как интересно...
[IMG]//troll-face.ru/static/a/d/00/nastalo-vremya-udivitelnyih-istorij-B4z3U8.jpg[/IMG]
как интересно...
[IMG]//troll-face.ru/static/a/d/00/nastalo-vremya-udivitelnyih-istorij-B4z3U8.jpg[/IMG]
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень...
Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"
relax mode on
У слова "нормальный" есть два значения из общей (неспециальной) лексики:
1. Обычный, такой же как другие;
2.Не сумасшедший, психически здоровый.
Я вот гадаю в каком значении вы употребили это слово. Если в первом, то вы заблуждаетесь. Помогать нубам фармить голд для топовых игроков не является обычным повседневным делом. То есть тот мемориаловец, который вам помог, в этом значении слова является как раз НЕнормальным.
Во-втором значении тоже не подходит. Неужели вы считаете, что все топы, которые не помогают нубам фармить голд, являются сумасшедшими?
давайте поиграем в слова ^_^
я утверждаю что первое значение слова "нормальный" - это "соответствующий норме", что несколько отличается от "обычный, такой же как другие"
это приводит к еще одному витку дискуссии. Назовем ее "Что есть норма?"
я вот не считаю что редкое положительное взаимодействие с игроками противоположной фракции является отклонением от нормы.
Последний раз редактировалось iGodShad; 07.12.2013 в 17:54.
а может наоборот?
Вы докажите, что взаимопомощь между фракциями - это отступление от нормы?
ибо началось (по крайней мере мое вступление в дискуссию) как раз таки с Вашей фразы
а вообще, если Вы отслеживаете сюжет, лига и империя на данный момент, вроде как, воюют против всяких разных общих врагов.То есть тот мемориаловец, который вам помог, в этом значении слова является как раз НЕнормальным.
соответственно положительное взаимодействие вполне допустимо.
второе значение слова предлагаю вообще не рассматривать. Дипломированных психиатров на форуме в этой ветке найдется немного, а дилетанты при сильном желании диагноз привязать могут кому угодно.
Последний раз редактировалось iGodShad; 07.12.2013 в 18:31.
Вы чувствуете разницу между понятиями "быть нормой" и "вполне допустимо"? В первом случае идет речь о действиях большинства (и большинство игроков не помогает фармить голд игрокам противоположной фракции), во втором только о возможности совершения таких действий некоторыми людьми
если придерживаться строго семантики
норма - правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения
но так сложилось, что предмет нашего обсуждения (взаимодействия между игроками противоположных фракций) не нормирован и не подчинен правилам ))
разве что персонаж из Мемориала нарушил какие-то внутригильдийские правила ))
а Вы опрометчиво заявляете что его поведение является НЕнормальным
и если Вы вдруг обратите внимание на мои посты, то я нигде не утверждала, что межфракционная взаимопомощь - это норма.
я только говорила о том что, по моему мнению, такое поведение не является отклонением от нормы))
если в неком обществе все прыгают с обрыва, то это общество перестает существовать ))
и его нормы остаются разве что короткой записью в истории
Последний раз редактировалось iGodShad; 07.12.2013 в 18:50.
Мир перевернулся. Вы нечего не слышали о так называемых негласных правилах, то есть незакрепленных в официальном праве правил, которым следует большинство? Между прочим, в жизни общества негласные (незакрепленные в законодательстве) правила играют порой большую роль, чем официальные. Так вот взаимодействие между фракциями есть предмет негласных правил. Но даже если вести речь только о правилах "написанных на бумаге", то даже в уставах некоторых гильдий есть пункты нормирующие поведение в отношении игроков противоположных фракций.
Если вы утверждаете, что что-то не является отклонением от нормы, то значит это что-то и есть норма. Учите алгебру логики.
Какую роль играет этот аргумент в нашей дискуссии? Ну перестало оно существовать и что? До того как оно перестало существовать - нормой было прыгать с обрыва. Собственно, именно и соблюдение этой нормы привело общество к гибели.
А мне весело читать как виселица сел в лужу) девушка умница![]()
ЗеленыйЛист
ГЧД против группы Кафрата (1 июня) ----> http://youtu.be/9GI2PJYFvg8
"Виселица" - это такая игра в слова, и судя по форуму тебе этот ник как раз в тему))
И то, что сейчас на форуме я читаю как будто из рекламы: "МастерКард! видеть как виселица проигрывает в свою игру бесценно!"![]()
ЗеленыйЛист
Вы также должны знать, что "негласные правила" не обязательны к исполнению. Так уж сложилось.
