завязаны на откате энергии. Однако видно не вооруженным глазом по 2м введенным классам что приоритетно
    Как правильно было сказано чуть выше - у мано- и энерго-классов совершенно разный подход к нанесению урона.
    Это один из базовых принципов игры. Если его затрагивать и что-то менять, то коренным образом (как, например, было сделано с системой характеристик). Однако, ничего подобного (по крайней мере, в ближайшее время) не планируется.

Цитата Сообщение от Mityacheg Посмотреть сообщение
    Все кто играл за манаклассы знают это не ловкое чувство - пак убит ты садишься на попу а танк пал,бард вар побежали вперед. тому же барду не обязательно тратить миру на текущий отхил от падений а если ты маг - будь добр потрать миру - нормальное зелье регена манны варится на 51 урю алхимии а физам доступно зелье концентрации с 21лвл. В целом думаю не стоит много распинаться ппо повду сранения -тут и так все все знают
    Здесь описана проблема конкретной группы.
    В серьезных активностях такой подход уже не пройдет, так как практически гарантирует вайп.

Империя Исполнительный Комитет Империи Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию Deomsqrt имеет безупречную репутацию
    Цитата Сообщение от Maskerader Посмотреть сообщение
    Как ты себе представляешь такой баланс?
    А очень даже просто, асимметричное соответствие. После боя реген энергии замедляется, допустим, в 100 раз. Хочешь в новый бой вступить с полной энергией - садись в милость или жди 5 минут, пока сама восстановится.

Империя Длинная Рука Империи Yuratitan на пути к лучшему
    По моему наоборот, аллоды пришли к такому, что манаклассы не нуждаются в мане как раньше. Сейчас все меньше умений требующих много маны. Даже где-то читал давным давно отличие между энергией и маной, мол энергоклассы вечные в бою, а манаклассы не имеют возможности восстанавливать ману во время боя (быстро как энергию), хотя сейчас есть куча банок и умений на реген. маны.

P.S. Было бы превосходно если бы вне боя мана восстанавливалась на 10% каждые 3 секунды, хотя это не выгодно нам конечно.
    Последний раз редактировалось Yuratitan; 02.12.2013 в 19:11.

Цитата Сообщение от Velranni Посмотреть сообщение
    Как правильно было сказано чуть выше - у мано- и энерго-классов совершенно разный подход к нанесению урона.
    Это один из базовых принципов игры. Если его затрагивать и что-то менять, то коренным образом (как, например, было сделано с системой характеристик). Однако, ничего подобного (по крайней мере, в ближайшее время) не планируется.
    Увеличение скорости восстановления вне боя никак не влияет на баланс мана/энергия во время боя. Что плохого в десятикратном увеличении восстановления маны вне боя?
    Здесь описана проблема конкретной группы.
    В серьезных активностях такой подход уже не пройдет, так как практически гарантирует вайп.
    К сожалению эта конкретная группа не так редка среди рандома сарнаута. Но всё же в этом посте видно, что проблема проседании в мане есть, но это проблема физиков, которые вынуждены ждать магклассы, или вайп...
    Рекламное место сдаётся

Цитата Сообщение от VEKMaN Посмотреть сообщение
    Увеличение скорости восстановления вне боя никак не влияет на баланс мана/энергия во время боя. Что плохого в десятикратном увеличении восстановления маны вне боя?
    В том, что вы не будите тратиться на милость, на бутеры, на что-либо. Как следствие и меньший отток голда, повышение курса кри, хоть и мизерный.

Цитата Сообщение от Yuratitan Посмотреть сообщение
    В том, что вы не будите тратиться на милость, на бутеры, на что-либо. Как следствие и меньший отток голда, повышение курса кри, хоть и мизерный.
    А почему тогда физклассы не тратят на милость между боями? так увеличится отток голды...
    Рекламное место сдаётся

А почему тогда физклассы не тратят на милость между боями? так увеличится отток голды...
    Наверно, потому что у них энергия? (В капитанах добровольцем)

Наверно, потому что у них энергия? (В капитанах добровольцем)
    А что мешает либо сделать ману не нуждающуюся в милости между боями, либо энергию, нуждающуюся в милости между боями?
    Рекламное место сдаётся

А что мешает либо сделать ману не нуждающуюся в милости между боями, либо энергию, нуждающуюся в милости между боями?
    Согласитесь, дальше глупо продолжать. Изменений не будет.

Согласитесь, дальше глупо продолжать. Изменений не будет.
    Не было высказано ни одной причины оставить как есть, кроме лишь желания.
    Рекламное место сдаётся

Страница 1 из 2
1 2 Последняя

Ваши права