Лично я в тупике((( Может кому помогут мои идеи:
1. Две жырные точки .@.Y@..TOM - могут обозначать положение одной буквы относительно других . @ . (в данном случае "М")
@ . .
. . @
2. Знак ключа в круге - скорее всего означает что ключом является именно выражение в нем. Оно же (выражение) может означать только одно - количество шагов и направление изменения начального кода. Это объясняет знаки + и -.
3. Маленькие кружочки на кругах - по моему они обозначают положение результата в коде, это объясняет два кружочка на одном знаке. То есть его значение относится к 10-ой и 8-ой части буквенного кода.
В результате я задействовал все части подсказок... только вот правильно ли?? Где то были допущены ошибки (вычисления или исходники) так как все ПИНы невалидны((
Удачи в поиске, отвечу на вопросы.. если у кого возникли. Надеюсь инфа полезная или направит Ваши идеи к 10.000
Знаете в физике + и - указывают направление движения ,а m и s метры и секунды может?)
что все так прицепились к слову .@.Y@..T OM вы не можете понять для чего эти круги с пентаграммами внутри, как поймете что это так и будет вам слово .@.Y@..T OM
Напрягают? Я их вообще понять не могу. Они имеют совершенно другой перевод в отличии от того что произносится на экране. The Empire is a pure ideal! переводится не как "империя это идея!", а как "Империя чисто идеально" Если чел говорит Империя это идея, то почему сабы не показывают "The Empire is the idea!" Бред! Или фраза "вы аж все ж тут до единого поляжете!" сабы переводятся как " Вы все обречены быть пищей для червей" Почему??
Нефакт.... скорее даже факт что не))) Так как все имеющиеся буквы я пробил всеми логичными кружками и цифрами... сходятся все время только О и М у них обычно либо исходная буква одна, либо они сохраняют закономерность по отношению друг друга. А уже с буквой Т всё неидет. Отсюда (ИМХО) и вытекает что данная подсказка является началом (но не мотоцикл)... скорее она будет иметь такой вид OMTYMTOTOM . Данный пример хотя бы объясняет наличие жырных точек... опять же ИМХО
Ролик удался. Завораживает. Теперь осталось обновлений дождаться и тогда вообще идеально будет.
На эту теорию натолкнули ответы самому себе (да, пришлось поговорить самому с собой))) на следующие вопросы:
1) Почему часть символов в коде открыты и это только буквы?
Ответ самому себе: потому что остальные символы ключа это цифры!
2) Тогда почему второй и пятый символ выделены большими кругами?
Ответ: потому что эти символы одинаковые.
Дальше, глядя на картинки-подсказки я начал соображать в чем же схожесть 2-го и 5-го символов?
Смотреть вложение.
Попробовал учесть все и все по одному разу.
Преимущества теории:
1) Учтена вся символика, отраженная на картинках:
"песочные часы" говорят нам о промежутках времени
"+/-" говорит о направлении движения (по часовой стрелки и против часовой соответственно)
"s/m" говорит - нужно ли "опускать" значения минут или нет? S - нет, M - да.
2) Учтен сам ключ. Ключ - 51-ая секунда.
Получилась комбинация
. @ . Y @ . . T O M
42|20|27|44|20|46|12|51|16|51
Кому понравилась теория и ее обоснование попробуйте далее поработать с этой комбинацией.
Обратим внимание:
1) Все числа в комбинации двухзначные, это положительный момент (не идут в разнобой)
2) Второе и пятое число равны друг другу
3) Все числа для кружочков в каркасе (1-й, 2-й, 3-й, 5-й, 6-й и 7-й) отличаются друг от друга, кроме 2-го и 5-го (как говорилось выше, они должны быть равны)
4) Если сложить значение десятков и единиц, то получятся цифры, не выходящие за 10 (10 приравниваем к 0)
Т.е. комбинация:
6|2|9|8|2|0|3|6|7|6
Пробовал 10-тисимвольные ключи:
629G203ZVS - если прибавлять к указанным буквам в "каркасе" значение в комбинации
629Q203NHG - если вычетать из указанных букв в "каркасе" значения в комбинации
20-тисимвольные ключи:
629G203ZVSSVZ302G926
629Q203NHGGHN302Q926
629G203ZVS629Q203NHG
629Q203NHG629G203ZVS
пока получается нечто вроде N1DE2WLT8MV4UVQ8VC5E но не подходит))
СБ,Эспада, Глазун
Хил должен хвататься за жезл верным концом (с)Балабум
Всё... идеи иссякли... люди уже не с тем огоньком пишут посты по решению... пора Уважаемой Администрации сделать итоговую подсказку... Запустите Вашего младшего помошника в ту комнату где он сидел в прошлый раз... и пускай он опять порешает эту головоломку на стене... Другого варианта я не вижу)))
Вот что я думаю, ребзя. порядок появления символов в видео не выжен, по той причине, что даны они нам весьма упорядоченно.
А именно сначала +s ,затем символ с двумя точками и +s, затем -s, и наконец +m. Отседа можно сделать вывод, что точки на круге дают лишь последовательность применения но никак не значения с циферблата.
Далее, у нас есть "ключ"- 10 букв. Сейчас все решили, что это , MOTORCYCLE, или же его зeркальное отображение ELCYCROTOM. Это все же весьма странно, что из рандомных символов смогли с помощью семиклассника получить это слово.
Также нужно заметить что как точек так и символов в слове-ключе по 10, вероятно из каждого символа в ключе нужно получить по 2 символа в ПИНе, вероятно , так как число букв и цифр в коде не совпадало, то s-цифры в пине , m-буквы .
И, кстати, как же можно разгадать код, "не ходя дальше канала на ютюбе"? Мб конечно кто-то сходу распознал марки мотоциклов на чертеже гаубицы, не пользуясь поиском? О__О