теперь давай посчитаем при фулл салате 52 имеем:
8000 * (1+110/100) * (1+12/100) = 18 816
в твоём текущем шмоте (интересно куда пропало 45 статов?):
8113 * (1+70/100) * (1+8/100) = 14 895
при фулл фиоле с синим жезлом 60:
могущества 10 000, мастерства 50, решимости 25, беспощадности 40, итого:
10 000 * (1+50/100) * (1+40/100) = 21 000 при нулевом пуле решимости
10 000* (1+50/100) * (1+40/100) * (1+2*25/100) = 31 500 при 100% пуле решимости
пс: цифры фиола примерные, я не помню сколько чего там было в игре, но в районе того)
ппс: в пвп ещё больше)
ВЗ - Жряк
замена 5 (или 6) предметов с 52 салата на репо/кв. синь сказывается
п.с. еще не учел доп. 16 характеристик и вех на статы (на данный момент все скинуто для подгонки шмота)
Последний раз редактировалось Agatademon; 24.12.2013 в 12:12.
совсем запутал. знаю лишь что было 8к могущества, 110 мастерства и 7900 выносливости и 100 стойкости.
Жрец-танк! То, чего мы так ждали, но боялись просить.
Откуда столько статов в фулфиоле? Фиол без второй серьги дает всего 55. Для танков, конечно, можно натянуть эффективность выше салата, ввалив всё в Решимость и получив тот же множитель ~ х2. Но для ДД остается только раскидывать на М и Б, получая этак х1.6 максимум в оптимальной точке. Учитывая, что фулфиол сейчас доступен всего один, и я не уверен, что там правильное соотношение М и Б без Решимости. В фулсалате, насколько помню, около 8500 Могущества. Не знаю, сколько будет при фул-56 камнях, но даже против такого значения, чтобы компенсировать разницу в Мастерстве-Беспощадности, фиол должен давать под 11к Могущества...
ну у меня в сумме столько статов +/- 10, не помню точно. и Антивирь тоже говорит, что примерно такие же статы
ок, пусть будет 8500, с мастерством будем иметь 8500*2.1= 17850, что всё равно ниже профита фиола, но если считаешь, что 52 лучше, то носи его, никто ж не против)
пс: что за цифра такая чудесная х1.6?
ВЗ - Жряк
А и правильно - верьте тултипам.
Они всегда считались по собственым формулам, не обязательно совпадающими с реальностью
Помнится в самом начале 3.0 (а может и в 4.0) они тоже случайно "совпадали". И даже кто то им верил
Но разработчики имеют 1 веселую привычку: менять реальные формулы и забиывать про тултипные
И кстати да, сейчас они точно все параметры учитывают (типа вех, которые никогда не учитывались, или духа, который учитывался через 1 красивое место)?и давно тултипы научились работать со всеми статами?
Хех, меряться отхилом?пс: фулл фиол со вчерашнего пт...
*Кто первый встал - того и тапки*
Данная картинка может говорить только о том что остальные слакали
- или были периодически очень далеко от аватара и часть их отхила не учтена
..
Также интересно - этот аддон Кровожадность учитывает?
Детализация где?
Последний раз редактировалось Compt01; 25.12.2013 в 08:53.
повеселил показ отхила с ПТя на вышибале вообще не хилю , ну блажку на танка если только кинуть
и на Горыныче например не мои танки раньше держали мобов с первой фазы и выходило что по отхилу я был далеко в заднице
![]()
ну раз для вас перехил в 2 раза не является критерием, то продолжайте дальше ходить в 52 салате
пс: отмазывайтесь, отмазывайтесь![]()
ВЗ - Жряк
)) Я неделю как хожу в фиоле, оружка, палочка, щит синие - все норм, правда статы не оптимальны, ну ничего, пока хватает и такого эквипа, собираю сет на мастерство + 4 шмотки на беспощадность)) Решимость сама наберется думаю, или инсигнии помогут....