что возвращает нас на несколько постов выше к значению слово "норма".
Напоминаю, что это "правило или предписание, действующее в определённой сфере и ТРЕБУЮЩЕЕ своего выполнения"
соответственно негласные правила нормой являться не могут
А если говорить о правилах гласных и конкретно об Уставах гильдий, то во многих прописаны пункты о взаимном уважении между игроками и правила поведения на официальных форумах.
Надо ли отдельно останавливаться на том, что эти правила практически повсеместно не соблюдаются?
Как и многие другие, безусловно, очень важные пункты устава, на которые игроки не обращают внимания
этот факт опять-таки дает нам понять, что Уставы нормой так же не являются. Поведение игроков этих гильдий дает нам это понять.
кстати, в Уставе гильдии Мемориал не припомню пункта, запрещающего игрокам гильдии помогать игрокам противоположной фракции.
Алгебра логики неприменима к языковым спорам)
В своих постах я говорила только о том, что факт взаимопомощи не выбивается из моих личных норм и правил.
никакую. Не вижу смысла в теоретических построениях на эту тему.
Однако никак не ответить на Ваше "З.Ы." посчитала невежливым
Последний раз редактировалось iGodShad; 07.12.2013 в 19:42.
Во-первых, скажите, как признак обязательности или не обязательности исполнения правила, влияет на сам факт существования этого правила в обществе. Всегда найдется кто-то кто не будет исполнять правила. Но большинство тем не менее будут следовать этому правилу, вне зависимости нужно его исполнять или нет. Например, негласное правило - на день рождения нужно дарить подарок имениннику. Оно обязательно к исполнению? Нет. Но большинство тем не менее дарит подарки.
Во-вторых, вы на свою маму не будете ругаться матом согласно какому правилу? Официальному, а именно, статье кодекса об административных правонарушениях? Или все -таки негласному правилу, что родителей не принято посылать на три буквы? Также зачастую люди нарушают официальные законы, только бы досконально выполнить все требования негласных правил. Общество заключенных тому яркий пример.
Алгебра логики, это дисциплина, которая как раз и занимается логическими операциями над высказываниями, то есть языковыми утверждениями, которые могут быть истинными или ложными. Все-таки изучите этот вопрос для саморазвития.
Вы уже начинаете съезжать с темы спора. Речь шла о нормах принятых в обществе игроков сервера Вечный Зов игры Аллоды Онлайн, а не ваших личных нормах. Они могут быть какими угодно. Прилагательного "личный" вы до этого нигде не употребляли.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------
Я не знаю, по какой причине события случающиеся со мной обрели для вас такую ценность. Признаюсь, то что происходит с вами, мне гораздо менее интересно.
я начала съезжать с темы спора?
а по-моему Вы =)
не вижу ни одной строчки, где хоть как-то проскальзывали Аллоды Онлайн.
кстати, вынуждена Вас разочаровать, иногда друзья не дарят подарки, и не перестают от этого быть друзьями, иногда, в пылу ссоры, вполне приличные люди ругаются матом со своими родителями, и не перестают от этого любить их и уважать. А уж про категорию людей, которые считаю подобное поведение нормой, я вообще молчу. Их сейчас, к сожалению, очень много.
к Вашему сведению (уж простите за пошлую цитату с Википедии, однако мне кажется что в этом вопросе точная формулировка важнее):
Алгебра логики (алгебра высказываний) — раздел математической логики, в котором изучаются логические операции над высказываниями[1]. Чаще всего предполагается (т. н. бинарная или двоичная логика, в отличие от, например, троичной логики), что высказывания могут быть только истинными или ложными.
к языковым спорам Алгебра логики неприменима, потому как язык - очень тонкий инструмент. В нем очень много полутонов и неточных синонимов.
А Алгебра логики предполагает только черное и белое, только "True" и "False"
а я вот Вас пытаюсь подвести к мысли, что в онлайн играх как раз таки разумнее оперировать личными нормами и правилами, чем пытаться всех игроков загрести под одну гребенку. Вы вот мне так и не смогли пока доказать что общая "норма" в конкретной игре где-то есть
Последний раз редактировалось iGodShad; 07.12.2013 в 20:17.
