мне интересно все же что за ОМ? или это 0 М? типа 0 метров от чего-то. как это можно расшифровать?
Если подвести итог всему выше написанаму без всякой отсебятины, только факты:
1) в видео есть стандартные символы и ключ
2) точки означают место в коде для применения символа (номер пары) - всего точек - 10, как и должно быть
3) ключ либо является отрезком pin-кода либо неким словом (возможно)
4) s-секунды, m-минуты (по крайней мере больше нормальных версий не было)
5) найдено точное время появления всех символов (для неверующих скачайте видеофайл непосредственно с ютуба - гугл вам в помощь)
Задача: понять что означает подсказка (.*.Y*..ТОМ ) и применить всё вышеотмеченное.
голова поплыла... ужес 07:00 до 21:38 сижу тут
![]()
вот это еще одна неопределенность. 0 или О. понятно,что оно отделено пробелом, значит имеет определенную смысловую нагрузку. какую? может быть если понять смысл этой незаметной части станет явным все остальное? ведь как и что можно посчитать с помощью кружочков думаю все тут в принципе перепробовали.
если никто не может найти ключ к решению, то, может быть, пойти наоборот? Представим, что есть некий 20-ти значный код, в котором 8 цифр и 12 букв. Допустим, самый "особенный" человек в АОтим решил его зашифровать. Т.е. бессвязный набор символов он преобразовал в доступный нам набор этих картинок. давайте попробуем разгадать, каким способом он мог простые символы преобразовать в эти кружки?
Хотел предположить что - и + это обозначение направление движения от точки отсчета (против и по часовой стрелке), возможно..
Последний раз редактировалось shabarchinval; 04.12.2013 в 17:48.
я не придираюсь, а говорю, что поход от обратного ничего не даст - мы не знаем что хотим получить. даже в количественном значении т.к. не знаем сколько спрятано за этими символами а сколько за чем-то еще. любую задачу надо разгадывать начиная с более глобальных величин к более мелким. понятно, что за кругами спрятано какое-либо значение а вот за ключом и надписью спрятана концепция. пока мы не поймем концепцию мы не поймем что делать с кругами. толку думать как можно крги повернуть и что за ними может быть спрятано? я могу кучу теорий предложить что значит этот круг, но как их связать и получить код ни одна из этих теорий в итоге ответа не даст.
Так, а эти 10к кри можно обменять как-то на абонентку на нитях судьбы? А то я на фри не играю и мотивации отгадывать загадку особой нет, так только, из любопытства)
Так и поход в лобовую, я смотрю, так же ничего не дает.
мы вообще пока ничего не знаем, а только догадываемся.
У каждой задачи есть индивидуальный подход.
Мы итак ничего не понимаем, даже хоть примерно в какую сторону искать решение.
Придумывай свои теории, и если не нравятся мои, это не значит, что у этой теории нет права на жизнь. Если ни одна твоя теория не подсказала решения, то воспринимай чужую как полезную информацию, и не критикуй.
возможноли такое что Y это одна из осей координат а + и - расположение точек на ней, может от этого стоит отталкиваться?
Чертовски не похоже на правду, не думаю, что разрабы заюзали бы тут реально координатную прямую, однако, есть вероятность, учитывая то, что если в данную строку из 10 символов вставить круги по порядку воспроизведения, то ключ прямиком попадает на символ Y...
пипец куда нас заносит...
![]()
по моему , в значках с песочными часами , маленькие кружки указывают направление хода по этой картинке , там же точки и вместо них , возможно , нужно те знаки с песочными часами вставить( половина картинки сжевалась , найдите в видео этот момент и получше рассмотрите)или просто в новой вкладке откройте картинку))))) тоже вариант
Последний раз редактировалось roghoh; 04.12.2013 в 18:15.
ещё раз скажите сколько символов должно быть в пин-коде?
еще раз , если не загрузилось , либо вот ссылка http:////allods.ru/images/media/fana...93364_2png.png
шаг 1: делаем скриншоты с отметками о времени появления их в видео и всеми значками. шаг 2: отсылаем на что где когда. шаг 3: ждем результата. 1 вариант развития событий: ответ верный- бежим к компу и чтоб никто не опередил вбиваем код. 2 вариант развития событий: ответ не верный- мы выигрываем нехило бабла, вкидываем в ао и на остальные идем отмечать по ресторанам. все гениальное просто. а мне 5к кри за столь неординарное решение этой головоломки.