Для ПВП попробую собрать 5-6 шмиоток с волей-стойкостью, либо только со стойкостью а волю компенсировать шопом, либо в удачу все статы закинуть, шопом и алхимом компенсировать атакующие))) Надо подумать)))
П.С. У нас в рейде 3 хила примерно на одном уровне шли на Нихили в фиольном шмоте))) а 1 отставал - еще крафтит себе....
Имхо в рейде скилл хила гораздо важнее его стат. (и не только в рейде)
живой пример, рейды в конце сезона. одетость одинаковая, статы вымучены, билды шаблонные, рунки +- похожие. Как одни хилы других в два раза перехиливают? Кто то слакает, а кто то по всему рейду проходится.
Думаю скрин выше из этого случая.
там никто не слакал, не хватало отхила от трёх жрецов в 52 салате, из-за чего были вайпы. но всё равно можете продолжать ходить в 52 салате, ведь там мастерства больше
ну так возможно пати жива, потому что тот жрец хилил и твою пати, пока ты слакал?)
пс: отмазывайтесь, отмазывайтесь![]()
ВЗ - Жряк
Последний раз редактировалось hokkut; 25.12.2013 в 12:30.
ВЗ - Жряк
т.е. при прочих равных имею больше отхила, больше хпса и больше пользы, чем остальные хилы? да, именно так, я не слакаю и выжимаю возможности персонажа на все 100%, именно поэтому я всегда был первым по отхилу, по общему количеству тиков, по силе исцеления и по общему отхилу
и вспоминаем вопрос
так что же тогда является критерием качества хила?)
то, что пати выжила? извините, но это заслуга всех хилов рейда, т.к. хил в рейде должен хилить рейд, а не исключительно свою пати)
ВЗ - Жряк
одна хилка, две хилки, три хилки, но когда значительный перехил на 30+%, то уже стоит задумываться)
кстати на счёт рун, с текущей механикой статов руны стали намного сильнее отражаться на отхиле/уроне. если раньше ещё можно было поиграть статами, то теперь всё тупо и линейно, и погрешность при не правильном разбросе статов относительно мала. так что апаем рунки)
ВЗ - Жряк
я выкладывал расчёты, по ним и видно, что при нулевой решимости в среднем будет в полтора раза больше отхила, при полном пуле решимости в 2 раза и это в пве статах)
на практике всё так же. при просаживающемся рейде беспощадность имеет большой профит, а решимость двойной профит, плюс ко всему много могущества. вот и весь секрет сильного отхила в фулл фиоле) от нету тупо больше отхила кроме ситуации, когда у всех всегда 90+% хп и решимость всегда 0) но в таких ситуациях и хилить толком не кого)
пс: в пвп это ещё больше заметно, там разница в отхиле более двух раз)
ВЗ - Жряк
при старых статах тоже были кадры, умудряющиеся иметь в 2+ раза слабее отхил, но в среднем было около 20-30% за счёт более правильного баланса статов. в новых статах при одинаковом шмоте особо не поиграешь статами( там всё очень тупо и элементарно...
пс: никогда не забуду картину маслом: мг, дракон, хил соседней пати раскидала 5 благ и сидит в бою в милости ману регенит![]()
ВЗ - Жряк
Собственно
Да вы оправдывайтесь, оправдывайтесь дальше
Так чего там по поводу Кровожадности?
Оверхил нельзя просчитывать. В Лолодах. В текущих.ну так всё больше, в т.ч. и сила исцеления) плюс можно просчитывать оверхил)
Частичный можно. Весь - нельзя
"Оптимизаторы" Лолотимовские хорошо поработали. Скажи им спасибо
"Раньше это был кактус, теперь его кто-то обоссал."(с)Meynah
Мимо проходил...
не дорогой мой зелёный дружок, я не собираюсь отвечать на твои сообщения) я не вижу в этом абсолютно никакого смысла) так что можешь смело следовать своей подписи)
ВЗ - Жряк