ЗеленыйЛист
Вы привели мой комментарий к вашему высказыванию "Вы также должны знать, что "негласные правила" не обязательны к исполнению. Так уж сложилось.". Покажите мне в этой фразе словосочетание "Аллоды Онлайн"
Мы спорили о значении слова "нормальный". У этого слова есть точное определение в любом словаре русского языка. Без всяких полутонов и неточных синонимов. Вы о чем?
Вы пытаетесь не подвести к мысли, а съехать с предмета спора
Всё, улетел в астрал
ах, простите, после "Так уж сложилось" можно добавить "В Аллодах Онлайн в том числе"
я не думала что это надо отдельно пояснять
повторяю))) Алгебра логики оперирует только теми высказываниями, в которых предполагается только 2 варианта ответа - "истинно" и "ложно" (если говорить о бинарной логике). Чаще всего эти высказывания искусственно приведены к такому виду.
если Вы хотите апеллировать к двоичной логике, тогда нужно строго придерживаться понятия "нормальный",
и получается, что (напоминаю исходники: "нормальный - соответствующий норме", "норма - правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения"):
все Ваши посты о "негласных" правилах неприменимы в нашем споре, ибо они не ТРЕБУЮТСЯ к исполнению, соответственно нормой не являются
а все Ваши слова о "прописаных" правилах фьюйтькають по причине того что многими игроками те или иные требования Устава не выполняются, и в данном случае любимое Вами "большинство" не считает следование Уставу нормой
и мы возвращаемся к началу.
Что есть "норма", если, ссылаясь на нее, Вы позволили себе заявить, что поведение игрока гильдии Мемориал являлось НЕнормальным.
И я уже устала подводить Вас к моменту, где Вы мне все-таки докажете что это поведение было НЕ нормальным.
Но все еще надеюсь и жду.
Последний раз редактировалось iGodShad; 07.12.2013 в 20:59.
Хм , нуб ооочень хорошо справляется и сам в фарме голда, дело не в этом. Дело в том что он там фармил сам, а я пришёл и начал делить с ним территорию фарма , а он вместо того чтобы проявлять агрессию ко мне , начал мне помогать , ( обычно агрю штук 10 мобов, потом анафема + интердикт...) Так вот он сливал тех мобов которых я сагрил.... Меня поразил сам факт, хоть и помощи от него можно сказать не было...
А про нормальность я выразился неправильно , я имел ввиду что он нормальный в понятии чести . Я не считаю что скрысить пала у которого гир на 1,5 ка меньше чем у тебя (КОГДА ОН НААГРИЛ НА СЕБЯ МОБОВ) это уж прям так ужасно , и я смирился( всё таки враждующие фракции) тем что камы меня постоянно льют на фарме ( особенно часто льют , когда просто проходят мимо) , просто поразил сам его поступок...
А вот то что 5 заборщиков навалились на меня ( соло) пару дней назад вообще круто было![]()
я и не переживаю, спасибо))
подозреваю, что вернётся г-н Виселица только страниц через пару, когда на все вопросы можно будет сказать, что отвечать на пост уже нет смысла.
Или после того как модераторы вычистят весь наш разговор и я отправлюсь в перманентный бан за флуд и флейм))
ЗеленыйЛист
чет, вообще, не вкуриваю в тему обсуждения...
кто-то из лиги помог какому-то неизвестному импу фармить мобов. Ну, захотелось ему, мож, пьяный былФлаг в руки.
Это какое-то глобальное событие? О чем разговор-то уже на 3 страницы? оО
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень...
Льюис Кэрролл, "Алиса в Стране Чудес"
relax mode on
В том, что Виселица считает этого лигийца какахой потому что сам бы так никогда непоступил.
ага) вспоминая начало разговора: "Ребят, ребят! мне помог человек из мемориала хотя я имп! в лиге значит видимо тоже есть добрые люди!" (ну эт я своими словами)
на этом виселица завел спор и привел к этому--->
Я прям представляю, сказать ему: "Виселица, твои статы хуже моих" и через пару страниц спора, он чо нить загнет из пассионарной теории этногенеза Гумилева) ну или еще чо нить в этом роде)
Или в магазине рассчитывается за продукты, а продавец спрашивает: Вам пакет надо?
А он ей что нибудь из логики предикатов, ну чтоб прям ваще человек афигел![]()
ЗеленыйЛист
Да я тож в шоке,тема разговора на столько ни о чем,что я даже не читаю длинные сообщения,ибо они по любому на тему данной дискуссии =/
Информатор гильдии Первый Легион.
Вы приводите определения слов из википедии - видимо для вас это авторитетный источник информации. Что же, тоже приведу некоторые выдержки из источника, которому вы доверяете.
Итак, вы привели общее определение нормы "норма - правило или предписание, действующее в определенной сфере и требующее своего выполнения". Сфер, в которых действуют нормы, много. Есть технические нормы, правовые, экономические, математические и т.д.. И конечное определение нормы зависит от сферы, в которой ее рассматриваем. Коли речь у нас идет о поведении человека и общества, то нас интересуют не какие-то общие определения нормы, а определение нормы социальной. Открываем википедию. "Социальная норма - общепризнанные правила, образцы поведения, стандарты деятельности, призванные обеспечивать упорядоченность, устойчивость и стабильность социального взаимодействия индивидов и социальных групп.". Там же - одним из типов социальных норм является - "Общие правила - нормы больших групп (общества в целом). Это манеры поведения, традиции, этикет. Каждая социальная группа обладает своими обычаями, правилами поведения, традициями."
Ваша аргументация зиждется на том, что приведенные мной в качестве нормы "негласные правила" НЕ ТРЕБУЮТСЯ к исполнению и поэтому не могут считаться нормой. Однако из определения социальной нормы этого также НЕ СЛЕДУЕТ. Разве манеры поведения, традиции, обычаи требуют своего исполнения? Ну есть в обществе традиция праздновать Новый Год, но разве она обязательна к исполнению? Нет. Это "негласное правило" общества. Большинство ему следует, но кто-то Новый Год не празднует. Точно также в Аллодах - есть негласное правило, традиция манера поведения, согласно которой большинство игроков будет атаковать игрока противоположной фракции во фри ПВП зонах, а не помогать ему фармить голд. Это норма в игровом сообществе, хоть она и не требуется к исполнению. Исходя из этого поведение игрока Мемориала является ненормальным. Между тем это слово не несет под собой никакой оценочной окраски. Это не хорошо и не плохо, это отклонение от нормы, а значит ненормально. Что и требовалось доказать.
Надеюсь, вы не станете спорить с приведенными мной цитатами из источника, который вы сами же цитируете.
З.Ы. В заключение приведу отрывок из концовки романа Ричарда Матесона "Я - легенда" (недавно перечитал, поэтому идея еще на слуху)
"Они стояли и все, как один, смотрели на него, обратив к нему свои бледные лица. А он глядел на них. И вдруг он понял: это же я не в норме, а не они. Норма — это понятие большинства. Стандарт. Это решает большинство, а не одиночка, кто бы он ни был."
Я высоко оценил ваше признание некорректности применения слова "нормальный" в вашем предыдущем посте. Для этого форума такое поведение ненормально![]()
Всё, отписываюсь от Виселицы! Он не торт![]()
вот! наконец-то я добилась того, чего хотела.
теперь Вы не перевираете общепринятое определение нормы, а хоть полезли что-то почитать. Пусть и пошлую Википедию.
Я же изначально предлагала Вам играть в слова
Однако я все равно остаюсь при мнении, что четкая социальная норма в онлайн играх - это миф)
кто-то крысит, кто-то ганкает, кто-то матерится и флудит в мир. Никто не назовет это нормой, более того, всеми такое поведение резко порицается, но, тем не менее, все через это прошли, на том или ином этапе игры.
на каче, кстати, многие помогали и помогают друг другу, вне зависимости от фракции.
ну до тех пора пока все сложные квесты не оказуалили =\
Но все равно. Спасибо за диалог)
Мне было интересно вспомнить старые навыки буквоедства.
Пы.Сы. мой Вам совет и просьба: никогда не приводите как аргумент художественную литературу. Тем более фантастику))
Я могу Вам сейчас насобирать кучу цитат, где (для красоты сюжета) высказывалось ровно противоположное мнение))